Ленамама Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 Здравствуйте. Я только собираюсь завести щеночка. Меня зовут Лена. Девочку присмотрели через обьявления. Щенка зарезервировали еще через неделю после рождения. Но все через фото и видео. Через неделю забирать и я попросила выслать фото нашей. Мне хозяйка щенков скинула фото, сказала осталась только наша. Мой вопрос вот в чем: мне кажется или на фото разные щенки. Щен с клеймом и доками будет
Ольга и Огонёк Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 (изменено) По мне так один. Попросите видео выслать. С этим проблем уже давно нет. Заодно увидите остальных и маму. Что-то столько тем подобных. Если волнуетесь, то видео лучше. А ещё лучше прямой эфир. Изменено 4 декабря, 2019 пользователем Ольга и Огонёк 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 Не пойму как могла остаться только ваша? Сколько сейчас щенку? По фото щенку максимум месяц. Что за документы, какой организации? 1
Татьяна & girls Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 Лена, раз она уже всех продала, значит метрика на щенков есть. Попросите заводчика скинуть фото метрики Вашего щенка.
Ленамама Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор Опубликовано 4 декабря, 2019 Они 23.11 рождены. Как она мне сказала что клеймо поставили в 1 мес и тут же всех раздали. Тут ей если она вчера фотала 1.5 мес ровно. Какая организация не знаю, я живу в Казахстане. И щенок тоже. Вроде через кинологический клуб регистрация. Они давно разводят. Я так поняла просто заводчики, не питомник. Меня смущает 1и 2 фото страшненькая а 3 и 4 красивая. Как будто разные щенки.
Ленамама Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор Опубликовано 4 декабря, 2019 Спасибо. попрошу. Ннужно обязательно же сверить клеймо в метрике и на щенке?
Татьяна & girls Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 (изменено) 9 минут назад, Ленамама сказал: Спасибо. попрошу. Ннужно обязательно же сверить клеймо в метрике и на щенке? Это уже будет второй этап. Сначала надо посмотреть кто там заявлен в родителях. Вы себе даже представить не можете какие иногда чудеса вылезают))) Но правда это только у недобросовестных заводчиков. Как питомник называется через который проводили помёт? (Или клуб должен быть) В любом случае что-то быть должно, не сама ж она доки рисовала. Изменено 4 декабря, 2019 пользователем Татьяна & girls
Нина и Риччи Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 12 минут назад, Ленамама сказал: Они 23.11 рождены. Как она мне сказала что клеймо поставили в 1 мес и тут же всех раздали. Тут ей если она вчера фотала 1.5 мес ровно. Какая организация не знаю, я живу в Казахстане. И щенок тоже. Вроде через кинологический клуб регистрация. Они давно разводят. Я так поняла просто заводчики, не питомник. Меня смущает 1и 2 фото страшненькая а 3 и 4 красивая. Как будто разные щенки. Это как? 23 ноября рождены? Наверное очепятка.
Ленамама Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор Опубликовано 4 декабря, 2019 6 минут назад, Нина и Риччи сказал: Это как? 23 ноября рождены? Наверное очепятка. Да да... Нечаянно 23.10 рождены 1
Skusha Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 (изменено) В Казахстане могут быть документы СКК (это Союз кинологов Казахстана, они в системе FCI) и альтернативы - чаще всего это "Олимп" системы IKU. У моей собаки документы Олимпа, там в щенячке стоит печать их. Вы из какого города? Изменено 4 декабря, 2019 пользователем Skusha
Ленамама Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор Опубликовано 4 декабря, 2019 16 минут назад, Татьяна & girls сказал: Это уже будет второй этап. Сначала надо посмотреть кто там заявлен в родителях. Вы себе даже представить не можете какие иногда чудеса вылезают))) Но правда это только у недобросовестных заводчиков. Как питомник называется через который проводили помёт? (Или клуб должен быть) В любом случае что-то быть должно, не сама ж она доки рисовала. Клуб Аякс Казахстан усть-касменогорск. Но я попрошу ее скинуть щенячку. Еще не писала ей по этому поводу 1
Ленамама Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор Опубликовано 4 декабря, 2019 3 минуты назад, Skusha сказал: В Казахстане могут быть документы СКК (это Союз кинологов Казахстана, они в системе FCI) и альтернативы - чаще всего это "Олимп" системы IKU. У моей собаки документы Олимпа, там в щенячке стоит печать их. Вы из какого города? Усть-каменогорск. Там щенок.
Skusha Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 4 минуты назад, Ленамама сказал: Клуб Аякс Казахстан усть-касменогорск. Сразу имейте ввиду, что клуб альтернативный, это система IKU. Считается, что их собаки хуже чем СКК. У меня собака с документами из этой системы, она прекрасная и самая лучшая на свете, но объективно - по экстерьеру далека от нормального лабра, узкий костяк, еще и мелкая - как 6-месячный щенок осталась размером. У меня к заводчику нет претензий, самой думать надо было)) Но вы все же сравните с щенками такого же возраста на форуме, чтобы понимать исходные данные и что же может вырасти. 4
Skusha Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 И вот кстати мой щенок в почти 2 месяца. Сейчас-то я уже вижу, что явно не все в порядке с выращиванием. 3
Ленамама Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор Опубликовано 4 декабря, 2019 53 минуты назад, Skusha сказал: И вот кстати мой щенок в почти 2 месяца. Сейчас-то я уже вижу, что явно не все в порядке с выращиванием. У вас такая красотка!!! Даже и не скажешь что что то не так... Попросила заводчицу скинуть видео. Чтоб успокоится. Я выставлять ее не планирую.. Просто хотим красивого щена для души... Может зря паникую но такое ощущение что что то не то. ( и как то неудобно хозяйку доставать хотя понимаю что это мое право все спросить...
Нина и Риччи Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 1 минуту назад, Ленамама сказал: ( и как то неудобно хозяйку доставать хотя понимаю что это мое право все спросить... Лучше сейчас ее замучить вопросами и достать своими запросами о документах и т.д., чем потом сожалеть! В конце концов это Вы ей платите денег за щенка, а не она Вам. И она должна понимать, что раз она заводчик, то обязана развеять все Ваши и не только ваши сомнения. 2
Ленамама Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор Опубликовано 4 декабря, 2019 2 минуты назад, Нина и Риччи сказал: Лучше сейчас ее замучить вопросами и достать своими запросами о документах и т.д., чем потом сожалеть! В конце концов это Вы ей платите денег за щенка, а не она Вам. И она должна понимать, что раз она заводчик, то обязана развеять все Ваши и не только ваши сомнения. Спасибо большое за совет с видео. Она скинула без проблем. Мои сомнения развеяны. 1
Ленамама Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор Опубликовано 4 декабря, 2019 Всем спасибо что отзвались. Еще думаю не раз обращусь за советом! 1
Нина и Риччи Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 1 минуту назад, Ленамама сказал: Всем спасибо что отзвались. Еще думаю не раз обращусь за советом! Возьмете малышку, открывайте тему в знакомствах и рассказывайте) 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 1 минуту назад, Ленамама сказал: Спасибо большое за совет с видео. Она скинула без проблем. Мои сомнения развеяны. Я конечно не знаю как там в Казахстане, но как всем щенкам могли так рано выдать документы и раздать по домам? Им же 45 дней нет. И простите, но на первых двух фото щенок выглядит не породным, либо очень плохо выращенным. 1
Skusha Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 10 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Я конечно не знаю как там в Казахстане, но как всем щенкам могли так рано выдать документы и раздать по домам? Им же 45 дней нет. И простите, но на первых двух фото щенок выглядит не породным, либо очень плохо выращенным. я вот склоняюсь ко второму варианту. Вот моя тоже же не похожа на нормального 2-месячного лабра. И это еще нормальные фото, когда я ее отмыла, а так была вообще пипец(( А еще, Ленамама, у альтернативных собак почти не бывает тестов по здоровью и вот это гораздо более печальная история... Мой щенок у "заводчика" жил в сарае и ел догчау... 1
Ленамама Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор Опубликовано 4 декабря, 2019 22 минуты назад, Нина и Риччи сказал: Возьмете малышку, открывайте тему в знакомствах и рассказывайте) Хорошо! 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 1 час назад, Ленамама сказал: Клуб Аякс Казахстан усть-касменогорск. Но я попрошу ее скинуть щенячку. Еще не писала ей по этому поводу Посмотрела что за клуб... Ну дело ваше конечно, если надо подевшле, то берите. Но это шаражкина контора, альтернативная организация. Мой старший тоже из подобной российской организации. Мне просто ооочень повезло, что он вырос лабрадором и не имеет проблем со здоровьем. А я знаю собак из таких контор, у которых то хвост кольцом, то морда узкая как у таксы, то уши торчком. Ни о какой красоте и речи нет. Повезет, если здоров щенок будет. 2
Skusha Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 А сколько, если не секрет, в Усть-Каменогорске стоят альтернативные щенки?
Ленамама Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор Опубликовано 4 декабря, 2019 14 минут назад, Skusha сказал: я вот склоняюсь ко второму варианту. Вот моя тоже же не похожа на нормального 2-месячного лабра. И это еще нормальные фото, когда я ее отмыла, а так была вообще пипец(( А еще, Ленамама, у альтернативных собак почти не бывает тестов по здоровью и вот это гораздо более печальная история... Мой щенок у "заводчика" жил в сарае и ел догчау... Да это я тоже понимаю(про тесты. А их же можно самим потом сделать своему щенку? Моя живет в доме. У них там в комнате типа вольер такой. Вроде обстановка нормальная. По видео она не такая как на 1 и 2 фото... Надеюсь просто кадр неудачный...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти