Colorelle Опубликовано Четверг в 15:55 Автор Опубликовано Четверг в 15:55 9 часов назад, *vikka* сказал: Доброе утро. .......... Какие фуксии роскошные! 1
Colorelle Опубликовано Четверг в 16:01 Автор Опубликовано Четверг в 16:01 Сегодня с Озона забрала кучу всяких нужностей. Вот наш хавчик на ближайшее время. В такой упаковке хоть немного дешевле выходит. Один такой пакетик если поштучно - 230р, а хватает его сейчас на полтора дня. Даже меньше. Но он же жрёт с каждым днём всё больше ) Я делю пакетик на три порции по 10г- это как раз почти полная бутылочка смеси получается. 3 3
Colorelle Опубликовано Четверг в 16:03 Автор Опубликовано Четверг в 16:03 Из любопытства приобрела пару новых для меня оттенков жёлтого. Оговорюсь сразу, на камеру поймать ньюансы цвета мне наверное не удалось, но хотя бы в сравнении. Фото при естественном освещении, видео при искусственном Висмут не соответствует тёплому цвету на этикетке и в карточке товара. Это холодный лимонный оттенок жёлтого, значительно холоднее кадмия жёлтого светлого, который для меня является абсолютом жёлтого цвета. Покупаю кадмий Мастер-класс из года в год, качество от партии к партии к сожалению нестабильно, но тем не менее очень люблю его, в том числе за яркость жёлтого тона в сильном разбеле. Однажды когда я рисовала учебный натюрморт со светло-жёлтыми грушами, я увидела разницу между дорогим настоящим кадмием, который позаимствовала у соседа, и дешёвым аналогом, который был у меня. С тех пор покупаю дорогой. Резюме - висмут Тициан Малевич, наверное, ближе к кадмию лимонному по цвету, точнее к его имитации, ибо оттенок сероватый, в разбеле теряет яркость. По сравнению с бракованной Ганзой звездный цвет (холодный жёлтый оттенок) краска вполне нормальная, но повторно не куплю. Бензимидазолон жёлтый приобрела после того как мне очень понравился бензимидазолон оранжевый Звёздный цвет. Оранжевый я прямо полюбила. На этот раз любви не случилось. Тёплый оттенок жёлтого, похожий на кадмий жёлтый средний. Но при этом он тоже грязноватый в разбеле, причём у меня кадмий жёлтый средний всего навсего дешёвая имитация, но этот бензимидазолон мне понравился ещё меньше. Повторно не куплю однозначно. Итого - после покупки четырёх красок нового для меня производителя желания продолжать знакомство у меня как бы и нет. Израсходую, конечно. В принципе, без брака, тюбики-крышки удобные, консистенция хорошая, цена бюджетная. Для всяких пастозных техник, где расход большой, эти краски вполне подойдут. Ну а я пишу тоненько, расход небольшой, потрачусь уже на что-то подороже, но - так чтобы душа пела от одного взгляда на цвет... 1 1
Colorelle Опубликовано Четверг в 16:07 Автор Опубликовано Четверг в 16:07 (изменено) А это вобщем ерунда, покрасила ящики винные. Но хорошенькие. Они в соуснике (знаете, в такие наливают соевый соус в доставке суши) для понимания их размера Изменено Четверг в 16:07 пользователем Colorelle 4 1
Colorelle Опубликовано Четверг в 16:20 Автор Опубликовано Четверг в 16:20 У меня август будет довольно сложным... Я затеяла ремонт на кухне. Последние денёчки до погрома... А погром будет знатный. Нужно переделывать всю электрику, сбивать кафель, там я ещё кусок стены снесла... Короче впереди трэш. Но начала я с приятного. Купила новую варочную панель, в воскресенье доставят ) 1 1
*vikka* Опубликовано Четверг в 16:29 Опубликовано Четверг в 16:29 Маша, про краски очень интересно. Я бы прям вечно бы читала с удовольствием про краски. Про варочную панель:а тебе не мало трех конфорок? Я тоже мечтаю о ремонте, но боюсь, что не потяну уже. Если только растянуть лет на 5-7.... (( Когда-то мы с бывшим мужем сделали ремонт за полтора месяца. Но тогда, как я теперь понимаю, квартира была не на столько убита, как сейчас. И были моложе на четверть века... Ты молодец! Не устану повторять!))
ostorozno Опубликовано Четверг в 16:36 Опубликовано Четверг в 16:36 32 минуты назад, Colorelle сказал: Из любопытства приобрела пару новых для меня оттенков жёлтого. Оговорюсь сразу, на камеру поймать ньюансы цвета мне наверное не удалось, но хотя бы в сравнении. Фото при естественном освещении, видео при искусственном Висмут не соответствует тёплому цвету на этикетке и в карточке товара. Это холодный лимонный оттенок жёлтого, значительно холоднее кадмия жёлтого светлого, который для меня является абсолютом жёлтого цвета. Покупаю кадмий Мастер-класс из года в год, качество от партии к партии к сожалению нестабильно, но тем не менее очень люблю его, в том числе за яркость жёлтого тона в сильном разбеле. Однажды когда я рисовала учебный натюрморт со светло-жёлтыми грушами, я увидела разницу между дорогим настоящим кадмием, который позаимствовала у соседа, и дешёвым аналогом, который был у меня. С тех пор покупаю дорогой. Резюме - висмут Тициан Малевич, наверное, ближе к кадмию лимонному по цвету, точнее к его имитации, ибо оттенок сероватый, в разбеле теряет яркость. По сравнению с бракованной Ганзой звездный цвет (холодный жёлтый оттенок) краска вполне нормальная, но повторно не куплю. Бензимидазолон жёлтый приобрела после того как мне очень понравился бензимидазолон оранжевый Звёздный цвет. Оранжевый я прямо полюбила. На этот раз любви не случилось. Тёплый оттенок жёлтого, похожий на кадмий жёлтый средний. Но при этом он тоже грязноватый в разбеле, причём у меня кадмий жёлтый средний всего навсего дешёвая имитация, но этот бензимидазолон мне понравился ещё меньше. Повторно не куплю однозначно. Итого - после покупки четырёх красок нового для меня производителя желания продолжать знакомство у меня как бы и нет. Израсходую, конечно. В принципе, без брака, тюбики-крышки удобные, консистенция хорошая, цена бюджетная. Для всяких пастозных техник, где расход большой, эти краски вполне подойдут. Ну а я пишу тоненько, расход небольшой, потрачусь уже на что-то подороже, но - так чтобы душа пела от одного взгляда на цвет... Какое то колдовство! Что цвета Что повествование! Круть 1 1
ostorozno Опубликовано Четверг в 16:37 Опубликовано Четверг в 16:37 16 минут назад, Colorelle сказал: У меня август будет довольно сложным... Я затеяла ремонт на кухне. Последние денёчки до погрома... А погром будет знатный. Нужно переделывать всю электрику, сбивать кафель, там я ещё кусок стены снесла... Короче впереди трэш. Но начала я с приятного. Купила новую варочную панель, в воскресенье доставят ) От правильный подход! "Пляшем от печки" 3
Colorelle Опубликовано Четверг в 17:24 Автор Опубликовано Четверг в 17:24 54 минуты назад, *vikka* сказал: Маша, про краски очень интересно. Я бы прям вечно бы читала с удовольствием про краски. Про варочную панель:а тебе не мало трех конфорок? Я тоже мечтаю о ремонте, но боюсь, что не потяну уже. Если только растянуть лет на 5-7.... (( Когда-то мы с бывшим мужем сделали ремонт за полтора месяца. Но тогда, как я теперь понимаю, квартира была не на столько убита, как сейчас. И были моложе на четверть века... Ты молодец! Не устану повторять!)) Глаза боятся - руки делают... Особенно когда не на кого оборачиваться.... За 5 лет без мужа я сделала ремонта больше, чем за предыдущие десятилетия с мужем... И потом, я не ставлю своей целью ультрасовременный навороченный дорогой ремонт. Сложными технологиями и дорогими материалами выделяются ремонты тогда, когда больше нечем удивить. А у меня полно всяких изюминок своими руками, которые делают мой дом запоминающимся и непохожим на другие... Витражи самодельные я немного уже показывала. Но есть ещё всякие такие штуки. Показать? 2 1
Colorelle Опубликовано Четверг в 17:29 Автор Опубликовано Четверг в 17:29 47 минут назад, ostorozno сказал: От правильный подход! "Пляшем от печки" Вообще, кухня эта толком не ремонтировалась ни разу. А дом - сталинка. Ему 70 лет... Очень давно там нужно было хоть что-то делать. Моя мама так и не собралась с силами... Ну а я дошла, наверное, уже до крайней степени дискомфорта от всякого разного поломанного, когда дальше с этим жить уже проблемно. На самом деле проблем во всей квартире полно. Но кухня это всё же сердце любого дома. Поэтому остальное подождёт. А кухня уже никак. 1
ostorozno Опубликовано Четверг в 17:38 Опубликовано Четверг в 17:38 1 час назад, *vikka* сказал: Маша, про краски очень интересно. Я бы прям вечно бы читала с удовольствием про краски. Про варочную панель:а тебе не мало трех конфорок? Я тоже мечтаю о ремонте, но боюсь, что не потяну уже. Если только растянуть лет на 5-7.... (( Когда-то мы с бывшим мужем сделали ремонт за полтора месяца. Но тогда, как я теперь понимаю, квартира была не на столько убита, как сейчас. И были моложе на четверть века... Ты молодец! Не устану повторять!)) Вика, не бойся! Все преодолимо. Сейчас масса прибабахов и лайфаков облегчающих ремонт. Главное, мужика, мастера с руками найти, по рекомендациям. Вот, у Светы SVOR был такой ремонтник. Аккуратный и быстрый. Я тоже думала, уже не соберёмся, советскую кухню.. с мебелью купленной ещё на стипендию мою.. )) ничего, смогли. Минимально, благо, кухня маленькая))) дорогой кусок обоев, натяжной потолок, пара метро штукатурки с пркраской, и недорогая мебель. Супер! Столешница по окну, столько сразу места появилось. За месяц управились. 1 1
Colorelle Опубликовано Четверг в 17:40 Автор Опубликовано Четверг в 17:40 54 минуты назад, ostorozno сказал: Какое то колдовство! Что цвета Что повествование! Круть Я очень люблю цвет. Обожаю краски. С ними как с людьми. Некоторые нравятся сразу, эффектные, влюбляешься в них... К некоторым нужна притирка, и они раскрывают свою душу позднее. Позднее иногда остываешь, разочаровываешься... А иногда меняются вкусы, и с какой-то светлой грустью вспоминаешь краску, которой не могла нарисоваться несколько лет назад. А сейчас лежит, скучает. Некоторые краски уходят, безвозвратно. Снимаются с производства. Бережёшь-бережёшь остаток тюбика, потом решительно выдавливаешь последние капли, утешая себя тем, что самая лучшая участь краски - стать картиной. А не просто засохнуть и оказаться в ведре ... Иногда, когда совсем нет сил на то, чтобы рисовать, я сажусь и медитирую над красками. Ухаживаю. Протираю тюбики, очищаю горлышки, выравниваю, подкручиваю и т.д.. А они все такие красивые. И вот уже появляются силы и вдохновение .. 2 1
Colorelle Опубликовано Четверг в 17:47 Автор Опубликовано Четверг в 17:47 А про три комфорки... Четыре мне точно не нужны. Я даже смотрела на двухкомфорочные, но там большая комфорка всегда у стены, и туда не поставить большую какую-то ёмкость. А у этой на 3 комфорки - самая большая, которая быстрая, вок, расположена по центру. И туда можно водрузить всё что угодно. Это очень разумно. И нержавейка. Ну не верю я во всё это закалённое стекло... Мне некомфортно постоянно держать в голове, что на него кто-нибудь что-нибудь может уронить и бывает, хоть и редко, оно разбивается.... Я понимаю что вероятность мала. Но она есть. А нержавейка это нержавейка... 1
*vikka* Опубликовано Четверг в 17:55 Опубликовано Четверг в 17:55 30 минут назад, Colorelle сказал: Витражи самодельные я немного уже показывала. Но есть ещё всякие такие штуки. Показать? Спрашиваешь!! Конечно, показывай!!!
Colorelle Опубликовано Четверг в 18:34 Автор Опубликовано Четверг в 18:34 (изменено) 57 минут назад, *vikka* сказал: Спрашиваешь!! Конечно, показывай!!! Ну например... Жила была дверь в детскую комнату. Все остальные двери я уже поменяла на новые красивые. А на эту то сил не было, то денег... Всё стандартно, за 70 лет эксплуатации фиг знает сколько слоёв краски, вмятины, сколы... Но однажды я посмотрела на неё и увидела каким-то другим взглядом. Она в принципе крепкая, деревянная. Вооружилась инструментами. Начала зачищать. У сожалению, филёнки оказались из ДСП, но это был старый советский ДСП, крепкий и твердый, не чета теперешнему... Продолжила зачистку.... Изменено Четверг в 18:53 пользователем Colorelle 1
Colorelle Опубликовано Четверг в 18:37 Автор Опубликовано Четверг в 18:37 (изменено) Потом заделала щели, отшлифовала, покрыла морилкой... Потом дошло дело до рисования. Мне понравилась фактура ДСП, и я решила сохранить и обыграть её, а не наглухо закрашивать. Поталь. Та же самая что и на моих картинах... Изменено Четверг в 18:39 пользователем Colorelle 3 1
Colorelle Опубликовано Четверг в 18:38 Автор Опубликовано Четверг в 18:38 Да и краски те же самые. Масляные, художественные... Потом дерево покрыла карнаубским воском. Лаком не захотела. Так дерево осталось живым и тёплым.... 6 1
*vikka* Опубликовано Четверг в 18:39 Опубликовано Четверг в 18:39 Это какая то магия!)) Волшебство! 1
*vikka* Опубликовано Четверг в 18:46 Опубликовано Четверг в 18:46 (изменено) 9 минут назад, Colorelle сказал: Да и краски те же самые. Масляные, художественные... Потом дерево покрыла карнаубским воском. Лаком не захотела. Так дерево осталось живым и тёплым.... Я однажды ( давно) вдохновилась картинами Леонида Афремова. Твоя палитра напомнила. И, в целом, эта роспись двери тоже. Маша, очень здОрово! У Художника всё-таки совершенно другой взгляд. И вот эта способность не просто смотреть, а видеть! Молодец! Прям вот очень красиво и необычно! Изменено Четверг в 18:48 пользователем *vikka* 1
Colorelle Опубликовано Четверг в 18:57 Автор Опубликовано Четверг в 18:57 Ну вобщем получилась единственная в мире дверь. Второй такой нет ) 3 1
Colorelle Опубликовано Четверг в 18:58 Автор Опубликовано Четверг в 18:58 Потом я занялась коробкой.... Всё то же самое, только без живописи. 2
ostorozno Опубликовано Четверг в 19:09 Опубликовано Четверг в 19:09 Ну и нафига тебе муж?)) Только если тоже, художник)) Любой другой выкинул бы и повесил новую, а ля икея) Мало кто будет творить или вытворять)
Colorelle Опубликовано Четверг в 19:12 Автор Опубликовано Четверг в 19:12 2 минуты назад, ostorozno сказал: Ну и нафига тебе муж?)) Только если тоже, художник)) Любой другой выкинул бы и повесил новую, а ля икея) Мало кто будет творить или вытворять) Свет, два художника в одной семье это чересчур ))) хотя бы один в паре должен быть поближе к нормальным людям. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти