Ирина Бобкова Опубликовано 27 февраля Опубликовано 27 февраля (изменено) Ту неделю была с Арчухой дома. Брала дни в счёт отпуска. Не могла оставить его одного в таком виде, и искала варианты во что наливать воду. Много чего перепробовали. Остановились вот на этом тазике. Вроде как подходит к нему пить. Сегодня я на работе, но все же мне переживательно как он там. Изменено 27 февраля пользователем Ирина Бобкова 3 1
Ирина Бобкова Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля Встал остро вопрос, чем кормить?! Сейчас едим Фармину гастро интестинал. Но походу она уходит совсем. Сейчас мне написали, что поставок Фармины гастро нет. Надо искать альтернативу, пока есть запас своего корма. Напишите, пожалуйста, кто каким кормом гастро кормит. Катя Кирилловв помню ты писала, что вы на Роял Канине гастро. Вы так и продолжаете его кушать? 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля 56 минут назад, Ирина Бобкова сказал: Встал остро вопрос, чем кормить?! Сейчас едим Фармину гастро интестинал. Но походу она уходит совсем. Сейчас мне написали, что поставок Фармины гастро нет. Надо искать альтернативу, пока есть запас своего корма. Напишите, пожалуйста, кто каким кормом гастро кормит. Катя Кирилловв помню ты писала, что вы на Роял Канине гастро. Вы так и продолжаете его кушать? Ира, мы ушли с него на натуралку. У меня сейчас все на сыром. 1
Ирина Бобкова Опубликовано 3 марта Опубликовано 3 марта В 28.02.2024 в 10:39, Екатерина Кириллова сказал: Ира, мы ушли с него на натуралку. У меня сейчас все на сыром. Вот это здорово! Молодцы! Моя мечта так кормить. Но с Арчи эксперименты проводить больше не хочется, боюсь, что опять не получится и все посыпется..
Ирина Бобкова Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта В выходные съездили в ветклинику на УЗИ. Расстроилась. Коротко: увеличена печень, в правой почке какое-то затемнение показывается, маленькие надпочечники, образование в семянниках (про это знала). Анализы нормальные. Выкладывала выше их от 11 февраля. Через пол года повторим УЗИ. Стал вяло ходить. То ли правая лапа беспокоит, то ли все суставы, так как особой хроматы нет. Сказала врачу,назначил препараты. Кто давал своим хондроитин+глюкозамин, как он по действию? Эффективно? Почитала состав, очень много всего в них добавлено. В том году Артрогликан пили, понравился результат, но лапы розовели. Поделитесь, кто что даёт для суставов своим хвостикам. И нравится результат.
Ирина Бобкова Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта (изменено) Желаем всем хорошего и радостного дня!😊 Изменено 13 марта пользователем Ирина Бобкова 2
andreus66 Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта (изменено) 12 минут назад, Ирина Бобкова сказал: В выходные съездили в ветклинику на УЗИ. Расстроилась. Коротко: увеличена печень, в правой почке какое-то затемнение показывается, маленькие надпочечники, образование в семянниках (про это знала). Анализы нормальные. Выкладывала выше их от 11 февраля. Через пол года повторим УЗИ. Стал вяло ходить. То ли правая лапа беспокоит, то ли все суставы, так как особой хроматы нет. Сказала врачу,назначил препараты. Кто давал своим хондроитин+глюкозамин, как он по действию? Эффективно? Почитала состав, очень много всего в них добавлено. В том году Артрогликан пили, понравился результат, но лапы розовели. Поделитесь, кто что даёт для суставов своим хвостикам. И нравится результат. Если вы имеете ввиду Хондродог, эффект есть но не долгосрочный. Посмотрите у нас в теме на последних страницах, очень много советов. Мы сейчас пропили курс петкам+ страйд. Вроде неплохо, но очень противоречивые мнения о страйде Изменено 13 марта пользователем andreus66 1
Ирина Бобкова Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта Глаз стал лучше. До врача правда ещё не доехали. Как-нибудь съездить надо будет показаться. Сейчас было важнее съездить сделать УЗИ брюшной полости. Закладываю рекавери гель три раза в неделю в оба глаза, как одно время нам рекомендовал Комаров Сергей Валентинович. Так как с возрастом глаза надо увлажнять.
Ирина Бобкова Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 30 минут назад, andreus66 сказал: Если вы имеете ввиду Хондродог, эффект есть но не долгосрочный. Посмотрите у нас в теме на последних страницах, очень много советов. Мы сейчас пропили курс петкам+ страйд. Вроде неплохо, но очень противоречивые мнения о страйде Андрей, спасибо, почитаю у вас в темке. Человеческие таблетки нам выписали хондроитин+глюкозамин. Про Страйд да, многие пишут, что он на печень сильно влияет.
andreus66 Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 27 минут назад, Ирина Бобкова сказал: Человеческие таблетки нам выписали хондроитин+глюкозамин. Ну это и Хондродога составляющие, если мне не изменяет память. Пробовали мы его летом, вроде было улучшение, но пришли к тому к чему пришли. 1
andreus66 Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта Ира, извините. Ведь изменяет. Хондродог на основе акульих хрящей. Это мне Катя Кириллова советовала таблетки как у вас, А Света Осторожно написала про Хондродог вот и наложились.
Ирина Бобкова Опубликовано 16 августа Опубликовано 16 августа Давно мы не появлялись на форуме. 26 июля нашему сладкому мальчику Арчику исполнилось 11 лет!🎉😍❤️ В маленьком кругу мы отметили такую знаменательную дату. Желали мы ему прежде всего крепкого здоровья, оно ему очень-очень нужно, бодрости духа и долгих счастливых лет жизни! Чтобы вместе мы жили еще долго и счастливо!! Мы тебя наш плюшевый белый мишка безумно любим ❤️❤️❤️ 3 1
Ирина Бобкова Опубликовано 16 августа Опубликовано 16 августа (изменено) Изменено 16 августа пользователем Ирина Бобкова 2 1
Ирина Бобкова Опубликовано 16 августа Опубликовано 16 августа С начала этого года у Арчи начали болеть суставы. Начал хромать на правую переднюю лапу. Стал спотыкаться и если не удержу, падать вперед. Это ужасно. Теперь стараюсь на прогулке не отводить глаз с него, постоянно на него смотрю, чтобы быть наготове. Лапы заплетаются в траве, с бордюра может спрыгивать и не рассчитать, что передние лапы выдержат. Останавливаю его и не даю разгоняться. Арчи хочет гулять на дальние расстояния, как привык, а потом назад уже нет сил идти. Тогда остановки лежим, отдыхаем, пьём водичку. А когда есть болевые ощущения в лапе, тогда гуляем по маленькому кругу. Ходим мы на шлейке и на поводке постоянно, чтобы придерживать. Сделали в мае этого года рентген локтевых суставов. Диагноз дисплазия логтевых суставов, хронический остеоартрит. Были на приеме у Матвеева А.В. Арчи на гастро корме, поэтому лечение нам назначил Матвеев А.В. габапентин, дипроспан в сустав, бонхарен 6 уколов, артрогликан или лососевое масло О2 Joint. Лечение прошли. Было сильное ухудшение после дипроспана, через сутки не смог вставать на эту лапу совсем, поехали к Матвееву А.В. он осмотрел и сказал добавить баралгин с омезом. У нас полетел ЖКТ, началась рвота и понос. Пролечили ЖКТ и потихонечку начал восстанавливаться. На бонхарен появилась нетипичная аллергия. Левое верхнее веко начало раздувать и выделялась кровь. Матвеев А.В. говорил, что иммунитет снизился и пошло воспаление. Лечили глаз, что только не назначали, и у офтальмолога были. Но лечение не помогало, как докололи бонхарен, через неделю глаз сам прошел. Матвеев А.В. сказал, что все, таки получается это не типичная аллергия на бонхарен у Арчи. Все лето проходили ну не быстро, но довольно хорошо, без хромоты. А сейчас опять начал прихрамывать на эту же переднюю правую лапу, спотыкаться и шаркать. Т.к. Матвеев А.В. на больничном до сентября и мы поехали в Алисавет, к хирургу ортопеду Абдуллоеву Х.С. Он назначил нам габапентин, либрелу, ПК мерц. Такое лечение мы пока отложим. Как мне сказали, если начать либрелу, то на нее подсаживаешься, и колоть ее нужно будет потом всю жизнь без пропуска. В ту субботу 10.08.2024 г. получилось поехать на консультацию к Розовской Т.А. Она хирург ортопед, терапевт послушать ее мнение, какое она порекомендует лечение, чтобы снять боль в суставах, тк остеоартрит не лечится, а поддерживающая терапия имеет место быть. Да терапия тоже бывает разная, и для всех одной нет, кому что подойдет. Еще показать у Арчи после жары и шлейки на коже пошли черные пятна, хлоргексидином их смываю, под некоторыми есть краснота воспаление, их мажу акридерм ГК, они проходят, но в других местах появляются новые. И все высыпает и высыпает. Розовская Т.А. сказала, что это пиодермит. Мыть шампунью Доктор VIC раз в неделю. Еще белок в моче повышен. Розовская Т.А. сказала это из-за того, что он не кастрированный. И еще нам нужно было сделать УЗИ у Мухиной Е.А. всей брюшной полости, особенно семенников, там были новообразования. Сразу не кастрировали, тк были проблемы с сердцем, лечили. Но каждый год мы делали УЗИ и все эти новообразования были в том же размере. Поэтому мы их наблюдали. Еще у Арчи у самой попы выскочила шишечка. Абдуллоев Х.С. сказал, чтобы поставить точный диагноз, нужно брать биопсию, но предположил, что, это, возможно может быть, гепатоидные железы воспалились. Но это только после биопсии будет понятно, что это. Мухина Е.А. сказала, что не кастрирован, поэтому эта шишечка вылезла. На данный момент шишечка эта прошла, я ее мазала хлоргексидином и левомиколью. А ещё без приключений у нас никак, за два дня до поездки к Розовской у Арчи началась рвота, сначала было у меня подозрение, что Арчи может залез в кошачий лоток, такой за ним грешок разок был в самом начале, как кот появился у нас, тогда у кота было расстройство и Арчи поел из лотка, в тот раз все вышло и забылось без последствий, и сейчас тут на .. Рвота, стул стал какой-то странный, как пластилин, еще и запах химический. Или еще вариант может на улице лизанул, или нюхнул что. У нас в районе в эти же дни йорк погиб от отравления. А Арчи любитель полизать. Стараюсь не давать, но все равно языком влезет. Давала ему энтеросгель, а через два дня начался понос. Как раз в этот день, когда нам ехать к Розовской Т.А. и Мухиной Е.А.. По УЗИ в желудке и в кишечнике чисто сказала Мухина Е.А., но есть сильный гастрит и колит, в семенниках увеличились новообразования в размере, и появилось еще одно. Сверили с УЗИ того года, УЗИ делали у них же в мае 2023 г. Такие дела. Сейчас пролечиваем ЖКТ. И надо готовиться к кастрации. Хочу поблагодарить всех, кто нам помогает и переживает за нас. Хочу сказать огромное спасибо за финансовую помощь Ольге Ос🌷🤗 Огромное спасибо Елене Шумахер за машину🌷🤗 огромное спасибо Елене Чили за подробные консультации по назначениям и препаратам🌷🤗. Что все со мной на связи 24/7. Спасибо вам друзья, без вас мы бы не справились!❤️❤️❤️ 4 2
Ирина Бобкова Опубликовано 16 августа Опубликовано 16 августа Обработка ушей, пятен на коже у Арчи, а Бонифаций группа поддержки 😊 3 1
Шумахер Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа Благодарю Ольгу Ос за поддержку Арчика 10000. Оля, оплатила клинику ,лекарства и зоотакси. Для Арчика и Ирины сейчас это огромные деньги. 2 2
Лада-Ладушка Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа Поздравляю Арчика с Днём рождения! Хочется пожелать ему крепкого здоровья! Пожалуйста, выздоравливайте, сколько на него всего навалилось. А сколько переживаний за них. Когда у нас была проблема с лапой, нам врач прописала колоть мовалис и мильгамму (больной укол, очень медленно вводила, но может можно в таблетках эти витамины, не знаю ). Помогло быстро. А то Лада не могла на неё встать, поднимали на руках на 4 этаж, потом уехали сразу в деревню, помню жутко испугалась сначала, как спускать и поднимать собаку с 4 этажа, когда все на работе, первый раз спускались не знаю сколько времени.... туалет, как говорится, это не шутки. В лоток, как кошки, они не сходят. Так жаль их в это время... А так тоже приходилось и по ночам бегом вставать, когда приспичивало (понос в основном) , и лететь по ступенькам нараспашку, лишь бы успеть...и зимой и осенью. Мы любители были что то схватить в траве, вроде всегда тщательно смотришь, но не всегда успевала вытащить у неё... Ещё раз желаю Арчику здоровья, а Вам, Ирина, терпения! 🙏 1
Ирина Бобкова Опубликовано 20 августа Опубликовано 20 августа В 19.08.2024 в 00:32, Лада-Ладушка сказал: Поздравляю Арчика с Днём рождения! Хочется пожелать ему крепкого здоровья! Пожалуйста, выздоравливайте, сколько на него всего навалилось. А сколько переживаний за них. Когда у нас была проблема с лапой, нам врач прописала колоть мовалис и мильгамму (больной укол, очень медленно вводила, но может можно в таблетках эти витамины, не знаю ). Помогло быстро. А то Лада не могла на неё встать, поднимали на руках на 4 этаж, потом уехали сразу в деревню, помню жутко испугалась сначала, как спускать и поднимать собаку с 4 этажа, когда все на работе, первый раз спускались не знаю сколько времени.... туалет, как говорится, это не шутки. В лоток, как кошки, они не сходят. Так жаль их в это время... А так тоже приходилось и по ночам бегом вставать, когда приспичивало (понос в основном) , и лететь по ступенькам нараспашку, лишь бы успеть...и зимой и осенью. Мы любители были что то схватить в траве, вроде всегда тщательно смотришь, но не всегда успевала вытащить у неё... Ещё раз желаю Арчику здоровья, а Вам, Ирина, терпения! 🙏 Спасибо за пожелания!😊 И вам крепкого здоровья!🌷😊 У нас хорошо, что первый этаж. Когда Арчи не смог встать на лапу, а в туалет хотел, я его под передние лапы обхватила, подняла и мы пошли по тихоньку на задних, но это тоже очень не удобно, но хоть как-то вышли. Простынь совсем не помогла нам в тот день. Слава богу, что Арчи терпеливый и через боль на следующий день кое как с моей поддержкой вышел. Потом нам баралгин добавили и кое как расходился. Сейчас 3.5 месяца прошло после лечения и опять начинает спотыкаться и хромать. Вчера на вечерней прогулке только и ловила его. Ходим по газону, а в траве лапы заплетаются больше, чем по асфальту. Но ему же надо в траву. Нам сейчас выписали гомеопатию будем пробовать троумель+цель, и дискус.
Ирина Бобкова Опубликовано 20 августа Опубликовано 20 августа (изменено) Хорошего всем дня!🥰 Изменено 20 августа пользователем Ирина Бобкова 3
Екатерина Кириллова Опубликовано 20 августа Опубликовано 20 августа 30 минут назад, Ирина Бобкова сказал: Спасибо за пожелания!😊 И вам крепкого здоровья!🌷😊 У нас хорошо, что первый этаж. Когда Арчи не смог встать на лапу, а в туалет хотел, я его под передние лапы обхватила, подняла и мы пошли по тихоньку на задних, но это тоже очень не удобно, но хоть как-то вышли. Простынь совсем не помогла нам в тот день. Слава богу, что Арчи терпеливый и через боль на следующий день кое как с моей поддержкой вышел. Потом нам баралгин добавили и кое как расходился. Сейчас 3.5 месяца прошло после лечения и опять начинает спотыкаться и хромать. Вчера на вечерней прогулке только и ловила его. Ходим по газону, а в траве лапы заплетаются больше, чем по асфальту. Но ему же надо в траву. Нам сейчас выписали гомеопатию будем пробовать троумель+цель, и дискус. Ира, у меня осталось сколько то гептрала, одна пачка точно, скорее две (аптечка в деревне). Я буду там на этой неделе, могу тебе переслать, если надо. Траумель брала на днях в аптеке Солнышко на Новослободской по 745 руб., цель был в аптеке на Кузнецком мосту, но сейчас нет, надо искать заново хорошую цену на аптекамос. 1 1
Ирина Бобкова Опубликовано 22 августа Опубликовано 22 августа В 20.08.2024 в 17:03, Екатерина Кириллова сказал: Ира, у меня осталось сколько то гептрала, одна пачка точно, скорее две (аптечка в деревне). Я буду там на этой неделе, могу тебе переслать, если надо. Траумель брала на днях в аптеке Солнышко на Новослободской по 745 руб., цель был в аптеке на Кузнецком мосту, но сейчас нет, надо искать заново хорошую цену на аптекамос. Катя, спасибо огромное Я пока с гептралом повременю. За наводку по препаратам спасибо, поищу. 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 22 августа Опубликовано 22 августа 5 минут назад, Ирина Бобкова сказал: Катя, спасибо огромное Я пока с гептралом повременю. За наводку по препаратам спасибо, поищу. Зря. В общем, у меня есть полторы пачки, то есть 30 таблеток. Если надо, могу переслать. Небось еще и рекомендацию по санаторно-курортному лечению не соблюдаешь? 😉 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти