Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Katie,

Очень странное утверждение :nyam: Если сухой корм собаке подходит и она пьет достаточно воды, то никаких проблем с почками не возникнет. Во всяком случае, из-за корма.

Опубликовано
Но это утверждают люди, которые кормили собаку сухим кормом. И таких людей много.

Если вас так впечатлило это мнение, кормите натуралкой... Масса людей кормит собак педигри и чапппи, не обращают внимания сколько собака пьет, даже не подозревают о том, что собаке неплохо бы раз в год делать биохимию крови, позволяют собакам лежать на плитке или мокрой земле в холодное время, а потом удивляются возникшим проблемам со здоровьем :nyam:

Опубликовано
а что это?

Это анализ крови такой. По нему можно определить насколько собака здорова и поймать какие-то проблемы со здоровьем в самом начале ( если делать регулярно).

Опубликовано

Katie, что значит дорогой и хороший? Я зачастую сталкиваюсь с рассуждениями о том, что вот чаппи и педигри плохой, а вот дарлинг (или фрискес) - хороший :nyam:

У моей старшей собаки аллергия на... мясо. Кушаем Хиллс - отлично, прошли ушки, шерсть блестящая, похудел, отлично себя чувствует, все анализы в норме :clap_1: До этого пробовали - нутро чойс, про пак, про план, роял канин, акану - ничего не подошло, был плохой стул, аллергия то проходила, то опять появлялась...

Младший кушал натуралку, выглядел худоватым, ветеринар посоветовал добавить одно кормление сушкой, псу понравилось, в итоге полностью перешли на корм, сразу же подошел нутро чойс, но начались перебои с его поставками, попробовали роял - не пошел, экануба - тоже не подошла... вот во вторник будет хиллс для щенков, опробуем, пока кушаем опять натуралку :doh:

Каждый корм индивидуально подходит собаке + нужно смотреть ЧТО ты покупаешь, чьего производства, откуда поставка, не подделка ли это... Может быть все, что угодно. Мы покупали маленький пакет роял канина щенку - пошел отлично, взяли большой, 15 кг, открыли - а там абсолютно другой корм... :)

Опубликовано
Спасибо. Будем пробовать разные корма.

а чем вы кормите собаку? с чего возникают вопросы? :nyam:

Опубликовано

YNA, я кормлю натуралкой. Просто иногда нет времени готовить и проще накормить сухим кормом. Но часто слышу про болезнь почек после этого. Вот и решила узнать у знающих людей :nyam: .

Опубликовано
YNA, я кормлю натуралкой. Просто иногда нет времени готовить и проще накормить сухим кормом. Но часто слышу про болезнь почек после этого. Вот и решила узнать у знающих людей :clap_1: .

и я кормлю натуралкой, но сухой корм всегда в запасе есть на случай диареи(нам помогает) :nyam: или нехватки времени, а с почками у нас всё впорядке

Опубликовано

А у меня он вообще корм не ест, даже как лакомство :clap_1: . Только мясо ест! Ну или у кота еду отбирает! :nyam:

Кушаем Хиллс - отлично, До этого пробовали - нутро чойс, про пак, про план, роял канин, акану - ничего не подошло

сразу же подошел нутро чойс, но начались перебои с его поставками, попробовали роял - не пошел, экануба - тоже не подошла...

Какой выбор! :doh: А у нас в Ташкенте - роял канин, педигри и чаппи. И всё!!!!!!! Хорошим считается роял канин-он самый дорогой, а чаппи и педигри не очень.

Опубликовано
YNA, я кормлю натуралкой. Просто иногда нет времени готовить и проще накормить сухим кормом. Но часто слышу про болезнь почек после этого. Вот и решила узнать у знающих людей :nyam: .

ПРо заболевания почек как правило говорят владельцы сарой закалки (во всяком случае у нас в округе) и те, которые начали кормить своих старых собак кормами (когда они вошли в моду) и собы у них умерли от старости + куча заболеваний в т.ч. почки. Потом они завели новых зверик и по старой привычке продолжают кормить костями и молоком и говорят, что лучше этого не бывает!

Опубликовано
Масса людей не обращают внимания сколько собака пьет, даже не подозревают о том, что собаке неплохо бы раз в год делать биохимию крови, позволяют собакам лежать на плитке или мокрой земле в холодное время, а потом удивляются возникшим проблемам со здоровьем :nyam:

+1 :clap_1:

Опубликовано
и я кормлю натуралкой, но сухой корм всегда в запасе есть на случай диареи(нам помогает) :nyam: или нехватки времени, а с почками у нас всё впорядке

Если у вас суэой корм только для этих целей лежит, от лучше уж Хиллс I|d, который прменяется как раз в этих случаях, а для организма это будет гораздо меньший стресс, чем просто корм.

Опубликовано

Алина93, выбор у нас на самом деле слегка меньше и цены весьма кусачие, но я нашла интернет-магазин в другом городе, в котором цены на 20-30% ниже чем у нас и доставка дармовая... за два мешка по 15 кг и всякие шампуни я плачу 5-7 уе :nyam: Поищите, я не думаю, что в России с этим хуже :clap_1:

Опубликовано
Алина93, выбор у нас на самом деле слегка меньше и цены весьма кусачие, но я нашла интернет-магазин в другом городе, в котором цены на 20-30% ниже чем у нас и доставка дармовая... за два мешка по 15 кг и всякие шампуни я плачу 5-7 уе :clap_1: Поищите, я не думаю, что в России с этим хуже :doh:

Слегка меньше :nyam: . Я живу в Узбекистане и я имела в виду, что у нас выбор маленький. :)

Опубликовано

Алина, я Вас поняла :nyam: О нашем выборе сущу сравнивая с Россией, например о том, что существует Иннова для собак у нас даже не слышали, когда спрашиваю в магазинах у продавцов глаза округляются :clap_1: А жаль,хотелось бы попробовать... Ну и т.д., есть далеко не все, что хочется, к сожалению...

Опубликовано
Масса людей кормит собак педигри и чапппи

Ага, пробовали один раз корм подобной категории (т.к. негде было купить номального корма). Была закупорка кишечника. Т.е. каки были каменные, их буквально выковыривали из попы, вымывали клизмой и маслом.

Опубликовано

Tana, а как же Вы так много кормов перепробовав, решили что тот-то лучше (просто я тоже хотела выбрать для своей лучшее для нее), ведь понять можно через какое-то время? А это здоровье собаки, я побоялась и в итоге перешли на натуралку. Теперь вот с виаминами проблема, что не пробуем - все аллергия :cray: , руки опускаются :)

Опубликовано

Любитель, у меня просто небыло выбора. Дело в том, что все мясо у нас отмачивают в каком-то растворе, что бы дольше походило на свежее, а на него у моей старшей собаки хуткая аллергия, пес раздирал уши в кровь и скулил от боли, а кормить собаку без мяса невозможно. Поэтомы мы стали пробовать корма, на каждом из вышеперечисленных возникали проблемы - то не усваивался, то текли ушки, то в туалет ходил проблемно, в итоге остановились на хиллсе - анализы в норме, отличный стул, чистые уши и хорошее самочувсвие собаки послужили решаюшим фактором :cray:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А у нас щен сначало питался смешанным кормлением где то до 3,5 мес.. это творог, кефир, мясо ошпаренное и корм Про Пак, вроде всё было нормально, только потом шерсть потускнела..Мы долго думали, как же всё таки будет правильно кормить собаку и остановились на полном натуральном кормлении.. :blush2: Жалко мне собаке давать сушняк, который не понятно в каких условиях сделан и что вообще в реальности туда кладут. :good: Да, сушняк безусловно удобен, :clap_1: и в первую очередь для нас, но для собаки, которая должна от природы питаться мясом.. Это лично моё мнение

Опубликовано

Жалко мне собаке давать сушняк, который не понятно в каких условиях сделан и что вообще в реальности туда кладут. :good: Да, сушняк безусловно удобен, :clap_1: и в первую очередь для нас, но для собаки, которая должна от природы питаться мясом.. Это лично моё мнение

Опубликовано
Жалко мне собаке давать сушняк, который не понятно в каких условиях сделан и что вообще в реальности туда кладут. :good: Да, сушняк безусловно удобен, :clap_1: и в первую очередь для нас, но для собаки, которая должна от природы питаться мясом.. Это лично моё мнение

Я с Вами совершенно согласна!!! :clap_1: Тут для людей черти что продают, одни трансгены,да химия сплошная,что уж про корм говорить. Никто не знает что там и какого качества продукты были. Вы же не лично этот корм делаете?!? К тому же подумайте сами как бы Вы себя чувствовали если бы питались только сушняком??? :clap_1: ОООчень плохо, весь бы организм вышел из строя!!! А натуралка как никак что-то живое, более или меенее полезное. И что бы там не говорили про хорошее самочуствие собак при сухом кормлении, я с этим не согласна. У всех свои предосположенности организма. Для когото это и хорошо, чувствуют себя превосходно и все такое, а для кого-то и не очень хорошие последствия бывают. И в любом случае печень и почки при сухом кормлении затрагивается оочень прилично!! Как бы это печально не было,все выесняется к старости конечно.

Люди не экономте на времени и здоровье своих собак!!! Они же Ваши дети!!! Я уверена детям то своим готовите каждый день и натуруральную пищу, а не сушняк какой-нибудь!!!

Это лично мое мнение основанное на личном опыте и опыте многих друзей!!! :blush2:

Варвара, Клео! А вы никогда не задумывались, откуда и когда пришло мясо, которым вы кормите собак? Как оно хранилось и чем консервировалось, для того, чтобы иметь товарный вид? Где паслась коровка, у которой взяли это мясо , и чем она питалась???? На каких нитратах и пестицидах выросли те овощи, которые вы добавляете к мясу??? И не являются ли трансгенными те крупы, которые вы варите своим собакам????

Помоему это очередной спор ни о чем! Т.к. плюсов и минусов у того или иного кормления примерно одинаково и не надо навязывать свою жизненную программу!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...