Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем времени суток. Более менее перечитала темы и наверно повторюсь, просто у каждого индивидуально все. Сил нет никаких. Нам уже 2 года с копейкой. Прошлые 2 лета тоже мучались но не так. Живём в Янао мошек и комаров тьма. У собаки был живот в кровяных пятнах, и бывала аллергия со слов врачей (глаза текли, прыщи на пузе были, другой врач сказал пиодерма, спаслись цинковой мазью), сзади на ногах были лысины. В этом году бьём рекорды, как началось с апреля и до сих пор, чешется до трясучки и зубами скрипит (совсем мало покусывает лапы и шею чешет. Но голову раздирает, трёт я об пол, лапами трёт нос, губы даже опухают) . Были лысые глаза, нос. Болячки до крови. Живот чистый, без пятен, но грудь лысая (имеются пару пятен шелушатся еле видно) и шея, даже ошейник стал спадать. Спит хорошо, а как проснётся и погнала лапой долбить. Едим мы натуралки, 2 года рис + чуть гречки, курицу и говядину, морковь, яблоки, творог, ряженку. Пошли сразу к врачу. Один нам рисовал схемы, рассказывал проценты. По его диагнозу мы атопики. Назначили цетиризин 4 табл. Разово в одно время суток. Супрастин не помогал. Вроде более менее стало лучше. Но не вечно же сидеть на них. Пошли к другому врачу. У нас пищевая аллергия. Исключили гречку и курицу. Лучше не стало. Сказали это комары, а живот горячий потому что жарко. Вот и комаров нет и холодно. Стали ходить на гормональные уколы 5 раз еженедельно. Было норм 3 недели. Глаза и нос заросли. Потом с чего не понятно опять началось. Настаивал на сдаче крови на биохимию, вдруг печень. На что врач сказал Конечно печень. А я вам что ничего не назначила? Пьём для печени. Блох и клещей даже не рассматривали, у нас их нет в Янао как они говорят. Сейчас едим тупо рис и индейку и все. Сегодня смотрю на ноге внутри бедра красная припухлость, ну может поцарапалась. И подмышкой красное пятно прям. Все я сдохну, что ещё ей давать. Клиник больше нет, и идти туда бестолку. Может было у кого что подобное. Может у неё избыток этого белка, на рис вроде ж не бывает аллергии. Получилось сумбурно, но надеюсь понятно. Помогииите

Опубликовано
4 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

а вы все-таки от блох обрабатывать пробовали?

Вчера Бравекто уже дала на всякий случай. Не знаю сколько по времени ждать, чтобы понять оно или нет. На улице вообще идеально, бегает и играет. 

Опубликовано

Здравствуйте! А вы из какого города ЯНАО?

-анализы биохимии и общий делали?

- анализ соскоба с чешуйчатых пятен?

- и как врач установил пищевую аллергию на курицу и гречку?

- как давно глистогонились и чем?

2 часа назад, Елена Граустина сказал:

Блох и клещей

клещей нет, а блохи никуда не делись так-то

Честно, говоря ,я бы уже собаку вывезла на большую землю и там проверила

Опубликовано
24 минуты назад, Елена Граустина сказал:

Вчера Бравекто уже дала на всякий случай. Не знаю сколько по времени ждать, чтобы понять оно или нет. На улице вообще идеально, бегает и играет. 

если блохи уже на собаке, то бравекто не поможет. оно профилактирующего действия

Опубликовано (изменено)
37 минут назад, НиКа@Элли сказал:

Оль, может, поближе где-нибудь попробовать, анализы сдать, в Сургуте, Х.-Мансийске. Наверное, не клинику надо искать, а врача хорошего, в Сургуте и ХМ клиник больше, может, есть вероятность, на более-менее профессионального попасть

Изменено пользователем Василий Василек
  • Like 1
Опубликовано

У собак множество кожных заболеваний, далеко не все они связаны с аллергией. Диагностику вообще делали? Биопсию пораженных участков? Или пытаются лечить исключительно методом тыка?

Опубликовано
Оль, может, поближе где-нибудь попробовать, анализы сдать, в Сургуте, Х.-Мансийске. Наверное, не клинику надо искать, а врача хорошего, в Сургуте и ХМ клиник больше, может, есть вероятность, на более-менее профессионального попасть

Это и есть большая земля- любой город, у которого есть хорошая транспортная логистика))) потому как есть связь с миром. Но если рассматривать точечно, то надо искать хорошего терапевта для начала
Но девушка пока ушла из темы, я не понимаю, в каком она городе.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • Like 1
Опубликовано

И ещё, Елена, если вы делали анализы, то можно и дистанционно проконсультироваться по вашим анализам с врачом в Москве.
Главное, чтоб они у вас были, эти анализы. И желательно в динамике

Опубликовано
1 час назад, НиКа@Элли сказал:

Здравствуйте! А вы из какого города ЯНАО?

-анализы биохимии и общий делали?

- анализ соскоба с чешуйчатых пятен?

- и как врач установил пищевую аллергию на курицу и гречку?

- как давно глистогонились и чем?

клещей нет, а блохи никуда не делись так-то

Я из Надыма. С транспортом тут туго. Она ещё у меня такая бешеная чума ни на шаг не отходит, и в поезд фиг запрешь. Глистогонила пол года назад. Вот опять сейчас будем Каниквантел плюс. Курицу и гречку никак не определили, типа что всегда ели вот и накопительно.ага 2 года копили. Не брали анализы, вот сидят рисуют картинки, вычёркивать, рассказывают проценты всякие и все. Когда сказала сдать анализ, так я вам и так говорю это печень. Стащил со стола печенье вот и результат. 

Опубликовано

Из Сургута я консультировалась с 2 врачами, подсказывают. У кого покупала собаку из кучи щенков и у мамы с папой, ни у кого никаких аллергий. Надо наверно идти на приём и не рассказывая ничего просто попросить анализы сделать, типа моя хотелка. Кстати про блох, я читала и делала на белый лист мокрый чесала, должны быть красные пятна. Не нашла. Она чёрная ни видно на ней. 

Опубликовано
4 минуты назад, Елена Граустина сказал:

Я из Надыма. С транспортом тут туго. Она ещё у меня такая бешеная чума ни на шаг не отходит, и в поезд фиг запрешь. Глистогонила пол года назад. Вот опять сейчас будем Каниквантел плюс. Курицу и гречку никак не определили, типа что всегда ели вот и накопительно.ага 2 года копили. Не брали анализы, вот сидят рисуют картинки, вычёркивать, рассказывают проценты всякие и все. Когда сказала сдать анализ, так я вам и так говорю это печень. Стащил со стола печенье вот и результат. 

не так все плохо, как я думала))) Это про Надым.

Просто идете в городскую клинику и делаете общий+биохимию +кал + моча (мочу хорошо бы общий анализ , не только ph)

верить на слово не надо про гречку и курицу

6 минут назад, Елена Граустина сказал:

Не брали анализы, вот сидят рисуют картинки, вычёркивать, рассказывают проценты всякие и все

гадание на кофейной гуще((((

3 минуты назад, Елена Граустина сказал:

У кого покупала собаку из кучи щенков и у мамы с папой, ни у кого никаких аллергий.

понимаете, у нее может это и не аллергия вовсе

7 минут назад, Елена Граустина сказал:

Глистогонила пол года назад. Вот опять сейчас будем Каниквантел плюс.

1 раз в 3 месяца. Каниквантел дается 2 раза по весу. первый раз и потом через 10 дней.

А вес у собаки какой ?

• Like 2
Опубликовано
4 минуты назад, НиКа@Элли сказал:

с транспортом у нас все туго. Я из Салехарда :default_lol:

ООО ничего себе)) Толстовата 38 кг. Худеть надо. Из-за комаров мало гуляли, жрут безбожно. Хоть ванилином хоть чем мажь. Мы в городскую поликлинику в основном и ходим. И в платную ходили. Ну потащу на анализы. 

Опубликовано
10 минут назад, НиКа@Элли сказал:

понимаете, у нее может это и не аллергия вовсе

Ну да, чего себя затруднять, думать, искать, анализы ещё какие-то делать. Аллергия и дело с концом. А там вовсе никакой аллергии никогда и не было и лечить надо совсем другими методами. Врачи...

Опубликовано

Мне вообще сказали, а давайте стерилизуем. Вон у девушки одной все прошло. Ох как мучалась с аллергией. И в прошлом году когда прыщи были на животе. Тоже аллергия. Спасибо врач из Сургута по фото помогла. От травы грязь попадала и раскидывало по пузу. Не первый раз сталкиваюсь, мне туда как идти к ним лучше кучу г..а съесть. 

Опубликовано
4 минуты назад, Елена Граустина сказал:

Мне вообще сказали, а давайте стерилизуем.

Вот это класс! А если вдруг не поможет, попробуем, к примеру, хвост отрезать... :default_frusty:

Опубликовано
3 часа назад, НиКа@Элли сказал:

Это и есть большая земля- любой город, у которого есть хорошая транспортная логистика))) потому как есть связь с миром.

А-а-аааа, Семен Семеныч... я ж думала большая земля, это за Тюменью, Екб, Томском, а тут с транспортной логистикой завязано. Оль, ты ж по воде из города  девчат хвостатых вывозишь летом? 

• Like 1
Опубликовано
А-а-аааа, Семен Семеныч... я ж думала большая земля, это за Тюменью, Екб, Томском, а тут с транспортной логистикой завязано. Оль, ты ж по воде из города  девчат хвостатых вывозишь летом? 

Да, у нас сообщение с большой землей только самолетом. В Салехард нельзя просто приехать на поезде или машине - летом паром, зимой - зимник. Непогода - никто никуда не едет (

Опубликовано
5 минут назад, Елена@Даша сказал:

С кем, в какой ветеринарке?

Без понятия) заводчик к кому ходит,дал номер. Артур зовут. Вторая девушка Елена. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...