Tatianka7 Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 Молодой кобель лабрадора 9 месяцев. На данный момент едим: утром 200 грамм аканы (ягненок и яблоко), днем, спустя часов 6 после сушки, едим 200 грамм говядины и 50 грамм легкого, на ужин опять 200 грамм аканы (ягненок и яблоко). Вопрос, можно ли кормить так, как собака ест сейчас, т.е. сушка - мясо - сушка? Не вредит ли это пищеварению собаки? Так же еще один вопрос, можно ли делать питание таким образом, утром сушка (220 грамм аканы), вечером 300 грамм говядины и 100 грамм легкого, стоит ли так делать или смешивать сухой корм и натуральное кормление вообще нельзя? Нагрузка, утром 1,5 часа прогулки (примерно 4-5 км проходим) и вечером так же, 1,5 часа прогулки, прогулки активные, бегаем, апортируем, играем.
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 смешивать сушку и натуралку - не стоит от слова совсем. из-за кислотности - для сушки она низкая, для натуралки - высокая. такие качели рано или поздно бамбанут гастритом или поджелудочная накрется. тем более акана высокопротеиновый корм, как тут высчитать норму белка в день? 3
Нечаева и Ко Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 20 часов назад, Tatianka7 сказал: . Вопрос, можно ли кормить так, как собака ест сейчас, т.е. сушка - мясо - сушка? Не вредит ли это пищеварению собаки? Нет, конечно. Вредит
Марина Терри и Холли Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 (изменено) В акане 36% углеводов. И они из гороха и чечевицы. Вот не вредно ли это? ))) при белково жировом обмене веществ у собаки. Лучше бы если бы источником углеводов были капуста, кабачок, овощи вообщем. Есть ведь простые углеводы, а есть сложные. А корм кастати не плохой. Я своей его чуток покупаю для контроля на прогулках. А так собаки у меня на мясе. У вас по утрам нет времени покормить? Протеин и белок это одно и тоже. Просто в мясе он не обработанный, в корме он обработанный, высушенный, дегидратированный и тд. Изменено 3 июня, 2019 пользователем Марина Терри и Холли
Tatianka7 Опубликовано 4 июня, 2019 Автор Опубликовано 4 июня, 2019 В 02.06.2019 в 18:38, Olgusia&Pitt сказал: смешивать сушку и натуралку - не стоит от слова совсем. из-за кислотности - для сушки она низкая, для натуралки - высокая. такие качели рано или поздно бамбанут гастритом или поджелудочная накрется. тем более акана высокопротеиновый корм, как тут высчитать норму белка в день? Сколько вообще нужно белков, углеводов и жиров в рационе собаки, т.е. по количеству? 21 час назад, Марина Терри и Холли сказал: В акане 36% углеводов. И они из гороха и чечевицы. Вот не вредно ли это? ))) при белково жировом обмене веществ у собаки. Лучше бы если бы источником углеводов были капуста, кабачок, овощи вообщем. Есть ведь простые углеводы, а есть сложные. А корм кастати не плохой. Я своей его чуток покупаю для контроля на прогулках. А так собаки у меня на мясе. У вас по утрам нет времени покормить? Протеин и белок это одно и тоже. Просто в мясе он не обработанный, в корме он обработанный, высушенный, дегидратированный и тд. А чем плоха чечевица?))) А вообще, все ли верно понимаю, на собаку в 30-35 килограмм веса нужно 700 грамм мясо и 300 грамм овощей? Если это так, то по мясу понятно, берем гуляш говяжий и легкое, но вот что касается овощей, то тут у меня вопросы, знаю, что можно яблоко, морковь, огурец, тыкву, кабачки, капусту белокочанную. Но вот вопрос, а еще что может служить источником углеводов для собаки? Если летом и осенью, овощей много, то зимой, яблоки с морковкой и все, ну еще и капуста есть. Можно ли зимой использовать к примеру рис или овсянку? Так же еще вопрос, можно ли к примеру в качестве мяса покупать говяжье сердце?
Томуся Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 (изменено) 24 минуты назад, Tatianka7 сказал: А вообще, все ли верно понимаю, на собаку в 30-35 килограмм веса нужно 700 грамм мясо и 300 грамм овощей? Не совсем. Овощи это 10-20% от мясокостной части+ ливер, которая составляет 3% от нормального веса. Изменено 4 июня, 2019 пользователем Томуся
Томуся Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 (изменено) 25 минут назад, Tatianka7 сказал: Можно ли зимой использовать к примеру рис или овсянку? По скольку у собак белково- жировой обмен веществ, то каши это балласт, который снижает кислотность и препятствует усвоению мясной части, костное же при кормлении кашами вообще давать опасно! 25 минут назад, Tatianka7 сказал: Так же еще вопрос, можно ли к примеру в качестве мяса покупать говяжье сердце? На постоянной основе нет! Это все таки субпродукт. Изменено 4 июня, 2019 пользователем Томуся
Tatianka7 Опубликовано 4 июня, 2019 Автор Опубликовано 4 июня, 2019 30 минут назад, Томуся сказал: По скольку у собак белково- жировой обмен веществ, то каши это балласт, который снижает кислотность и препятствует усвоению мясной части, костное же при кормлении кашами вообще давать опасно! На постоянной основе нет! Это все таки субпродукт. Про каши я знаю, я думал просто сделать рис чуть вареным. Ну да ладно, каши это не то, что нужно собаки. 32 минуты назад, Томуся сказал: По скольку у собак белково- жировой обмен веществ, то каши это балласт, который снижает кислотность и препятствует усвоению мясной части, костное же при кормлении кашами вообще давать опасно! На постоянной основе нет! Это все таки субпродукт. Тогда по поводу меню: Утром - 300 грамм говядины, 100 грамм легкого + 100 грамм моркови и 100 грамм яблока, ужин - 350 грамм говядины + 50 грамм сердца и 150 грамм кабачка. На другие дни примерно тоже самое, замены только в количестве легкого и сердца, говядина без изменений, по овощам так же без изменений, но иногда кабачок, тыква, капуста и т.д., но основную часть будут - яблоки и морковь. Все ли верно я написала?
Нина и Риччи Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 8 минут назад, Tatianka7 сказал: Про каши я знаю, я думал просто сделать рис чуть вареным. Ну да ладно, каши это не то, что нужно собаки. Тогда по поводу меню: Утром - 300 грамм говядины, 100 грамм легкого + 100 грамм моркови и 100 грамм яблока, ужин - 350 грамм говядины + 50 грамм сердца и 150 грамм кабачка. На другие дни примерно тоже самое, замены только в количестве легкого и сердца, говядина без изменений, по овощам так же без изменений, но иногда кабачок, тыква, капуста и т.д., но основную часть будут - яблоки и морковь. Все ли верно я написала? У вас нет костного составляющего. Это куриные шеи, головы, спинки, лапки (сырое все). Индюшачья шея. Говяжьи мослы сахарные без трубчатой кости, хвост. А так я не замарачиваюсь по граммам все считать. Когда был щенок да, все дала т.к. фаза активного роста и формирования. А сейчас говяжья обрезь, спинки кур, головы кур, рубец, иногда сердце, овощи разные, не считаю по граммам. Бывает что совсем и ужин и завтрак только мясо и курица. Яйца куриные, кефир. Зелень, крапива петрушка.
Нина и Риччи Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 В сутки примерно 800 грамм даю, вес 39-40 кг. Возраст 1 год и 4 мес.
Tatianka7 Опубликовано 4 июня, 2019 Автор Опубликовано 4 июня, 2019 16 минут назад, Нина и Риччи сказал: У вас нет костного составляющего. Это куриные шеи, головы, спинки, лапки (сырое все). Индюшачья шея. Говяжьи мослы сахарные без трубчатой кости, хвост. А так я не замарачиваюсь по граммам все считать. Когда был щенок да, все дала т.к. фаза активного роста и формирования. А сейчас говяжья обрезь, спинки кур, головы кур, рубец, иногда сердце, овощи разные, не считаю по граммам. Бывает что совсем и ужин и завтрак только мясо и курица. Яйца куриные, кефир. Зелень, крапива петрушка. Мы пока еще растем). У нас на курицу аллергия, сразу перхоть на все тело. А кости, мослы, это не опасно, он их на шепки костные не прогрызет, как то страшно? Значит овощи можно и через день давать, просто как источник клетчатки и углеводов?
Томуся Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 34 минуты назад, Tatianka7 сказал: Все ли верно я написала? Не нужно овощей в таких колличествах. На кило мясокостного всего 100-200 г. У вас 350 аж. И костного нет 1
Томуся Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 2 минуты назад, Tatianka7 сказал: А кости, мослы, это не опасно, он их на шепки костные не прогрызет, как то страшно? 27 минут назад, Нина и Риччи сказал: Это куриные шеи, головы, спинки, лапки ( Это не распадается ни на какие щепки
Нина и Риччи Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 1 минуту назад, Tatianka7 сказал: Мы пока еще растем). У нас на курицу аллергия, сразу перхоть на все тело. А кости, мослы, это не опасно, он их на шепки костные не прогрызет, как то страшно? Значит овощи можно и через день давать, просто как источник клетчатки и углеводов? Можно через день давать. Можно каждый день. Вы говяжью ногу большую купите, Ваш щенок вряд ли перекусит. Уж мой то не перекусывает. А на курицу сырую? или в корме? Просто бывает что в корм с курицей дает аллерген, а сырая нет. Давайте индюшиную шею, я молотком ее отбивала, Риччи ел с удовольствием. Просто там косточка поболее чем куриная, щенку легче будет и съесть и усвоить.
Tatianka7 Опубликовано 4 июня, 2019 Автор Опубликовано 4 июня, 2019 1 минуту назад, Томуся сказал: Не нужно овощей в таких колличествах. На кило мясокостного всего 100-200 г. У вас 350 аж. И костного нет Понятно. А костного сколько должно быть?
Нина и Риччи Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 1 минуту назад, Tatianka7 сказал: Понятно. А костного сколько должно быть? 10% от пайки если я не ошибаюсь.
Tatianka7 Опубликовано 4 июня, 2019 Автор Опубликовано 4 июня, 2019 1 минуту назад, Нина и Риччи сказал: Можно через день давать. Можно каждый день. Вы говяжью ногу большую купите, Ваш щенок вряд ли перекусит. Уж мой то не перекусывает. А на курицу сырую? или в корме? Просто бывает что в корм с курицей дает аллерген, а сырая нет. Давайте индюшиную шею, я молотком ее отбивала, Риччи ел с удовольствием. Просто там косточка поболее чем куриная, щенку легче будет и съесть и усвоить. Не разу не брали говяжью ногу, даже толком не видели. На курицу аллергия в любом виде, на кормах уши и перхоть во всех местах, на мясо (шеи), просто перхоть.
Tatianka7 Опубликовано 4 июня, 2019 Автор Опубликовано 4 июня, 2019 2 минуты назад, Нина и Риччи сказал: 10% от пайки если я не ошибаюсь. Ясно, это не много в целом.)
Нина и Риччи Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 Только что, Tatianka7 сказал: Не разу не брали говяжью ногу, даже толком не видели. На курицу аллергия в любом виде, на кормах уши и перхоть во всех местах, на мясо (шеи), просто перхоть. Ну тут не забывайте ,что у вас еще смешанное питание! А не просто одно Как перейдете полностью на сырое, думаю можно попробовать курицу!? НЕ настаиваю. Просто предположение.....
Tatianka7 Опубликовано 4 июня, 2019 Автор Опубликовано 4 июня, 2019 1 минуту назад, Нина и Риччи сказал: Ну тут не забывайте ,что у вас еще смешанное питание! А не просто одно Как перейдете полностью на сырое, думаю можно попробовать курицу!? НЕ настаиваю. Просто предположение..... Попробуем. А переход на сырое, как лучше сделать, постепенно сокращать сухой корм и увеличивать мясо? А еще касательно мяса, брали гуляш говяжий, мясо там отличное, и хрящи есть и жилы и мякоти не много. Но цена, это много, стоит на ровне с мякотью говяжьей. Можно ли покупать просто обрезь говяжью (это гортани, жилы, мясо с жиром, выглядит не очень)? И еще, как быть с витаминным комплексом, в кормах витамины добавляют, а в мясе, там как быть?
Томуся Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 Кости можно вводить только после полного перехода на натуралку. Они должны быть сырые и в мясе ( не голые) Поищите в вк Натуральное питание собак и кошек Или на ФБ Обед для грейхаунда. Лучше начать с теории, иначе можно срыв получить
Томуся Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 16 минут назад, Нина и Риччи сказал: 10% от пайки если я не ошибаюсь. Рав 10, барф до 50
Нина и Риччи Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 1 минуту назад, Tatianka7 сказал: Попробуем. А переход на сырое, как лучше сделать, постепенно сокращать сухой корм и увеличивать мясо? А еще касательно мяса, брали гуляш говяжий, мясо там отличное, и хрящи есть и жилы и мякоти не много. Но цена, это много, стоит на ровне с мякотью говяжьей. Можно ли покупать просто обрезь говяжью (это гортани, жилы, мясо с жиром, выглядит не очень)? И еще, как быть с витаминным комплексом, в кормах витамины добавляют, а в мясе, там как быть? Я витамины не добавляю, только если рыбий жир иногда. Я покупаю говяжью голову целиком, срезаю с неё все что можно, и жир и жилы, и мясо, и глаза и мозги. Получается 5-6кг. Мне очень выгодно и экономно. Голова одна стоит 250 руб. Гортани это хрящи, их много нельзя. Переход думаю у вас должен быть хорошим. Т.к. вы уже по сути ели мясо. Недельку мяса, потом можно и костное вводить, это нужно чтобы кислотность желудка нормализовалась для переваривания костей.
Нина и Риччи Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 4 минуты назад, Томуся сказал: Рав 10, барф до 50 Простите а что это? Рав и барф? Я честно не знаю
Таня с Тодой Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 Если кости боитесь давать, то пока не рискуйте, успеется еще. Моя собака с года на натуралке (сейчас ей 9), кости несколько лет не решалась давать (кроме куриных шей и голов семги) и ничего, прекрасная собачка выросла. Группу обед для грейхаундов не советую, там все очееень категорично и похоже на секту, имхо. Вот очень понятная статья про натуральное кормление, я ориентировалась на нее. https://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти