Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! может быть, кто-то сталкивался с таким. Случилось с щенком от моей собаки, не знаем, стоит ли нам слушать этого врача или бежать к другому. Боюсь резкого ухудшения состояния, все-таки вирус. Ниже рассказ хозяйки.

"Щенок ретривера, 8 месяцев. В понедельник 09.09 начался понос и рвота. Отказалась от еды. Отвели в местную клинику, сдали ОАК, биохимию и анализ на парвовирус. Укололи но-шпу, ацилок и церукал. Назначили пребиотики viyo и фортифлора, корм влажный (сушку заливали тёплой водой), смекту и энтеросгель. Также продолжаем колоть но-шпу, ацилок и церукал. Малышке стало лучше уже к вечеру, начала просить кушать, заигрывала, стул оформился.
Во вторник 10.09 пришли результаты ОАК и биохимии (на руках нет на текущий момент). По словам врача, вирусного заболевания по анализам нет. Продолжаем лечиться по прежней схеме с добавлением синулокса. Со вторника даём одну таблетку в день.
В среду 11.09 пришли результаты парвовируса. Положительный. При норме до 20 у нас 405. При этом состояние собаки нормальное - она все также пьёт, кушает, ходит в туалет, играет. Немного осталась слабость после понедельника. Врачи в клинике сказали, что нужно пересдать анализ через две недели. А пока продолжать то же лечение, плюс сушку заменили на паучи той же марки.
Все указания мы соблюдаем. Но есть огромное опасение упустить время. Скажите, нас правильно лечат или нам срочно бежать к другому врачу?
Собака привита Нобиваком. Сегодня обнаружили, что прививку от лептоспироза поставили просроченную (делали в той же клинике)."

 

Буду очень благодарна, если поделитесь своим опытом. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы пересдала анализы в другой лаборатории прямо сейчас. 

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем, кто откликнулся. Ситуация разрешилась благополучно. Щенок находится в Подмосковье. Просто врач не смогла толком объяснить результаты анализов. К сожалению, только третий врач смог ребятам объяснить, как правильно читать анализ ИФА. Положительный результат по lgG это наоборот хорошо и говорит о том, что в организме есть иммунитет к парвовирусу. Потраченные деньги, нервы, время. Но хорошо, что ребенок наш здоров!

  • Like 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, Natanhen сказал:

А понос и рвота от чего были?

думаю, что вкусил на прогулке какого то добра, как бывает с ретриверами. Лечение правильное . От алиментарного отравления.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...