Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
35 минут назад, Елена@Мэтти сказал:

Я не успеваю за ними!

выкладывай в один слой-долька к дольке. так быстрее сохнут,чем навалом.

сорви полудоспевшие-пусть лежат,паданка не пролежит долго.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Таня и Джесси сказал:

выкладывай в один слой-долька к дольке. так быстрее сохнут,чем навалом.

сорви полудоспевшие-пусть лежат,паданка не пролежит долго.

Тань, падальцы обрезаю  и тоже в дело.Тем более они мягко падают, практически без "мякушек"  Наверное завтра рещусь сок гнать!

Изменено пользователем Елена@Мэтти
Опубликовано
1 час назад, Елена@Мэтти сказал:

Тань, падальцы обрезаю  и тоже в дело.Тем более они мягко падают, практически без "мякушек"  Наверное завтра рещусь сок гнать!

если недозрели-сок гнать -бесполезное дело)))) проходили)) одна мякоть...

 

Опубликовано

Пюрешку яблочную можно сделать. Чуток сахарку или сгущёнку , закатать в банки - вкуснотища!

Возни не мало, но вкусно, и дитям можно )))

Опубликовано
44 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

если недозрели-сок гнать -бесполезное дело)))) проходили)) одна мякоть...

 

Хм, недозрели... А хде хать солнце? Яблок много, налива нет. Вот сейчас вроде солнечные деньки. И яблочки налились. Только падают...((( бум собирарть, обрезать, сушить.

Предложила Мэтти погрызть, морду отвернула=гадость даю. Взяла ножичек, порезала= мнямнямня!

  • Like 1
Опубликовано
10 часов назад, Елена@Мэтти сказал:

Хм, недозрели... А хде хать солнце? Яблок много, налива нет. Вот сейчас вроде солнечные деньки. И яблочки налились. Только падают...

дозреют. куда они денутся. антоновка как то же зреет.

сорви по косточке посмотри, если коричневеет-то можно и нарвать,сложить аккуратно-лежа будут дозревать.

я еще резала без шкурки и морозила. зимой в шарлотку-на ура. да и те же компоты...

 

Опубликовано
47 минут назад, Таня и Джесси сказал:

дозреют. куда они денутся. антоновка как то же зреет.

сорви по косточке посмотри, если коричневеет-то можно и нарвать,сложить аккуратно-лежа будут дозревать.

я еще резала без шкурки и морозила. зимой в шарлотку-на ура. да и те же компоты...

 

Не факт. Если очень много яблок, у яблони не хватит сил все вырастить.

Опубликовано
1 час назад, Дони сказал:

Не факт. Если очень много яблок, у яблони не хватит сил все вырастить.

 так она и сбрасывает поэтому с верхушки доспевшие. 

еще ниразу не видела чтобы все яблоки опали недоспевшие, но все может быть

Опубликовано
1 минуту назад, Таня и Джесси сказал:

 так она и сбрасывает поэтому с верхушки доспевшие. 

еще ниразу не видела чтобы все яблоки опали недоспевшие, но все может быть

Только ветром сшибает...

Опубликовано
26 минут назад, Таня и Джесси сказал:

 так она и сбрасывает поэтому с верхушки доспевшие. 

еще ниразу не видела чтобы все яблоки опали недоспевшие, но все может быть

Они могут и не опасть, а остануться на дереве не сочные. Сил нет у дерева, чтобы яблоки "налились". Вечно говорю своим, срывайте часть яблок, пусть останется не много. Сейчас снова яблони усыпаны, а сами яблоки не крупные.

Опубликовано

Маме на  др  недавно подарил  таже сушилку.
Так то огородное вечно  осенью все  в дело идет.А  с яблоками  вообще   финт , самые вкусные   20+ летние  несколько лет назад  пооочереди сдохли.
.Теперь много  яблок  с тех что сугубо"втор продукт и без хранения".
Сок  литрами  гоним , сушили обычно  в духовке  .
Теперь бум и так.
Хотя  лично меня больше интересует возможность  сушилки  готовить пастилу и сушить мясо.)))
Первый заход яблок вышёл  очень даже ничего.
Конечно процесс не слишком быстрый.

  • Like 1
  • 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Вот честно скажу, у родителей сушилка есть, сам дарил. Все равно летом на даче просто на солнце сушат. не нравиться им это сушилка, объемы не те  :))))) 

  • 1 год спустя...
Опубликовано

Вкуснейшая и очень полезная пастила в духовке из абрикосов, которая готовится без сахара.

spacer.png

ПРОДУКТЫ:

  • Абрикосы спелые - сколько уйдет
  • Масло растительное (без запаха) - сколько уйдет

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Абрикосы вымываем, удаляем косточки и превращаем в пюре с помощью блендера. Затем протираем через сито.
  2. Ставим на огонь и увариваем абрикосовое пюре до уменьшения объема примерно в 2 раза. Для этого понадобится 2 часа. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазать растительным маслом без запаха.
  3. По всей поверхности пергамента равномерно распределяем абрикосовое пюре слоем не больше 1 см.
  4. Также можно залить абрикосовое пюре в силиконовые формы для вафель или любые другие формы.
  5. Если погода позволяет, то сушим пастилу на воздухе. В ином случае сушим в духовке при температуре 70 градусов в течение 48 часов.
  6. Спустя 2 дня пастила из абрикосов уже готова.
  7. Разрезаем абрикосовую пастилу на полоски и скручиваем в рулетики.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...