Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ГЕРМЕС.......................

Юлия_Lela

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попробуйте позвонить Розовскрй Татьяне Александровне, телефон 8-903-288-68-90. Врач суровая бывает, но очень грамотная. Подскажет Вам, на какую почту можно прислать результаты анализов и узи. Не всегда сразу можно дозвониться до нее, может быть на операции или на вызове. Она работает в клинике - 03-ВЕТ, на ул. Наташи Ковшовой, 27, телефон клиники: +7(495) 649-03-36. Режим работы круглосуточный. Можно позвонить в клинику и спросить, когда работает Татьяна Александровна.

Да, можете сказать, что живете не в Москве, но ситуация у Вас критическая, и что посоветовали ее с сайта Российского Ретривер Клуба - лабрадор.ру.

Мальчику желаю собраться с силами и стараться выкарабкиваться из болезни! Зажали за него все лапки и кулачки!

Опубликовано

Есть еще очень грамотный врач - Алексеева (Чуйкова) Елена Анатольевна. Она сейчас работает, если не ошибаюсь, частным образом. Но, к сожалению, ее телефона у меня не сохранился.

Опубликовано
17 минут назад, Irina&Diana сказал:

Попробуйте позвонить Розовскрй Татьяне Александровне, телефон 8-903-288-68-90. Врач суровая бывает, но очень грамотная. Подскажет Вам, на какую почту можно прислать результаты анализов и узи. Не всегда сразу можно дозвониться до нее, может быть на операции или на вызове. Она работает в клинике - 03-ВЕТ, на ул. Наташи Ковшовой, 27, телефон клиники: +7(495) 649-03-36. Режим работы круглосуточный. Можно позвонить в клинику и спросить, когда работает Татьяна Александровна.

Да, можете сказать, что живете не в Москве, но ситуация у Вас критическая, и что посоветовали ее с сайта Российского Ретривер Клуба - лабрадор.ру.

Мальчику желаю собраться с силами и стараться выкарабкиваться из болезни! Зажали за него все лапки и кулачки!

Позвонила в клинику, врач Розовская работает у них только по средам и субботам, сегодня уже ее нет на месте((( попробую еще мобильном "к ней попасть".

Опубликовано

И спасибо всем кто поддерживает нас... я верю, что это тоже помогает. Ведь столько бывало здесь историй, когда силой форума вытаскивали собачек практически с того света.... 

Опубликовано
5 минут назад, Юлия_Lela сказал:

И спасибо всем кто поддерживает нас... я верю, что это тоже помогает. Ведь столько бывало здесь историй, когда силой форума вытаскивали собачек практически с того света.... 

Удачи Вам! Попробуйте дозвониться на мобильный. Если что, скажите, что посоветовала Вам ее Ирина Черницына с голденом девочкой, которая была у нее на приеме в феврале по поводу опухоли средостения и множественных метастазов легких . К сожалению, отвезла я свою Бьянку к ней поздно, понадеялась на врачей из крутых клиник и девочки моей не стало 17.02.19 г. Но только она определила точное расположение опухоли, правда, уже поздно было что-либо предпринимать.

Опубликовано
5 минут назад, Irina&Diana сказал:

Удачи Вам! Попробуйте дозвониться на мобильный. Если что, скажите, что посоветовала Вам ее Ирина Черницына с голденом девочкой, которая была у нее на приеме в феврале по поводу опухоли средостения и множественных метастазов легких . К сожалению, отвезла я свою Бьянку к ней поздно, понадеялась на врачей из крутых клиник и девочки моей не стало 17.02.19 г. Но только она определила точное расположение опухоли, правда, уже поздно было что-либо предпринимать.

Да, я очень хорошо помню Вашу историю с Бьянкой...я тоже тогда молилась и искренне поддерживала Вас... и делала Вам сил в этой нелёгкой борьбе...а потом искренне плакала..... потому что то через что Вы прошли с Вашей девочкой...не каждый сможет пережить и бороться до конца- за каждую дополнительную секундочку жизни))) 

Спасибо Вам - и за Бьянку, и за поддержку...иногда этого тоже не хватает 

Опубликовано

Я дозвонилась до Розовской Т.А. и она высказала предположение (которое причём было изначально отметено полностью всеми нашими ветеринарами), что у Геры вовсе не гепатит, она сделала предположение, что если у собаки не обнаружен пироплазмоз и летпоспироз, то есть очень большая вероятность, что это отравление крысиным ядом (именно одной какой-то его разновидностью, при которой течение отравления именно не острое, а достаточно вяло текущее). В ее практике было 5 таких собак,при чем только двух удалось спасти(((одной помогли инъекции витамина К (викасол), а другой ещё дополнительно сделали плазмофорез. Ещё она посоветовала сделать рентген лёгких и посмотреть, нет ли выпадов в плевру (что это - я не знаю).

Завтра буду разговаривать с врачами в госпитале... на счет плазмофореза конечно очень сильно сомневаюсь, что в нашей клинике есть подобное оборудование...и а тому же гемоглобин у пса очен сильно упал 

Опубликовано
2 часа назад, Юлия_Lela сказал:

Я дозвонилась до Розовской Т.А. и она высказала предположение (которое причём было изначально отметено полностью всеми нашими ветеринарами), что у Геры вовсе не гепатит, она сделала предположение, что если у собаки не обнаружен пироплазмоз и летпоспироз, то есть очень большая вероятность, что это отравление крысиным ядом (именно одной какой-то его разновидностью, при которой течение отравления именно не острое, а достаточно вяло текущее). В ее практике было 5 таких собак,при чем только двух удалось спасти(((одной помогли инъекции витамина К (викасол), а другой ещё дополнительно сделали плазмофорез. Ещё она посоветовала сделать рентген лёгких и посмотреть, нет ли выпадов в плевру (что это - я не знаю).

Завтра буду разговаривать с врачами в госпитале... на счет плазмофореза конечно очень сильно сомневаюсь, что в нашей клинике есть подобное оборудование...и а тому же гемоглобин у пса очен сильно упал 

Видимо, выпотов в плевру. Возможно, жидкость скапливается. Но если это отравление крысиным ядом, то нужно искать конакион (витамин К). Сейчас, я знаю, можно купить ветеринарный препарат через интернет-аптеки. Или же попробовать узнать у владельцев собак, может быть, у кого-то есть он в наличии. В Москве многие имеют его в запасе.

Опубликовано

Врачи в госпитале сказали, что картина не свойственна для отравления крысинным ядом 

Крысиный яд дал бы прогрессирование гемолитической желтухи,а анализы с этим не стыкуются

Опубликовано

Эти отравы - зоокумарины - вызывают кровотечения, у Гермеса Слава Богу этого нет. Врач сказала, что уже прошло много времени (с момента появления самых первых признаков около трёх недель), давно бы уже подействовали

Опубликовано

Завтра в клинику из командировки вернётся заведующий. Планируют собрать консилиум для определения дальнейшей тактики лечения.... будут решать вопрос о биопсии, еще сегодня врач сказала про диагностическую  лапаротомию... но боюсь, что Гермес в таком ослабленным состоянии просто не выдержит наркоз... 

Опубликовано
1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

спросите есть ли газовый

Про наркоз обязательно все расспрошу, если будет идти речь о лапаротомии(( 

А вообще, может у кого то из форумчан есть такой опыт - диагностической лапаротомии? Насколько оправдано оперативное вмешательство? Про чем - не самое простое 

Опубликовано

через небольшой разрез вводится зонд с видеокамерой и выводится изображение на экран. это не совсем оперативное вмешательство.

или не с видеокамерой, а с просто объективом и смотрит сам врач. 

Опубликовано
13 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

через небольшой разрез вводится зонд с видеокамерой и выводится изображение на экран. это не совсем оперативное вмешательство.

или не с видеокамерой, а с просто объективом и смотрит сам врач. 

Уточнила у врачей... к сожалению, у нас делается как обычная полостная операция... возможности делать с видеокамерой или даже объективом- нет... сказали что, если и разрешат хирурги и анэстезиологи делать- то это разрез брюшной полости((((

Опубликовано

Она работает насколько я знаю по субботам. Но с ней можно проконсультироваться по телефону.

Малышу скорейшего выздоровления !!! Вам сил и терпения!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...