Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ненужный голден, гуляющий сам по себе в Кратово

Irina&Diana

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, мне сбросили владельцы нашего голдена ссылку на информацию на FB по голдену на самовыгуле в Кратово. Возможно, многие уже в курсе. Но все же, если кто-то живет поблизости от этого района смог бы как-то переговорить с владельцами? Ведь голден пересекает ж/д пути, в любой момент может случиться трагедия. В общем, ниже выкладываю ссылку.

https://www.facebook.com/groups/907056382663427/permalink/2539536262748756/

Опубликовано

Да, забыла написать, что владельцы нашего голдена живут в Саратове, поэтому прислали указанную ссылку как информацию к размышлению.

Попробую сейчас зарегистрироваться на фейсбуке в группе Кратово и постараться узнать котнаткы владельцев. Видимо, мальчик не нужен владельцам, если его выпускают гулять свободно.

Опубликовано
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

в группе написано, что самовыгульный

Оля, я поняла, что самовыгульный. Просто хочется помочь парню, ведь во время прогулки переходит железнодорожные пути, это же жесть просто. Хочу постараться через группу выяснить адрес его владельцев, может, кто-то из наших форумчан, живущих не очень далеко, смог бы подойти и побеседовать с владельцами, или если у него есть клеймо, попытаться как-то через заводчика переговорить с ними. Ведь в любой момент может произойти несчастье. Если бы был бы телефон, я бы сама позвонила и попыталась поговорить с его владельцами. 

Опубликовано

Может быть, попросить тогда Мотю помочь с этим? То есть попробовать побеседовать с владельцами по поводу мальчика.

Опубликовано

Написала сообщение Моте, она ответила, что он действительно на самовыгуле и если у кого-то есть желание, то можно подъезжать и забирать. Но я так понимаю, что все равно нужно каким-то образом разговаривать с владельцами и просить отказную, если он реально им не нужен. Если бы не наши оставшиеся щенки, которым уже 3.5 месяца и им нужно искать ответственных и любящих мампап, и наши проблемные писающие собаки в доме, то я бы могла и сама подъехать, но физически сейчас просто не осилю. Готова помочь финансово по своим возможностям, чем-то удаленно помочь, вот как-то так. Жалко очень мальчишку.

Опубликовано

Взяться за мальчишку можно, нужно только реально получить отказную от владельцев, иначе, сами знаете ...

Если кто то сможет помочь с отказной, будем организовывать перевозку мальчика сюда к нам под кураторство.

Опубликовано

Девочки, вот что написала только недавно женщина из группы Кратово, я попросила прислать в личку ее телефон.

"Lidia Lebedeva Ирина Черницына , угол Герцена и Лазо. Я описалась в первом комментарии, вход со стороны Лазо. От него отказались хозяева и его забрал мужчина, проживающий на этом участке. Но он куда-то уехал, его давно не видно. А на участке живут сын мужчины с женой. Летом были точно. Телефона у меня нет(( могу в личку написать свой"

Как только она пришлет мне телефон в личку, я сообщу вам.

Опубликовано
5 минут назад, Irina&Diana сказал:

Девочки, вот что написала только недавно женщина из группы Кратово, я попросила прислать в личку ее телефон.

"Lidia Lebedeva Ирина Черницына , угол Герцена и Лазо. Я описалась в первом комментарии, вход со стороны Лазо. От него отказались хозяева и его забрал мужчина, проживающий на этом участке. Но он куда-то уехал, его давно не видно. А на участке живут сын мужчины с женой. Летом были точно. Телефона у меня нет(( могу в личку написать свой"

Как только она пришлет мне телефон в личку, я сообщу вам.

Спасибо Вам огромное!!! В такой ситуации, безусловно, нужно мальчика забирать! 

Опубликовано
Только что, Irina&Diana сказал:

Не за что. Лишь бы все получилось. Очень переживаю за мальчика, ведь машины, ж/д пути, просто страшно.

Согласна! Зажимаем кулачки и хвосты @@@@@@@@@@

Ждём новостей!

Опубликовано

Я живу в Кратово, но на другой стороне у озера. Ни разу не видела его.

Сегодня подойду на пересечение Герцена-Лазо, также  к Горького-Лазо, попробую что-нибудь узнать.

Кому звонить с места, если будет информация?

Опубликовано
5 часов назад, Devushka сказал:

Я живу в Кратово, но на другой стороне у озера. Ни разу не видела его.

Сегодня подойду на пересечение Герцена-Лазо, также  к Горького-Лазо, попробую что-нибудь узнать.

Кому звонить с места, если будет информация?

+7 916 608-77-98 Анна.

7 915 357 84 81 Ольга. Если что, звоните.

Опубликовано

Девочки, мне ответила на фейсбуке женщина, которая постоянно его там видит. Она дала свой телефон и вот что написала, цитирую:

"Ирина , мой телефон 8-девятьсот 3-134-шестьдесят 5-99. Но я вчера подходила к участку и выяснила вот что: молодые хозяева приезжают раз в неделю. Арчи подкармливают немного соседи. Он обитает на участке, но отлично научился открывать калитку и гулять по округе. Соседи связались с «хозяевами» девушка сказала, что отдавать не готова , заберёт к себе в Томилино. Они должны на выходных приехать. Если собаку не заберут на выходных и я ее снова увижу на улице - сообщу. Он очень добрый, очень хороший парень. Возраст -5-6 лет."

Нужно как-то переговорить с этой так называемой "хозяйкой" по поводу ответственного отношения к животным. Это же подпадает под статью о жестоком обращении. И возможно она все-таки согласится отдать собаку, это же не дело, что он гуляет самостоятельно. Сколько собак попадают под машины, в лучшем случае отделываются ушибами, а в худшем их сбивают насмерть, я не говорю уже о железнодорожной станции, где он каждый день бывает.

Опубликовано

Ужасно читать такое, голдены - это дети, они не могут за себя постоять... Уличная жизнь не для них. Попробуйте, пожалуйста, переговорить с "хозяйкой" , зачем ей собака, если она с ней не живёт, ею не занимается...

Опубликовано

Аня, этот телефон не хозяйки, а женщины, которая откликнулась на мое сообщение в группе Кратово. Может быть, тогда, попросить форумчанку с ником Devushka, которая живет в Кратово, попробовать через эту Лидию узнать, когда приедет "хозяйка" и поговорить с ней на месте?

Devushka, извините, не знаю Вашего имени, не могли бы Вы помочь в этом вопросе? Будем все очень признательны. Все-таки легче на месте всю ситуацию выяснить.

Опубликовано
1 минуту назад, Анна Рудня сказал:

Да, нужно пробовать, ну хоть как то достучаться до людей. 

Голдены не должны так жить. Не нужен если, заберём и начнется у пса новая жизнь!

Я так и написала Лидии, что через ваши руки такое количество отказников прошло и проходит и что многие благодаря вам нашли новые семьи, в которых их любят, ухаживают за ними и следят за здоровьем.

Опубликовано

Меня зовут Ирина. 

Я позвоню  Ирине с Фэйсбука.

Сегодня подойду посмотрю. Если собака открывает калитку, то сомневаюсь, что закрывает.

В выходные в любом случае подойду к участку. Попробую застать хозяев.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...