Татьяна & girls Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 (изменено) 39 минут назад, nataganka сказал: Про оптимальный возраст лучше у ветеринаров узнать. Мне вет сказал 3-5 лет, но я стерилила в 7, чтобы в старости пиометру не словить. 5 минут назад, Nastya_&_Mona сказал: От святого духа если только)) Вы даже представить себе не можете какие высоты берёт кобель, когда ему хоцца и какие ямы копает! Да и девки тоже не отстают, могут попу к забору прижать, ну или сами подкопать/перепрыгнуть. Изменено 25 декабря, 2019 пользователем Татьяна & girls 2 3
Nastya_&_Mona Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор Опубликовано 25 декабря, 2019 2 часа назад, Нина и Риччи сказал: Дружить с головой необходимо всегда) Тогда не будет и ожирения и нежеланных щенков) У нас есть семья, которая простерилила, теперь собака ссытся каждый день, и помногу раз в день дома. Течка бывает два раз в год. Просто ограничение в этот период, и да стерилить только по показаниям. У меня была и сука и сейчас кобель. Ни тех и ни этого не стерилила. Как только будет угроза здоровью и медпоказания для этого, естественно сделаем. Ветеринар говорит надо из-за рисков онкологии...
Татьяна & girls Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 Только что, Nastya_&_Mona сказал: Ветеринар говорит надо из-за рисков онкологии... Если есть в теле органы, то может быть онкология. Стерилизация даёт гарантию, что не будет онко на матке и яичниках, их вырежут. Остальное запросто. 1
Нина и Риччи Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 31 минуту назад, Nastya_&_Mona сказал: Ветеринар говорит надо из-за рисков онкологии... все возможно, но если сейчас нет явной необходимости, то зачем? Дело Ваше, я не отговариваю. Просто написала, что я и там и там была. И как бы я поступила и поступаю. К сожалению предугадать невозможно ничего! Опухоль и мозга может быть............ 1
Татьяна & girls Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 3 минуты назад, Нина и Риччи сказал: все возможно, но если сейчас нет явной необходимости, то зачем? Как зачем? Очень доходный бизнес))) 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 45 минут назад, Nastya_&_Mona сказал: И под присмотром она может сделать тоже самое. Или вообще от себя на метр не отпускать Если присмотр осуществляется без отрыва от телефона, то да, может.
Абби и Семья Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 1 час назад, Nastya_&_Mona сказал: От святого духа если только)) Вы не представляете себе все возможности и изощренность наших любимцев.
Марина Терри и Холли Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 (изменено) 2 часа назад, Nastya_&_Mona сказал: И под присмотром она может сделать тоже самое. Или вообще от себя на метр не отпускать Каким образом она это сделает под присмотром? На неё залезет кобель, а вы будете стоять и смотреть? В целом единственный минус это то, что собака может быть будет подтекать и что у неё будет недостаток гормонов, это все. Прочитайте про недостаток гормонов. ничего хорошего в нем нет. И надо учитывать, что организмы у всех разные, в плане генетики, и может быть все просто отлично и доживёт счастливая до 15 лет, а может и нет. Есть же люди, не курят не пьют и в 40 умирают. Это просто русская рулетка. И только вам решать. У меня с 91 года суки, но инцидент произошёл только в 93, но мне тогда было 8 лет. Благо закончилось все хорошо, без щенков. После больше ничего такого не было. Все мои суки не стерильны. И как то я справляюсь. Просто оцените все, справитесь ли вы, если не уверены, то стерилизуйте, это будет меньшее из зол. Изменено 25 декабря, 2019 пользователем Марина Терри и Холли 1
Nastya_&_Mona Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор Опубликовано 25 декабря, 2019 49 минут назад, Марина Терри и Холли сказал: Каким образом она это сделает под присмотром? На неё залезет кобель, а вы будете стоять и смотреть? В целом единственный минус это то, что собака может быть будет подтекать и что у неё будет недостаток гормонов, это все. Прочитайте про недостаток гормонов. ничего хорошего в нем нет. И надо учитывать, что организмы у всех разные, в плане генетики, и может быть все просто отлично и доживёт счастливая до 15 лет, а может и нет. Есть же люди, не курят не пьют и в 40 умирают. Это просто русская рулетка. И только вам решать. У меня с 91 года суки, но инцидент произошёл только в 93, но мне тогда было 8 лет. Благо закончилось все хорошо, без щенков. После больше ничего такого не было. Все мои суки не стерильны. И как то я справляюсь. Просто оцените все, справитесь ли вы, если не уверены, то стерилизуйте, это будет меньшее из зол. Я имела ввиду, что съест отправленных мышей она может и когда мы гуляем вместе по деревне или когда выпускаю порезвиться в поле. Спасибо за ответ, у меня первая собака, мне было интересно узнать ь мнение именно заводчиков, потому что ветеринар советует стерилизовать. Почитаю про гормоны обязательно 1
Nastya_&_Mona Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор Опубликовано 25 декабря, 2019 1 час назад, Абби и Семья сказал: Вы не представляете себе все возможности и изощренность наших любимцев. Если только подкоп 1
Nastya_&_Mona Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор Опубликовано 25 декабря, 2019 3 часа назад, Татьяна & girls сказал: Как зачем? Очень доходный бизнес))) Какая Вы проницательная Ветеринар моя знакомая и она не хирург))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 1 час назад, Nastya_&_Mona сказал: Я имела ввиду, что съест отправленных мышей она может и когда мы гуляем вместе по деревне или когда выпускаю порезвиться в поле. Чтобы собака не ела отравленных мышей, на прогулке с ней надо заниматься и играть. Тогда она будет занята Вами, а не всякими глупостями.
Nastya_&_Mona Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор Опубликовано 25 декабря, 2019 31 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Чтобы собака не ела отравленных мышей, на прогулке с ней надо заниматься и играть. Тогда она будет занята Вами, а не всякими глупостями. А просто побегать ей нельзя да? Вы решили поведать неизведанное? Тема то о стерилизации, а не заголовок: «дайте мне 100500 непрошенных советов о содержании и воспитании».
Nastya_&_Mona Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор Опубликовано 25 декабря, 2019 Всем спасибо! Тема закрыта
Абби и Семья Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 18 часов назад, Nastya_&_Mona сказал: Всем спасибо! Тема закрыта И вам не хворать. 2
Рекомендуемые сообщения