Colorelle Опубликовано 29 мая, 2025 Автор Опубликовано 29 мая, 2025 Узоры... Руны какие-то.... Каждый раз когда мы с детьми на занятиях рисуем деревья, я задаю им вопрос, а много ли коричневого в цвете их стволов. Вручаю баночку с коричневой гуашью и спорю на 100 рублей, что они не найдут ни одного дерева с корой такого цвета. Задумываются.... 8
Colorelle Опубликовано 29 мая, 2025 Автор Опубликовано 29 мая, 2025 Драгоценная роскошь фактур... Ни одна самая искусная резьба краснодеревщика и близко с этим не сравнится. 9
Colorelle Опубликовано 29 мая, 2025 Автор Опубликовано 29 мая, 2025 Собаки нашли вороненка. И пока мама со своей дурацкой идеей фотосессии пялилась в телефон, были атакованы стаей ворон.... Это серьёзно. Мы ретировались. 10
Colorelle Опубликовано 29 мая, 2025 Автор Опубликовано 29 мая, 2025 Ну невозможно остановиться.... 14
Colorelle Опубликовано 29 мая, 2025 Автор Опубликовано 29 мая, 2025 Каждый день ходим здесь. И каждый раз просто экстаз 13 1
Colorelle Опубликовано 29 мая, 2025 Автор Опубликовано 29 мая, 2025 Карина и Морс, Краснодар ........................... 3
Colorelle Опубликовано 29 мая, 2025 Автор Опубликовано 29 мая, 2025 Ира и Рошфор, Краснодар ........................ 3
Светлана 2101 Опубликовано 29 мая, 2025 Опубликовано 29 мая, 2025 Маша, какая у тебя интересная жизнь! Ты столько видишь прекрасного в повседневности. Это талант заметить и красиво заснять, а потом и нарисовать. А мы все бежим, бежим.... Ты умеешь остановить мгновение. Здорово! 1 1
Colorelle Опубликовано 29 мая, 2025 Автор Опубликовано 29 мая, 2025 1 минуту назад, Светлана 2101 сказал: Маша, какая у тебя интересная жизнь! Ты столько видишь прекрасного в повседневности. Это талант заметить и красиво заснять, а потом и нарисовать. А мы все бежим, бежим.... Ты умеешь остановить мгновение. Здорово! Спасибо. Это в принципе наша рядовая прогулка. Единственное, сегодня у меня выходной, гуляем подольше, неспешно. Но завтра и послезавтра у меня 14-часовой рабочий день.... Но прогулка тем не менее будет. По тому же маршруту. Но в другом темпе. Вообще, если бы не эти утренние прогулки - я бы давно загнулась, наверное.... А так, у меня может быть куча проблем и всяких нерешённых дел, за которые непонятно как браться, но я всегда знаю, как начнётся мой день. Рассвет, река, птицы, собаки, травы, деревья. И потом я уже спокойно вгрызаюсь в свои будни... 7
Colorelle Опубликовано 29 мая, 2025 Автор Опубликовано 29 мая, 2025 Белая цапля. Прошу прощения за качество фото, ближе не подпускают. Пугливы. Но эти цапли живут в самом центре города-милионника ) 12
Colorelle Опубликовано 29 мая, 2025 Автор Опубликовано 29 мая, 2025 И тут тоже невозможно не остановиться на минуту 8
Colorelle Опубликовано 29 мая, 2025 Автор Опубликовано 29 мая, 2025 (изменено) Хвастаюсь ) Забрала френч-пресс на полтора литра из нержавейки с двойными стенками. Я чаеман, каждое утро выпиваю несколько чашек чая. Люблю заваривать во френч-прессе, особенно всякую траву, которая часто имеет очень мелкую фракцию... Но тут эта проблема решается. И экстрагируется очень хорошо. Это не термос, конечно, но больше часа чай там остаётся горячим. Короче, кайф ) Изменено 29 мая, 2025 пользователем Colorelle 4
Colorelle Опубликовано 29 мая, 2025 Автор Опубликовано 29 мая, 2025 Нина из Краснодара. Кто-то может ещё помнит Султана... .................... 4
Colorelle Опубликовано 29 мая, 2025 Автор Опубликовано 29 мая, 2025 (изменено) Юля и Сева с Дарой из посёлка им.Тимирязева под Майкопом ........................... Изменено 29 мая, 2025 пользователем Colorelle 3
Colorelle Опубликовано 29 мая, 2025 Автор Опубликовано 29 мая, 2025 Доча прислала с субботней прогулки. Сима из Новороссийска. 9
Colorelle Опубликовано 29 мая, 2025 Автор Опубликовано 29 мая, 2025 Итак, моё мнение о серии неоновых красок «Звездный цвет» , купленной мною недавно. Из пяти выпущенных производителем цветов на данный момент у меня есть четыре, про зелёную пока думаю. Первой купила жёлтую. Очень понравилась. Далее пошли разочарования. Жёлтая средняя меня огорчила грязью прямо из тюбика. Сначала я думала, что в её составе есть какие-то включения вроде того, что мне попались в Ганзе. Потом я поняла, что краска окисляет металл тюбика, в котором она находится. Специально сделала фото тюбиков со снятыми крышками. Этот эффект позже появился у всех красок этой серии, но у жёлтой средней он наиболее заметен. Нет, я не перепутала крышечки. Это крышечки, которые изначально были на этих тюбиках и ни на какие другие не навинчивались. Краска окисляет металл. И это очень грустно ( По применению. Я использовала эти краски на двух своих работах. Они интересные, и могут дать дополнительный эффект яркости на завершающих этапах работы. С другими цветами их лучше не мешать, проседают мгновенно. С белилами можно, яркость сохраняется. Между собой тоже неплохо. Можно лессировать ими. Я не мастер лессировки, но хочу попробовать как-нибудь в следующий раз. Резюмируя. Краски интересные, но что с ними будет происходить по прошествии времени - никому не известно. Тюбики производителю нужно менять срочно.
Colorelle Опубликовано 29 мая, 2025 Автор Опубликовано 29 мая, 2025 Там выглядит моя палитра в конце работы.... Аж жалко очищать... 6
Colorelle Опубликовано 29 мая, 2025 Автор Опубликовано 29 мая, 2025 Всё. Молимся богу красок чтобы успела высохнуть к выставке.... 11
Colorelle Опубликовано 29 мая, 2025 Автор Опубликовано 29 мая, 2025 (изменено) Целый день дождь.... Изменено 29 мая, 2025 пользователем Colorelle 5 1
*vikka* Опубликовано 29 мая, 2025 Опубликовано 29 мая, 2025 6 часов назад, Colorelle сказал: Всё. Молимся богу красок чтобы успела высохнуть к выставке.... Маша! Это Супер! Мне очень нравится! Даже на фото, как будто свет изнутри идет. Представляю, как это на самом деле, в реале, выглядит! Молимся!))
Colorelle Опубликовано 29 мая, 2025 Автор Опубликовано 29 мая, 2025 9 минут назад, *vikka* сказал: Маша! Это Супер! Мне очень нравится! Даже на фото, как будто свет изнутри идет. Представляю, как это на самом деле, в реале, выглядит! Молимся!)) Спасибо. Я уже почти научилась не расстраиваться от того, что при фотографировании пропадает половина цветов... Конечно, вживую это выглядит совсем не так. Я фотографирую работы, свои и чужие, больше 20 лет. И очень хорошо понимаю разницу между живой картиной, и репродукцией, пусть даже самой дорогой и качественной.... А если это ещё и просто фото на дешёвый телефон.... Но свой плюс в этом тоже есть. Тем сильнее впечатление на зрителя, который уже видел афишу, и пришёл. ...тут в работе я экспериментировала с новыми красками, о которых писала выше. Но в целом - здесь мой любимый приём использования дополнительных (противоположных) цветов для усиления яркости. Так, чтобы жёлтый и оранжевый смотрелись ярче, я добавила много голубого. Посмотрите на фото маков чуть выше в теме - красный особенно ярко смотрится на фона зелёного.... Всё просто ))) 2 1
andreus66 Опубликовано 29 мая, 2025 Опубликовано 29 мая, 2025 7 часов назад, Colorelle сказал: Там выглядит моя палитра в конце работы.... Аж жалко очищать... Это тоже можно выставить На любителя. 😁 2 1
*vikka* Опубликовано 29 мая, 2025 Опубликовано 29 мая, 2025 48 минут назад, Colorelle сказал: Спасибо. Я уже почти научилась не расстраиваться от того, что при фотографировании пропадает половина цветов... Конечно, вживую это выглядит совсем не так. Я фотографирую работы, свои и чужие, больше 20 лет. И очень хорошо понимаю разницу между живой картиной, и репродукцией, пусть даже самой дорогой и качественной.... А если это ещё и просто фото на дешёвый телефон.... Но свой плюс в этом тоже есть. Тем сильнее впечатление на зрителя, который уже видел афишу, и пришёл. ...тут в работе я экспериментировала с новыми красками, о которых писала выше. Но в целом - здесь мой любимый приём использования дополнительных (противоположных) цветов для усиления яркости. Так, чтобы жёлтый и оранжевый смотрелись ярче, я добавила много голубого. Посмотрите на фото маков чуть выше в теме - красный особенно ярко смотрится на фона зелёного.... Всё просто ))) Да. Твои фотографии с маками и собаками - мои самые любимые. Этот контраст и яркость! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти