Дениска Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Кстати- а что там в Шансе -Био?! Какие гены выделяют там и работают ли с голденскими тестами?Шанс Био генетические тесты не проводит, все заборы отсылает в Зооген.
Panchenko Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Шанс Био генетические тесты не проводит, все заборы отсылает в Зооген. Тогда голденам , в общем, на ПРА в России- никак не провериться, надо посылать тесты в Антаген. УВЫ! :nono:
Дениска Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Тогда голденам , в общем, на ПРА в России- никак не провериться, надо посылать тесты в Антаген. УВЫ! :nono:В Зоогене есть тестирование на GR-PRA1:/>http://www.zoogen.org/ru/index.php/dogs/genetic-diseases-dogs/item/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F-%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8-gr1-pra?category_id=1А вот тестирование у лабрадоров: http://www.zoogen.org/ru/index.php/dogs/genetic-diseases-dogs/item/prcd-pra?category_id=1
Est Factum (Алексей+Бузя) Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 мы прошли тест PRA-1, заводчик сказала, что еще нужен PRA-2, на украинском форуме нашел инфу. сделать заказ бокса для сбора материала и оплатить можно на сайте http://www.ahtdnatesting.co.uk/canine_tests
Panchenko Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Да, точно, а как принять вот такое ( тоже из зоогена, а вот ПРА- лабродарячья! и для голденов?). http://www.zoogen.org/ru/index.php/dogs/genetic-diseases-dogs/tag/genetic-diseases/Голден%20ретривер и чего и как они будут проверять? И как сделают выводы о чистоте генотипа Голдена по пра-1, если проверяют совсем другое? Реально- Ваша ссылка и моя - противоположны по смыслу. Я так это понимаю.
Дениска Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Да, точно, а как принять вот такое ( тоже из зоогена, а вот ПРА- лабродарячья! и для голденов?). http://www.zoogen.org/ru/index.php/dogs/genetic-diseases-dogs/tag/genetic-diseases/Голден%20ретривер и чего и как они будут проверять? И как сделают выводы о чистоте генотипа Голдена по пра-1, если проверяют совсем другое? Реально- Ваша ссылка и моя - противоположны по смыслу. Я так это понимаю.Нет, они не противоречат друг другу ,просто в Зоогене предлагается голдена проверять и на и на то.
Panchenko Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Нет, они не противоречат друг другу ,просто в Зоогене предлагается голдена проверять и на и на то. А проверяют на что? Вот я, сдаю кровь Голдена и плачу 1700 р, и на что они проверят? какие выводы сделают и как мне предложат понимать результат? Мне, реально хочется узнать, чтобы понять, стоит ли пытаться там получить результат для моих собак.
Est Factum (Алексей+Бузя) Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 я так и сделал, результат - тест PRA1, но этого мало для голдена
Karol Rut Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 А проверяют на что? Вот я, сдаю кровь Голдена и плачу 1700 р, и на что они проверят? какие выводы сделают и как мне предложат понимать результат? Мне, реально хочется узнать, чтобы понять, стоит ли пытаться там получить результат для моих собак.Для голдена предлагается этот тест: http://www.zoogen.or...A%D0%B8-gr1-praВот тут вообще все вперемешку, совсем все.. http://www.zoogen.or...s/item/prcd-pra Международное названиеProgressive Retinal AtrophyProgressive Rod-Cone Degenerationprcd-PRA ПородыАвстралийский лабродудль, Австралийский шелковый терьер, Австралийская короткошерстная пастушья собака, Австралийская овчарка, Австралийская пастушья собака, Американский кокер-спаниель, Американский эскимосский шпиц, Английский кокер-спаниель, Венгерский кувас, Голден дудль, Голден ретривер, Испанская водная собака, Йоркширский терьер, Карельская медвежья собака, Карликовый пудель, Китайская хохлатая собака, Кокапу, Кувас, Лабрадор ретривер, Лабродудль, Лапинпорокойра, Миниатюрная австралийская овчарка, Малый пудель, Новошотландский ретривер, Норвежский элкхаунд, Португальская водная собака, Той пудель, Финский лаппхунд, Чесапик бей ретривер, Энтлебухер зенненхунд
Panchenko Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Вот я и задаю свои вопросы, потому как из этого сайта неясно, на что ( какие гены вообще) проверяют у Голдена и как интерпретируют результаты.
Алина88 Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Вообщем, запуталась окончательно. Будет ли смысл сдачи анализа в ШансБио для голдена? И если нет, то куда обращаться? За границу?
Woodrays Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Вообщем, запуталась окончательно. Будет ли смысл сдачи анализа в ШансБио для голдена? И если нет, то куда обращаться? За границу?У нас нигде не делают на ПРА2, даже в Лабоклине тоже нет еще этого теста. На ПРА-1 можно сдать и здесь и в Питере. Сразу на ПРА-1 и ПРА-2 можно сдать в "OPTIGEN и "Animal Health Trust"Мы посылали анализы в Англию - Animal Health Trust.Вот здесь пошагово и очень понятно описано, как это сделать. - http://retriever.net.ua/showthread.php?t=17415Желаю вам удачи!
Алина88 Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Woodrays, Приогромнейшее спасибо!!!
Panchenko Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 У нас нигде не делают на ПРА2, даже в Лабоклине тоже нет еще этого теста. На ПРА-1 можно сдать и здесь и в Питере. Сразу на ПРА-1 и ПРА-2 можно сдать в "OPTIGEN и "Animal Health Trust"Мы посылали анализы в Англию - Animal Health Trust.Вот здесь пошагово и очень понятно описано, как это сделать. - http://retriever.net.ua/showthread.php?t=17415Желаю вам удачи! Спасибо большое, Женя! Вот теперь всё ясно и понятно! :nyam:
Anya_Robin Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Приятно, что моя темка на Ретриверах Украины, станет кому то полезной! Ничего сложного в отправлении тестов за границу нет :)Если у кого то будут появляться вопросы с удовольствием помогу :)
Est Factum (Алексей+Бузя) Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Приятно, что моя темка на Ретриверах Украины, станет кому то полезной! Ничего сложного в отправлении тестов за границу нет :)Если у кого то будут появляться вопросы с удовольствием помогу :)Спасибо!Я своему сделал тесты по Вашей инструкции, все получилось.
Ната&Чана Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 На Евразии какие тесты будут? Я видела там сдают многие, но вроде как дороже?
Полиночка Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Подскажите, пожалуйста, где можно сделать в Москве тесты на дисплазию и ПРА для флэта? :blush2:
Надежда44 Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Добрый день. Смогу ли я сдать своим собакам тест на Прогрессирующая атрофия сетчатки prcd-PRA с помощью буккального эпителия. И будет ли это информативно?
Masha Ches Vikky Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Мы получили тесты на наших дочек, отправляли в Англию - Animal Health Trust.ЧЕВИС СМАЙЛ ЛУИЗИАНА ( ROSSMIX NO SECRETS x ЛАД ЮНИТИ ВИКТОРИАНА ШАРМ): GR_PRA1 - clear, GR_PRA2 - clear.ЧЕВИС СМАЙЛ ЛАД ЮНИТИ СТАЙЛ (ROSSMIX NO SECRETS x ЛАД ЮНИТИ ВИКТОРИАНА ШАРМ: GR_PRA1 - clear, GR_PRA2 - clear.ЧЕВИС СМАЙЛ ЛАУРЕЛИЯ (ROSSMIX NO SECRETS x ЛАД ЮНИТИ ВИКТОРИАНА ШАРМ: GR_PRA1 - clear, GR_PRA2 - clear.ЧЕВИС СМАЙЛ ЖЮЛЬЕТ МОРАНА( КОВЕШ ТРЭВОР х ЛАД ЮНИТИ ВИКТОРИАНА ШАРМ): GR_PRA1 - clear, GR_PRA2 - clear.
Ольга Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) наши тесты генетические Rus Pekos Montana CLEAR (GR-PRA_1&PRA2-clear by parents) здорова по родителям ICT -ИХТИОЗИС CLEAR здорова лаборатория Antagene Франция Rus Pekos Mersedes- CLEAR (GR-PRA_1&PRA2-clear by parents) здорова по родителям ICT -ИХТИОЗИС CARRIER НОСИТЕЛЬ лаборатория Antagene Франция Rus Pekos Malinka CLEAR (GR-PRA_1&PRA2-clear by parents) здорова по родителям ICT -ИХТИОЗИС CARRIER НОСИТЕЛЬ лаборатория Antagene Франция Rus Pekos Ladushka CLEAR (GR-PRA_1&PRA2-clear здорова - лаборатория Animal Health Trust Англия ICT -ИХТИОЗИС CARRIER НОСИТЕЛЬ лаборатория Antagene Франция Rus Pekos Nezhnaya Ledi GR-PRA_1clear здорова PRA2-carrier носитель - лаборатория Animal Health Trust Англия ICT -ИХТИОЗИС CARRIER НОСИТЕЛЬ лаборатория Antagene Франция Foxcream Butterfly дочка Броди CLEAR (GR-PRA_1&PRA2-clear by parents) здорова по родителям ICT -ИХТИОЗИС CLEAR здорова лаборатория Antagene Франция Have the Talent Brdské Zlato Ляля CLEAR (GR-PRA_1&PRA2-clear здорова - лаборатория Animal Health Trust Англия ICT -ИХТИОЗИС CARRIER НОСИТЕЛЬ Have It My Way Brdske zlato Броди CLEAR (GR-PRA_1&PRA2-clear здорова - лаборатория Animal Health Trust Англия ICT -ИХТИОЗИС CARRIER НОСИТЕЛЬ лаборатория Antagene Франция Отличные новости. ТЕПЕРЬ ТЕСТЫ GR-PRA_1&PRA2 и ICT ихтиозис -можно сделать в зоогене САНКТ ПЕТЕРБУРГ Мы получили первые результаты Наша красотка Rus Pekos Radost Дочка Дерби и Ульки GR-PRA_1&PRA2-clear здорова ,ICT -ИХТИОЗИС CLEAR здорова Rus Pekos Sky Jasper сын Вивьенн и Клайда GR-PRA_1&PRA2-clear здорова ,ICT -ИХТИОЗИС CLEAR здорова Рус Пекос Парижанка ( 3.5 месяца) дочка Эдварта и Кроши GR-PRA_1&PRA2-clear здорова ,ICT -ИХТИОЗИС CARRIER носитель Рус Пекос Прелестная Красотка ( 3.5 месяца) дочка Эдварта и Кроши GR-PRA_1&PRA2-clear здорова ,ICT -ИХТИОЗИС CARRIER носитель Если кому интересно ССЫЛКА НА ЛАБОРАТОРИЮ, />http://zoogen.org/rus/index.php Изменено 3 июля, 2015 пользователем Ольга
honey_bear Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Добрый деньбудет ли разница между лабораториями, например, в Великобритании и России? Надо сдавать ПРА1,2. Но мне не хватает информации для выбора
Ольга Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Добрый деньбудет ли разница между лабораториями, например, в Великобритании и России? Надо сдавать ПРА1,2. Но мне не хватает информации для выбораразница только в Деньгах.Рус Пекос Зея GR-PRA_1&PRA_2-clear здорова ,ICT -ИХТИОЗИС CLEAR здорова (ЗООГЕН)Рус Пекос Лексис GR-PRA_1&PRA_2-clear здорова ,ICT -ИХТИОЗИС CARRIER носитель ( ЗООГЕН)
WALA Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 интересно, а на России будет сдача на тесты?
Ната&Чана Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 интересно, а на России будет сдача на тесты?Всегда были. Мы там и сдавали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти