Морис и Олис Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 У нас вода из под крана вполне приличная, единственное замечание - запах хлора. Для избавления от запаха пользуемся фильтром кувшином Барьер. Хочу поменять кувшин на фильтр под раковину. Не пойму как часто нужно менять в подраковичном фильтре кассеты? Пользователи таких фильтров, поделитесь мнением, стоит менять кувшин на краник?
Гость Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 У меня дома и на даче стоит atoll с накопительным баком. Вода 5-ти ступенчатая очистка. Меняем картриджи дома каждые 7-8 месяцев, на даче хватает на полгода максимум. Частота замены картриджей зависит от качества вашей водопроводной воды. На даче надо менять чаще. Дома первый раз поменяйте согласно рекомендациям производителя, а при смене сами увидите нужно ли раньше менять или нет.
Морис и Олис Опубликовано 5 июля, 2019 Автор Опубликовано 5 июля, 2019 1 минуту назад, Татьяночка сказал: У меня дома и на даче стоит atoll с накопительным баком. Вода 5-ти ступенчатая очистка. Меняем картриджи дома каждые 7-8 месяцев, на даче хватает на полгода максимум. Частота замены картриджей зависит от качества вашей водопроводной воды. На даче надо менять чаще. Дома первый раз поменяйте согласно рекомендациям производителя, а при смене сами увидите нужно ли раньше менять или нет. Спасибо, но такая система не интересует. Хочу узнать исключительно про доочистку, не осмос.
Таня и Джесси Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) у меня аквафор трио. кассеты меняют раз в год или при достижении кол-ва профильтрованной воды(написано в инструкции,помоему 10тыс л) мне не нравятся эти кувшины. поэтому под раковину поставили с отдельным краном.я готовлю на фильтрованной воде. Изменено 5 июля, 2019 пользователем Таня и Джесси 1
Изюм Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 Т.к. прям сейчас занимаюсь этим вопросом в новой квартире имею не много информации. Консультировалась со специалистами, работающими в этой сфере. Фильтры - это практически бессмысленная трата денег. Кувшин "Барьер" справляется с очисткой ровно на столько же что и краны с фильтрами под раковиной. Единственное исключение - это солевые фильтры. Но у них цена почти как крыло боинга. Меня убедили не ставить фильтры под раковину. Стоят фильтры грубой очистки и солевые фильтры (маленькие) перед техникой (стир машинка и тд ). Разбогатею - куплю солевой большой для всей системы, а пока для питья будет кувшин. Но каждый выбирает что ему больше нравится. Никого ни в чем не убеждаю. Просто мое мнение.
Гость Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 23 минуты назад, Изюм сказал: Т.к. прям сейчас занимаюсь этим вопросом в новой квартире имею не много информации. Консультировалась со специалистами, работающими в этой сфере. Фильтры - это практически бессмысленная трата денег. Кувшин "Барьер" справляется с очисткой ровно на столько же что и краны с фильтрами под раковиной. Единственное исключение - это солевые фильтры. Но у них цена почти как крыло боинга. Меня убедили не ставить фильтры под раковину. Стоят фильтры грубой очистки и солевые фильтры (маленькие) перед техникой (стир машинка и тд ). Разбогатею - куплю солевой большой для всей системы, а пока для питья будет кувшин. Но каждый выбирает что ему больше нравится. Никого ни в чем не убеждаю. Просто мое мнение. Из личного опыта-от кувшина в чайнике накипь, от осмоса накипи нет, чайник как новый.
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 июля, 2019 Опубликовано 6 июля, 2019 у меня стояли фильтры предочистки всей квартиры - Аквафор Викинг, потому что вода в Одинцовском районе просто жесть. Пить ее, конечно, нельзя, но как защита бытовой техники - вполне себе. Сейчас для очистки воды использую кувшин Аквафор, но не потому, что вода грязная, она как раз очень чистая и питьевая из крана, но наши с собаками желудки, привыкшие к жесткой хлорированной воде, с ней не справляются. Для нас местная вода слишком минерализированная и богата кальцием)))
Arctica162 Опубликовано 6 июля, 2019 Опубликовано 6 июля, 2019 Мы в новой квартире поставили гейзер из 3-х колб под раковину, с краником. Купили в Леруа. Всегда мечтала именно о таком фильтре вместо кувшина. Не знаю уж, насколько качественно он очищает, но совершенно точно вода из краника совсем другая на вкус. Пьём и готовим сейчас только на ней. Накипи в чайнике нет пока .
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 7 июля, 2019 Опубликовано 7 июля, 2019 У нас аквафор осмо 5,забыли про накипь итд. Все дома и квартиры по работе, ставим их же Меняем примерно раз в год
Оля&Ину Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 В 05.07.2019 в 22:43, Морис и Олис сказал: У нас вода из под крана вполне приличная, единственное замечание - запах хлора. Для избавления от запаха пользуемся фильтром кувшином Барьер. Хочу поменять кувшин на фильтр под раковину. Не пойму как часто нужно менять в подраковичном фильтре кассеты? Пользователи таких фильтров, поделитесь мнением, стоит менять кувшин на краник? Барьер намного надежней, если раз в месяц картридж менять
Морис и Олис Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Опубликовано 9 июля, 2019 2 часа назад, Оля&Ину сказал: Барьер намного надежней, если раз в месяц картридж менять В кувшине нужно раз в месяц (в зависимости от количества людей), а в фильтре под раковиной значительно реже. Я так полагаю, что раз в год.
Оля&Ину Опубликовано 10 июля, 2019 Опубликовано 10 июля, 2019 14 часов назад, Морис и Олис сказал: В кувшине нужно раз в месяц (в зависимости от количества людей), а в фильтре под раковиной значительно реже. Я так полагаю, что раз в год. не спорю, но и вода значительно хуже очищается
Елена и Изар Опубликовано 10 июля, 2019 Опубликовано 10 июля, 2019 В 06.07.2019 в 01:06, Татьяночка сказал: Из личного опыта-от кувшина в чайнике накипь, от осмоса накипи нет, чайник как новый. Осмос по сути дистиллированная вода пустая не полезна для организма. Но наверная хороша для бытовой техники с нагревательными элементами. 2
Гость Опубликовано 10 июля, 2019 Опубликовано 10 июля, 2019 (изменено) 5 часов назад, Елена и Изар сказал: Осмос по сути дистиллированная вода пустая не полезна для организма. Но наверная хороша для бытовой техники с нагревательными элементами. Мы покупаем один картиридж с минерализацией. В Москве нет, но дачную воду сдавали на анализ в . Роспотребнадзор. Все с ней хорошо и она пригодна для питья. Изменено 10 июля, 2019 пользователем Татьяночка
Oliviya Опубликовано 27 июля, 2019 Опубликовано 27 июля, 2019 У нас шикарная вода из под крана, за исключением одного «но», в ней просто запредельное количество фтора((( а от фтора воду обычные фильтры не очищают( поэтому для питья покупаем бутилированную.
suxanovamari Опубликовано 4 мая, 2021 Опубликовано 4 мая, 2021 Да, такой фильтр очень удобен, мы поставили вот такой себе https://www.filter.ru/filtry-pod-mojku-expert/193-filtr-mnogostupenchatyj-pod-mojku-expert-m312.html четырехступенчатый, замена картриджей очень легкая, достаются просто, меняем их раз в полгода
Ольга и Огонёк Опубликовано 4 мая, 2021 Опубликовано 4 мая, 2021 19 минут назад, suxanovamari сказал: Да, такой фильтр очень удобен, мы поставили вот такой себе https://www.filter.ru/filtry-pod-mojku-expert/193-filtr-mnogostupenchatyj-pod-mojku-expert-m312.html четырехступенчатый, замена картриджей очень легкая, достаются просто, меняем их раз в полгода а накипь? я с ней уже устала биться...фильтры не справляются трёхступенчатые
Samogon Опубликовано 4 мая, 2021 Опубликовано 4 мая, 2021 10.07.2019 в 13:45, Елена и Изар сказал: Осмос по сути дистиллированная вода пустая не полезна для организма. Но наверная хороша для бытовой техники с нагревательными элементами. А мне нечем похвастать, я на роднике беру, его открыли в 1781 году. Облагородили, каждый год берут воду на анализ. Поломников тьма, автобусами едут. Вкусная вода, живая. 1
Елена и Изар Опубликовано 4 мая, 2021 Опубликовано 4 мая, 2021 37 минут назад, Samogon сказал: А мне нечем похвастать, я на роднике беру, его открыли в 1781 году. Облагородили, каждый год берут воду на анализ. Поломников тьма, автобусами едут. Вкусная вода, живая. У меня в Москве осенью накрылся фильтр, пьем крануху, нормальная вода, только по весне, видимо из-за усиленной очистки, не вкусная. Сейчас на даче, своя скважина, я тоже не парюсь, пью не кипяченую. А Изар вообще всю пьет))) только с асфальта на проезжей части не разрешаю)))
Гость Опубликовано 4 мая, 2021 Опубликовано 4 мая, 2021 8 минут назад, Елена и Изар сказал: У меня в Москве осенью накрылся фильтр, пьем крануху, нормальная вода, только по весне, видимо из-за усиленной очистки, не вкусная. Сейчас на даче, своя скважина, я тоже не парюсь, пью не кипяченую. А Изар вообще всю пьет))) только с асфальта на проезжей части не разрешаю))) Лена, а как с железом? У нас в 2,5 раза больше нормы. У поселковой скважины в 5 раз превышение
Гость Опубликовано 4 мая, 2021 Опубликовано 4 мая, 2021 10.07.2019 в 13:45, Елена и Изар сказал: Осмос по сути дистиллированная вода пустая не полезна для организма. Но наверная хороша для бытовой техники с нагревательными элементами. Осмос не дистиллят.
Елена и Изар Опубликовано 4 мая, 2021 Опубликовано 4 мая, 2021 4 часа назад, Татьяночка сказал: Лена, а как с железом? У нас в 2,5 раза больше нормы. У поселковой скважины в 5 раз превышение В % не знаю. Но очень много и из своей скважины и из общей. Свою воду сдавали в лабораторию, хорошая вода, в конце общая формулировка - рекомендовано кипячение.
Гость Опубликовано 4 мая, 2021 Опубликовано 4 мая, 2021 40 минут назад, Елена и Изар сказал: В % не знаю. Но очень много и из своей скважины и из общей. Свою воду сдавали в лабораторию, хорошая вода, в конце общая формулировка - рекомендовано кипячение. Мы тоже сдавали в лабораторию. В нашей скважине все чисто, только железа выше нормы. А в поселковой есть некоторые элементы из таблицы Менделеева.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти