Ирина Томилова Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 Добрый день дорогие форумчане! В группе ПРОПАЛ/НАЙДЕН ЛАБРАДОР в ВК увидела пост вот по этому мальчику. Созвонилась с Наталией. Она не хозяйка, помогает хозяевам найти собаке новый дом. Собака находится не в Тынде, а в деревне Могот, это около 60 км от Тынды. Мальчика зовут Грэй, в декабре ему исполнится два года,. Наталия рассказала, что это уже не первые хозяева у Грэя. Первый хозяин привёз его из города и хотел его выбросить в их деревне. Люди пожалели его и взяли к себе. Первое время хозяин им посылал деньги на питание собаки, а потом перестал. Скоро в семье родится второй ребёнок, Грэю ищут новый дом. Собака живёт на улице, и переустраивают в те же условия. Об это написано в посте. Тында приравнивается к районам Крайнего Севера, там зимой очень холодно, температурой минус 40 и ниже никого там не удивишь. Страшно представить, каково ребёнку в такие морозы жить на улице. Очень хочется ему помочь. Я могу забрать его на передержку в Иркутск, и здесь найти ему дом. Передержка моя, бесплатная. Сложность состоит в том, что Тында находится не на основной железной дороге, а в стороне, как я понимаю там идёт ветка на север. Поэтому поездов туда ходит мало. Единственная перевозка, которую я смогла найти, это перевозка в почтово-багажном вагоне, который идёт в составе пассажирского поезда. Условия очень комфортные, собака едет с двумя проводниками этого вагона, в тепле. Но. Стоимость перевозки составляет 8000 руб. Собаку могут привезти либо в середине месяца, либо, что более вероятно, в конце месяца. Это зависит от того, к какому поезду подцепят этот вагон на обратной дороге из Алдана. Какие-то поезда идут по северу, не через Иркутск, а какие-то по Траннсибу, через наш город. Если у кого-то есть сомнения, могу сбросить в личные сообщения контакты перевозчика и ссылку на её группу. Часть суммы, безусловно, мы оплатим сами, полную сумму, к сожалению, сейчас никак не смогу осилить. Очень нужно мнение и поддержка форума! А может быть, ( надеюсь на чудо) кто-то из форумчан сможет попутно довезти мальчишку? Очень жалко его там оставлять, на улице, совсем скоро зима, морозы.
Ольга и Огонёк Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 (изменено) Очень жалко парня бросать в таких условиях, с меня 1 тыс. Реквизиты бросьте, когда потребуется . Изменено 6 октября, 2019 пользователем Ольга и Огонёк
Вячеславовна Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 Хорош пацан, и такая собака должна жить с человеком в доме, в тепле. Договаривайтесь о доставке, поможем))) 1 2
Ирина Томилова Опубликовано 6 октября, 2019 Автор Опубликовано 6 октября, 2019 Спасибо огромное, как все точно решится, я напишу. В плане сроков отправки.
Verita & Хатильда Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 я тоже участвую на 1 тыс, ребенку нужен теплый дом, а не будка и цепь 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 Только что, Ирина Томилова сказал: Спасибо большое Вам! Вам спасибо за неравнодушие !
Ирина Томилова Опубликовано 6 октября, 2019 Автор Опубликовано 6 октября, 2019 Пока не за что, главное вывезти ребенка. 1
Анна Рудня Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 Реальна отправка то? Далеко ведь очень. Самолетом стоимость узнавали?
Ирина Томилова Опубликовано 6 октября, 2019 Автор Опубликовано 6 октября, 2019 Тында от нас достаточно далеко, около двух суток на поезде.
Анна Рудня Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 2 минуты назад, Ирина Томилова сказал: Тында от нас достаточно далеко, около двух суток на поезде. Ира, у себя уже найдете ему семью хорошую!? Думаю, на перевозку поездом к Вам соберём средства. Нельзя лпбрику в минус 40 на ул жить
Ирина Томилова Опубликовано 6 октября, 2019 Автор Опубликовано 6 октября, 2019 Самолетом будет нужен бокс. И свежие прививки. Чтобы поставить прививку, нужно будет ехать в Тынду за 60 км. Последние прививки от 01.10.18г, страницы с бешенством в паспорте нет вообще. Ниже добавлю фото ветпаспорта и мою переписку с перевозчиком. Она обещает привезти собаку, только пока по срокам не известно, это не от нее зависит. 2
Ирина Томилова Опубликовано 6 октября, 2019 Автор Опубликовано 6 октября, 2019 (изменено) Анна спасибо, за поддержку! Семью я ему, конечно найду хорошую. В любом случае, пока не найду, будет жить у меня, кому попало точно не отдам. Изменено 6 октября, 2019 пользователем Ирина Томилова 6
Ирина Томилова Опубликовано 6 октября, 2019 Автор Опубликовано 6 октября, 2019 Прошу прощения за такие ужасные скрины. Наталья сегодня должна обработать Грэя Инспектором из своих запасов, так как до этого ребёнком особо никто не занимался, в плане обработок, пока старый хозяин отправлял деньги, собаке покупали корм, название не помнят, говорят специально для лабрадоров. Может тогда Рояль Канин? А когда старый хозяин перестал помогать, собаку кормили чем придется. По прививкам тоже хозяева сказать ничего не могут, видимо их ещё ставил первый хозяин. 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 Хорошие условия в вагоне, как дома. Ну явно лучше, чем в будке.
Ирина Томилова Опубликовано 7 октября, 2019 Автор Опубликовано 7 октября, 2019 Доброе утро! Мне дали еще контакты перевозчиков. Пытаюсь найти перевозку дешевле. 1
Ирина Томилова Опубликовано 7 октября, 2019 Автор Опубликовано 7 октября, 2019 Сегодня общалась со многими перевозчиками, мало кто работает на том маршруте. Многие путают станцию Тыгда, она тоже в Амурской области, находится на Транссибе, со станцией Тында, которая нам нужна. Вариантов очень мало, по точной дате сказать не могут. В итоге нашла перевозку по рекомендации местных заводчиков. В служебном железнодорожном вагоне с проводниками. Грэя смогут вывезти 12 октября, стоимость перевозки 6000 руб. Но дело в том, что Натальи, волонтера, с 8 по 12 октября не будет, она будет в Благовещенске, поэтому отвезти Грэя в Тынду и посадить она не сможет. Наталья договорилась с местной женщиной, она сможет купить все необходимое в дорогу для собаки, увезёт его из деревни в Тынду и посадит на поезд, там расстояние около 60 км. За эти услуги женщина, попросила оплатить 1700 руб. Я согласилась на этот вариант, других вариантов нет. Ещё боюсь, что сбагрят Грэя кому-нибдь. У Грэя кроме поводка и намордника нет ничего, попросили купить даже миски. В итоге нужно купить в дорогу: ошейник, одноразовые пеленки( пожелание перевозчика),миски, игруху( пожелание перевозчика), и корм. Завтра мне нужно перечислить Татьяне, она будет собирать и отправлять Грэя, деньги на покупку всего необходимого. До 11 октября мне ей нужно перечислить 1700 за её услуги. Оплачивать проезд Грэя 6000 руб, я буду в Иркутске по прибытию поезда, 15 октября. 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 Давайте начнём собирать уже парня в дорогу )) реквизиты напишите 1
Ирина Томилова Опубликовано 7 октября, 2019 Автор Опубликовано 7 октября, 2019 Очень прошу помощи в оплате дороги ребенку! Нужно его вывозить!
Ирина Томилова Опубликовано 7 октября, 2019 Автор Опубликовано 7 октября, 2019 Можно я укажу карту моей дочери? У меня Газпромбанк карта, а сбер только кредитка?
Ольга и Огонёк Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 Только что, Ирина Томилова сказал: Очень прошу помощи в оплате дороги ребенку! Нужно его вывозить! Так куда помощь отправлять?
Ольга и Огонёк Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 Только что, Ирина Томилова сказал: Можно я укажу карту моей дочери? У меня Газпромбанк карта, а сбер только кредитка? Кредитку не нужно, с неё потом только с % снимать. Указывайте любую удобную
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти