*vikka* Опубликовано 23 августа, 2025 Опубликовано 23 августа, 2025 (изменено) 8 минут назад, ostorozno сказал: Интересно! Это ты про пиррол? Да. Про него в частности. И про возможность получить другой цвет из него. В разбеле, как мороженое)) Я, вообще, фанат смешивания красок. Когда ходила на мастер-класс, там показывали как смешать краски, чтобы получить оттенок кожи человека... Я тебе скажу это - магия. Волшебство! Сейчас читаю Машины обзоры и прям млею. Изменено 23 августа, 2025 пользователем *vikka* 2
Colorelle Опубликовано 23 августа, 2025 Автор Опубликовано 23 августа, 2025 3 минуты назад, ostorozno сказал: Вот точно Мир сумасшедший, а сильная эмоция - роскошь. Мне кажется, как раз в простоте вся роскошь. В простоте мыслей о себе в первую очередь. Тогда ты восхищён целым миром чувств и красок и не пресыщаешься) а своя, ЛИЧНАЯ страсть, она всегда ненасытима, а потому...разрушительна. Знаешь, мне нравится собирать именно художественные принадлежности. Это не просто коллекционирование, когда приобрёл, поставил в шкаф, и просто наслаждаешься обладанием некоего экспоната. Краски - это путешествие в новые ощущения. Билет на целый новый этап, возможно. В живописи, в чувствах. Краски же не лежат под стеклом. С ними живёшь. Сначала знакомишься, потом пытаешься подружиться... Ищешь их сильные черты. С некоторыми случается любовь. С некоторыми мимолётное увлечение. Есть надёжные, которые не подведут. Есть вроде ничего особенного, но удобные, с ними комфортно. А есть провокаторы.... Провоцируют на эксперименты, на то чтобы обрушить привычные убеждения... 1 1
Colorelle Опубликовано 23 августа, 2025 Автор Опубликовано 23 августа, 2025 2 минуты назад, *vikka* сказал: Да. Про него в частности. И про возможность получить другой цвет из него. В разделе, как мороженое)) Я, вообще, фанат смешивания красок. Когда ходила на мастер-класс, там показывали как смешать краски, чтобы получить оттенок кожи человека... Я тебе скажу это - магия. Волшебство! Сейчас читаю Машины обзоры и прям млею. Значит, буду ещё понемногу писать ) Это тема, на которую я могу говорить бесконечно... Кто-то покупает себе косметику, чтобы порадовать себя. Или сумочку. Или платье... Кто-то какую-то кухонную приблуду. Или вкусняшку. Чтобы сделать себе приятно. А я покупаю себе краски. И радуюсь своим находкам в мире цвета. Это способно вытащить меня из самой глубокой депрессии. 1
ostorozno Опубликовано 23 августа, 2025 Опубликовано 23 августа, 2025 Вышивка по схеме-ремесло. Надеюсь, что хотя бы так) Вот "свободная", золотошвейная какая нибудь...или с собственным подбором ниток, то творчество.
ostorozno Опубликовано 23 августа, 2025 Опубликовано 23 августа, 2025 2 минуты назад, Colorelle сказал: Значит, буду ещё понемногу писать ) Это тема, на которую я могу говорить бесконечно... Кто-то покупает себе косметику, чтобы порадовать себя. Или сумочку. Или платье... Кто-то какую-то кухонную приблуду. Или вкусняшку. Чтобы сделать себе приятно. А я покупаю себе краски. И радуюсь своим находкам в мире цвета. Это способно вытащить меня из самой глубокой депрессии. Ну знаешь)) Ты и платьице и ремонтик соивкусом..тоже не в пещере или пустыне с одними красками живёшь. Все должно быть в жизни девочки)) 1
ostorozno Опубликовано 23 августа, 2025 Опубликовано 23 августа, 2025 12 минут назад, *vikka* сказал: Да. Про него в частности. И про возможность получить другой цвет из него. В разбеле, как мороженое)) Я, вообще, фанат смешивания красок. Когда ходила на мастер-класс, там показывали как смешать краски, чтобы получить оттенок кожи человека... Я тебе скажу это - магия. Волшебство! Сейчас читаю Машины обзоры и прям млею. Точно так, смешивать краски-ноты..чудо) Я про кровь, если пиррол в чистом виде. 1
Colorelle Опубликовано 23 августа, 2025 Автор Опубликовано 23 августа, 2025 1 минуту назад, ostorozno сказал: Точно так, смешивать краски-ноты..чудо) Я про кровь, если пиррол в чистом виде. Не, ребята, кровь это вермилион. Киноварь по-нашему. А венозная - так и вовсе ализарин прямо из тюбика ))) 1
ostorozno Опубликовано 23 августа, 2025 Опубликовано 23 августа, 2025 4 минуты назад, Colorelle сказал: Не, ребята, кровь это вермилион. Киноварь по-нашему. А венозная - так и вовсе ализарин прямо из тюбика ))) Не, не венозная Свежая капиллярная из небольшого пореза))) 1
Colorelle Опубликовано 23 августа, 2025 Автор Опубликовано 23 августа, 2025 (изменено) 46 минут назад, ostorozno сказал: Киноварь в студию! Провоцируешь на очередную покупку ))) Нет у меня сейчас приличной киновари. Болтается какая-то китайская, вообще на киноварь не похожа по моим понятиям. Купила недавно киноварь "звёздный цвет" , и она мне не понравилась. любви не случилось, лежит. Вообще, киноварь - это сложный оттенок. Мой любимый учитель, талантливейший живописец, подобные цвета не любил. Он привил мне любовь к чистым ярким цветам. А типа всю грязь мы сами намешаем. Собственно, я и по сей день люблю максимально насыщенные яркие цвета из тюбика. С сильным пигментом. Но потом стала открывать для себя и всякие более сложные цвета, много лет лежавшие без дела. И вдруг оказывалось, что они тоже очень даже ничего ) Изменено 23 августа, 2025 пользователем Colorelle 2
Colorelle Опубликовано 23 августа, 2025 Автор Опубликовано 23 августа, 2025 Вот, нашла свой старенький обзор . Справа там тот же самый кадмий, с которым пиррол сравнивала. Восхитившись Нафтолом, холодным оттенком красного, я решила посмотреть на тёплые красные того же производителя. Вермильон «Звездный цвет» мне не понравился. Если бы выбирала киноварь воочию в магазине, то не купила бы данный экземпляр. Не претендую на истину в последней инстанции, но по моему мнению цвет грязноватый, я люблю киноварь теплее и ярче. Рядом Подольская оранжево-красная и какая-то китайская киноварь. Справа питерский кадмий красный светлый, цветопередача смартфоном конечно оставляет желать лучшего, добавила этот выкрас просто для понимания, насколько киноварные оттенки далеки от кадмиевых. 1
Colorelle Опубликовано 23 августа, 2025 Автор Опубликовано 23 августа, 2025 Итого. Киноварь значительно теплее. Кадмий светлый холоднее. Пиррол алый ещё холоднее. Но существует ещё пиррол оранжевый. В акварели он часто встречается. Увижу в масле - куплю )))))) 1
Colorelle Опубликовано 23 августа, 2025 Автор Опубликовано 23 августа, 2025 А вот упомянутый нафтол. Холодный красный. И рядом тот же самый кадмий красный светлый. Нафтол красный, производитель «Звездный цвет» . Название для меня незнакомое. Цвет шикарный, краска безумно понравилась. В разбеле красота ) Рядом кадмий красный светлый и кадмий красный темный «Невской палитры» , это горячо любимые мною цвета. Нафтол намного холоднее, но при этом не уходит в краплак. Он именно красный ) В нём есть какая-то такая яркость, как в тиоиндиго розовом. Если вы любите тиоиндиго, то с большой вероятностью полюбите и нафтол. Но тиоиндиго уходит в кирпичный, а нафтол истинно, непримиримо, оголтело красный ))) Восторг! 1
Colorelle Опубликовано 24 августа, 2025 Автор Опубликовано 24 августа, 2025 Эта ушастая мелочь (нам месяц и неделя) самостоятельно освоила лоток. Ходит туда. Ну, выжидает, когда я в туалет иду. И со мной. И основательно там копается так, со знанием дела ) 9
*vikka* Опубликовано 24 августа, 2025 Опубликовано 24 августа, 2025 (изменено) 1 час назад, Colorelle сказал: Эта ушастая мелочь (нам месяц и неделя) самостоятельно освоила лоток. Ходит туда. Ну, выжидает, когда я в туалет иду. И со мной. И основательно там копается так, со знанием дела ) Это его Финдус научил! ☝️ Хороший! Оба хорошие!)) Изменено 24 августа, 2025 пользователем *vikka* 1
*vikka* Опубликовано 25 августа, 2025 Опубликовано 25 августа, 2025 1 час назад, Colorelle сказал: А ухи то! Ухи! А кохти то, кохти! 2
Colorelle Опубликовано 25 августа, 2025 Автор Опубликовано 25 августа, 2025 4 минуты назад, *vikka* сказал: А кохти то, кохти! Эта микротигра носится по всей квартире, с разбегу запрыгивает на всё и всех подряд, кохти ему в этом очень помогают. Нападает на собак, те ретируются. Чётко прибегает на своё имя.и если при этом его не покормили, начинает орать, мол, чего звали? Потом правда соглашается на альтернативу кормлению в виде почесушек... Урчит как трактор. Стал есть творог, вылизывает его языком, с громким чавканьем. Никакие лежанки его не устраивают, спит у меня под боком, всё время боюсь раздавить. Сопровождает меня в туалет и ванную. Стулья и диваны у него давно в доступе, поглядывает на столы. Пока не решается. Но это пока ... 1 4
*vikka* Опубликовано 25 августа, 2025 Опубликовано 25 августа, 2025 4 минуты назад, Colorelle сказал: Эта микротигра носится по всей квартире, с разбегу запрыгивает на всё и всех подряд, кохти ему в этом очень помогают. Нападает на собак, те ретируются. Чётко прибегает на своё имя.и если при этом его не покормили, начинает орать, мол, чего звали? Потом правда соглашается на альтернативу кормлению в виде почесушек... Урчит как трактор. Стал есть творог, вылизывает его языком, с громким чавканьем. Никакие лежанки его не устраивают, спит у меня под боком, всё время боюсь раздавить. Сопровождает меня в туалет и ванную. Стулья и диваны у него давно в доступе, поглядывает на столы. Пока не решается. Но это пока ... Растет! Разбойник!)) И никто ему не указ! Хороший! Чебурашка когтястый)) 1
Colorelle Опубликовано 26 августа, 2025 Автор Опубликовано 26 августа, 2025 Мы дождались ) Ещё пару дней назад вода в Кубани была высоко, а сегодня пришли - нет воды. Закрыли шлюзы на водохранилище. И мы отправились на любимую косу. Нас встретили вороны и белая цапля. 3 1
Colorelle Опубликовано 26 августа, 2025 Автор Опубликовано 26 августа, 2025 Это наше самое-самое любимое место. Но доступно оно лишь несколько месяцев в году, когда обнажается речное дно. 6
Colorelle Опубликовано 26 августа, 2025 Автор Опубликовано 26 августа, 2025 Сегодня мы шли здесь первые. Влажный, ещё не просохший песок. Ни одного следа кроме птичьих. Ни человеческих, ни собачьих. Никого. Только мы и только наши следы. 4 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти