Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго вечера! Как всегда все неожиданно и нужен совет. Вчера утром проснулись, а у лабруше на голове, как будто мокрое пятно, промыла это место хлоргексидином и так до вечера немного сочились. Сегодня проснулись, а уже больше пятно гнойное и покраснение на голове между ушей. Мы сейчас на даче, поехали в местную ветклиника, подстригли шерсть обработали порошком (забыла название) и попрыскали серебряными спреем. Сказали до вечера не трогать и потом Левомеколь прикладывать. Но сейчас я посмотрела это место, а оно больше покраснело и опять потек гной. Промыла хлоргексидином положила повязку с Левомеколь. Плюс ко всему прочему мы сейчас пролечиваемся от отита. Вопрос в том, что может лучше чем то другим ранку на голове обработать? Есть возможность купить чеми спрей. После выходных возвращаемся в Москву и побежим к врачу, но чем сейчас спасаться?(((((

Опубликовано (изменено)

Возможен стафилококк . Вам в клинику надо срочно, сдавать соскоб. Лучше ничем не обрабатывать и не промывать перед анализом. 

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

сейчас что бы вы не мазали, не прыскали, вы только смажете картину ибо в таких случаях лучше знать причину - возбудителя и тогда сдавать титр, подбирать антибиотик

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

сейчас что бы вы не мазали, не прыскали, вы только смажете картину ибо в таких случаях лучше знать причину - возбудителя и тогда сдавать титр, подбирать антибиотик

Врач сказала, что от попавшей грязи пошел процесс. Я все понимаю, но никак не могу поехать сейчас в Москву, и сдать анализ. Я уже детям запретила ее гладить от греха подальше, если это действительно стафилококк, он же заразен, но мы сейчас и с собаками не контактируем вообще. Только рыдать остаётся от безисходности.

Опубликовано

Скорей всего это мокнущая экзема. Недавно сражались с ней. Не буду перечислять, что пробовали и не помогло. А помогло мазь Акридерм ГК наружно и кубики Экзекан внутрь. Это рецепт от ветклиники при сельхоз. академии.

Опубликовано
41 минуту назад, berichka сказал:

Так если вы на даче, ее могла мошка укусить, еще кто-то. Не было такого?

Тут сложный вопрос. Пока я в грядках она воляется на травке в мяч играет  и на спине, может кто и укусил..

Опубликовано
25 минут назад, Енго сказал:

Скорей всего это мокнущая экзема. Недавно сражались с ней. Не буду перечислять, что пробовали и не помогло. А помогло мазь Акридерм ГК наружно и кубики Экзекан внутрь. Это рецепт от ветклиники при сельхоз. академии.

А Акридерм ГК можно на мокнущую гноящуюся рану?

Опубликовано

Фото выложите,у нас тоже откуда не возьмись появилась подобная дрянь,я думаю после купания в пруду.Левомеколь не помог,а помог Алюмиспрей,буквально на второй раз применения.

• Like 1
Опубликовано
18 минут назад, Kingurenok сказал:

А Акридерм ГК можно на мокнущую гноящуюся рану?

Пробовали гидрокартизон, эплан, присыпку цамакс, мазь ям - не помогло. А вот Акридерм ГК и Экзекан решили проблему.

Опубликовано
8 часов назад, Kingurenok сказал:

Врач сказала, что от попавшей грязи пошел процесс. Я все понимаю, но никак не могу поехать сейчас в Москву, и сдать анализ. Я уже детям запретила ее гладить от греха подальше, если это действительно стафилококк, он же заразен, но мы сейчас и с собаками не контактируем вообще. Только рыдать остаётся от безисходности.

Не всегда стафик заразен. Есть разновидности не заразных. Если гноится, то скорее всего инфекция. Мазями и спреями можно навредить. Распрастраняется он по телу быстро. 

Опубликовано
2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

ничего нельзя мазать и брызгат поверх гноя! нужно вычищать гной и накладывать допустим левомиколь в чистую рану! 

Да конечно, все промываю на сколько это возможно. Ещё раз съездили в районную ветклиника.  Ещё раз посмотрели и все счистил, под гнойной коркой практически нормальная кожа с лёгким покраснением, но уже без гноя. Назначили присыпка трицилин и стоп-зуд. Посмотрю как пойдет лечение дальше. Но в любом случае по возвращении пойдём ещё к врачу. Спасибо всем за советы

Опубликовано
2 часа назад, Орлова Лидия сказал:

Сначала хлоргексидин,сушите,а потомimageproxy.php?img=&key=2e1b1426881bf4eb1A59D592-9294-42F1-B8DF-46DE5AE7C37E.jpeg.acb1dab2d2a1b3afac4a844bc1a84f1a.jpeg

Я посмотрю такой тут, но  сомневаюсь , что смогу купить в деревне. Я просить что бы привезли уже поздно(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...