Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня с Озона забрала кучу всяких нужностей. Вот наш хавчик на ближайшее время. В такой упаковке хоть немного дешевле выходит. Один такой пакетик если поштучно - 230р, а хватает его сейчас на полтора дня. Даже меньше. Но он же жрёт с каждым днём всё больше ) Я делю пакетик на три порции по 10г- это как раз почти полная бутылочка смеси получается. 

IMG_20250731_185447_035.jpg

• Like 3
  • Спасибо 3
Опубликовано

Из любопытства приобрела пару новых для меня оттенков жёлтого.
Оговорюсь сразу, на камеру поймать ньюансы цвета мне наверное не удалось, но хотя бы в сравнении. Фото при естественном освещении, видео при искусственном 
Висмут не соответствует тёплому цвету на этикетке и в карточке товара. Это холодный лимонный оттенок жёлтого, значительно холоднее кадмия жёлтого светлого, который для меня является абсолютом жёлтого цвета. 
Покупаю кадмий Мастер-класс из года в год, качество от партии к партии к сожалению нестабильно, но тем не менее очень люблю его, в том числе за яркость жёлтого тона в сильном разбеле. Однажды когда я рисовала учебный натюрморт со светло-жёлтыми грушами, я увидела разницу между дорогим настоящим кадмием, который позаимствовала у соседа, и дешёвым аналогом, который был у меня. С тех пор покупаю дорогой.
Резюме - висмут Тициан Малевич, наверное, ближе к кадмию лимонному по цвету, точнее к его имитации, ибо оттенок сероватый, в разбеле теряет яркость. По сравнению с бракованной Ганзой звездный цвет (холодный жёлтый оттенок) краска вполне нормальная, но повторно не куплю.
Бензимидазолон жёлтый приобрела после того как мне очень понравился бензимидазолон оранжевый Звёздный цвет. Оранжевый я прямо полюбила. На этот раз любви не случилось. Тёплый оттенок жёлтого, похожий на кадмий жёлтый средний. Но при этом он тоже грязноватый в разбеле, причём у меня кадмий жёлтый средний всего навсего дешёвая имитация, но этот бензимидазолон мне понравился ещё меньше. Повторно не куплю однозначно.
Итого - после покупки четырёх красок нового для меня производителя желания продолжать знакомство у меня как бы и нет. Израсходую, конечно. В принципе, без брака, тюбики-крышки удобные, консистенция хорошая, цена бюджетная. Для всяких пастозных техник, где расход большой, эти краски вполне подойдут. Ну а я пишу тоненько, расход небольшой, потрачусь уже на что-то подороже, но - так чтобы душа пела от одного взгляда на цвет...

IMG_20250731_143602_481.jpg

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

А это вобщем ерунда, покрасила ящики винные. Но хорошенькие. Они в соуснике (знаете, в такие наливают соевый соус в доставке суши) для понимания их размера

IMG_20250731_183403_745.jpg

Изменено пользователем Colorelle
  • Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано

У меня август будет довольно сложным... Я затеяла ремонт на кухне. Последние денёчки до погрома... А погром будет знатный. Нужно переделывать всю электрику, сбивать кафель, там я ещё кусок стены снесла... Короче впереди трэш. Но начала я с приятного. Купила новую варочную панель, в воскресенье доставят ) 

1753978632133.jpg

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Маша, про краски очень интересно. Я бы прям вечно бы читала с удовольствием про краски.

Про варочную панель:а тебе не мало трех конфорок? 

Я тоже мечтаю о ремонте, но боюсь, что не потяну уже. Если только растянуть лет на 5-7.... (( Когда-то мы с бывшим  мужем сделали ремонт за полтора месяца. Но тогда, как я теперь понимаю, квартира была не на столько убита, как сейчас. И были моложе на четверть века...

Ты молодец! Не устану повторять!))

Опубликовано
32 минуты назад, Colorelle сказал:

Из любопытства приобрела пару новых для меня оттенков жёлтого.
Оговорюсь сразу, на камеру поймать ньюансы цвета мне наверное не удалось, но хотя бы в сравнении. Фото при естественном освещении, видео при искусственном 
Висмут не соответствует тёплому цвету на этикетке и в карточке товара. Это холодный лимонный оттенок жёлтого, значительно холоднее кадмия жёлтого светлого, который для меня является абсолютом жёлтого цвета. 
Покупаю кадмий Мастер-класс из года в год, качество от партии к партии к сожалению нестабильно, но тем не менее очень люблю его, в том числе за яркость жёлтого тона в сильном разбеле. Однажды когда я рисовала учебный натюрморт со светло-жёлтыми грушами, я увидела разницу между дорогим настоящим кадмием, который позаимствовала у соседа, и дешёвым аналогом, который был у меня. С тех пор покупаю дорогой.
Резюме - висмут Тициан Малевич, наверное, ближе к кадмию лимонному по цвету, точнее к его имитации, ибо оттенок сероватый, в разбеле теряет яркость. По сравнению с бракованной Ганзой звездный цвет (холодный жёлтый оттенок) краска вполне нормальная, но повторно не куплю.
Бензимидазолон жёлтый приобрела после того как мне очень понравился бензимидазолон оранжевый Звёздный цвет. Оранжевый я прямо полюбила. На этот раз любви не случилось. Тёплый оттенок жёлтого, похожий на кадмий жёлтый средний. Но при этом он тоже грязноватый в разбеле, причём у меня кадмий жёлтый средний всего навсего дешёвая имитация, но этот бензимидазолон мне понравился ещё меньше. Повторно не куплю однозначно.
Итого - после покупки четырёх красок нового для меня производителя желания продолжать знакомство у меня как бы и нет. Израсходую, конечно. В принципе, без брака, тюбики-крышки удобные, консистенция хорошая, цена бюджетная. Для всяких пастозных техник, где расход большой, эти краски вполне подойдут. Ну а я пишу тоненько, расход небольшой, потрачусь уже на что-то подороже, но - так чтобы душа пела от одного взгляда на цвет...

IMG_20250731_143602_481.jpg

Какое то колдовство!

Что цвета

Что повествование!

Круть

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
16 минут назад, Colorelle сказал:

У меня август будет довольно сложным... Я затеяла ремонт на кухне. Последние денёчки до погрома... А погром будет знатный. Нужно переделывать всю электрику, сбивать кафель, там я ещё кусок стены снесла... Короче впереди трэш. Но начала я с приятного. Купила новую варочную панель, в воскресенье доставят ) 

1753978632133.jpg

От правильный подход!

"Пляшем от печки"

• Like 3
Опубликовано
54 минуты назад, *vikka* сказал:

Маша, про краски очень интересно. Я бы прям вечно бы читала с удовольствием про краски.

Я тоже мечтаю о ремонте, но боюсь, что не потяну уже. Если только растянуть лет на 5-7.... (( Когда-то мы с бывшим  мужем сделали ремонт за полтора месяца. Но тогда, как я теперь понимаю, квартира была не на столько убита, как сейчас. И были моложе на четверть века...

Глаза боятся - руки делают... Особенно когда не на кого оборачиваться.... За 5 лет без мужа я сделала ремонта больше, чем за предыдущие десятилетия с мужем...

И потом,  я не ставлю своей целью ультрасовременный навороченный дорогой ремонт. Сложными технологиями и дорогими материалами выделяются ремонты тогда, когда больше нечем удивить. А у меня полно всяких изюминок своими руками, которые делают мой дом запоминающимся и непохожим на другие...

Витражи самодельные я немного уже показывала. Но есть ещё всякие такие штуки. Показать?

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
47 минут назад, ostorozno сказал:

От правильный подход!

"Пляшем от печки"

Вообще, кухня эта толком не ремонтировалась ни разу. А дом - сталинка. Ему 70 лет... Очень давно там нужно было хоть что-то делать. Моя мама так и не собралась с силами... Ну а я дошла, наверное, уже до крайней степени дискомфорта от всякого разного поломанного, когда дальше с этим жить уже проблемно. На самом деле проблем во всей квартире полно. Но кухня это всё же сердце любого дома. Поэтому остальное подождёт. А кухня уже никак. 

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, *vikka* сказал:

Вика, не бойся! Все преодолимо. Сейчас масса прибабахов и лайфаков облегчающих ремонт. Главное, мужика, мастера с руками найти, по рекомендациям. Вот, у Светы SVOR был такой ремонтник. Аккуратный и быстрый. Я тоже думала, уже не соберёмся, советскую кухню.. с мебелью купленной ещё на стипендию мою.. )) ничего, смогли. Минимально, благо, кухня маленькая))) дорогой кусок обоев, натяжной потолок, пара метро штукатурки с пркраской, и недорогая мебель. Супер! Столешница по окну, столько сразу места появилось. За месяц управились. 

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
54 минуты назад, ostorozno сказал:

Какое то колдовство!

Что цвета

Что повествование!

Круть

Я очень люблю цвет. Обожаю краски. С ними как с людьми. Некоторые нравятся сразу, эффектные, влюбляешься в них...

К некоторым нужна притирка, и они раскрывают свою душу позднее. Позднее иногда остываешь, разочаровываешься... А иногда меняются вкусы, и с какой-то светлой грустью вспоминаешь краску, которой не могла нарисоваться несколько лет назад. А сейчас лежит, скучает.

Некоторые краски уходят, безвозвратно. Снимаются с производства. Бережёшь-бережёшь остаток тюбика, потом решительно выдавливаешь последние капли, утешая себя тем, что самая лучшая участь краски - стать картиной. А не просто засохнуть и оказаться в ведре ...

Иногда, когда совсем нет сил на то, чтобы рисовать, я сажусь и медитирую над красками. Ухаживаю. Протираю тюбики, очищаю горлышки, выравниваю, подкручиваю и т.д.. А они все такие красивые. И вот уже появляются силы и вдохновение ..  

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано

А про три комфорки... Четыре мне точно не нужны. Я даже смотрела на двухкомфорочные, но там большая комфорка всегда у стены, и туда не поставить большую какую-то ёмкость. А у этой на 3 комфорки - самая большая, которая быстрая, вок, расположена по центру. И туда можно водрузить всё что угодно.  Это очень разумно. И нержавейка. Ну не верю я во всё это закалённое стекло... Мне некомфортно постоянно держать в голове, что на него кто-нибудь что-нибудь может уронить и  бывает, хоть и редко, оно  разбивается.... Я понимаю что вероятность мала. Но она есть. А нержавейка это нержавейка...

• Спасибо 1
Опубликовано
30 минут назад, Colorelle сказал:

Витражи самодельные я немного уже показывала. Но есть ещё всякие такие штуки. Показать?

Спрашиваешь!! Конечно, показывай!!!

Опубликовано (изменено)
57 минут назад, *vikka* сказал:

Спрашиваешь!! Конечно, показывай!!!

Ну например...

Жила была дверь в детскую комнату. Все остальные двери я уже поменяла на новые красивые. А на эту то сил не было, то денег... Всё стандартно, за 70 лет эксплуатации фиг знает сколько слоёв краски, вмятины, сколы... 

Но однажды я посмотрела на неё и увидела каким-то другим взглядом. Она в принципе крепкая, деревянная. Вооружилась инструментами. Начала зачищать. У сожалению, филёнки оказались из ДСП, но это был старый советский ДСП, крепкий и твердый, не чета теперешнему... Продолжила зачистку....

IMG-20220406-WA0005(1).jpg

IMG-20220406-WA0018.jpg

IMG-20220404-WA0001(1).jpg

IMG-20220405-WA0004(1).jpg

IMG-20220403-WA0004.jpg

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Потом заделала щели, отшлифовала, покрыла морилкой... Потом дошло дело до рисования. Мне понравилась фактура ДСП, и я решила сохранить и обыграть её, а не наглухо закрашивать. Поталь. Та же самая что и на моих картинах...

IMG-20220417-WA0019.jpg

IMG-20220417-WA0049.jpg

IMG-20220419-WA0033.jpg

IMG-20220420-WA0007.jpg

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано

Да и краски те же самые. Масляные, художественные...

Потом дерево покрыла карнаубским воском. Лаком не захотела. Так дерево осталось живым и тёплым....

IMG-20220420-WA0011(1).jpg

IMG-20220421-WA0010.jpg

IMG-20220421-WA0012(1).jpg

IMG-20220421-WA0013.jpg

• Like 6
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Colorelle сказал:

Да и краски те же самые. Масляные, художественные...

Потом дерево покрыла карнаубским воском. Лаком не захотела. Так дерево осталось живым и тёплым....

IMG-20220420-WA0011(1).jpg

IMG-20220421-WA0010.jpg

IMG-20220421-WA0012(1).jpg

IMG-20220421-WA0013.jpg

Я однажды ( давно) вдохновилась картинами Леонида Афремова.  Твоя палитра напомнила. И, в целом, эта роспись двери тоже. Маша, очень здОрово! 

У Художника всё-таки совершенно другой взгляд.  И вот эта способность не просто смотреть, а видеть!

Молодец! Прям вот очень красиво и необычно!

Изменено пользователем *vikka*
  • Like 1
Опубликовано

Ну и нафига тебе муж?))

Только если тоже, художник))

Любой другой выкинул бы и повесил новую, а ля икея)

Мало кто будет творить или вытворять)

Опубликовано
2 минуты назад, ostorozno сказал:

Ну и нафига тебе муж?))

Только если тоже, художник))

Любой другой выкинул бы и повесил новую, а ля икея)

Мало кто будет творить или вытворять)

Свет, два художника в одной семье это чересчур ))) хотя бы один в паре должен быть поближе к нормальным людям.

• Ха-ха 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...