Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А это зреет урожай наших мячиков на осень. Адамово яблоко. Из них вроде бы делают лекарство для суставов, и не только. Но мы просто играем мячиками. Если кому надо, в любых количествах - обращайтесь

IMG_20250821_084009_602.jpg

IMG_20250821_084022_382.jpg

IMG_20250821_084036_594.jpg

Изменено пользователем Colorelle
  • Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

А у нас дождь.  И холодно. Лето всё...

Грустные розочки в слезах:

IMG_20250821_084531.jpg

IMG_20250821_084539.jpg

На последней фотографии  шиповник. Я снимала его в конце весны. Он цвел. Сегодня  я снимала его в конце лета.... Он цветет!)) Удивительное растение!IMG_20250821_084848.jpg

Изменено пользователем *vikka*
  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 минуты назад, Colorelle сказал:

Кстати, сегодня ровно месяц как Марни выловила Бриза из Кубани. Типа днюха )

IMG_20250821_154232_634.jpg

Котик!))

Опубликовано
В 20.08.2025 в 07:50, Colorelle сказал:

Забыла совсем вчера, вся эта ковань в Краснодаре часто украшает крыши. Но это на Красной больше. По другим улицам реже.

IMG_20250820_074641_206.jpg

IMG_20250820_074649_239.jpg

В продолжение красивой темы

IMG_20250822_084516.jpg

IMG_20250822_084520.jpg

IMG_20250822_084701.jpg

IMG_20250822_084806.jpg

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано

Это три разных дома. И, как мне кажется, там живут люди. Это не офисы. Я балдею просто, что можно вот так выйти на этот ажурный балкон с чашечкой эспрессо и смотреть ранним утром, как люди спешат на работу...

Ну, чистый Париж!))

• Like 2
Опубликовано
6 минут назад, *vikka* сказал:

В продолжение красивой темы

IMG_20250822_084516.jpg

IMG_20250822_084520.jpg

Интересно как, на одном доме и окна все по-разному оформлены, и балконы разные... И наверное мне это нравится. 

Старый Краснодар восновном это 2-3 этажа, не больше. Ну, первый почти всегда отличается от остальных. Но всё что выше, обычно у нас делают одинаковым...

• Like 1
Опубликовано
25 минут назад, Colorelle сказал:

Интересно как, на одном доме и окна все по-разному оформлены, и балконы разные... И наверное мне это нравится. 

Старый Краснодар восновном это 2-3 этажа, не больше. Ну, первый почти всегда отличается от остальных. Но всё что выше, обычно у нас делают одинаковым...

Никак не могу найти описание дома. Это доходный дом, постройки конца 19 или самого начала 20 века. Он весь увешан мемориальными досками. Там и художники жили, и писатели и поэты. Он и расположен напротив(через бульвар) знаменитого "доходного дома со зверями". Но дом со зверями распиарен невозможно и у него нет таких балконов.

• Спасибо 1
Опубликовано

Мариинский синий «Звездный цвет» - это конечно не предмет первой необходимости. Чем-то похожа на более известную индиго, на которой я написала десятки работ. Индиго значительно темнее из тюбика, это обожаемая мною краска, которую я ни на что не променяю, и без которой жизни себе не представляю )

Мариинский синий ей конечно не конкурент, краска составная, и не такая насыщенная. Обойтись без неё можно легко. Похожий оттенок, наверное, можно получить из того же индиго добавкой туда хром-кобальта, например. Купила если честно от нечего делать, прикрываясь тем, что мол, под конкретную работу, которую за эти выходные хочу завершить... 

Вобщем, это такой очень тёмный сине-зелёный цвет, дающий в разбеле сложные бирюзовые оттенки. Многие профи, пишущие сложнейшие работы на основе десятка (ну или двух десятков) любимых красок, недоумённо пожмут плечами, и я с ними наверное соглашусь. Но красочка красивая, пусть будет в коллекции)

IMG_20250822_101410_925.jpg

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Colorelle сказал:

Мариинский синий «Звездный цвет» - это конечно не предмет первой необходимости. Чем-то похожа на более известную индиго, на которой я написала десятки работ. Индиго значительно темнее из тюбика, это обожаемая мною краска, которую я ни на что не променяю, и без которой жизни себе не представляю )

Мариинский синий ей конечно не конкурент, краска составная, и не такая насыщенная. Обойтись без неё можно легко. Похожий оттенок, наверное, можно получить из того же индиго добавкой туда хром-кобальта, например. Купила если честно от нечего делать, прикрываясь тем, что мол, под конкретную работу, которую за эти выходные хочу завершить... 

Вобщем, это такой очень тёмный сине-зелёный цвет, дающий в разбеле сложные бирюзовые оттенки. Многие профи, пишущие сложнейшие работы на основе десятка (ну или двух десятков) любимых красок, недоумённо пожмут плечами, и я с ними наверное соглашусь. Но красочка красивая, пусть будет в коллекции)

Маша, я так люблю твои обзоры красок. Никогда ТАК не думала о красках! 

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, *vikka* сказал:

Маша, я так люблю твои обзоры красок. Никогда ТАК не думала о красках! 

Знаешь, это не особо профессиональные обзоры. Просто моё личное впечатление о цветах на уровне "нравится или не нравится". Я много лет стеснялась высказывать своё мнение, ибо плохо разбираюсь в пигментах, их светостойкости и так далее. Но, с другой стороны, если заморачиваться светостойкостью в начале творческого пути, то можно так ничего и не нарисовать в итоге.  У меня есть в наличии картины, написанные 20 лет назад. И с ними всё нормально.  Поэтому я как-то отпустила эту тему и просто смотрю, чтобы цвет мне нравился здесь и сейчас. В моменте.  А через 100 лет... Полотна великих художников тоже не все до нас дошли в первозданном виде. И это очень мягко говоря. Но эти полотна успели тем не менее остаться в сердцах зрителей....

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Новинка «Невской палитры» под многообещающим названием Пиррол алый не могла оставить меня равнодушной. Все кто видел мои работы, единодушно говорят о моей любви к красному цвету. Во всём его разнообразии. Но алый - особая тема. Выбор тут невелик. Киноварь (вермилион)  не рассматриваем, это тема особая, и у меня сейчас, наверное, нет приличного варианта. Остаётся кадмий красный светлый. Это моя базовая краска, без которой я обойтись не могу. За 20 лет я извела много тюбиков этой краски, и каждый раз его покупка была квестом. Вроде производитель один и тот же, Питер, но от партии к партии качество краски очень сильно отличается. По итогу я всегда покупаю его только очно, открыв тюбик и попробовав хотя бы просто на белой бумаге пальцем...  
Почитав отзывы на этот самый пиррол, я вдохновились на покупку. Цена не бюджетная, но разве это меня остановит...
Итого, имеем - красивый алый цвет. Из тюбика краска похожа на кадмий, но всё же немного холоднее его. Есть там какая-то звонкая розовая нота, даже не знаю как описать. Камера смартфона, как всегда, отвратительно ловит оттенки... Кадмий у меня тоже Мастер-класс, в разбеле он спокойнее.  Стало интересно сделать замес с висмутом жёлтым  - здесь получаемые оранжевые оттенки тоже более яркие. Пока мне ещё неясно, приживется ли пиррол в моей постоянной палитре, но краска безусловно достойная, и пройти мимо неё я просто не могла. Буду пробовать.

IMG_20250823_100154_559.jpg

IMG_20250823_101138_021.jpg

• Спасибо 1
Опубликовано
В 22.08.2025 в 10:43, Colorelle сказал:

Сколько же оттенков в каждом цвете.

Как с нотами

А уж если все это, ноты или краски, в талантливых руках....

Я не умею рисовать. Именно цвета я не могу "рождать". Могу в текстиле...  обоях, одежде... уже состоявшееся, оценить и на свой вкус понять, моё иди надо что то другое. А вот рождать, или выбрать он-лайн (платье , например) не воочию, мне очень сложно. 

но моему мозгу и чувствам очень помогает вот так же зависать в вышивка,  со множеством оттенков, непростых вышивках. Симуляция творчества)))

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
Только что, ostorozno сказал:

Как с нотами

Я не умею рисовать. Именно цвета я не могу "рождать". Могу в текстиле...  обоях, одежде... уже состоявшееся, оценить и на свой вкус понять, моё иди надо что то другое. А вот рождать, или выбрать он-лайн (платье , например) не воочию, мне очень сложно. 

но моему мозгу и чувствам очень помогает вот так же зависать в вышивка,  со множеством оттенков, непростых вышивках. Симуляция творчества)))

Ну почему симуляция. Творчество многогранно. А покупки новых красок это собирательство ) Я часто ловлю себя на страсти к тому чтобы собрать максимум цветов чего бы то ни было. Какой-то неутолённый голод цвета родом из детства. Тогда хорошие краски было не купить ни за какие деньги...

Вообще, если задуматься, мы сейчас живём в мире пресыщения. И это не только о еде, одежде и прочей бытовухе. Это и про цвет тоже. Благодаря достижениям химической промышленности, кругом полно сколь угодно яркого цвета. И мы перестали это замечать и ценить. Вспомните старые времена, быт простых людей. Деревянные домишки, одежда из натуральных тканей, простая посуда... Всё серое да бежевое с коричневым. Если появлялся белый и чёрный - уже круто. А чуть-чуть красного - и красотища. Белая рубаха, коричневая юбка. Немного красной вышивки - и уже красотища. Роспись на посуде, традиционная, народная, потому и популярна была, и ценилась так. Алая лента в волосах - передавалась дочерям в приданом. Помните, какие заказы были купцу в "аленьком цветочке"? Краски были дороги. Цвет был ценен. Цветные вещи могли себе позволить только знатные богатые люди. И церкви. Вот туда и ходили простые смертные посмотреть на красоту...

А сейчас мы не ценим цвет. Богатые люди в наши времена выбирают все сплошь белое да бежевое, обесцвеченное... Цвет - это эмоция. Сильная эмоция. В нашем сумасшедшем мире с огромными эмоциональными перегрузками такую роскошь могут себе позволить не все...

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
46 минут назад, Colorelle сказал:

Новинка «Невской палитры» под многообещающим названием Пиррол алый не могла оставить меня равнодушной. Все кто видел мои работы, единодушно говорят о моей любви к красному цвету. Во всём его разнообразии. Но алый - особая тема. Выбор тут невелик. Киноварь (вермилион)  не рассматриваем, это тема особая, и у меня сейчас, наверное, нет приличного варианта. Остаётся кадмий красный светлый. Это моя базовая краска, без которой я обойтись не могу. За 20 лет я извела много тюбиков этой краски, и каждый раз его покупка была квестом. Вроде производитель один и тот же, Питер, но от партии к партии качество краски очень сильно отличается. По итогу я всегда покупаю его только очно, открыв тюбик и попробовав хотя бы просто на белой бумаге пальцем...  
Почитав отзывы на этот самый пиррол, я вдохновились на покупку. Цена не бюджетная, но разве это меня остановит...
Итого, имеем - красивый алый цвет. Из тюбика краска похожа на кадмий, но всё же немного холоднее его. Есть там какая-то звонкая розовая нота, даже не знаю как описать. Камера смартфона, как всегда, отвратительно ловит оттенки... Кадмий у меня тоже Мастер-класс, в разбеле он спокойнее.  Стало интересно сделать замес с висмутом жёлтым  - здесь получаемые оранжевые оттенки тоже более яркие. Пока мне ещё неясно, приживется ли пиррол в моей постоянной палитре, но краска безусловно достойная, и пройти мимо неё я просто не могла. Буду пробовать.

IMG_20250823_100154_559.jpg

IMG_20250823_101138_021.jpg

Клубничное мороженое с клубничным джемом. Моё ощущение!))

• Like 1
Опубликовано

Вот точно

Мир сумасшедший, а сильная эмоция - роскошь.

Мне кажется, как раз в простоте вся роскошь. В простоте мыслей о себе в первую очередь. Тогда ты восхищён целым миром  чувств и красок и не пресыщаешься) а своя, ЛИЧНАЯ страсть, она всегда ненасытима, а потому...разрушительна.

• Like 2
Опубликовано
5 минут назад, *vikka* сказал:

Клубничное мороженое с клубничным джемом. Моё ощущение!))

Интересно! 

Это ты про пиррол?

• Like 2
Опубликовано
25 минут назад, ostorozno сказал:

Как с нотами

Ну, нет, Свет! Не соглашусь! Вышивка - это, как по мне, та же живопись. Только нитками. Ну и что, что по готовой канве, зато Цвет! И время. И руки! 

Для меня вышивка тоже за гранью постижимого, настоящая живопись, как у Маши. 

Но как же мне нравятся эти обзоры о Цвете! Ведь, действительно, не думаешь об этом в быту. Не замечаешь, А столько нюансов!))

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...