andy210 Опубликовано 10 ноября, 2019 Опубликовано 10 ноября, 2019 (изменено) Не смог на форуме найти необходимую мне информацию по сахарному диабету у собак. Моему 9 лет. В клинике были , определили сахарный диабет. Вроде бы ситуация развивается положительно, но есть непонятки по цифрам. В клинике, разные ветеринары дают разные рекомендации. Появляется желание обратиться в другую клинику, но это опять повторные финансовые затраты. А с этим напряжёнка. Хотел бы задать несколько вопросов знающим , а затем принимать решение. Постараюсь сформулировать самый первый и важный для меня ( и пёсы тоже ) вопрос: Каких показаний сахара надо добиваться при подборе дозы инсулина. Например у нас , утром до укола 17-19. К вечеру 7-13. Утром картина повторяется. Это нормальная картина? Так и должно происходить "лечение" диабета? Или же , что-то нужно ещё предпринимать ? От ветеринаров в клинике я не смог добиться внятного ответа. За неделю было 2 скачка: Перед уколом был максимум 31, вечером минимум 2.9. Средняя же картина : утром 17-19, вечером 7-13. P.s. надо отметить соба чувствует себя превосходно. Изменено 10 ноября, 2019 пользователем andy210
Helen&Tori Опубликовано 10 ноября, 2019 Опубликовано 10 ноября, 2019 Завтра поговорю с коллегой, он четыре года слепую старушку лайку с диабетом на инсулине тянул. Замерял, дозы подбирал, со временем уже подобрал нужный баланс без постоянных замеров. Очень надеюсь, он Вам поможет советом. Киньте мне в личку Ваш WA. Я Вам напишу и с ним состыкую. 1
andy210 Опубликовано 10 ноября, 2019 Автор Опубликовано 10 ноября, 2019 Спасибо. Я правильно задал вопрос? Вам всё понятно? Что такое WA?
andy210 Опубликовано 10 ноября, 2019 Автор Опубликовано 10 ноября, 2019 28 минут назад, Helen&Tori сказал: Завтра поговорю с коллегой, он четыре года слепую старушку лайку с диабетом на инсулине тянул. Замерял, дозы подбирал, со временем уже подобрал нужный баланс без постоянных замеров. Очень надеюсь, он Вам поможет советом. Киньте мне в личку Ваш WA. Я Вам напишу и с ним состыкую. Helen&Tori Спасибо. Я правильно задал вопрос? Вам всё понятно? Что такое WA?
Татьяна & girls Опубликовано 10 ноября, 2019 Опубликовано 10 ноября, 2019 2 часа назад, andy210 сказал: Что такое WA? Это WatsApp 1
Катюня и Грей Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 (изменено) В 10.11.2019 в 17:58, andy210 сказал: Средняя же картина : утром 17-19, вечером 7-13. Прекрасная картина! Прям еще самую малость пониже и идеально. Ну чтобы в среднем 10-15 было, у диабетиков нормальных показателей все-равно не будет. Мы уже 5 лет с диабетом, полет отличный))) В 10.11.2019 в 17:58, andy210 сказал: Перед уколом был максимум 31, вечером минимум 2.9. Это не очень хорошо и надо стараться избегать подобного, но такое будет случаться, тк диабет сложная штука и периодически будет выдавать сюрпризы, надо спокойно реагировать, так у всех. Изменено 12 ноября, 2019 пользователем Катюня и Грей
andy210 Опубликовано 12 ноября, 2019 Автор Опубликовано 12 ноября, 2019 1 час назад, Катюня и Грей сказал: Прекрасная картина! Прям еще самую малость пониже и идеально. Ну чтобы в среднем 10-15 было, у диабетиков нормальных показателей все-равно не будет. Мы уже 5 лет с диабетом, полет отличный))) Это не очень хорошо и надо стараться избегать подобного, но такое будет случаться, тк диабет сложная штука и периодически будет выдавать сюрпризы, надо спокойно реагировать, так у всех. Спасибо. Мы спокойно реагируем. Просто пытаемся понять " технологию".
Катюня и Грей Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 8 часов назад, andy210 сказал: Спасибо. Мы спокойно реагируем. Просто пытаемся понять " технологию". Технологию поймёте только со временем и со своим опытом. Организмы индивидуальны, у одних так, у других по-другому. У нас на форуме много собак с диабетом и у всех по-разному, у всех свои нюансы. Это само придёт и скоро вы станете понимать ,как что работает в случае с вашей собакой. Я вот могу уже без глюкометра определить по собаке, высокий или низкий у него сахар, немного "играем" дозами инсулина по ситуации, то чуть больше,то чуть меньше, так же можно кормом чуть регулировать, то побольше покормили,то поменьше и тем самым поддерживаем сахар. Со временем, с годами опыт придёт и к Вам. У Вас действительно очень неплохая картина для начала, поэтому пока следуйте и дальше указаниям ветеринаров,которые помогли добиться этих показателей, а дальше разберётесь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти