Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас вода из под крана вполне приличная, единственное замечание - запах хлора. Для избавления от запаха пользуемся фильтром кувшином Барьер.

Хочу поменять кувшин на фильтр под раковину. Не пойму как часто нужно менять в подраковичном фильтре кассеты? 

Пользователи таких фильтров, поделитесь мнением, стоит менять кувшин на краник?

Опубликовано

У меня дома и на даче стоит atoll с накопительным баком. Вода :default_good: 5-ти ступенчатая очистка. Меняем картриджи дома каждые 7-8 месяцев, на даче хватает на полгода максимум. Частота замены картриджей зависит от качества вашей водопроводной воды. На даче надо менять чаще. Дома первый раз поменяйте согласно рекомендациям производителя, а при смене сами увидите нужно ли раньше менять или нет. 

Опубликовано
1 минуту назад, Татьяночка сказал:

У меня дома и на даче стоит atoll с накопительным баком. Вода :default_good: 5-ти ступенчатая очистка. Меняем картриджи дома каждые 7-8 месяцев, на даче хватает на полгода максимум. Частота замены картриджей зависит от качества вашей водопроводной воды. На даче надо менять чаще. Дома первый раз поменяйте согласно рекомендациям производителя, а при смене сами увидите нужно ли раньше менять или нет. 

Спасибо, но такая система не интересует. Хочу узнать исключительно про доочистку, не осмос.

Опубликовано (изменено)

у меня аквафор трио.

кассеты меняют раз в год или при достижении кол-ва профильтрованной воды(написано в инструкции,помоему 10тыс л)

мне не нравятся эти кувшины.  поэтому под раковину поставили с отдельным краном.я готовлю на фильтрованной воде.

Изменено пользователем Таня и Джесси
  • Спасибо 1
Опубликовано

Т.к. прям сейчас занимаюсь этим вопросом в новой квартире имею не много информации. Консультировалась со специалистами, работающими в этой сфере.

Фильтры - это практически бессмысленная трата денег. Кувшин "Барьер" справляется с очисткой ровно на столько же что и краны с фильтрами под раковиной. Единственное исключение - это солевые фильтры. Но у них цена почти как крыло боинга. Меня убедили не ставить фильтры под раковину. Стоят фильтры грубой очистки и солевые фильтры (маленькие) перед техникой (стир машинка и тд ). Разбогатею - куплю солевой большой для всей системы, а пока для питья будет кувшин.

Но каждый выбирает что ему больше нравится. Никого ни в чем не убеждаю. Просто мое мнение.

Опубликовано
23 минуты назад, Изюм сказал:

Т.к. прям сейчас занимаюсь этим вопросом в новой квартире имею не много информации. Консультировалась со специалистами, работающими в этой сфере.

Фильтры - это практически бессмысленная трата денег. Кувшин "Барьер" справляется с очисткой ровно на столько же что и краны с фильтрами под раковиной. Единственное исключение - это солевые фильтры. Но у них цена почти как крыло боинга. Меня убедили не ставить фильтры под раковину. Стоят фильтры грубой очистки и солевые фильтры (маленькие) перед техникой (стир машинка и тд ). Разбогатею - куплю солевой большой для всей системы, а пока для питья будет кувшин.

Но каждый выбирает что ему больше нравится. Никого ни в чем не убеждаю. Просто мое мнение.

Из личного опыта-от кувшина в чайнике накипь, от осмоса накипи нет, чайник как новый. 

Опубликовано

у меня стояли фильтры предочистки всей квартиры - Аквафор Викинг, потому что вода в Одинцовском районе просто жесть. Пить ее, конечно, нельзя, но как защита бытовой техники - вполне себе. Сейчас для очистки воды использую кувшин Аквафор, но не потому, что вода грязная, она как раз очень чистая и питьевая из крана, но наши с собаками желудки, привыкшие к жесткой хлорированной воде, с ней не справляются. Для нас местная вода слишком минерализированная и богата кальцием)))

Опубликовано

Мы в новой квартире поставили гейзер из 3-х колб под раковину,  с краником. Купили в Леруа. Всегда мечтала именно о таком фильтре вместо кувшина.  Не знаю уж,  насколько качественно он очищает,  но совершенно точно вода из краника совсем другая на вкус.  Пьём и готовим сейчас только на ней. Накипи в чайнике нет пока .

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

У нас аквафор осмо 5,забыли про накипь итд. Все дома и квартиры по работе, ставим их же 

Меняем примерно раз в год 

Опубликовано
В ‎05‎.‎07‎.‎2019 в 22:43, Морис и Олис сказал:

У нас вода из под крана вполне приличная, единственное замечание - запах хлора. Для избавления от запаха пользуемся фильтром кувшином Барьер.

Хочу поменять кувшин на фильтр под раковину. Не пойму как часто нужно менять в подраковичном фильтре кассеты? 

Пользователи таких фильтров, поделитесь мнением, стоит менять кувшин на краник?

Барьер намного надежней, если раз в месяц картридж менять:default_doh:

Опубликовано
2 часа назад, Оля&Ину сказал:

Барьер намного надежней, если раз в месяц картридж менять:default_doh:

В кувшине нужно раз в месяц (в зависимости от количества людей), а в фильтре под раковиной значительно реже.

Я так полагаю, что раз в год.

Опубликовано
14 часов назад, Морис и Олис сказал:

В кувшине нужно раз в месяц (в зависимости от количества людей), а в фильтре под раковиной значительно реже.

Я так полагаю, что раз в год.

не спорю, но и вода значительно хуже очищается:default_yes:

Опубликовано
В 06.07.2019 в 01:06, Татьяночка сказал:

Из личного опыта-от кувшина в чайнике накипь, от осмоса накипи нет, чайник как новый. 

Осмос по сути дистиллированная вода пустая не полезна для организма. Но наверная хороша для бытовой техники с нагревательными элементами.

• Like 2
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Елена и Изар сказал:

Осмос по сути дистиллированная вода пустая не полезна для организма. Но наверная хороша для бытовой техники с нагревательными элементами.

Мы покупаем один картиридж с минерализацией. В Москве нет, но дачную воду сдавали на анализ в . Роспотребнадзор. Все с ней хорошо и она пригодна для питья. 

Изменено пользователем Татьяночка
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

У нас шикарная вода из под крана, за исключением одного «но», в ней просто запредельное количество фтора(((  а от фтора воду обычные фильтры не очищают( поэтому для питья покупаем бутилированную.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Да, такой фильтр очень удобен, мы поставили вот такой себе https://www.filter.ru/filtry-pod-mojku-expert/193-filtr-mnogostupenchatyj-pod-mojku-expert-m312.html четырехступенчатый, замена картриджей очень легкая, достаются просто, меняем их раз в полгода

Опубликовано
19 минут назад, suxanovamari сказал:

Да, такой фильтр очень удобен, мы поставили вот такой себе https://www.filter.ru/filtry-pod-mojku-expert/193-filtr-mnogostupenchatyj-pod-mojku-expert-m312.html четырехступенчатый, замена картриджей очень легкая, достаются просто, меняем их раз в полгода

а накипь? я с ней уже устала биться...фильтры не справляются трёхступенчатые

Опубликовано
10.07.2019 в 13:45, Елена и Изар сказал:

А мне нечем похвастать, я на роднике беру, его открыли в 1781 году. Облагородили, каждый год берут воду на анализ. Поломников тьма, автобусами едут. Вкусная вода, живая. 

• Like 1
Опубликовано
37 минут назад, Samogon сказал:

А мне нечем похвастать, я на роднике беру, его открыли в 1781 году. Облагородили, каждый год берут воду на анализ. Поломников тьма, автобусами едут. Вкусная вода, живая. 

У меня в Москве осенью накрылся фильтр, пьем крануху, нормальная вода, только по весне, видимо из-за усиленной  очистки, не вкусная. Сейчас на даче, своя скважина, я тоже не парюсь, пью не кипяченую. А Изар вообще всю пьет))) только с асфальта на проезжей части не разрешаю)))

Опубликовано
8 минут назад, Елена и Изар сказал:

У меня в Москве осенью накрылся фильтр, пьем крануху, нормальная вода, только по весне, видимо из-за усиленной  очистки, не вкусная. Сейчас на даче, своя скважина, я тоже не парюсь, пью не кипяченую. А Изар вообще всю пьет))) только с асфальта на проезжей части не разрешаю)))

Лена, а как с железом? У нас в 2,5 раза больше нормы. У поселковой скважины в 5 раз превышение 

Опубликовано
10.07.2019 в 13:45, Елена и Изар сказал:

Осмос не дистиллят. 

Опубликовано
4 часа назад, Татьяночка сказал:

Лена, а как с железом? У нас в 2,5 раза больше нормы. У поселковой скважины в 5 раз превышение 

В % не знаю. Но очень много и из своей скважины и из общей. Свою воду сдавали в лабораторию, хорошая вода, в конце общая формулировка - рекомендовано кипячение.

Опубликовано
40 минут назад, Елена и Изар сказал:

В % не знаю. Но очень много и из своей скважины и из общей. Свою воду сдавали в лабораторию, хорошая вода, в конце общая формулировка - рекомендовано кипячение.

Мы тоже сдавали в лабораторию. В нашей скважине все чисто, только железа выше нормы. А в поселковой есть некоторые элементы из таблицы Менделеева. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...