Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, ostorozno сказал:

Интересно! 

Это ты про пиррол?

Да. Про него в частности. И про возможность получить другой цвет из него. В разбеле, как мороженое))

Я, вообще, фанат смешивания красок. Когда ходила на мастер-класс, там показывали как смешать краски, чтобы получить оттенок кожи человека... Я тебе скажу это - магия. Волшебство! 

Сейчас читаю Машины обзоры и прям млею.

Изменено пользователем *vikka*
  • Like 2
Опубликовано
3 минуты назад, ostorozno сказал:

Вот точно

Мир сумасшедший, а сильная эмоция - роскошь.

Мне кажется, как раз в простоте вся роскошь. В простоте мыслей о себе в первую очередь. Тогда ты восхищён целым миром  чувств и красок и не пресыщаешься) а своя, ЛИЧНАЯ страсть, она всегда ненасытима, а потому...разрушительна.

Знаешь, мне нравится собирать именно художественные принадлежности. Это не просто коллекционирование, когда приобрёл, поставил в шкаф, и просто наслаждаешься обладанием некоего экспоната. Краски - это путешествие в новые ощущения. Билет на целый новый этап, возможно. В живописи, в чувствах. Краски же не лежат под стеклом. С ними живёшь. Сначала знакомишься, потом пытаешься подружиться... Ищешь их сильные черты. С некоторыми случается любовь. С некоторыми мимолётное увлечение. Есть надёжные, которые не подведут. Есть вроде ничего особенного, но удобные, с ними комфортно. А есть провокаторы.... Провоцируют на эксперименты, на то чтобы обрушить привычные убеждения...

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 минуты назад, *vikka* сказал:

Да. Про него в частности. И про возможность получить другой цвет из него. В разделе, как мороженое))

Я, вообще, фанат смешивания красок. Когда ходила на мастер-класс, там показывали как смешать краски, чтобы получить оттенок кожи человека... Я тебе скажу это - магия. Волшебство! 

Значит, буду ещё понемногу писать ) Это тема, на которую я могу говорить бесконечно...

Кто-то покупает себе косметику, чтобы порадовать себя. Или сумочку. Или платье... Кто-то какую-то кухонную приблуду. Или вкусняшку. Чтобы сделать себе приятно. А я покупаю себе краски. И радуюсь своим находкам в мире цвета. Это способно вытащить меня из самой глубокой депрессии.

• Like 1
Опубликовано

Вышивка по схеме-ремесло. Надеюсь, что хотя бы так)

Вот "свободная", золотошвейная какая нибудь...или с собственным подбором ниток, то творчество. 

Опубликовано
2 минуты назад, Colorelle сказал:

Значит, буду ещё понемногу писать ) Это тема, на которую я могу говорить бесконечно...

Кто-то покупает себе косметику, чтобы порадовать себя. Или сумочку. Или платье... Кто-то какую-то кухонную приблуду. Или вкусняшку. Чтобы сделать себе приятно. А я покупаю себе краски. И радуюсь своим находкам в мире цвета. Это способно вытащить меня из самой глубокой депрессии.

Ну знаешь))

Ты и платьице и ремонтик соивкусом..тоже не в пещере или пустыне с одними красками живёшь.

Все должно быть в жизни девочки))

• Ха-ха 1
Опубликовано
12 минут назад, *vikka* сказал:

Да. Про него в частности. И про возможность получить другой цвет из него. В разбеле, как мороженое))

Точно так, смешивать краски-ноты..чудо)

Я про кровь,  если пиррол в чистом виде. 

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, ostorozno сказал:

Точно так, смешивать краски-ноты..чудо)

Я про кровь,  если пиррол в чистом виде. 

Не, ребята, кровь это вермилион. Киноварь по-нашему. А венозная - так и вовсе ализарин прямо из тюбика )))

• Ха-ха 1
Опубликовано
4 минуты назад, Colorelle сказал:

Не, ребята, кровь это вермилион. Киноварь по-нашему. А венозная - так и вовсе ализарин прямо из тюбика )))

Не, не венозная

Свежая капиллярная из небольшого пореза)))

• Like 1
Опубликовано (изменено)
46 минут назад, ostorozno сказал:

Киноварь в студию!

Провоцируешь на очередную покупку )))

Нет у меня сейчас приличной киновари. Болтается какая-то китайская, вообще на киноварь не похожа по моим понятиям. Купила недавно киноварь "звёздный цвет" , и она мне не понравилась. любви не случилось, лежит. Вообще, киноварь - это сложный оттенок. Мой любимый учитель, талантливейший живописец, подобные цвета не любил. Он привил мне любовь к чистым ярким цветам. А типа всю грязь мы сами намешаем. Собственно, я и по сей день люблю максимально насыщенные яркие цвета из тюбика. С сильным пигментом. Но потом стала открывать для себя и всякие более сложные цвета, много лет лежавшие без дела. И вдруг оказывалось, что они тоже очень даже ничего )

Изменено пользователем Colorelle
  • Like 2
Опубликовано

Вот, нашла свой старенький обзор . Справа там тот же самый кадмий, с которым пиррол сравнивала.

Восхитившись Нафтолом, холодным оттенком красного, я решила посмотреть на тёплые красные того же производителя. Вермильон «Звездный цвет» мне не понравился. Если бы выбирала киноварь воочию в магазине, то не купила бы данный экземпляр. Не претендую на истину в последней инстанции, но по моему мнению цвет грязноватый, я люблю киноварь теплее и ярче. Рядом Подольская оранжево-красная и какая-то китайская киноварь. Справа питерский кадмий красный светлый, цветопередача смартфоном конечно оставляет желать лучшего, добавила этот выкрас просто для понимания, насколько киноварные оттенки далеки от кадмиевых.

qwnOKwy-Pw0.jpg

• Like 1
Опубликовано

Итого. Киноварь значительно теплее. Кадмий светлый холоднее. Пиррол алый ещё холоднее. Но существует ещё пиррол оранжевый. В акварели он часто встречается. Увижу в масле - куплю ))))))

• Like 1
Опубликовано

А вот упомянутый нафтол. Холодный красный. И рядом тот же самый кадмий красный светлый.

Нафтол красный, производитель «Звездный цвет» .

Название для меня незнакомое.

Цвет шикарный, краска безумно понравилась. В разбеле красота )

Рядом кадмий красный светлый и кадмий красный темный «Невской палитры» , это горячо любимые мною цвета. Нафтол намного холоднее, но при этом не уходит в краплак. Он именно красный ) В нём есть какая-то такая яркость, как в тиоиндиго розовом. Если вы любите тиоиндиго, то с большой вероятностью полюбите и нафтол. Но тиоиндиго уходит в кирпичный, а нафтол истинно, непримиримо, оголтело красный )))

Восторг!

w6zWPVqSNaM.jpg

• Like 1
Опубликовано

Эта ушастая мелочь (нам месяц и неделя) самостоятельно освоила лоток. Ходит туда. Ну, выжидает, когда я в туалет иду. И со мной. И основательно там копается так, со знанием дела )

1756058461350.jpg

• Like 9
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Colorelle сказал:

Эта ушастая мелочь (нам месяц и неделя) самостоятельно освоила лоток. Ходит туда. Ну, выжидает, когда я в туалет иду. И со мной. И основательно там копается так, со знанием дела )

1756058461350.jpg

Это его Финдус научил! ☝️

Хороший! Оба хорошие!))

Изменено пользователем *vikka*
  • Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, *vikka* сказал:

А кохти то, кохти!

Эта микротигра носится по всей квартире, с разбегу запрыгивает на всё и всех подряд, кохти ему в этом очень помогают. Нападает на собак, те ретируются. Чётко прибегает на своё имя.и если при этом его не покормили, начинает орать, мол, чего звали? Потом правда соглашается на альтернативу кормлению в виде почесушек... Урчит как трактор. Стал есть творог, вылизывает его языком, с громким чавканьем. Никакие лежанки его не устраивают, спит у меня под боком, всё время боюсь раздавить. Сопровождает меня в туалет и ванную. Стулья и диваны у него давно в доступе, поглядывает на столы. Пока не решается. Но это пока ...

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
4 минуты назад, Colorelle сказал:

Эта микротигра носится по всей квартире, с разбегу запрыгивает на всё и всех подряд, кохти ему в этом очень помогают. Нападает на собак, те ретируются. Чётко прибегает на своё имя.и если при этом его не покормили, начинает орать, мол, чего звали? Потом правда соглашается на альтернативу кормлению в виде почесушек... Урчит как трактор. Стал есть творог, вылизывает его языком, с громким чавканьем. Никакие лежанки его не устраивают, спит у меня под боком, всё время боюсь раздавить. Сопровождает меня в туалет и ванную. Стулья и диваны у него давно в доступе, поглядывает на столы. Пока не решается. Но это пока ...

Растет! Разбойник!)) И никто ему не указ!

Хороший! Чебурашка когтястый))

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...