Colorelle Опубликовано 31 июля Автор Опубликовано 31 июля 9 часов назад, *vikka* сказал: Доброе утро. .......... Какие фуксии роскошные! 1
Colorelle Опубликовано 31 июля Автор Опубликовано 31 июля Сегодня с Озона забрала кучу всяких нужностей. Вот наш хавчик на ближайшее время. В такой упаковке хоть немного дешевле выходит. Один такой пакетик если поштучно - 230р, а хватает его сейчас на полтора дня. Даже меньше. Но он же жрёт с каждым днём всё больше ) Я делю пакетик на три порции по 10г- это как раз почти полная бутылочка смеси получается. 4 3
Colorelle Опубликовано 31 июля Автор Опубликовано 31 июля Из любопытства приобрела пару новых для меня оттенков жёлтого. Оговорюсь сразу, на камеру поймать ньюансы цвета мне наверное не удалось, но хотя бы в сравнении. Фото при естественном освещении, видео при искусственном Висмут не соответствует тёплому цвету на этикетке и в карточке товара. Это холодный лимонный оттенок жёлтого, значительно холоднее кадмия жёлтого светлого, который для меня является абсолютом жёлтого цвета. Покупаю кадмий Мастер-класс из года в год, качество от партии к партии к сожалению нестабильно, но тем не менее очень люблю его, в том числе за яркость жёлтого тона в сильном разбеле. Однажды когда я рисовала учебный натюрморт со светло-жёлтыми грушами, я увидела разницу между дорогим настоящим кадмием, который позаимствовала у соседа, и дешёвым аналогом, который был у меня. С тех пор покупаю дорогой. Резюме - висмут Тициан Малевич, наверное, ближе к кадмию лимонному по цвету, точнее к его имитации, ибо оттенок сероватый, в разбеле теряет яркость. По сравнению с бракованной Ганзой звездный цвет (холодный жёлтый оттенок) краска вполне нормальная, но повторно не куплю. Бензимидазолон жёлтый приобрела после того как мне очень понравился бензимидазолон оранжевый Звёздный цвет. Оранжевый я прямо полюбила. На этот раз любви не случилось. Тёплый оттенок жёлтого, похожий на кадмий жёлтый средний. Но при этом он тоже грязноватый в разбеле, причём у меня кадмий жёлтый средний всего навсего дешёвая имитация, но этот бензимидазолон мне понравился ещё меньше. Повторно не куплю однозначно. Итого - после покупки четырёх красок нового для меня производителя желания продолжать знакомство у меня как бы и нет. Израсходую, конечно. В принципе, без брака, тюбики-крышки удобные, консистенция хорошая, цена бюджетная. Для всяких пастозных техник, где расход большой, эти краски вполне подойдут. Ну а я пишу тоненько, расход небольшой, потрачусь уже на что-то подороже, но - так чтобы душа пела от одного взгляда на цвет... 2 1
Colorelle Опубликовано 31 июля Автор Опубликовано 31 июля (изменено) А это вобщем ерунда, покрасила ящики винные. Но хорошенькие. Они в соуснике (знаете, в такие наливают соевый соус в доставке суши) для понимания их размера Изменено 31 июля пользователем Colorelle 4 1
Colorelle Опубликовано 31 июля Автор Опубликовано 31 июля У меня август будет довольно сложным... Я затеяла ремонт на кухне. Последние денёчки до погрома... А погром будет знатный. Нужно переделывать всю электрику, сбивать кафель, там я ещё кусок стены снесла... Короче впереди трэш. Но начала я с приятного. Купила новую варочную панель, в воскресенье доставят ) 2 1
*vikka* Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля Маша, про краски очень интересно. Я бы прям вечно бы читала с удовольствием про краски. Про варочную панель:а тебе не мало трех конфорок? Я тоже мечтаю о ремонте, но боюсь, что не потяну уже. Если только растянуть лет на 5-7.... (( Когда-то мы с бывшим мужем сделали ремонт за полтора месяца. Но тогда, как я теперь понимаю, квартира была не на столько убита, как сейчас. И были моложе на четверть века... Ты молодец! Не устану повторять!)) 1
ostorozno Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля 32 минуты назад, Colorelle сказал: Из любопытства приобрела пару новых для меня оттенков жёлтого. Оговорюсь сразу, на камеру поймать ньюансы цвета мне наверное не удалось, но хотя бы в сравнении. Фото при естественном освещении, видео при искусственном Висмут не соответствует тёплому цвету на этикетке и в карточке товара. Это холодный лимонный оттенок жёлтого, значительно холоднее кадмия жёлтого светлого, который для меня является абсолютом жёлтого цвета. Покупаю кадмий Мастер-класс из года в год, качество от партии к партии к сожалению нестабильно, но тем не менее очень люблю его, в том числе за яркость жёлтого тона в сильном разбеле. Однажды когда я рисовала учебный натюрморт со светло-жёлтыми грушами, я увидела разницу между дорогим настоящим кадмием, который позаимствовала у соседа, и дешёвым аналогом, который был у меня. С тех пор покупаю дорогой. Резюме - висмут Тициан Малевич, наверное, ближе к кадмию лимонному по цвету, точнее к его имитации, ибо оттенок сероватый, в разбеле теряет яркость. По сравнению с бракованной Ганзой звездный цвет (холодный жёлтый оттенок) краска вполне нормальная, но повторно не куплю. Бензимидазолон жёлтый приобрела после того как мне очень понравился бензимидазолон оранжевый Звёздный цвет. Оранжевый я прямо полюбила. На этот раз любви не случилось. Тёплый оттенок жёлтого, похожий на кадмий жёлтый средний. Но при этом он тоже грязноватый в разбеле, причём у меня кадмий жёлтый средний всего навсего дешёвая имитация, но этот бензимидазолон мне понравился ещё меньше. Повторно не куплю однозначно. Итого - после покупки четырёх красок нового для меня производителя желания продолжать знакомство у меня как бы и нет. Израсходую, конечно. В принципе, без брака, тюбики-крышки удобные, консистенция хорошая, цена бюджетная. Для всяких пастозных техник, где расход большой, эти краски вполне подойдут. Ну а я пишу тоненько, расход небольшой, потрачусь уже на что-то подороже, но - так чтобы душа пела от одного взгляда на цвет... Какое то колдовство! Что цвета Что повествование! Круть 1 1
ostorozno Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля 16 минут назад, Colorelle сказал: У меня август будет довольно сложным... Я затеяла ремонт на кухне. Последние денёчки до погрома... А погром будет знатный. Нужно переделывать всю электрику, сбивать кафель, там я ещё кусок стены снесла... Короче впереди трэш. Но начала я с приятного. Купила новую варочную панель, в воскресенье доставят ) От правильный подход! "Пляшем от печки" 3
Colorelle Опубликовано 31 июля Автор Опубликовано 31 июля 54 минуты назад, *vikka* сказал: Маша, про краски очень интересно. Я бы прям вечно бы читала с удовольствием про краски. Про варочную панель:а тебе не мало трех конфорок? Я тоже мечтаю о ремонте, но боюсь, что не потяну уже. Если только растянуть лет на 5-7.... (( Когда-то мы с бывшим мужем сделали ремонт за полтора месяца. Но тогда, как я теперь понимаю, квартира была не на столько убита, как сейчас. И были моложе на четверть века... Ты молодец! Не устану повторять!)) Глаза боятся - руки делают... Особенно когда не на кого оборачиваться.... За 5 лет без мужа я сделала ремонта больше, чем за предыдущие десятилетия с мужем... И потом, я не ставлю своей целью ультрасовременный навороченный дорогой ремонт. Сложными технологиями и дорогими материалами выделяются ремонты тогда, когда больше нечем удивить. А у меня полно всяких изюминок своими руками, которые делают мой дом запоминающимся и непохожим на другие... Витражи самодельные я немного уже показывала. Но есть ещё всякие такие штуки. Показать? 3 1
Colorelle Опубликовано 31 июля Автор Опубликовано 31 июля 47 минут назад, ostorozno сказал: От правильный подход! "Пляшем от печки" Вообще, кухня эта толком не ремонтировалась ни разу. А дом - сталинка. Ему 70 лет... Очень давно там нужно было хоть что-то делать. Моя мама так и не собралась с силами... Ну а я дошла, наверное, уже до крайней степени дискомфорта от всякого разного поломанного, когда дальше с этим жить уже проблемно. На самом деле проблем во всей квартире полно. Но кухня это всё же сердце любого дома. Поэтому остальное подождёт. А кухня уже никак. 2
ostorozno Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля 1 час назад, *vikka* сказал: Маша, про краски очень интересно. Я бы прям вечно бы читала с удовольствием про краски. Про варочную панель:а тебе не мало трех конфорок? Я тоже мечтаю о ремонте, но боюсь, что не потяну уже. Если только растянуть лет на 5-7.... (( Когда-то мы с бывшим мужем сделали ремонт за полтора месяца. Но тогда, как я теперь понимаю, квартира была не на столько убита, как сейчас. И были моложе на четверть века... Ты молодец! Не устану повторять!)) Вика, не бойся! Все преодолимо. Сейчас масса прибабахов и лайфаков облегчающих ремонт. Главное, мужика, мастера с руками найти, по рекомендациям. Вот, у Светы SVOR был такой ремонтник. Аккуратный и быстрый. Я тоже думала, уже не соберёмся, советскую кухню.. с мебелью купленной ещё на стипендию мою.. )) ничего, смогли. Минимально, благо, кухня маленькая))) дорогой кусок обоев, натяжной потолок, пара метро штукатурки с пркраской, и недорогая мебель. Супер! Столешница по окну, столько сразу места появилось. За месяц управились. 1 1
Colorelle Опубликовано 31 июля Автор Опубликовано 31 июля 54 минуты назад, ostorozno сказал: Какое то колдовство! Что цвета Что повествование! Круть Я очень люблю цвет. Обожаю краски. С ними как с людьми. Некоторые нравятся сразу, эффектные, влюбляешься в них... К некоторым нужна притирка, и они раскрывают свою душу позднее. Позднее иногда остываешь, разочаровываешься... А иногда меняются вкусы, и с какой-то светлой грустью вспоминаешь краску, которой не могла нарисоваться несколько лет назад. А сейчас лежит, скучает. Некоторые краски уходят, безвозвратно. Снимаются с производства. Бережёшь-бережёшь остаток тюбика, потом решительно выдавливаешь последние капли, утешая себя тем, что самая лучшая участь краски - стать картиной. А не просто засохнуть и оказаться в ведре ... Иногда, когда совсем нет сил на то, чтобы рисовать, я сажусь и медитирую над красками. Ухаживаю. Протираю тюбики, очищаю горлышки, выравниваю, подкручиваю и т.д.. А они все такие красивые. И вот уже появляются силы и вдохновение .. 3 1
Colorelle Опубликовано 31 июля Автор Опубликовано 31 июля А про три комфорки... Четыре мне точно не нужны. Я даже смотрела на двухкомфорочные, но там большая комфорка всегда у стены, и туда не поставить большую какую-то ёмкость. А у этой на 3 комфорки - самая большая, которая быстрая, вок, расположена по центру. И туда можно водрузить всё что угодно. Это очень разумно. И нержавейка. Ну не верю я во всё это закалённое стекло... Мне некомфортно постоянно держать в голове, что на него кто-нибудь что-нибудь может уронить и бывает, хоть и редко, оно разбивается.... Я понимаю что вероятность мала. Но она есть. А нержавейка это нержавейка... 1
*vikka* Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля 30 минут назад, Colorelle сказал: Витражи самодельные я немного уже показывала. Но есть ещё всякие такие штуки. Показать? Спрашиваешь!! Конечно, показывай!!! 1
Colorelle Опубликовано 31 июля Автор Опубликовано 31 июля (изменено) 57 минут назад, *vikka* сказал: Спрашиваешь!! Конечно, показывай!!! Ну например... Жила была дверь в детскую комнату. Все остальные двери я уже поменяла на новые красивые. А на эту то сил не было, то денег... Всё стандартно, за 70 лет эксплуатации фиг знает сколько слоёв краски, вмятины, сколы... Но однажды я посмотрела на неё и увидела каким-то другим взглядом. Она в принципе крепкая, деревянная. Вооружилась инструментами. Начала зачищать. У сожалению, филёнки оказались из ДСП, но это был старый советский ДСП, крепкий и твердый, не чета теперешнему... Продолжила зачистку.... Изменено 31 июля пользователем Colorelle 2
Colorelle Опубликовано 31 июля Автор Опубликовано 31 июля (изменено) Потом заделала щели, отшлифовала, покрыла морилкой... Потом дошло дело до рисования. Мне понравилась фактура ДСП, и я решила сохранить и обыграть её, а не наглухо закрашивать. Поталь. Та же самая что и на моих картинах... Изменено 31 июля пользователем Colorelle 3 2
Colorelle Опубликовано 31 июля Автор Опубликовано 31 июля Да и краски те же самые. Масляные, художественные... Потом дерево покрыла карнаубским воском. Лаком не захотела. Так дерево осталось живым и тёплым.... 6 2
*vikka* Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля (изменено) 9 минут назад, Colorelle сказал: Да и краски те же самые. Масляные, художественные... Потом дерево покрыла карнаубским воском. Лаком не захотела. Так дерево осталось живым и тёплым.... Я однажды ( давно) вдохновилась картинами Леонида Афремова. Твоя палитра напомнила. И, в целом, эта роспись двери тоже. Маша, очень здОрово! У Художника всё-таки совершенно другой взгляд. И вот эта способность не просто смотреть, а видеть! Молодец! Прям вот очень красиво и необычно! Изменено 31 июля пользователем *vikka* 2
Colorelle Опубликовано 31 июля Автор Опубликовано 31 июля Ну вобщем получилась единственная в мире дверь. Второй такой нет ) 3 2
Colorelle Опубликовано 31 июля Автор Опубликовано 31 июля Потом я занялась коробкой.... Всё то же самое, только без живописи. 3
ostorozno Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля Ну и нафига тебе муж?)) Только если тоже, художник)) Любой другой выкинул бы и повесил новую, а ля икея) Мало кто будет творить или вытворять)
Colorelle Опубликовано 31 июля Автор Опубликовано 31 июля 2 минуты назад, ostorozno сказал: Ну и нафига тебе муж?)) Только если тоже, художник)) Любой другой выкинул бы и повесил новую, а ля икея) Мало кто будет творить или вытворять) Свет, два художника в одной семье это чересчур ))) хотя бы один в паре должен быть поближе к нормальным людям. 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти