Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мой ангел... 30.01.2005 - 27.08.2020...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Никогда не писала на форумах,но видно пришло то время,когда мне  необходима помощь людей,кто был в нашей ситуации.

Живём мы в Башкирии, в селе 300 км от Уфы. У нас дедусь,14,5 лет, с нами он прожил 2.5, в субботу слег. Сам встать не может, ходить тоже. Проблемы с лапами у него были все время как он у нас, хотела сделать рентген, но после УЗИ сердца нам отказали. Так и хромал потихоньку. И вот теперь совсем слег((

Были у ветеринара, точного диагноза нет, что то с позвоночником. Ближайшее МРТ в Самаре,а это 622км,я его просто не довезу, да и опять же наркоз нельзя. 

Прошу поделиться информацией как за ним ухаживать, какое приспособление приобрести,чтобы легче было его таскать из дома на улицу для туалетных дел. Он нереально тяжёлый, я уже за эти четыре дня без спины.

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано

Лапами двигает, если держать под попу и грудь стоит. Я его держу, он по чуть чуть писает, стоять приходится долго. Бывает под себя пописает. По большому тоже держу. 

Опубликовано

Я нашла в интернете, где можно заказать полную поддержку и поддержку корсет. И не знаю, что выбрать и поможет ли нам такая штука. 

115435196_IMG_20170309_204007(002).jpg.8db2262725594c989048bf17172d70ca.jpg

IMG_20180830_191330.jpg

• Like 1
  • Абби и Семья изменил название на Лабрадор сам не встает, не ходит, проблема в позвоночнике
Опубликовано

Ренген без наркоза делают.

Вам бы к хорошему хирургу-ортопеду, неврологу. Ну и возраст у вас уже немаленький. 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Рони и Светлана сказал:

Нет у нас хорошего хирурга-ортопеда и невролога, у нас понятий таких то нет. Рентген не покажет скорее всего ничего.

Поддержку лучше выбирайте по типу сумки, под живот. Так носить проще. В шлейках/поддержках это когда собака хоть немного ходит и нужно помогать. С совсем неходячим в шлейке неудобно(

• Спасибо 1
Опубликовано

Проблема может быть не в позвоночнике, а в суставах. У Вас нет случайно видео, как он ходил, передвигался, перед тем, как слег?

• Спасибо 1
Опубликовано
34 минуты назад, RockMusic007 сказал:

Проблема может быть не в позвоночнике, а в суставах. У Вас нет случайно видео, как он ходил, передвигался, перед тем, как слег?

Есть годичной давности, сейчас загружу

Опубликовано
1 час назад, Oliviya сказал:

Поддержку лучше выбирайте по типу сумки, под живот. Так носить проще. В шлейках/поддержках это когда собака хоть немного ходит и нужно помогать. С совсем неходячим в шлейке неудобно(

Спасибо. Я думаю такую как у таксы на фото выше заказать. Она под живот и с металлическими ставками для жесткости

Опубликовано
3 минуты назад, Рони и Светлана сказал:

Спасибо. Я думаю такую как у таксы на фото выше заказать. Она под живот и с металлическими ставками для жесткости

Да, ищите по такому принципу. Еще удобно, если будут 2 длинные ручки, чтобы можно было на плечо повесить, потому что в руке очень тяжело носить. 

• Спасибо 1
Опубликовано

Посмотрела видео. Я не врач. Очень похожая картина у моего Роки - хромота. Связано это с дисплазией локтевых и остеоартрозом. Не было ли такого, что перед тем, как перестать ходить, ему было трудно стоять и он, стоя, все время переносил вес на задние лапы? И еще - лишний вес есть?

Опубликовано
16 минут назад, RockMusic007 сказал:

Посмотрела видео. Я не врач. Очень похожая картина у моего Роки - хромота. Связано это с дисплазией локтевых и остеоартрозом. Не было ли такого, что перед тем, как перестать ходить, ему было трудно стоять и он, стоя, все время переносил вес на задние лапы? И еще - лишний вес есть?

На задних лапах у него мышц, можно сказать, практически нет. Поэтому стоял как бы приседая. Насчёт дисплазии может быть, сейчас не узнаешь.  вес 30 кг. 

Опубликовано
4 часа назад, Рони и Светлана сказал:

Нет у нас хорошего хирурга-ортопеда и невролога, у нас понятий таких то нет. Рентген не покажет скорее всего ничего.

нам кстати рентген показал локализацию грыжи, мрт врач назначил для уточнения на каком позвонке и тд, там все расписали

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Вам нужно сделать реннген, найти, где без наркоза сделают. Может быть в больнице человеческой договоритесь за деньги, если у вас клиник близко нет. И выложите потом снимок на сайте Давыдова В. Б., он же вроде консультирует по снимку онлайн.

Изменено пользователем berichka
Опубликовано
8 часов назад, Рони и Светлана сказал:

Артроз, скорей всего у него болят все суставы из-за  артроза, именно на рентгене виден. Наркоз для такого снимка не нужен, поэтому и отвод кардиолога не действителен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...