Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос: похоже, что этот метод дрессировки не для нас?

Ну почему же? Встречаются подобные случаи, но постепенно собака втягивается и с удовольствием работает. А вы кормите теперь все время с кликером.

И, может, снимете видео?

Опубликовано

Ольга, хорошая идея кормить, щелкая. Сегодня попробую. Жрет она, как я уже написала, очень азартно, но только по команде. Около миски отлично слушается, если не села - достаточно моего взгляда вопросительного. Т.е. ритуал отработан, все очень привычно для нее и предсказуемо. Попробую щелкнуть, посмотрим что будет.

Видео сделать вряд ли удастся. Я и великий дрессировщик, и великий видеосъемщик, одновременно не получится.

Опубликовано

Аааа!!! У нас получилось! От миски шарахнуться не захотела, рядом же еще две подруги едят, вдруг зазеваешься, и покрадут. Вздрагивала сильно от щелчка, но ела. Утром уже ела из руки корм, под щелчки.

Опубликовано

Аааа!!! У нас получилось! От миски шарахнуться не захотела, рядом же еще две подруги едят, вдруг зазеваешься, и покрадут. Вздрагивала сильно от щелчка, но ела. Утром уже ела из руки корм, под щелчки.

Да хтоБ сомневался. :gleam: :lol2: Удачи! У вас ВСЕ получится.

Опубликовано

подскажи пожалуйста, как быть. Моя девулька при виде водоема (практически при виде лужи) напрочь забывает все чему мы научились и несется к воде. Как быть в такой ситуации?

И еще вопросик. По команде собака идет рядом, но стоит только сказать "гуляй", как она начинает рвать поводок, да так, что я чуть не падаю. Как научить не тянуть, а спокойно гулять

Опубликовано (изменено)

подскажи пожалуйста, как быть. Моя девулька при виде водоема (практически при виде лужи) напрочь забывает все чему мы научились и несется к воде. Как быть в такой ситуации?

И еще вопросик. По команде собака идет рядом, но стоит только сказать "гуляй", как она начинает рвать поводок, да так, что я чуть не падаю. Как научить не тянуть, а спокойно гулять

Скорее всего, вы недоработали , не довели до совершенства команду "рядом" или удержание на выдержке. Как быть? На поводочке работаем у воды, кормим, уходим, возвращаемся и т.д.

А вы хотите, чтобы по команде "Гуляй" собака шла рядом? Спокойно - это как? :dntknw: Я могу идти медленно, и все собаки будут по команде идти со мной рядышком. Но. ЕСли я дала команду "гуляй" - они бегут гулять :lol2: Однако при этом, я гуляю совершенно спокойно, то есть медленно.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Да хтоБ сомневался. :gleam: :lol2: Удачи! У вас ВСЕ получится.

Пока, увы, все не получается. Кормлю под щелчки. Перестала вздрагивать, не шарахается. Но если предлагаю вкусняшку, а у меня в другой руке кликер - так же отворачиивает морду и вкусняшку не берет. НЕ БЕРЕТ, это нонсенс! Я даже не щелкаю, просто держу его в руке.

Возникает ощущение, что эта ситуация напоминает ей предыдущий неприятный опыт, или какие-то приемы дрессировки предыдущих хозяев, именно отрицательное подкрепление. Она воспринимает кликер как наказание.

А с наказаниями у нас беда. Я вообще отказалась от "силовых" приемов. Ее можно силой заставить слушаться, даже очень легко, но она "отключается", становится сама по себе. Именно поэтому я хотела начать заниматься с кликером, чтобы подкрепление было только положительным.

Опубликовано

Попробуйте откидывать кусок. Подошла собака, клик, а кусок бросайте на пол в сторону, чтобы полетел следующий кусок, она должна подойти. Как правило они быстро включаются в такую игру.

Опубликовано

Пока, увы, все не получается. Кормлю под щелчки. Перестала вздрагивать, не шарахается. Но если предлагаю вкусняшку, а у меня в другой руке кликер - так же отворачиивает морду и вкусняшку не берет. НЕ БЕРЕТ, это нонсенс! Я даже не щелкаю, просто держу его в руке.

Возникает ощущение, что эта ситуация напоминает ей предыдущий неприятный опыт, или какие-то приемы дрессировки предыдущих хозяев, именно отрицательное подкрепление. Она воспринимает кликер как наказание.

А с наказаниями у нас беда. Я вообще отказалась от "силовых" приемов. Ее можно силой заставить слушаться, даже очень легко, но она "отключается", становится сама по себе. Именно поэтому я хотела начать заниматься с кликером, чтобы подкрепление было только положительным.

И это правильно. У меня била парочка собак, боящихся щелчков, но они были подростками, и никакого негатива, связанного с чем то ранее, не было. Мы просто кормили их ВСЕГДА с кликером. Очень быстро они перестали бояться, и мы продолжили работу. :ok:

Пока, увы, все не получается.

Так это нормально. :gleam: :lol2:

Опубликовано

Ольга, я теперь кормлю с кликером. Уже почти спокойно. Но из руки вкусняшку не берет.

Получилось пока только вот что: кормить кормом из руки под кликер. Она странная барышня: лучше всего работает именно за свой корм, а не за лакомства. Хотя любит есть все!

Ну, если то, что пока не получается - это нормально, то я спокойна. Терпения у меня хватает. Я только боялась сделать хуже. Хочу уйти от отрицательного подкрепления, и наталкиваюсь на такую реакцию.

Опубликовано

Ольга, я теперь кормлю с кликером. Уже почти спокойно. Но из руки вкусняшку не берет.

Получилось пока только вот что: кормить кормом из руки под кликер. Она странная барышня: лучше всего работает именно за свой корм, а не за лакомства. Хотя любит есть все!

Ну, если то, что пока не получается - это нормально, то я спокойна. Терпения у меня хватает. Я только боялась сделать хуже. Хочу уйти от отрицательного подкрепления, и наталкиваюсь на такую реакцию.

Да приезжайте в гости!!! Посмотрим на месте. :ok:

Опубликовано

Я бы с удовольствием, да безлошадная я. Общественным транспортом пока не ездим.

Опубликовано

Скорее всего, вы недоработали , не довели до совершенства команду "рядом" или удержание на выдержке. Как быть? На поводочке работаем у воды, кормим, уходим, возвращаемся и т.д.

А вы хотите, чтобы по команде "Гуляй" собака шла рядом? Спокойно - это как? :dntknw: Я могу идти медленно, и все собаки будут по команде идти со мной рядышком. Но. ЕСли я дала команду "гуляй" - они бегут гулять :lol2: Однако при этом, я гуляю совершенно спокойно, то есть медленно.

а вы их без поводка выгуливаете?

Спасибо за ответ!

Опубликовано

Сори. В метро не ездила лет 10 :blush2:

))) ну я ж сразу созналась, что безлошадная. Красные Ворота. Хотя ж это тоже метрошный опознавательный знак )))

Опубликовано

Все, я ее победила. Съедает пайку из рук под щелчки, не вздрагивая. Пожалуй, на этом пока затормозимся на несколько дней, не будем переходить к следующим этапам.

Ольга, спасибо за совет "комить под кликер", мне самой это в голову не пришло, а оказалось абсолютно правильным.

Опубликовано

а вы их без поводка выгуливаете?

Угу.

Все, я ее победила. Съедает пайку из рук под щелчки, не вздрагивая. Пожалуй, на этом пока затормозимся на несколько дней, не будем переходить к следующим этапам.

Ольга, спасибо за совет "комить под кликер", мне самой это в голову не пришло, а оказалось абсолютно правильным.

Может, доедете в воскресенье ко мне на занятия? Наземным транспортом? :gleam:

Опубликовано

В это - точно нет, оно у меня рабочее. А вообще - мне это очень интересно, как-нибудь доберемся до вас.

Опубликовано

В это - точно нет, оно у меня рабочее. А вообще - мне это очень интересно, как-нибудь доберемся до вас.

Я сейчас разберусь со своими делами, и, может, приеду к вам погулять и пообщаться. :ok:

Опубликовано

Я сейчас разберусь со своими делами, и, может, приеду к вам погулять и пообщаться. :ok:

О, это было бы здорово!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Йессс, мы сделали это!!!

Теперь у моей красавицы правильная реакция на кликер, и мы пошли дальше. Теперь у нас все так, как Золотникова обещала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...