Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

:default_pod_stolom:Катя, вот ты юмористка!👍

я общаюсь с одной женщиной на дачном форуме, у неё 3 собаки. две недели назад в огород змея заползла, старший - азиат бил её лапами, а младшенького - я породу такую не знаю. Катя, можно у тебя фотку покажу? укусила таки змея. Так хозяйка быстро супрастин вколола и по жаре в 40 градусов повезла в город. в старенькой машинке без кондиционера. В ветклинике оказали первую помощь, очень переживали как оклемается, но вроде получше ему! 

1036433_67444thumb650.jpg

Это Серёжины слова))) она так гордо шла, прям на заднице было вот это крупным шрифтом написано)))

А собака - БМВ насколько я вижу. А в ногах - скотчик)

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Бурят-монгольский_волкодав

Изменено пользователем Faza-Вьетнам
  • Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Faza-Вьетнам сказал:

А собака - БМВ насколько я вижу. А в ногах - скотчик)

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Бурят-монгольский_волкодав

может БМВ, похож! Хоня! Так про них интересно рассказывает! я жду ее постов про собак!

Сосед идет помогать забор строить, она говорит: "не вздумай на веранду зайти, там собака закрыта!" 

- Фу! ерунда, я любой собаке наваляю! 

и тут Хоня поднимает сначала голову, потом сам встает в окно:default_lol: 

- Ой, этот похоже мне наваляет!

• Ха-ха 7
Опубликовано

Кать, а про лисички.  Я на Песике вычитала, там у них  хороший кинолог и заводчик ротвейлеров из С-Петербурга, очень грамотная женщина! Так вот она своих собак таблетками никогда не глистогонит, всем добавляет сырые лисички в еду. 

У тебя на натуралке собачки?

Опубликовано (изменено)
56 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Кать, а про лисички.  Я на Песике вычитала, там у них  хороший кинолог и заводчик ротвейлеров из С-Петербурга, очень грамотная женщина! Так вот она своих собак таблетками никогда не глистогонит, всем добавляет сырые лисички в еду. 

У тебя на натуралке собачки?

Не, Наташ, на корме все. И я знаю Нирвану. Не лично, по пёсику. И у меня первое образование медицинское я а второе - биологическое, зооинженер. Я верю в науку, лисички сама жру, не от глистов, для удовольствия) а для лечения лучше всё же лекарства. Тем паче от паразитов.

• Like 2
Опубликовано
29 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

Не, Наташ, на корме все. И я знаю Нирвану. Не лично, по пёсику. И у меня первое образование медицинское я а второе - биологическое, зооинженер. Я верю в науку, лисички сама жру, не от глистов, для удовольствия) а для лечения лучше всё же лекарства. Тем паче от паразитов.

да, Катя, Нирвана. Уважаю твое мнение по поводу веры в науку. А я бы попробовала, но не попадаются мне лисички!☺️ и конечно это для натуральщиков!

Опубликовано
4 часа назад, Faza-Вьетнам сказал:

Но мы кстати не берём в лес за грибами собак. Текущее поколение мало пригодно для этого.

Ваську брали, было супер, она не отходила, болота показывала, тропы искала, из любого места выводила и заодно людей показывала издалека, змей обозначала. Волшебная палочка в лесу, а не собака. Эти же...

Взяли Круза с Геркой в возрасте год с небольшим - эти два дебила с воплями "ураааа!!!" бегали по торфяному ручью. После этого нам пришлось с ними спать в одной комнате. Это кошмар. Вонь не передаваемая.

Герка имеет привычку тыкать носом во всё живое, что видит и предлагать знакомство. В ежей тычет все годы, проколы на носу оптимизма и желания не убавили, так и продолжает. Более чем уверена, что увидев змею - она потыкает также и в неё этим же носом. В прошлом году взяли её одну в конце сезона в лес за опяточками, там не змеиное место, она была очень довольна, так выделили значимость, её одну взяли, а мелких дураков типа оставили, но так устала, что упала после и храпела громче двигателя на обратном пути. Лапки короткие, а там где грибы - бурелом как правило. Тяжело, а она упорная, не отставала. Жалко мини-тракторик мой)

Кру просто не заметит змею и раз 5 туда-сюда с топотом по ней пробежит, добившись таки укуса. Если каким-то чудом заметит - поставит ушки и бровки домиком и прыгнет на неё передними лапами.

Рыжка просто нифига не видит, идёт как волшебная на всю голову, цветочки нюхает, комаров ловит, на птичек таращится. Она в городе повернувшись в другую сторону может провалиться в канаву, в лесу и думать страшно. 

Ханни даже в менее экстремальной обстановке того и гляди убьётся, в лес её тащить - никаких нервов не хватит, может позже, повзрослеет ещё хоть на год и подумаю. 

Божечки, ОПЯТОЧКИ!!!

С какой любовью!!!

Чую, опять все лето и осень буду исходить слюной, читая посты про ГРИБОЧЕЧКИ...скоро подосиновики и белые начнёте выкладывать...эххх 😭

• Ха-ха 2
Опубликовано
18 минут назад, Золото мое сказал:

Божечки, ОПЯТОЧКИ!!!

С какой любовью!!!

Чую, опять все лето и осень буду исходить слюной, читая посты про ГРИБОЧЕЧКИ...скоро подосиновики и белые начнёте выкладывать...эххх 😭

Я маньячу по грибам. Притом нравится всё, сначала собирать, по уши в грязи, в буреломе, жарко/холодно, мокро, комары жрут, паутина в глазах, во рту, в линзах/очках, отовсюду что-то сыпется, проваливаешься то в дерева остатки, то в болото. Потом приходишь, чистишь и моешь и вспоминаешь где какой нашёл и как ходили, потом варка и морозилка или жарка или сушка, смотря на что и какие. Потом ложишься спать, закрываешь глаза а в глазах грибы-грибы-грибы... Реально прям кайфую, не сарказм.

Детство по 3 месяца проводила в таком месте, которое наша не очень здоровая на голову семейка называла "дача". 4 дома в глухом лесу в Ярославской области. Из удобств - электричество. Не всегда. 🤣 Вода из колодца, туалет - домик над ямой, дороги нет. Впрочем машины у нас тоже практически не было, так что зачем в целом дорога 😁

Там и приучили собирать грибы и ягоды, с 6 до 16 лет всё лето там. А делать было больше нечего особо, вот и ходили пока совсем маленькая - только грибы и малина, лет с 9-10 клюква и черника ещё. Нравилось. Потому что если не лес оставляли дома "по хозяйству". Помыть пол к приходу, выгрести золу из русской печки, присмотреть за младшим братом (разница 7 лет у нас, с 9 месяцев оставляли со мной если не надолго). В лесу сильно интереснее было)))) 

Зато я умею разжигать огонь в любом очаге, отличаю и умею находить кучу грибов и ягод, умею ещё и в огороде всё - но принципиально не делаю, наделалась в детстве)))

• Like 6
Опубликовано
2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

да, Катя, Нирвана. Уважаю твое мнение по поводу веры в науку. А я бы попробовала, но не попадаются мне лисички!☺️ и конечно это для натуральщиков!

Ты знаешь, натуральщикам, имхо, нужно вообще почаще и поядрёнее лекарство от глистов 😁 У нас дружественная собака на натуралке под наши круглые глаза высрала огуречный цепень такого гигантского размера, что мы так впечатлились, что всем сразу протравили дважды глистов. А ей - трижды 🤣

• Like 1
  • Ха-ха 6
Опубликовано
34 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал:

Я маньячу по грибам. Притом нравится всё, сначала собирать, по уши в грязи, в буреломе, жарко/холодно, мокро, комары жрут, паутина в глазах, во рту, в линзах/очках, отовсюду что-то сыпется, проваливаешься то в дерева остатки, то в болото. Потом приходишь, чистишь и моешь и вспоминаешь где какой нашёл и как ходили, потом варка и морозилка или жарка или сушка, смотря на что и какие. Потом ложишься спать, закрываешь глаза а в глазах грибы-грибы-грибы... Реально прям кайфую, не сарказм.

Детство по 3 месяца проводила в таком месте, которое наша не очень здоровая на голову семейка называла "дача". 4 дома в глухом лесу в Ярославской области. Из удобств - электричество. Не всегда. 🤣 Вода из колодца, туалет - домик над ямой, дороги нет. Впрочем машины у нас тоже практически не было, так что зачем в целом дорога 😁

Там и приучили собирать грибы и ягоды, с 6 до 16 лет всё лето там. А делать было больше нечего особо, вот и ходили пока совсем маленькая - только грибы и малина, лет с 9-10 клюква и черника ещё. Нравилось. Потому что если не лес оставляли дома "по хозяйству". Помыть пол к приходу, выгрести золу из русской печки, присмотреть за младшим братом (разница 7 лет у нас, с 9 месяцев оставляли со мной если не надолго). В лесу сильно интереснее было)))) 

Зато я умею разжигать огонь в любом очаге, отличаю и умею находить кучу грибов и ягод, умею ещё и в огороде всё - но принципиально не делаю, наделалась в детстве)))

У меня родители грибы собирали в Калужской области (откуда они родом).

Я собирала там же с ними в детстве, собирала в Беларуси в детстве и один раз в молодости.

В Воронеже грибы собирать особо негде...

Но, видимо, у меня гены...

Несколько лет назад купила сапоги и корзину, а идти не знаю куда.

Снится, как собираю...есть их обожаю...

Завидую, короче 🥰

• Like 2
Опубликовано
4 минуты назад, Золото мое сказал:

У меня родители грибы собирали в Калужской области (откуда они родом).

Я собирала там же с ними в детстве, собирала в Беларуси в детстве и один раз в молодости.

В Воронеже грибы собирать особо негде...

Но, видимо, у меня гены...

Несколько лет назад купила сапоги и корзину, а идти не знаю куда.

Снится, как собираю...есть их обожаю...

Завидую, короче 🥰

Приезжай - свожу, делов-то 🤣 заранее только предупредить надо, ну за неделю хотя бы. Ну и конечно в МО основной сезон - сентябрь. Там прям много их.

• Like 2
Опубликовано

Хых по лисиськам.)В прошлом году там же на даче в том же маршруте Катя отгоняла меня от них ибо "пошли дальше на ту сторону просеки там блоХородные!".)Норма лисиськи то были уже от 5см. В сем году вчера грибов пока почти не было. Лезть к осушающим каналам в дебри где впрошлые годы собирали ашан сумку опят  было рискованно.слишком все мокрое и плывет.Грунт у нас там песок и торфянники.Так что ходили в привычное место типа вокруг просеки. Ну правда один благороный я нашёл до того, а Катя опять летних немного.Но в остальном было почти пусто. Потому эти мизерные лисички собирались так что чуть ли не на  пузе.)

• Ха-ха 3
Опубликовано

Я так люблю лисички! Даже блаХородные могут подождать))))

Было время, ездили на Селигер с палатками несколько лет подряд. Как я кайфовала! 

Утром из палатки вылезла, в озеро плюх! От сна очухалась, за палатку зашла - уже в лесу, два шага в глубь - справа черника, слева лисички.  Вот и завтрак))))

Ну и да, это единственные грибы, кроме мухоморов, которые я вижу в лесу🤣🤣🤣 Белый или какой-то другой может на носу у меня расти, я его никогда не увижу 😆

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Ergo Proxy сказал:

Хых по лисиськам.)В прошлом году там же на даче в том же маршруте Катя отгоняла меня от них ибо "пошли дальше на ту сторону просеки там блоХородные!".)Норма лисиськи то были уже от 5см. В сем году вчера грибов пока почти не было. Лезть к осушающим каналам в дебри где впрошлые годы собирали ашан сумку опят  было рискованно.слишком все мокрое и плывет.Грунт у нас там песок и торфянники.Так что ходили в привычное место типа вокруг просеки. Ну правда один благороный я нашёл до того, а Катя опять летних немного.Но в остальном было почти пусто. Потому эти мизерные лисички собирались так что чуть ли не на  пузе.)

Угу. И вчерашняя фраза очень понравилась одна. "Пошли правее и до того места, где ты в прошлом году купалась". И звучит почти нормально, не считая того, что "купалась в прошлом году" - это провалилась по сиськи в тот самый осушающий торфяное болото канал и еле выбралась обосравшись от испуга по дороге 🤣 и это при том, какая сушь была в том году. Так что при текущей сумасшедшей влажности решили туда не лезть, опасно 

• Ха-ха 1
  • Смущение 1
Опубликовано
1 час назад, Faza-Вьетнам сказал:

Угу. И вчерашняя фраза очень понравилась одна. "Пошли правее и до того места, где ты в прошлом году купалась". И звучит почти нормально, не считая того, что "купалась в прошлом году" - это провалилась по сиськи в тот самый осушающий торфяное болото канал и еле выбралась обосравшись от испуга по дороге 🤣 и это при том, какая сушь была в том году. Так что при текущей сумасшедшей влажности решили туда не лезть, опасно 

Жууууть какая. Грибы это вам не просто так, это там ещё выжить надо 😬

• Ха-ха 4
Опубликовано
42 минуты назад, Gold-wind сказал:

Не, ну не всегда. В том лесу, куда ездим обычно, это недалеко от Одинцово, там нет такого. Обычный бурелом. Змеи полагаю есть, но мало, не встречали, ток дохлую видели. Не заблудиться главное, а так норм. Я так жалобно ныла коллеге бывшему, что он мне показал это место, лишь бы я замолчала. 2 года уже не работаем вместе, а я до сих пор ему из того леса приветы пишу))))

А вот ужас - это дача возле Дубны. Там везде болота кругом, прям вот совсем везде, там опасно, да))) но я #самадура 🤣 Решила с опорой перепрыгнуть, лень было шагать до брода адекватного, решила что норм) оказалось не норм 🤣 Но там тоже хорошие леса, просто расслабляться не надо излишне. 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
47 минут назад, Gold-wind сказал:

Лезть просто не надо куда не надо,а главное убегать одной.)Лес и как и открытая вода не любит пофигизма .
Там с той стороны левее натур болото,огромное но узкое почти до Дмитровского шоссе идет.оно искусственное затопление бывших ям от добычи торфа(офиц), канавы эти осушают леса , но вода вся туда уходит. могут быть до 2 метров глубины и наступать в них  не рискуют и тем более лезть через них если не уверен в долете или нет страховки.. Я уж не говорю о нужности сапог и палки страховки коя не опора,а тестер для сомнительного грунта и возможность повиснуть на ней если ноги затянет. Я то там в области  от Темпов до Дубны  годы шастал,с 89ого,когда там ваще голый лес был. И по этим лесам шастал по грибы когда еще не настроили кучу снт приживалок и псевдо деревни "частных домов".)Да и смартов то не было.)и карт. )компас и все.)

1102303682_.png.57a42a10a372f770a28fcbe86f838c5f.png
Вот в это болото"сизых чаек"  Катя постоянно пытается залезть.)как будто на болоте грибы растут хорошо, а не морошка и клюква.))
Тонкие синие линии - большие  каналы по 2-3м шириной и высоты бортов до 2м. воды там обычно не так много, просто они как видно чаще всего из леса уводят основной весенний массив воды в миниозера  или пруды. А то куда Катя залезла,это малые каналы редко шире 50см просто глубокие и узкие полоски воды их копали бульдозером на 2м в глубь. за годы  есно все порядком мельче стали. Но все так же опасны.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
34 минуты назад, Ergo Proxy сказал:

Лезть просто не надо куда не надо,а главное убегать одной.)Лес и как и открытая вода не любит пофигизма .
Там с той стороны левее натур болото,огромное но узкое почти до Дмитровского шоссе идет.оно искусственное затопление бывших ям от добычи торфа(офиц), канавы эти осушают леса , но вода вся туда уходит. могут быть до 2 метров глубины и наступать в них  не рискуют и тем более лезть через них если не уверен в долете или нет страховки.. Я уж не говорю о нужности сапог и палки страховки коя не опора,а тестер для сомнительного грунта и возможность повиснуть на ней если ноги затянет. Я то там в области  от Темпов до Дубны  годы шастал,с 89ого,когда там ваще голый лес был. И по этим лесам шастал по грибы когда еще не настроили кучу снт приживалок и псевдо деревни "частных домов".)Да и смартов то не было.)и карт. )компас и все.)

1102303682_.png.57a42a10a372f770a28fcbe86f838c5f.png
Вот в это болото"сизых чаек"  Катя постоянно пытается залезть.)как будто на болоте грибы растут хорошо, а не морошка и клюква.))
Тонкие синие линии - большие  каналы по 2-3м шириной и высоты бортов до 2м. воды там обычно не так много, просто они как видно чаще всего из леса уводят основной весенний массив воды в миниозера  или пруды. А то куда Катя залезла,это малые каналы редко шире 50см просто глубокие и узкие полоски воды их копали бульдозером на 2м в глубь. за годы  есно все порядком мельче стали. Но все так же опасны.

Во-первых, тебя послушать - всё что мне нравится делать не надо или надо нуднее, но я как-то дожила до своего возраста, так что неть!

И канал был не меньше метра шириной, ибо извини конечно, но я в сиськах 60+ см, а мы с ними там оч бодро вертелись и нигде не жало и гребок пришлось сделать до края один) так что точно не 50)

• Ха-ха 1
Опубликовано
5 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

Во-первых, тебя послушать - всё что мне нравится делать не надо или надо нуднее, но я как-то дожила до своего возраста, так что неть!

И канал был не меньше метра шириной, ибо извини конечно, но я в сиськах 60+ см, а мы с ними там оч бодро вертелись и нигде не жало и гребок пришлось сделать до края один) так что точно не 50)

1)Длина окружности не равно диаметру.) C=2пR)
2),Берега годами обваливались, не считая мест где жесткий настил особо старый торф или лес хвойный где, в остальных местах до 60см от поверхности есно стало шире ,потому и прыгать не везде имеет смысл.)Особо учитывая обманки берегов в кустиках черники и и т.д.
Те что мы пересекаем не поворачивая к чайкам узкие очень,три штуки . они сохранили почти свою ширину. Те что справо от чаек в части мест почти обвалились до ширины аж 2-3м.там где переход например из деревяшек.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Ergo Proxy сказал:

1)Длина окружности не равно диаметру.) C=2пR)
2),Берега годами обваливались, не считая мест где жесткий настил особо старый торф или лес хвойный где, в остальных местах до 60см от поверхности есно стало шире ,потому и прыгать не везде имеет смысл.)Особо учитывая обманки берегов в кустиках черники и и т.д.
Те что мы пересекаем не поворачивая к чайкам узкие очень,три штуки . они сохранили почти свою ширину. Те что справо от чаек в части мест почти обвалились до ширины аж 2-3м.там где переход например из деревяшек.

Ты балда. Окружность 122!!!! Половину и взяла. 🤣

Ток не пойму, чайки у самого шоссе судя по карте, мы бродим же километрах в 3-х оттуда вроде, не?

Хм, хотя не, ты прав, это у меня топографический кретинизм) надо будет дойти до них в следующий раз, посмотреть)

• Ха-ха 2
Опубликовано
1 час назад, Faza-Вьетнам сказал:

Ты балда. Окружность 122!!!! Половину и взяла. 🤣

Ток не пойму, чайки у самого шоссе судя по карте, мы бродим же километрах в 3-х оттуда вроде, не?

Хм, хотя не, ты прав, это у меня топографический кретинизм) надо будет дойти до них в следующий раз, посмотреть)

Все это болото и есть чайковое. он от просеки где обходим его край и до почти шоссе. огромная площадь.Сбоку там от него идут снт первые что от железки начинаются , с другого боку лесок и еще одно болото длинное.)Лезть в него точно не стоит.Даже край его где ходим порой засасывает ноги. а что дальше лучше и не смотреть.)

• Like 1
Опубликовано

Все же Толлер странный предмет.)
Отчесов на передних лапах и пятках задних нет.НО,НО!
Эта свинка пройдя там же где Кру приходит с песком и грязью на всехлапах и черными подмышками. Даже в сухую погоду грязьв подмышках.Ей что резиновые грязе отбойники на пузо вешать?)

• Ха-ха 7
Опубликовано
В 17.06.2025 в 01:32, Gold-wind сказал:

И успеть вкусить)))

Опубликовано

Оригинально всё же сейчас проходят стерилизации у собак. На следующий день после операции, снимая Рыжку с крышки пианино, я вежливо поинтересовалась у хирурга, а не стоит ли коржика в клетку запереть, а то за швы страшно. Мне было велено оставить собаку в покое и не мешать, пусть хоть сальто крутит. Ну вот она примерно так и делает, да))

ваще её беспокоит только то, что попона сползает, боится что ругать буду, ну надела же хозяйка зачем-то, значит надо же носить, а тут сползает))) обработок нынче не надо, АБ не надо, обезбол не надо, ваще ничего не надо, как маникюр сделать свозила, а не операцию. Кормить как обычно, гулять как обычно. Сказали ну если в лужу ляжет - можно после протереть Хлоргексидином шов. И всё)))

Ханничка внимательно изучила попону, потрогала аккуратно губами все резиночки, сунула нос к шву, понюхала, чихнула и позвала играть 😁 Рыжка терпеливо ждала пока её изучат, потом радостно играла.))

Ну третьи сутки, вроде норм, надеюсь что всё будет хорошо. 

Швы кстати тоже снимать не надо и оно как косметика, внутренний, саморассасывающийся.)

• Like 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...