Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и стала обладательницей щенка(правда не ретривера, а джек рассела. Сейчас ей два месяца. Ранее мне было не понятно как собака различает что именно от нее хотим. С этим вроде разобрались. Занимаемся по книжке "Клик-ням". Щен быстро уловил после щелчка в тарелке вкусняха. Далее научились сидеть. Это то же быстро Тинка уловила, за одно занятие, не понадобилось и 25 кусочков. Но вот у нас проблема с переносом действия на словесную команду. Как и было написано в книжке делали по схеме сдаится-клик-команда-ням. Бились над этим несколько дней. И вроде как начала садиться по команде. Хотя тут трудно понять, она без дела и по дела плюхается на попу, когда хочет получить игрушку или лакомство. Сейчас с кликером начали учить лежать, только начинаю вводить словесную команду. Но все чаще бывают косяки с сидеть. Я обычно подавала команду если видела что вот сейчас сядет или заинтересована очень в лакомстве. А вот, например, в сиуации собачка за мной ходит по пятам, а ее позвала дала команду сидеть - не сядет. Т.е. она как таковую команду словесную и не запомнила... На жест хорошо реагирует только.

Подскажите, пожалуйста, как быть? Или я много хочу от такого маленького щенка?

Опубликовано (изменено)

Вот и стала обладательницей щенка(правда не ретривера, а джек рассела. Сейчас ей два месяца. Ранее мне было не понятно как собака различает что именно от нее хотим. С этим вроде разобрались. Занимаемся по книжке "Клик-ням". Щен быстро уловил после щелчка в тарелке вкусняха. Далее научились сидеть. Это то же быстро Тинка уловила, за одно занятие, не понадобилось и 25 кусочков. Но вот у нас проблема с переносом действия на словесную команду. Как и было написано в книжке делали по схеме сдаится-клик-команда-ням. Бились над этим несколько дней. И вроде как начала садиться по команде. Хотя тут трудно понять, она без дела и по дела плюхается на попу, когда хочет получить игрушку или лакомство. Сейчас с кликером начали учить лежать, только начинаю вводить словесную команду. Но все чаще бывают косяки с сидеть. Я обычно подавала команду если видела что вот сейчас сядет или заинтересована очень в лакомстве. А вот, например, в сиуации собачка за мной ходит по пятам, а ее позвала дала команду сидеть - не сядет. Т.е. она как таковую команду словесную и не запомнила... На жест хорошо реагирует только.

Подскажите, пожалуйста, как быть? Или я много хочу от такого маленького щенка?

А зачем вы ввели жесты? Зачем ввели команду, не убедившись, что выполнение данной команды вас устраивает.

Понятно, что она плюхается на попу по делу, и без дела. Ваша задача научить ее делать комплекс по вашим командам. Снимайте, выкладывайте видео. Попробуем разобраться.

Вот сегодняшнее занятие( первое) с двухмесячной лабрушкой Маргошей.

Снимали мало, но пока вот все что есть.

/>http://youtu.be/1EFN6CZ-MoY

Наше вчерашнее занятие с Буней -

/>http://youtu.be/nYZ6Y7rOjbk

/>http://youtu.be/rNSB8PVcaE0

/>http://youtu.be/8IoGuuC07W4

/>http://youtu.be/Bgkzp7iQT-8

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Наконец то осуществилась моя мечта! В Швеции я познакомилась с Рунькиной родней. Посмотрела выступление любимцев публики -Керстин и Рунькиного папы -Майла. Потом мы вместе немного "потанцевали" на пустом ринге.

/>http://youtu.be/vICkon5Fpv8

/>http://youtu.be/EUUjAx_K4dE

Опубликовано

А зачем вы ввели жесты? Зачем ввели команду, не убедившись, что выполнение данной команды вас устраивает.

Понятно, что она плюхается на попу по делу, и без дела. Ваша задача научить ее делать комплекс по вашим командам. Снимайте, выкладывайте видео. Попробуем разобраться.

Вот сегодняшнее занятие( первое) с двухмесячной лабрушкой Маргошей.

Снимали мало, но пока вот все что есть.

Жесты специально я не вводила. Изначально что бы собака села я заносила лакомство над ее головой, это и закрепилось. И сейчас то же самое с лежать происходит. Рука вниз - щен ложится...Когда команду на сидеть вводила казалось, что она делает все осознанно. Это позже косяки полезли.

Я постараюсь снять и выложить видео, но это трудно :hmm:

Видео на работе не получится посмотреть, дома изучу.

Спасибо!

Опубликовано

Жесты специально я не вводила. Изначально что бы собака села я заносила лакомство над ее головой, это и закрепилось.

Это не жест. Это наводка.

Опубликовано

Сняла вчера видео с "лежать", правда нас отвлекает племянник...

Нууу... Отвлекал вас не только племянник, но и тарелка. Но самое забавное :hmm: Вы несколько раз, я бы сказала ВСЕ разы, которые вы озвучивали команду "Лежать", вы произносили ее ровно тогда, когда собака стоя, брала кусок из тарелки.

Уберите тарелку. Положите кусочки в сумочку. Из положения лежать, можно сразу же за кусочек усаживать.

У вас скользкий пол :gleam:

Опубликовано

Нууу... Отвлекал вас не только племянник, но и тарелка. Но самое забавное :hmm: Вы несколько раз, я бы сказала ВСЕ разы, которые вы озвучивали команду "Лежать", вы произносили ее ровно тогда, когда собака стоя, брала кусок из тарелки.

Уберите тарелку. Положите кусочки в сумочку. Из положения лежать, можно сразу же за кусочек усаживать.

У вас скользкий пол :gleam:

Да, я сама понимаю, что команду как то не вовремя даю. Хочется побыстрее кусок впихнуть после щелчка:) Т.е. надо делать так леглка-щелчок-команда-ням? А если подать команду до щелчка? Ведь звук кликера как освобождающая команда получается. И Тинка иногда вскакивает из лежать сразу после щелчка и команду не успеваю подать.

Тарелку будем уберать

Опубликовано

Т.е. надо делать так леглка-щелчок-команда-ням? А если подать команду до щелчка? Ведь звук кликера как освобождающая команда получается. И Тинка иногда вскакивает из лежать сразу после щелчка и команду не успеваю подать.

Тарелку будем уберать

У меня первый этап - это всегда сначала - действие потом клик. Он длится до тех пр, пока собака не станет после получения еды снова моментально ложиться.

Потом приступаем к этапу -действие - команда -клик - кусок.

И все таки прежде всего я бы отработала глазки и отказы от кусков.

Опубликовано

У меня первый этап - это всегда сначала - действие потом клик. Он длится до тех пр, пока собака не станет после получения еды снова моментально ложиться.

Потом приступаем к этапу -действие - команда -клик - кусок.

И все таки прежде всего я бы отработала глазки и отказы от кусков.

Отказ от корма я сама не до конца поняла, пробовали и как то не получился. Поищу видео в теме, попробуем еще.

Спасибо за советы!

Опубликовано

здравствуйте! прочитала, что для проведения семинаров нужно звать Варвару Большакову. как бы пригласить ее в Краснодарский край или Ростовскую область, возможно Ставрополь? поделитесь идеями! очень хочется обучать собачку правильно.:signthankspin:

Опубликовано (изменено)

здравствуйте! прочитала, что для проведения семинаров нужно звать Варвару Большакову. как бы пригласить ее в Краснодарский край или Ростовскую область, возможно Ставрополь?

Так свяжитесь с ней. :dntknw: http://bolshakova-varvara.moikrug.ru/

На Фэйсбуке - https://www.facebook.com/varvara.bolshakova.5?fref=ts

Опубликовано

Здравствуйте, Оля! Я с вашей легкой руки учу лабрадора кликером. Подскажите, пожалуйста, как правильно научить собаку ставить прямо передние лапы (без размета). Мне не хватает системы, закономерности. Он ставит прямо одну лапку, а когда надо выставить другую, уходит первая :helpsmilie:

Опубликовано

Здравствуйте, Оля! Я с вашей легкой руки учу лабрадора кликером. Подскажите, пожалуйста, как правильно научить собаку ставить прямо передние лапы (без размета). Мне не хватает системы, закономерности. Он ставит прямо одну лапку, а когда надо выставить другую, уходит первая :helpsmilie:

Здравствуйте. Если у собаки размет, то исправлять его надо уж точно не при помощи кликера. :nonono: Надо прежде всего выяснит причину - почему он так делает. А это сможет выяснить только втеринар.

Опубликовано

Оля, подскажите схему обучения " скрещивание передних лап", я обучала по вашему ролику. Сейчас мы на этапе - по наводке моей руки, собака кладет одну лапу, затем другую, потом клик. Как действовать дальше?

Опубликовано

Снова здравствуйте!

С 21 декабря мы все занимаемся над "лежать". И что-то мы с ним совсем застряли. Ну никак не получается на голос закрепить команду. Занимаюсь с Тинкой каждый день по 2-3 раза. За сколько вообще щенки осваивают этап ввода словесной команды?

На собаку я никогда не грешу, если не получается, значит я делаю что-то не так. Только что? Сняла видео сегодняшнее. Последние два раза лежать сказала быстрее чем она легла, подловила.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=0_OxKOdQofI&feature=youtu.be

Опубликовано (изменено)

Снова здравствуйте!

С 21 декабря мы все занимаемся над "лежать". И что-то мы с ним совсем застряли. Ну никак не получается на голос закрепить команду. Занимаюсь с Тинкой каждый день по 2-3 раза. За сколько вообще щенки осваивают этап ввода словесной команды?

На собаку я никогда не грешу, если не получается, значит я делаю что-то не так. Только что? Сняла видео сегодняшнее. Последние два раза лежать сказала быстрее чем она легла, подловила.

А мне нравится :dntknw: Все идет по плану. :ok: Насчет времени, так это у всех по разному.

Оля, подскажите схему обучения " скрещивание передних лап", я обучала по вашему ролику. Сейчас мы на этапе - по наводке моей руки, собака кладет одну лапу, затем другую, потом клик. Как действовать дальше?

А теперь попробуйте "наводку" сделать на расстоянии. И надо понимать, ЧТО вы в дальнейшем хотите? Попробуйте ввести команду. Попробуйте давать команду стоя. А лучше - снимите видео и покажите. :thumbup:

Опубликовано

А мне нравится :dntknw: Все идет по плану. :ok: Насчет времени, так это у всех по разному.

Т.е. так и продолжать пока не свяжется словесная команда с действием?

Опубликовано

Это как? :blush2:

Ну пущай сам попредлагает. ( Кстати, а как вас зовут? :blush2: ).

Я люблю с ними в угадайки играть. Иногда чего нибудь интересное предлагают.

Опубликовано

Ну пущай сам попредлагает. ( Кстати, а как вас зовут? :blush2: ).

Я люблю с ними в угадайки играть. Иногда чего нибудь интересное предлагают.

Я Наташа:)

Угадайку можно попробовать, только я на 90% уверена, что она будет тявкать и прыгать вокруг меня в непонятках)

Но сначала я хочу доделать лежать.

А еще можно вас попросить в личку написать сколько у вас стоят индивидуальные занятия?:)

Опубликовано

Может вопрос не много не тут задаю, но все таки ..

Мы начали гулять недели две назад, по чуть чуть, ибо холодно щен мерзнет. Проблема в том, что Тинка стала лаять на собак, которых мы встречаем на улице. Сама она собак побаивается, но когда подходит к ним больше не лает, общается нормально. Как реагировать на такое поведение?

Когда привожу ее на конюшню откуда и забирала, прекрасно со всеми общается, а собак там много.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Через некоторое время сообщения с обсуждением занятий в группах Ольги Нечаевой будут перенесены в отдельную тему. В настоящий момент с этим есть технические сложности.

с уважением,

модератор

Изменено пользователем Марина и Айрон

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...