Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В этом году много. Яблок, ягод. Вот огурцов, помидор нет Во всяком случае у меня...Хочу сушилку. Внукам. насушить, а потом компотики варить. Сноха против сахара . Заливает  кипятком и просто. Когда мальчишки у меня, я и компот с сахарком,  и овощное пюре с

солью. Им вкусно.

Я к чему... Хочу сушилку преобрести . Какая путная? Предложений в инете много, а какая толковая Смотрю,  там для сушки  много рядов. А сколько по временивсе происходит?  мож обойдусь духовкой? На 50*С поставила и суши. Как пастилу яблочную. Ась?

Опубликовано

Я в свое время мечтала о сушилке изидри. но цена уж кусачая очень. Купила в деревне Ротор, и вот уже как 3 года папа сушит все подрят. Только смазывает периодически ее. Вполне себе достойная замена. Сушит хорошо, грибы,например, сейчас сушатся сутки.

Дома я себе завела сушильный коврик( самобранка)- тоже вполне. Яблоки за ночь высыхают. Только объемы не те))

Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk

• Like 1
Опубликовано
7 часов назад, Елена@Мэтти сказал:

В этом году много. Яблок, ягод. Вот огурцов, помидор нет Во всяком случае у меня...Хочу сушилку. Внукам. насушить, а потом компотики варить. Сноха против сахара . Заливает  кипятком и просто. Когда мальчишки у меня, я и компот с сахарком,  и овощное пюре с

солью. Им вкусно.

Я к чему... Хочу сушилку преобрести . Какая путная? Предложений в инете много, а какая толковая Смотрю,  там для сушки  много рядов. А сколько по временивсе происходит?  мож обойдусь духовкой? На 50*С поставила и суши. Как пастилу яблочную. Ась?

В принципе, электродуховка с конвектором вполне себе заменяет сушилку. Только процесс не быстрый, духовка будет надолго занята.

Если есть возможность выставить в духовке меньше 50* - вообще чудесно!

Долгое время присматривалась к сушилкам, для себя определилась, что взяла бы только с вентилятором на задней стенке (этакая "духовка") В ней можно не только фрукты-овощи сушить, но и при желании - рыбу, мясо ;) И бегать, переставлять лотки нужно, в отличии от тех, где мотор внизу. Единственное, у моделей с вентилятором на задней стенке, цена выше ((((

По времени приготовления - нет универсального, зависит от насыщенности влагой фрукта, толщины ломтика, желаемую степень просушки. Чем ниже t в процессе сушки, тем дольше процесс и больше витаминов сохраняется. Диапазон t в сушилках от 35-70* (те что на глаза попадались)

• Like 1
Опубликовано
11 часов назад, Елена@Мэтти сказал:

солью. Им вкусно.

Лена, у меня кажется есть могу поискать если дома - отдам за так:default_bigwink:

Опубликовано (изменено)
В 21.07.2019 в 12:05, Оля&Ину сказал:

Лена, у меня кажется есть могу поискать если дома - отдам за так:default_bigwink:

Оля!  :default_meeting:   Чудесно! В долгу не останусь!!! :default_drinks_cheers:

Изменено пользователем Елена@Мэтти
  • Like 1
Опубликовано
В 21.07.2019 в 00:47, Елена@Мэтти сказал:

. Как пастилу яблочную. 

А можно о ней поподробнее.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Дони сказал:

А можно о ней поподробнее.

Думаю можно, но рецепт поискать нужно.))) Мы его в кулинарных темах обсуждали. 

Вообще изготовление пастилы дома в духовке,  долгая и муторная история. Я вряд ли ещё решусь на такой "подвиг". Вот из инета

Изменено пользователем Елена@Мэтти
Опубликовано

На работе девочка приносила  пастилу из сливы. Но у нее бабушка в Волгограде делала. В своем доме, есть где сушить и жара у них... Но вкусная штука. У нас тоже много яблок в этом году, не знаю смогут ли их деревья вырастить до полного созревания.

Опубликовано (изменено)

есть! проверила - работает:default_good: т к юзаная, Лен, пристраивается б\п:default_bigwink: но нужен сын-муж поскольку тяжеленькая, самовывоз с Беляево:default_meeting:

004173eee782.jpg

8fda78250e7c.jpg

47c4b8e39257.jpg

Изменено пользователем Оля&Ину
Опубликовано
В 26.07.2019 в 14:57, Дони сказал:

На работе девочка приносила  пастилу из сливы. Но у нее бабушка в Волгограде делала. В своем доме, есть где сушить и жара у них... Но вкусная штука. У нас тоже много яблок в этом году, не знаю смогут ли их деревья вырастить до полного созревания.

У меня девочка знакомая в круглой электросушилке такую пастилу весь год делает. Летом сезонные ягоды/фрукты, зимой - смешивает яблочное пюре с банановым или с ягодным из замороженных фруктов. Там главное ковриками силиконовыми запастись и под размер поддонов из нарезать, и перед выкладкой пюре смазать их, чтобы готовая пастила хорошо отставала. Ночь сушки и несколько листов пастилы готовы.

Опубликовано

в поисках сушилки для Лены обнаружены обои, 7 рулонов шириной 60см, наверно на маленькую комнату, кому надо - милости просим:default_meeting: тоже отдам

b2350c652e77.jpg

такие вот если приблизить

d4e0d2e37bea.jpg

Опубликовано
23 часа назад, Оля&Ину сказал:

в поисках сушилки для Лены обнаружены обои, 7 рулонов шириной 60см, наверно на маленькую комнату, кому надо - милости просим:default_meeting: тоже отдам

b2350c652e77.jpg

такие вот если приблизить

d4e0d2e37bea.jpg

Сушилка то нашлась?)))

Опубликовано
В 27.07.2019 в 13:41, Оля&Ину сказал:

есть! проверила - работает:default_good: т к юзаная, Лен, пристраивается б\п:default_bigwink: но нужен сын-муж поскольку тяжеленькая, самовывоз с Беляево:default_meeting:

004173eee782.jpg

8fda78250e7c.jpg

47c4b8e39257.jpg

Оля! Спасибо ! Я правда сейчас на даче... да и с Беляево переехали. Но! В Москве сын. Попрошу, сможет забрать. 5 кг не вес, ваще не вес! Как нам состыковаться? Куда подъезжать?

Опубликовано
9 часов назад, Елена@Мэтти сказал:

Оль, пробовала писать в личку. Лич. сообщение не отправляется по причине, что не можешь принимать сообщения...:default_insane:

Мож глюк? Попробую утром. :default_gleam:

Лена, я тебе в личку кинула адрес и тел

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А я после выходных намереваюсь пастилу яблочную и сливовую делать, правда с помощью духовки)))

Изменено пользователем Дони
Опубликовано
19 минут назад, Дони сказал:

А я после выходных намереваюсь пастилу яблочную и сливовую делать, правда с помощь. духовки)))

Тоже вкуснотеево) Мама делает на даче. Соседи со всех сторон яблоки несут))

Опубликовано

Зато они как чипсы. Я из них вырезаю сердцевинку, и на бернрской тёрке  фигачу. Только меняй местами поддоны время от времени...

Шумииит)))) суховей:default_clap_1:

Ольге яблоки сухие точно достанутся! А ка же!))))

• Like 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...