Елена@Мэтти Опубликовано 20 июля, 2019 Опубликовано 20 июля, 2019 В этом году много. Яблок, ягод. Вот огурцов, помидор нет Во всяком случае у меня...Хочу сушилку. Внукам. насушить, а потом компотики варить. Сноха против сахара . Заливает кипятком и просто. Когда мальчишки у меня, я и компот с сахарком, и овощное пюре с солью. Им вкусно. Я к чему... Хочу сушилку преобрести . Какая путная? Предложений в инете много, а какая толковая Смотрю, там для сушки много рядов. А сколько по временивсе происходит? мож обойдусь духовкой? На 50*С поставила и суши. Как пастилу яблочную. Ась?
Таня и Джесси Опубликовано 21 июля, 2019 Опубликовано 21 июля, 2019 Я в свое время мечтала о сушилке изидри. но цена уж кусачая очень. Купила в деревне Ротор, и вот уже как 3 года папа сушит все подрят. Только смазывает периодически ее. Вполне себе достойная замена. Сушит хорошо, грибы,например, сейчас сушатся сутки. Дома я себе завела сушильный коврик( самобранка)- тоже вполне. Яблоки за ночь высыхают. Только объемы не те)) Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk 1
Selar Опубликовано 21 июля, 2019 Опубликовано 21 июля, 2019 7 часов назад, Елена@Мэтти сказал: В этом году много. Яблок, ягод. Вот огурцов, помидор нет Во всяком случае у меня...Хочу сушилку. Внукам. насушить, а потом компотики варить. Сноха против сахара . Заливает кипятком и просто. Когда мальчишки у меня, я и компот с сахарком, и овощное пюре с солью. Им вкусно. Я к чему... Хочу сушилку преобрести . Какая путная? Предложений в инете много, а какая толковая Смотрю, там для сушки много рядов. А сколько по временивсе происходит? мож обойдусь духовкой? На 50*С поставила и суши. Как пастилу яблочную. Ась? В принципе, электродуховка с конвектором вполне себе заменяет сушилку. Только процесс не быстрый, духовка будет надолго занята. Если есть возможность выставить в духовке меньше 50* - вообще чудесно! Долгое время присматривалась к сушилкам, для себя определилась, что взяла бы только с вентилятором на задней стенке (этакая "духовка") В ней можно не только фрукты-овощи сушить, но и при желании - рыбу, мясо ;) И бегать, переставлять лотки нужно, в отличии от тех, где мотор внизу. Единственное, у моделей с вентилятором на задней стенке, цена выше (((( По времени приготовления - нет универсального, зависит от насыщенности влагой фрукта, толщины ломтика, желаемую степень просушки. Чем ниже t в процессе сушки, тем дольше процесс и больше витаминов сохраняется. Диапазон t в сушилках от 35-70* (те что на глаза попадались) 1
Оля&Ину Опубликовано 21 июля, 2019 Опубликовано 21 июля, 2019 11 часов назад, Елена@Мэтти сказал: В этом году много. Яблок, ягод. Вот огурцов, помидор нет Во всяком случае у меня...Хочу сушилку. Внукам. насушить, а потом компотики варить. Сноха против сахара . Заливает кипятком и просто. Когда мальчишки у меня, я и компот с сахарком, и овощное пюре с солью. Им вкусно. Я к чему... Хочу сушилку преобрести . Какая путная? Предложений в инете много, а какая толковая Смотрю, там для сушки много рядов. А сколько по временивсе происходит? мож обойдусь духовкой? На 50*С поставила и суши. Как пастилу яблочную. Ась? Лена, у меня кажется есть могу поискать если дома - отдам за так
Нина и Риччи Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 https://www.ozon.ru/context/detail/id/136291197/ У моей мамы вот такая. Ветерок 2. Она очень довольна ей.
Елена@Мэтти Опубликовано 25 июля, 2019 Автор Опубликовано 25 июля, 2019 (изменено) В 21.07.2019 в 12:05, Оля&Ину сказал: Лена, у меня кажется есть могу поискать если дома - отдам за так Оля! Чудесно! В долгу не останусь!!! Изменено 25 июля, 2019 пользователем Елена@Мэтти 1
Дони Опубликовано 26 июля, 2019 Опубликовано 26 июля, 2019 В 21.07.2019 в 00:47, Елена@Мэтти сказал: . Как пастилу яблочную. А можно о ней поподробнее.
Елена@Мэтти Опубликовано 26 июля, 2019 Автор Опубликовано 26 июля, 2019 (изменено) 2 часа назад, Дони сказал: А можно о ней поподробнее. Думаю можно, но рецепт поискать нужно.))) Мы его в кулинарных темах обсуждали. Вообще изготовление пастилы дома в духовке, долгая и муторная история. Я вряд ли ещё решусь на такой "подвиг". Вот из инета Изменено 26 июля, 2019 пользователем Елена@Мэтти
Дони Опубликовано 26 июля, 2019 Опубликовано 26 июля, 2019 На работе девочка приносила пастилу из сливы. Но у нее бабушка в Волгограде делала. В своем доме, есть где сушить и жара у них... Но вкусная штука. У нас тоже много яблок в этом году, не знаю смогут ли их деревья вырастить до полного созревания.
Оля&Ину Опубликовано 26 июля, 2019 Опубликовано 26 июля, 2019 19 часов назад, Елена@Мэтти сказал: Оля! Чудесно! В долгу не останусь!!! поищу на выходных, отпишусь
Оля&Ину Опубликовано 27 июля, 2019 Опубликовано 27 июля, 2019 (изменено) есть! проверила - работает т к юзаная, Лен, пристраивается б\п но нужен сын-муж поскольку тяжеленькая, самовывоз с Беляево Изменено 27 июля, 2019 пользователем Оля&Ину
Oliviya Опубликовано 27 июля, 2019 Опубликовано 27 июля, 2019 В 26.07.2019 в 14:57, Дони сказал: На работе девочка приносила пастилу из сливы. Но у нее бабушка в Волгограде делала. В своем доме, есть где сушить и жара у них... Но вкусная штука. У нас тоже много яблок в этом году, не знаю смогут ли их деревья вырастить до полного созревания. У меня девочка знакомая в круглой электросушилке такую пастилу весь год делает. Летом сезонные ягоды/фрукты, зимой - смешивает яблочное пюре с банановым или с ягодным из замороженных фруктов. Там главное ковриками силиконовыми запастись и под размер поддонов из нарезать, и перед выкладкой пюре смазать их, чтобы готовая пастила хорошо отставала. Ночь сушки и несколько листов пастилы готовы.
Оля&Ину Опубликовано 27 июля, 2019 Опубликовано 27 июля, 2019 в поисках сушилки для Лены обнаружены обои, 7 рулонов шириной 60см, наверно на маленькую комнату, кому надо - милости просим тоже отдам такие вот если приблизить
Дони Опубликовано 28 июля, 2019 Опубликовано 28 июля, 2019 23 часа назад, Оля&Ину сказал: в поисках сушилки для Лены обнаружены обои, 7 рулонов шириной 60см, наверно на маленькую комнату, кому надо - милости просим тоже отдам такие вот если приблизить Сушилка то нашлась?)))
Оля&Ину Опубликовано 28 июля, 2019 Опубликовано 28 июля, 2019 1 час назад, Дони сказал: Сушилка то нашлась?))) даа она постом выше с картинкой
Елена@Мэтти Опубликовано 28 июля, 2019 Автор Опубликовано 28 июля, 2019 В 27.07.2019 в 13:41, Оля&Ину сказал: есть! проверила - работает т к юзаная, Лен, пристраивается б\п но нужен сын-муж поскольку тяжеленькая, самовывоз с Беляево Оля! Спасибо ! Я правда сейчас на даче... да и с Беляево переехали. Но! В Москве сын. Попрошу, сможет забрать. 5 кг не вес, ваще не вес! Как нам состыковаться? Куда подъезжать?
Елена@Мэтти Опубликовано 28 июля, 2019 Автор Опубликовано 28 июля, 2019 Оль, пробовала писать в личку. Лич. сообщение не отправляется по причине, что не можешь принимать сообщения... Мож глюк? Попробую утром.
Оля&Ину Опубликовано 29 июля, 2019 Опубликовано 29 июля, 2019 9 часов назад, Елена@Мэтти сказал: Оль, пробовала писать в личку. Лич. сообщение не отправляется по причине, что не можешь принимать сообщения... Мож глюк? Попробую утром. Лена, я тебе в личку кинула адрес и тел
Елена@Мэтти Опубликовано 21 августа, 2019 Автор Опубликовано 21 августа, 2019 Первая партия. Оля, спасибо! Долго сушить канеш - режешь, сушишь, а получается так мало. Но это первый опыт. Режу еще! 2
Екатерина Кириллова Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 Штука отличная! Яблочки сушеные и самим вкусно трескать, и собакам вкусняхи, и компот отличный)
Дони Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 (изменено) А я после выходных намереваюсь пастилу яблочную и сливовую делать, правда с помощью духовки))) Изменено 21 августа, 2019 пользователем Дони
Екатерина Кириллова Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 19 минут назад, Дони сказал: А я после выходных намереваюсь пастилу яблочную и сливовую делать, правда с помощь. духовки))) Тоже вкуснотеево) Мама делает на даче. Соседи со всех сторон яблоки несут))
Елена@Мэтти Опубликовано 21 августа, 2019 Автор Опубликовано 21 августа, 2019 Пастила атас! Столько времени на сушку. Ведь следить надо не три часа. Я с яблоками по семь минимум сижуВторая партия 1
Елена@Мэтти Опубликовано 21 августа, 2019 Автор Опубликовано 21 августа, 2019 Зато они как чипсы. Я из них вырезаю сердцевинку, и на бернрской тёрке фигачу. Только меняй местами поддоны время от времени... Шумииит)))) суховей Ольге яблоки сухие точно достанутся! А ка же!)))) 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти