Елена и Изар Опубликовано 11 июля, 2019 Опубликовано 11 июля, 2019 Есть у нас кто-нить, кто получал себе ЭЦП как ФЛ? про юр.лица все знаю, по физ.лицам не могу найти в и-те инфу. Поделитесь в каком удостоверяющем центре и сколько стоит...
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 11 июля, 2019 Опубликовано 11 июля, 2019 я делала на налог.ру, в других не знаю
nataganka Опубликовано 11 июля, 2019 Опубликовано 11 июля, 2019 Аналогично, на налог.ру полчила, никуда не обращаясь, онлайн через интернет
Елена и Изар Опубликовано 11 июля, 2019 Автор Опубликовано 11 июля, 2019 придется ехать в ФНС, нет личного кабинета
Lazavika Опубликовано 11 июля, 2019 Опубликовано 11 июля, 2019 Я в ФНС не ездила, зарегистрировалась на сайте, а подпись подтвердила в пенсионном фонде, клиентский отдел, он мне был гораздо ближе. На сайте написано где можно подтвердить и даже отмечено на карте. Но в прошлом году было указано что можно подтвердить подпись в почтовом отделении, но мне сказали, что этого права их лишили, не прошли сертификацию
Елена и Изар Опубликовано 11 июля, 2019 Автор Опубликовано 11 июля, 2019 а в мфц можно получить пароль для личного кабинета фнс?
Lazavika Опубликовано 11 июля, 2019 Опубликовано 11 июля, 2019 2 часа назад, Lazavika сказал: Я в ФНС не ездила, зарегистрировалась на сайте, а подпись подтвердила в пенсионном фонде, клиентский отдел, он мне был гораздо ближе. На сайте написано где можно подтвердить и даже отмечено на карте. Но в прошлом году было указано что можно подтвердить подпись в почтовом отделении, но мне сказали, что этого права их лишили, не прошли сертификацию Я конечно напутала, я не получала ЭЦП (в виде файла на флешке), а подтверждала учетную запись на сайте Госуслуги ру в пенсионном фонде. После подтверждения вход в личный кабинет Налог ру стал мне доступен (через 2-3 дня). И вхожу я туда через госуслуги ру
Lazavika Опубликовано 11 июля, 2019 Опубликовано 11 июля, 2019 Оказывается это один из трех способов регистрации
Lazavika Опубликовано 11 июля, 2019 Опубликовано 11 июля, 2019 С помощью учетной записи Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) – реквизитов доступа, используемых для авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Внимание! Авторизация возможна только для пользователей, которые обращались для получения реквизитов доступа лично в одно из мест присутствия операторов ЕСИА (отделения Почты России, МФЦ и др.) Написано, что в МФЦ можно, про Почту России написала, в прошлом году было невозможно. Но наличие сначала личного кабинета на Госуслуги. ру обязательно
Елена и Изар Опубликовано 19 августа, 2019 Автор Опубликовано 19 августа, 2019 Продолжение следует. Получила пароль. Есть ЭЦП которая не работает. Обнаружила в ЛК переплату по налогам140 тыщ. которую нельзя зачесть или вернуть. По ст.78 они (ФНС) должны были уведомить о этой переплате в течение 10 дней. Естесно ни каких уведомлений я не получала. Кто-нить сталкивался с подобным?
Дони Опубликовано 19 августа, 2019 Опубликовано 19 августа, 2019 12 минут назад, Елена и Изар сказал: Продолжение следует. Получила пароль. Есть ЭЦП которая не работает. Обнаружила в ЛК переплату по налогам140 тыщ. которую нельзя зачесть или вернуть. По ст.78 они (ФНС) должны были уведомить о этой переплате в течение 10 дней. Естесно ни каких уведомлений я не получала. Кто-нить сталкивался с подобным? А эта переплата реальная? Почему вернуть нельзя? Все вернуть можно. Но не всегда просто.
Елена и Изар Опубликовано 19 августа, 2019 Автор Опубликовано 19 августа, 2019 4 минуты назад, Дони сказал: А эта переплата реальная? Почему вернуть нельзя? Все вернуть можно. Но не всегда просто. Висит в личном кабинете. Вернуть можно через суд. Пока написала жалобу на бездействие. Сумма не маленькая, и дарить ее налоговой я не хочу. Пытаюсь разобраться с чего начать. Буду презнательна за любые советы.
Дони Опубликовано 19 августа, 2019 Опубликовано 19 августа, 2019 13 минут назад, Елена и Изар сказал: Висит в личном кабинете. Вернуть можно через суд. Пока написала жалобу на бездействие. Сумма не маленькая, и дарить ее налоговой я не хочу. Пытаюсь разобраться с чего начать. Буду презнательна за любые советы. Причем тут суд? Если она реальная, у вас должны быть документы подтверждающие ее возникновение. Заявление на возврат и все.
Елена и Изар Опубликовано 19 августа, 2019 Автор Опубликовано 19 августа, 2019 1 минуту назад, Дони сказал: Причем тут суд? Если она реальная, у вас должны быть документы подтверждающие ее возникновение. Заявление на возврат и все. Если с ней ничего нельзя сделать: зачесть или вывести, значит она образовалась более 3х лет назад и если не разблокируют на основании жалобы, то через суд. Налоговая должна была меня уведомить о этой переплате в течение 10 дней, откуда такая переплата я не знаю, т.к. все налоги платит работодатель.
Дони Опубликовано 19 августа, 2019 Опубликовано 19 августа, 2019 13 минут назад, Елена и Изар сказал: Если с ней ничего нельзя сделать: зачесть или вывести, значит она образовалась более 3х лет назад и если не разблокируют на основании жалобы, то через суд. Налоговая должна была меня уведомить о этой переплате в течение 10 дней, откуда такая переплата я не знаю, т.к. все налоги платит работодатель. Если вы не были ИП, не подавали 3 НДФЛ на возмещение переплате взяться не откуда. То что платит работодатель, к вашему личному кабинету никакого отношения не имеет. Так что если идти в суд, нужно иметь подтверждение того, что переплата реальная.
Елена и Изар Опубликовано 19 августа, 2019 Автор Опубликовано 19 августа, 2019 1 минуту назад, Дони сказал: Если вы не были ИП, не подавали 3 НДФЛ на возмещение переплате взяться не откуда. То что платит работодатель, к вашему личному кабинету никакого отношения не имеет. Так что если идти в суд, нужно иметь подтверждение того, что переплата реальная. Я не была ИП, но подавала 3НДФЛ в 13 году, когда возвращала деньги за мамино лечение. Возможно оттуда и переплата. Я ничего не должна буду объяснять, сумма о которой идет речь на офицальном сайте nalog.ru пусть они и объясняются откуда она и почему я об этом не знала. Возможно мне компенсацию не в полном объеме выплатили.
Дони Опубликовано 19 августа, 2019 Опубликовано 19 августа, 2019 7 минут назад, Елена и Изар сказал: Я не была ИП, но подавала 3НДФЛ в 13 году, когда возвращала деньги за мамино лечение. Возможно оттуда и переплата. Я ничего не должна буду объяснять, сумма о которой идет речь на офицальном сайте nalog.ru пусть они и объясняются откуда она и почему я об этом не знала. Возможно мне компенсацию не в полном объеме выплатили. Так почему вы не поинтрересовались судьбой 3 НДФЛ в свое время? Они ведь говорят, после 3 месяцев камералки приходить в налоговую и писать заявление на зачет.
Елена и Изар Опубликовано 19 августа, 2019 Автор Опубликовано 19 августа, 2019 10 минут назад, Дони сказал: Так почему вы не поинтрересовались судьбой 3 НДФЛ в свое время? Они ведь говорят, после 3 месяцев камералки приходить в налоговую и писать заявление на зачет. Я получила компенсацию копеечную. И ничего в этом не понимаю, поскольку не налоговый инспектор и не бухгалтер. Мне в налоговой ничего не сказали, что надо еще что-то делать. Для меня все эти аббривиатуры китайская граммота. А налоговая наша хитрозачатая организация, с либо очень хитрыми, либо не компетентными сотрудниками.
Дони Опубликовано 19 августа, 2019 Опубликовано 19 августа, 2019 8 минут назад, Елена и Изар сказал: Я получила компенсацию копеечную. И ничего в этом не понимаю, поскольку не налоговый инспектор и не бухгалтер. Мне в налоговой ничего не сказали, что надо еще что-то делать. Для меня все эти аббривиатуры китайская граммота. А налоговая наша хитрозачатая организация, с либо очень хитрыми, либо не компетентными сотрудниками. Я бухгалтер, поверьте что то стрясти с налоговой очень сложно. Тем более возниконовение этой переплаты у меня вызывет сомнения... За лечение возмещают максимум из расчета 120000 рублей, т.е 15 600 руб. Если это правда, не дорогостоящее лечение.
Елена и Изар Опубликовано 19 августа, 2019 Автор Опубликовано 19 августа, 2019 1 минуту назад, Дони сказал: Я бухгалтер, поверьте что то стрясти с налоговой очень сложно. Тем более возниконовение этой переплаты у меня вызывет сомнения... За лечение возмещают максимум из расчета 120000 рублей, т.е 15 600 руб. Если это правда, не дорогостоящее лечение. Лечение 550 тыщ. А выплатили как раз 15 600. Хотя по 3НДФЛ было значительно больше. Видимо после камералки такая сумма и вылезла. Сейчас читала форумы на эту тему, через суд вполне реально вернуть.
Дони Опубликовано 19 августа, 2019 Опубликовано 19 августа, 2019 15600 выплачивают как раз после камералки . А вы были в налоговой? Для начала нужно сходить туда и выяснить откуда ноги растут у этих денег.
Елена и Изар Опубликовано 19 августа, 2019 Автор Опубликовано 19 августа, 2019 12 минут назад, Дони сказал: 15600 выплачивают как раз после камералки . А вы были в налоговой? Для начала нужно сходить туда и выяснить откуда ноги растут у этих денег. Написала жалобу. Пусть объясняют. Ждать 30 дней. Если вменяемого ответа не получу, схожу в налоговую. Еще такая штука, что компенсацию я получала в налоговой по месту жительства, а переплата в филиале пр месту работы.
Дони Опубликовано 19 августа, 2019 Опубликовано 19 августа, 2019 Прям интересно, что там может быть. )))
Елена и Изар Опубликовано 19 августа, 2019 Автор Опубликовано 19 августа, 2019 Представляете как мне интересно)))
Helen&Tori Опубликовано 19 августа, 2019 Опубликовано 19 августа, 2019 Периодически в личном кабинете всплывает переплата в сумме уплаченных налогов на имущество. Они в базе у них с начислениями не состыковываются. Потом пропадает. Потом опять появляется. Это не задолженность налоговой перед Вами, это кривость программного обеспечения. И еще. Деньги ни откуда не берутся и ни куда не деваются просто так. Если за Вами нет реальной переплаты, а Вы будете требовать Вам ее вернуть, то можете еще огрести за попытку необоснованного обогащения.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.