Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день!
28 ноября у собаки была операция - удалили яичники и матку, так же вырезали сосок с шишкой внутри, еще шишку на боку (на грудине, рядом с передней лапой) и две небольшие липомы на груди, между передними лапами (пусть это называется "шишками", от слова "новообразование" меня начинает потрясывать).
После операции назначили антибиотики: метронидазол и синулокс.

2 декабря отекли передние лапы. По совету ветеринара дала тавегил. Вечером снова антибиотики, ночью ее вырвало.

3 декабря утром снова была отекшей одна лапа, опять дала тавегил и собаке сразу стало плохо - ее явно тошнило, но поела. После еды дала только метронидазол, т.к. его давали раньше длительно и все было нормально, а синулокс раньше так долго не давали и я предположила, что рвота была вызвана реакцией на синулокс. 

К вечеру 3 декабря стало совсем плохо - тошнота, поднялась температура, появился понос. Приехали в клинику, взяли анализ крови, поставили капельницы, дали противорвотное. По анализу - небольшая анемия (она с нами уже не первый год) и небольшое воспаление (считают, что это в пределах нормы с учетом недавней операции). Собака почти сутки была в стационаре, забрала сегодня ближе к вечеру.

В сухом остатке: оставили метронидазол, назначили пантопразол для желудка (обволакивающее средство, т.к. есть хронический гастрит). Причины отека не понятны и что делать с ним тоже не понятно.

Нужен взгляд со стороны на лечение и хотелось бы понять, что делать с отеками

Всем заранее спасибо.

Изменено пользователем Кверти
Опубликовано

Думаю, довериться врачам. Если что-то будет смущать, наверное брать историю заболевания и узнать мнение ещё одного, другого специалиста.

Не болейте! Выздоравливайте! @@@@@@@

Опубликовано
2 часа назад, Татьяна & girls сказал:

Город какой? 

"Шишки" на гистологию сдавали? 

Да, сдали, ответа пока еще ждем. 

Мы в Прибалтике.

Опубликовано

А печень, почки как по анализам? Если это осложнения после наркоза, то будут скакать печеночные и почечные показатели. И если удалили так много всего сразу, то гормональный фон мог сбиться, спросите у врача.

Опубликовано
1 час назад, Кверти сказал:

Да, сдали, ответа пока еще ждем. 

Мы в Прибалтике.

Жаль далеко вы.

Моей собаке после стерилки назначили амоксициллин каждые 48 ч подкожно. Всего уколов было 4, т.е получается за 8 дней вообще всё затянулось. 

Не знаю дело ли в антибиотике, что у Вашей собаки такие отёки, не уверена почему-то. Может её другому врачу ещё показать, может даже двум, чтобы картину составить? Есть у Вас в городе или рядом хорошие диагносты с хорошим отзывом по  местным собачьим форумам? 

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, berichka сказал:

А печень, почки как по анализам? Если это осложнения после наркоза, то будут скакать печеночные и почечные показатели. И если удалили так много всего сразу, то гормональный фон мог сбиться, спросите у врача.

На счет гормонального фона - да, понятно. 
Со слов ветов все в норме на эту тему. Сейчас запрошу анализ себе на руки, спасибо, что напомнили.

Опубликовано
3 часа назад, Татьяна & girls сказал:

Жаль далеко вы.

Моей собаке после стерилки назначили амоксициллин каждые 48 ч подкожно. Всего уколов было 4, т.е получается за 8 дней вообще всё затянулось. 

Не знаю дело ли в антибиотике, что у Вашей собаки такие отёки, не уверена почему-то. Может её другому врачу ещё показать, может даже двум, чтобы картину составить? Есть у Вас в городе или рядом хорошие диагносты с хорошим отзывом по  местным собачьим форумам? 

Отек сейчас спал, но ее общее состояние пугает. Были уже у еще одного врача, ничего нового не сказали. Поищу еще.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Отпишусь про нашу историю, вдруг кому-то поможет. 

Анализ крови ничего особенного не показал. Один из ветврачей предложил сделать 1 укол преднизолона (или метилпреднизолона, сейчас точно не помню). Логика была такая: если отеки и температура - это реакция на внутренние швы, то этого укола будет достаточно и все пройдет. Действительно, отеков больше не было и температура не поднималась.

Если бы этот укол не помог, то делали бы узи и искали причину такого состояния.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...