Рони и Светлана Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 (изменено) Здравствуйте! Никогда не писала на форумах,но видно пришло то время,когда мне необходима помощь людей,кто был в нашей ситуации. Живём мы в Башкирии, в селе 300 км от Уфы. У нас дедусь,14,5 лет, с нами он прожил 2.5, в субботу слег. Сам встать не может, ходить тоже. Проблемы с лапами у него были все время как он у нас, хотела сделать рентген, но после УЗИ сердца нам отказали. Так и хромал потихоньку. И вот теперь совсем слег(( Были у ветеринара, точного диагноза нет, что то с позвоночником. Ближайшее МРТ в Самаре,а это 622км,я его просто не довезу, да и опять же наркоз нельзя. Прошу поделиться информацией как за ним ухаживать, какое приспособление приобрести,чтобы легче было его таскать из дома на улицу для туалетных дел. Он нереально тяжёлый, я уже за эти четыре дня без спины. Изменено 30 августа, 2020 пользователем Абби и Семья
Рони и Светлана Опубликовано 18 июня, 2019 Автор Опубликовано 18 июня, 2019 Препараты которые назначил нам ветеринар : 1
ЖужаДики Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 ох ((( лапами двигает? если поднять - стоит? в туалет как ходит сейчас? 1
Рони и Светлана Опубликовано 18 июня, 2019 Автор Опубликовано 18 июня, 2019 Лапами двигает, если держать под попу и грудь стоит. Я его держу, он по чуть чуть писает, стоять приходится долго. Бывает под себя пописает. По большому тоже держу.
Рони и Светлана Опубликовано 18 июня, 2019 Автор Опубликовано 18 июня, 2019 С поддержкой может сделать несколько шагов
Рони и Светлана Опубликовано 18 июня, 2019 Автор Опубликовано 18 июня, 2019 Я нашла в интернете, где можно заказать полную поддержку и поддержку корсет. И не знаю, что выбрать и поможет ли нам такая штука. 1
Erle Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 Ренген без наркоза делают. Вам бы к хорошему хирургу-ортопеду, неврологу. Ну и возраст у вас уже немаленький. 1 1
Рони и Светлана Опубликовано 18 июня, 2019 Автор Опубликовано 18 июня, 2019 Нет у нас хорошего хирурга-ортопеда и невролога, у нас понятий таких то нет. Рентген не покажет скорее всего ничего.
Oliviya Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 1 час назад, Рони и Светлана сказал: Нет у нас хорошего хирурга-ортопеда и невролога, у нас понятий таких то нет. Рентген не покажет скорее всего ничего. Поддержку лучше выбирайте по типу сумки, под живот. Так носить проще. В шлейках/поддержках это когда собака хоть немного ходит и нужно помогать. С совсем неходячим в шлейке неудобно( 1
RockMusic007 Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 Проблема может быть не в позвоночнике, а в суставах. У Вас нет случайно видео, как он ходил, передвигался, перед тем, как слег? 1
Рони и Светлана Опубликовано 18 июня, 2019 Автор Опубликовано 18 июня, 2019 34 минуты назад, RockMusic007 сказал: Проблема может быть не в позвоночнике, а в суставах. У Вас нет случайно видео, как он ходил, передвигался, перед тем, как слег? Есть годичной давности, сейчас загружу
Рони и Светлана Опубликовано 18 июня, 2019 Автор Опубликовано 18 июня, 2019 1 час назад, Oliviya сказал: Поддержку лучше выбирайте по типу сумки, под живот. Так носить проще. В шлейках/поддержках это когда собака хоть немного ходит и нужно помогать. С совсем неходячим в шлейке неудобно( Спасибо. Я думаю такую как у таксы на фото выше заказать. Она под живот и с металлическими ставками для жесткости
Oliviya Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 3 минуты назад, Рони и Светлана сказал: Спасибо. Я думаю такую как у таксы на фото выше заказать. Она под живот и с металлическими ставками для жесткости Да, ищите по такому принципу. Еще удобно, если будут 2 длинные ручки, чтобы можно было на плечо повесить, потому что в руке очень тяжело носить. 1
RockMusic007 Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 Посмотрела видео. Я не врач. Очень похожая картина у моего Роки - хромота. Связано это с дисплазией локтевых и остеоартрозом. Не было ли такого, что перед тем, как перестать ходить, ему было трудно стоять и он, стоя, все время переносил вес на задние лапы? И еще - лишний вес есть?
Рони и Светлана Опубликовано 18 июня, 2019 Автор Опубликовано 18 июня, 2019 16 минут назад, RockMusic007 сказал: Посмотрела видео. Я не врач. Очень похожая картина у моего Роки - хромота. Связано это с дисплазией локтевых и остеоартрозом. Не было ли такого, что перед тем, как перестать ходить, ему было трудно стоять и он, стоя, все время переносил вес на задние лапы? И еще - лишний вес есть? На задних лапах у него мышц, можно сказать, практически нет. Поэтому стоял как бы приседая. Насчёт дисплазии может быть, сейчас не узнаешь. вес 30 кг.
Оля&Ину Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 мой Ину точно также ходил и проблема была в позвоночнике - грыжа шейного отдела, мы мрт делали 1
Оля&Ину Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 4 часа назад, Рони и Светлана сказал: Нет у нас хорошего хирурга-ортопеда и невролога, у нас понятий таких то нет. Рентген не покажет скорее всего ничего. нам кстати рентген показал локализацию грыжи, мрт врач назначил для уточнения на каком позвонке и тд, там все расписали 1
berichka Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 (изменено) Вам нужно сделать реннген, найти, где без наркоза сделают. Может быть в больнице человеческой договоритесь за деньги, если у вас клиник близко нет. И выложите потом снимок на сайте Давыдова В. Б., он же вроде консультирует по снимку онлайн. Изменено 18 июня, 2019 пользователем berichka
Дениска Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 8 часов назад, Рони и Светлана сказал: Нет у нас хорошего хирурга-ортопеда и невролога, у нас понятий таких то нет. Рентген не покажет скорее всего ничего. Артроз, скорей всего у него болят все суставы из-за артроза, именно на рентгене виден. Наркоз для такого снимка не нужен, поэтому и отвод кардиолога не действителен.
Рони и Светлана Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Опубликовано 19 июня, 2019 Сегодня дедусь сам без поддержки сделал несколько шагов . Это вселяет надежду, что все таки встанет. 4
Рони и Светлана Опубликовано 22 июня, 2019 Автор Опубликовано 22 июня, 2019 Доброе утро, мы потихоньку ходим 4 3
Рони и Светлана Опубликовано 22 июня, 2019 Автор Опубликовано 22 июня, 2019 Нам еще делали блокаду и после второго укола мы поднялись))) 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти