Нечаева и Ко Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 Вопрос: похоже, что этот метод дрессировки не для нас?Ну почему же? Встречаются подобные случаи, но постепенно собака втягивается и с удовольствием работает. А вы кормите теперь все время с кликером. И, может, снимете видео?
Val&Flo Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 Ольга, хорошая идея кормить, щелкая. Сегодня попробую. Жрет она, как я уже написала, очень азартно, но только по команде. Около миски отлично слушается, если не села - достаточно моего взгляда вопросительного. Т.е. ритуал отработан, все очень привычно для нее и предсказуемо. Попробую щелкнуть, посмотрим что будет.Видео сделать вряд ли удастся. Я и великий дрессировщик, и великий видеосъемщик, одновременно не получится.
Val&Flo Опубликовано 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 Аааа!!! У нас получилось! От миски шарахнуться не захотела, рядом же еще две подруги едят, вдруг зазеваешься, и покрадут. Вздрагивала сильно от щелчка, но ела. Утром уже ела из руки корм, под щелчки.
Нечаева и Ко Опубликовано 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 Аааа!!! У нас получилось! От миски шарахнуться не захотела, рядом же еще две подруги едят, вдруг зазеваешься, и покрадут. Вздрагивала сильно от щелчка, но ела. Утром уже ела из руки корм, под щелчки.Да хтоБ сомневался. :gleam: :lol2: Удачи! У вас ВСЕ получится.
Джалина Опубликовано 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 подскажи пожалуйста, как быть. Моя девулька при виде водоема (практически при виде лужи) напрочь забывает все чему мы научились и несется к воде. Как быть в такой ситуации?И еще вопросик. По команде собака идет рядом, но стоит только сказать "гуляй", как она начинает рвать поводок, да так, что я чуть не падаю. Как научить не тянуть, а спокойно гулять
Нечаева и Ко Опубликовано 15 июня, 2014 Опубликовано 15 июня, 2014 (изменено) подскажи пожалуйста, как быть. Моя девулька при виде водоема (практически при виде лужи) напрочь забывает все чему мы научились и несется к воде. Как быть в такой ситуации?И еще вопросик. По команде собака идет рядом, но стоит только сказать "гуляй", как она начинает рвать поводок, да так, что я чуть не падаю. Как научить не тянуть, а спокойно гулятьСкорее всего, вы недоработали , не довели до совершенства команду "рядом" или удержание на выдержке. Как быть? На поводочке работаем у воды, кормим, уходим, возвращаемся и т.д.А вы хотите, чтобы по команде "Гуляй" собака шла рядом? Спокойно - это как? :dntknw: Я могу идти медленно, и все собаки будут по команде идти со мной рядышком. Но. ЕСли я дала команду "гуляй" - они бегут гулять :lol2: Однако при этом, я гуляю совершенно спокойно, то есть медленно. Изменено 15 июня, 2014 пользователем Нечаева и Ко
Джалина Опубликовано 15 июня, 2014 Опубликовано 15 июня, 2014 Нечаева и Ко, да. Правда со старшей (про которую и писала, начала использовать около трех недель назад. До этого на стандартный ОКД ходили). с мелкой только с кликером
Val&Flo Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Да хтоБ сомневался. :gleam: :lol2: Удачи! У вас ВСЕ получится.Пока, увы, все не получается. Кормлю под щелчки. Перестала вздрагивать, не шарахается. Но если предлагаю вкусняшку, а у меня в другой руке кликер - так же отворачиивает морду и вкусняшку не берет. НЕ БЕРЕТ, это нонсенс! Я даже не щелкаю, просто держу его в руке. Возникает ощущение, что эта ситуация напоминает ей предыдущий неприятный опыт, или какие-то приемы дрессировки предыдущих хозяев, именно отрицательное подкрепление. Она воспринимает кликер как наказание.А с наказаниями у нас беда. Я вообще отказалась от "силовых" приемов. Ее можно силой заставить слушаться, даже очень легко, но она "отключается", становится сама по себе. Именно поэтому я хотела начать заниматься с кликером, чтобы подкрепление было только положительным.
Речка Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Попробуйте откидывать кусок. Подошла собака, клик, а кусок бросайте на пол в сторону, чтобы полетел следующий кусок, она должна подойти. Как правило они быстро включаются в такую игру.
Нечаева и Ко Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Пока, увы, все не получается. Кормлю под щелчки. Перестала вздрагивать, не шарахается. Но если предлагаю вкусняшку, а у меня в другой руке кликер - так же отворачиивает морду и вкусняшку не берет. НЕ БЕРЕТ, это нонсенс! Я даже не щелкаю, просто держу его в руке. Возникает ощущение, что эта ситуация напоминает ей предыдущий неприятный опыт, или какие-то приемы дрессировки предыдущих хозяев, именно отрицательное подкрепление. Она воспринимает кликер как наказание.А с наказаниями у нас беда. Я вообще отказалась от "силовых" приемов. Ее можно силой заставить слушаться, даже очень легко, но она "отключается", становится сама по себе. Именно поэтому я хотела начать заниматься с кликером, чтобы подкрепление было только положительным.И это правильно. У меня била парочка собак, боящихся щелчков, но они были подростками, и никакого негатива, связанного с чем то ранее, не было. Мы просто кормили их ВСЕГДА с кликером. Очень быстро они перестали бояться, и мы продолжили работу. :ok:Пока, увы, все не получается.Так это нормально. :gleam: :lol2:
Val&Flo Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Ольга, я теперь кормлю с кликером. Уже почти спокойно. Но из руки вкусняшку не берет.Получилось пока только вот что: кормить кормом из руки под кликер. Она странная барышня: лучше всего работает именно за свой корм, а не за лакомства. Хотя любит есть все!Ну, если то, что пока не получается - это нормально, то я спокойна. Терпения у меня хватает. Я только боялась сделать хуже. Хочу уйти от отрицательного подкрепления, и наталкиваюсь на такую реакцию.
Нечаева и Ко Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Ольга, я теперь кормлю с кликером. Уже почти спокойно. Но из руки вкусняшку не берет.Получилось пока только вот что: кормить кормом из руки под кликер. Она странная барышня: лучше всего работает именно за свой корм, а не за лакомства. Хотя любит есть все!Ну, если то, что пока не получается - это нормально, то я спокойна. Терпения у меня хватает. Я только боялась сделать хуже. Хочу уйти от отрицательного подкрепления, и наталкиваюсь на такую реакцию.Да приезжайте в гости!!! Посмотрим на месте. :ok:
Val&Flo Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Я бы с удовольствием, да безлошадная я. Общественным транспортом пока не ездим.
Нечаева и Ко Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Я бы с удовольствием, да безлошадная я. Общественным транспортом пока не ездим.Где вы живете?
Нечаева и Ко Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 центр по красной ветке.Сори. В метро не ездила лет 10 :blush2:
Джалина Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Скорее всего, вы недоработали , не довели до совершенства команду "рядом" или удержание на выдержке. Как быть? На поводочке работаем у воды, кормим, уходим, возвращаемся и т.д.А вы хотите, чтобы по команде "Гуляй" собака шла рядом? Спокойно - это как? :dntknw: Я могу идти медленно, и все собаки будут по команде идти со мной рядышком. Но. ЕСли я дала команду "гуляй" - они бегут гулять :lol2: Однако при этом, я гуляю совершенно спокойно, то есть медленно.а вы их без поводка выгуливаете?Спасибо за ответ!
Val&Flo Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Сори. В метро не ездила лет 10 :blush2:))) ну я ж сразу созналась, что безлошадная. Красные Ворота. Хотя ж это тоже метрошный опознавательный знак )))
Val&Flo Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Все, я ее победила. Съедает пайку из рук под щелчки, не вздрагивая. Пожалуй, на этом пока затормозимся на несколько дней, не будем переходить к следующим этапам. Ольга, спасибо за совет "комить под кликер", мне самой это в голову не пришло, а оказалось абсолютно правильным.
Нечаева и Ко Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 а вы их без поводка выгуливаете?Угу.Все, я ее победила. Съедает пайку из рук под щелчки, не вздрагивая. Пожалуй, на этом пока затормозимся на несколько дней, не будем переходить к следующим этапам. Ольга, спасибо за совет "комить под кликер", мне самой это в голову не пришло, а оказалось абсолютно правильным.Может, доедете в воскресенье ко мне на занятия? Наземным транспортом? :gleam:
Val&Flo Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 В это - точно нет, оно у меня рабочее. А вообще - мне это очень интересно, как-нибудь доберемся до вас.
Нечаева и Ко Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 В это - точно нет, оно у меня рабочее. А вообще - мне это очень интересно, как-нибудь доберемся до вас.Я сейчас разберусь со своими делами, и, может, приеду к вам погулять и пообщаться. :ok:
Val&Flo Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 Я сейчас разберусь со своими делами, и, может, приеду к вам погулять и пообщаться. :ok:О, это было бы здорово!
Val&Flo Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 Все, я ее победила. Съедает пайку из рук под щелчки, не вздрагивая. Пожалуй, на этом пока затормозимся на несколько дней, не будем переходить к следующим этапам. Ольга, спасибо за совет "комить под кликер", мне самой это в голову не пришло, а оказалось абсолютно правильным.Йессс, мы сделали это!!!Теперь у моей красавицы правильная реакция на кликер, и мы пошли дальше. Теперь у нас все так, как Золотникова обещала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти