Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сделали операцию на позвоночник , фр.бульдог 8 лет.Отнялись заднии ноги.Постепенно ноги начали двигаться, но слабые.Можно ли нам использовать беговую дорожку?

Опубликовано
10 минут назад, Фиса сказал:

Можно ли нам использовать беговую дорожку?

попозже. пока - массаж задних лап с захватом спины, очень хорошо игольчатый массажер. ходить по неоднородной поверхности

это моя такса после операции на позвоночнике и отказе задних. сначала у нас дома были подушки вот такие и мы так расхаживались, заставляли вставать на лапы. а потом уже больше - залезать, опираться.

Опубликовано

Мы все это делаем.Но мы так не ходим.Стоим когда кушаем, но пытается весь вес на переднии ноги переваливать.

Опубликовано
7 минут назад, Фиса сказал:

Но мы так не ходим

ну это почти полгода после операции, у вас все впереди)

стоять с поддержкой, чтоб не переваливала

ходить тожн

моя вообще отказывалась на лапы вставать, ее все устраивало

Опубликовано

Мы сейчас в коляске на прогулку ходим.В коляске при ходьбе задними ногами в такт двигает хорошо.в ванне стоим хорошо и задними лапами тоже двигаем.А вот при поддержке задних лап , сам не перебирает лапами, тащит их.Поэтому я и решила может ему дорожку купить.У нас в Тюмени нет таких центров что бы пройти реабтлитацию.Как могу сама востанавливаю.Но чувствую что мышцы задних лап слабеют, попа стала худенькой.Как еще нам накачать зад?

Опубликовано

а нам физиотерапевт как раз сказал, что не надо нам никаких дорожек, только массажи и заставлять ходить.

ставить все время на лапы, чтоб сама опиралась

вот мы после операции сразу

Опубликовано (изменено)

даже когда она лежала, то я всегда ей ладонь под лапы ставила, чтоб она толкалась

щекотала ей пятки, чтоб она сама ногами двигала

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано

Пока было тепло и снега не было, мы так же пробовали.Но мой если собаку увидит выпрыгивает из тряпки и на коленках несется за ней.У нас еще проблема с мочевым, сами не писаем.Отжимала мочу, он не давал, заработали воспаление, сейчас на прозерине сидим, сами пытаемся писать, поэтому в коляске ходим.

Опубликовано

Спасибо вам большое за советы.У нас проблема, мы не лежим на боку, мы всегда на животе, поэтому я его на мякгом диване переворачиваю насильно на спину между своими ногами и делаю так же велосипед, что бы лапами упирался.Или ставлю на пол на четыре лапы и делаем риседания.Собаки разные и по породе  тоже разные.Вот на видео мужчина уже полтора года(если я не ослышалась) занимается с собакой.Молодец.Значит у нас тоже есть шансы.Но меня предупреждали что реалибитация может занять  до 2 лет.

• Like 1
Опубликовано
Только что, Фиса сказал:

Сдаваться конечно не собираемся.Побежим.А вы как писаете?Сами?

сами да. она сама стала писать где-то на вторые сутки после операции. но мы с физиотерапевтом ее тормошили жестко - я ее гуляла, а терапевт - мяла всячески. ни минуты спокойной у собаки не было. у нас поэтому может быть реабилитация всего полгода где-то заняла, мы безостановочно практически ею занимались. нам все после клиники выдали домой - снаряды, массажер, плюс мы ходили два раза в неделю к доктору еще на занятия

Опубликовано

Вам повезло с доктором.А я все сама из интернета читала , делала, мне из наших ветврачей ник то ничего не посоветовал.Сделали операцию, деньги содрали и гуляйте как хотите.

Опубликовано
9 часов назад, Фиса сказал:

Мы все это делаем.Но мы так не ходим.Стоим когда кушаем, но пытается весь вес на переднии ноги переваливать.

Насколько я понимаю, спинальников можно только плавать, но бульдоги не плавающая порода. Тонушая.

Я бы посоветовала вам позвонить в Зоостатус https://zoostatus.ru/services/fizioterapiya/ возможно они знают коллег из Тюмени, кто специализируется по реабилитации. Или сами вам многое объяснят

Опубликовано

В Тюмени я уже всех врачей обошла.У нас эта тема вообще не развита, нет специалистов.

Мы в ванне стоим, и в басейн ходили жилет одевали.Спасибо за ссылку.

Опубликовано
Только что, Фиса сказал:

В Тюмени я уже всех врачей обошла

Если есть возможность, до Екатеринбурга доберитесь на консультацию к Кузнецову В.С. Клиника  Ветдоктор на Профсоюзов. Но там по предварительной записи.

Опубликовано

а нам физиотерапевт наоборот сказал не плавать. во вском случае, пока сама не пойдет

то есть плавание как средство реабилитации после операции на позвоночнике - нет однозначно. говорит, что как только в лапах появится достаточно чувствительности, то сама пойдет. вода этому не способствует. лучше типа аппликатора Кузнецова или вот как у нас были снаряды - с шишечками по поверхности.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...