Ирина Сайганова Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 Привет! Интересуюсь любой инфой о новошотландских ретриверах, отзывы о питомниках, впечатления о породе.
Елена и @@@ Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 Это владелица толлера в Краснодаре) Она все о нем рассказать может. Мое мнение - толлер спортивная/охотничья собака, поэтому на диван брать не советую. Они очень активны. Оооооооооооооочень любят учится новому и работать. а самый объективный отзыв тут https://www.ozon.ru/context/detail/id/135716310/ написано все без прекрас.
Ирина Сайганова Опубликовано 26 октября, 2019 Автор Опубликовано 26 октября, 2019 Люблю подвижных, мы с моей лаброй по утрам проходили 7 км, 3,5 в одну сторону по полям и обратно.
Ирина Сайганова Опубликовано 26 октября, 2019 Автор Опубликовано 26 октября, 2019 Немного высокая цена на щенков смущает
Елена и @@@ Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 Только что, Ирина Сайганова сказал: Немного высокая цена на щенков смущает Тогда забудьте о породе. Только что, Ирина Сайганова сказал: мы с моей лаброй по утрам проходили 7 км, 3,5 в одну сторону по полям и обратно. это не нагрузка для толлера. кроме физической нагрузки, им нужно загружать мозги. иначе они сами найдут чем их загрузить, и Вам это точно не понравится.
Елена и @@@ Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 Вот тема Маграт Вот тема Шкоды (собака в ПСС) Зайдите в раздел "Тусовка толлеров" там о них все есть.
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 27 минут назад, Ирина Сайганова сказал: Немного высокая цена на щенков смущает порода редкая и не для всех. если вам просто ходить на длинные дистанции - заведите лабрадора, у них и ценник пониже. самый известный питомник толлеров - Лореви в Казани.
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 27 минут назад, Ирина Сайганова сказал: Люблю подвижных, мы с моей лаброй по утрам проходили 7 км, 3,5 в одну сторону по полям и обратно. мы тоже с моей лаброй раньше ходили по 4-5 км за прогулку. но для меня это не причина завести толлера и потерять покой)
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 ИМХО, толлер это собака для чего то - аджилити, фризби, танцев и т.д., а не просто в поле побегать 30 минут назад, Ирина Сайганова сказал: Немного высокая цена на щенков смущает непопулярная и относительно редкая порода, отсюда и цена ну и такой ценник это своего рода страховка от тех, кто хочет просто красивую рыженькую собачку, не понимая, какая у нее начинка 31 минуту назад, Ирина Сайганова сказал: Люблю подвижных, мы с моей лаброй по утрам проходили 7 км, 3,5 в одну сторону по полям и обратно. у меня флэт после такой прогулки готов еще 2 раза по столько, а уж толлеру это вообще будет ниочем
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 про Маграт еще тут можно почитать http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=30525
Елена и @@@ Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 7 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: самый известный питомник толлеров - Лореви в Казани. + Воронеж, Ярославль, Питер, Тюмень. кажется еще в Красноярске сейчас появился.(могу ошибаться) - это те о которых я точно знаю
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 Привет! Если Вы всерьёз интересуетесь толлерами, то предлагаю приехать познакомиться вживую. Высокая цена на щенков оправдана. С одной стороны отпугивает тех, кто хочет просто собачку, с другой она обусловлена высоким качеством поголовья толлеров в России. В разведении толлеров изначально была задана высокая планка. Питомников в России мало, помёты не часты. Вязки по большей части выездные, вяжут действительно лучших из лучших с многочисленными титулами, тестами.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 14 минут назад, Елена@Даша сказал: + Воронеж, Ярославль, Питер, Тюмень. кажется еще в Красноярске сейчас появился.(могу ошибаться) - это те о которых я точно знаю Ещё есть один питомник на Украине.
Елена и @@@ Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ещё есть один питомник на Украине. Это уже другая страна) Я про Россию говорила)
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 1 минуту назад, Елена@Даша сказал: Это уже другая страна) Я про Россию говорила) Так-то да.
Ирина Сайганова Опубликовано 26 октября, 2019 Автор Опубликовано 26 октября, 2019 Знаю, что все советы здесь пишут только из лучших побуждений. И, конечно, завтра я не пойду уже за щенком тойлера, это тема проверить все "за" и "против". Недавно не стало моей собаки, лабрадор- моя любовь навсегда. Может это не нормально, что так много слез по собаке, но тоскую по ней. Решила поизучать другие породы в ретриверах, потому что любого лабрадора буду сравнивать со своей, надеюсь это пройдет. И вот читаю, смотрю о тойлерах, осилю ли, мое или нет, думаю это нормально примеряться к породе. Спасибо, что делитесь своими наблюдениями и не кидайте тапками за то что поделилась мыслями.
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 порода называется толлер, не тойлер. то, что вы тоскуете - это нормально абсолютно. я, когда ушла моя предыдущая собака, очень тосковала и не хотела больше лабрадора, чтоб не сравнивать. и согласилась побыть передержкой для голдена, ибо серьезно рассматривала именно голдена. все равно сравниваешь, только не собак, а породы. в итоге отказалась от этой затеи, лабрадоры - мое. толлер под силу выносливым хозяевам, активным, пытливым,, готовым заниматься собакой чем-то помимо рядовой послушки. толлерам этого мало - собачка небольшая и сплошной мозг)) требующий реализации.
Елена и @@@ Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 Может тогда присмотреть среди отказников лабров или голденов? Толлер на самом деле сгусток сплошной энергии и мозга. Вы можете доехать до Краснодара и лично с породой познакомиться. Думаю Наталья не будет против. После лабрадора я бы не рекомендовала толлера, если только на него нет определенной цели (ПСС, фристайл, фризби и т.д.) Мои личные наблюдения: Лабрадор - балбес, голден - аристократ, толлер - шпана вот оно Вам надо?
Ирина Сайганова Опубликовано 26 октября, 2019 Автор Опубликовано 26 октября, 2019 Спасибо за понимание, да, замечаю, что пишу с ошибкой, эмоции, простите.
Ирина Сайганова Опубликовано 26 октября, 2019 Автор Опубликовано 26 октября, 2019 У вас точные характеристики, голоден и флет точно не мое, и ещё раз убеждаюсь какой хороший у нас здесь чат. Наверное нужно подождать, чтобы в сердце появилось место для нового лабра.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 55 минут назад, Елена@Даша сказал: Лабрадор - балбес, голден - аристократ, толлер - шпана вот оно Вам надо? Не согласилась бы с тобой, если бы у меня был Пеппочка. А сейчас да, Фрай - шпана первостатейная.
Елена и @@@ Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Фрай - шпана первостатейная. Это ты еще с Алисой не знакома...
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 30 минут назад, Елена@Даша сказал: Это ты еще с Алисой не знакома... Оооооо! Я впечатлена!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.