ostorozno Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля Ну ты явно не математик, по познаванию окружающего) Для меня математики, физики и пр, они все это часто не замечают, у них другие задачи и впечатления, варится все внутри, а "наружа" редко замечается) 1
Colorelle Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля 4 минуты назад, ostorozno сказал: Надо тренировать память) если она есть) Я тоже почитать и углубляться стараюсь. Но...часто вошла, углубилась, восхитилась, получила знания и опыт, и..."вышла")) Дык, у меня то же самое. Но сейчас очень легко освежить память с помощью гугла. Я как подумаю, сейчас у каждого человека в кармане - знания и опыт всей цивилизации за всю ее историю. А многие ли пользуются этим хотя бы немного.... 1
ostorozno Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля Я пользуюсь впечатлением) впитываю красоту, надеюсь...хоть немного преображаюсь ее) Да простят меня знания цивилизации) И спасибо за знания тебе и твоей теме. Хотя бы немного, но обучаемся) 1
Colorelle Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля (изменено) 56 минут назад, ostorozno сказал: Ну ты явно не математик, по познаванию окружающего) Для меня математики, физики и пр, они все это часто не замечают, у них другие задачи и впечатления, варится все внутри, а "наружа" редко замечается) У меня оба полушария работают. Иногда преобладает одно, иногда другое. В зависимости от тех задач, которые стоят перед мозгом, активируется нужное. Это и есть моя особенность. Изюминка. И я действительно очень люблю математику. Причем не компьютерные всякие штуки, а именно высшую математику в чистом виде. У меня был красный диплом, который я получила без особых усилий. В университете один из преподавателей, наводивших ужас на студентов (это была линейная алгебра и аналитическая геометрия) считал меня чуть ли не самой способной, и был почти что обижен тем что я вдруг начала рисовать. А помирились мы с ним, когда я пригласила его в 2010 году на свою персональную выставку о Стамбуле. Он тогда подошёл ко мне, мы обнялись, и он пожелал мне удачи на том пути, который я выбрала. ...показать эту выставку? Изменено 17 июля пользователем Colorelle 7 1
Colorelle Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля 3 минуты назад, ostorozno сказал: Я пользуюсь впечатлением) впитываю красоту, надеюсь...хоть немного преображаюсь ее) Да простят меня знания цивилизации) И спасибо за знания тебе и твоей теме. Хотя бы немного, но обучаемся) Я тоже стараюсь... Каждый день, хоть что-то найти хорошее и красивое... Это даёт силы жить. 3
LeniGr Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля 1 час назад, Colorelle сказал: .показать эту выставку? интересно) 1
Colorelle Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля 6 минут назад, LeniGr сказал: интересно) Эту серию картин я рисовала в 2010 году. Да, специально ездила в Стамбул, чтобы насмотреться, надышаться, вдохновиться. Потом была персональная выставка с этими работами, сначала здесь, в России, а потом в Турции. Ну, начну... 3 1
Colorelle Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля (изменено) Я несколько раз была в Голубой мечети. Особенно мне запомнилось, когда мы приехали в Стамбул, ночным автобусом из Анкары, и были в центре, в Султанахмет примерно в 6 утра. Куда податься в такую рань? Мы пошли в мечеть. Было очень тихо, очень торжественно, усталые ноги утопали в длинном ворсе алого ковра. Я присела у колонны и... нет, не задремала, погрузилась в какую-то очень глубокую медитацию. Напротив остановилась турецкая женщина и пристально посмотрела на меня, русскую, нездешнюю. Что-то промелькнуло хорошее и величественное в её взгляде, и она пошла дальше. А я ещё долго-долго сидела, погрузившись в себя... Голубая мечеть". Холст, масло, 40х25см Изменено 17 июля пользователем Colorelle 7 1
Colorelle Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля А это зарисовка из моей ноябрьской поездки. Было холодно, сыро и неуютно. Брошенные дома ещё больше усиливали это ощущение уныния и ненужности посреди огромного города. Это одна из моих проб работы с фактурной пастой. Работая над Стамбульской серией, я вдоволь наигралась с нею и сделала для себя вывод, что это всё-таки не моё. Но имеет место быть ) "Поздняя осень в Стамбуле. Султанахмет". Холст, масло, 40х25см. 6 1
Colorelle Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля Эти фонарики висели прямо на улице, их там много, самых разных. Несколько лет я только любовалась, а тут под настроение в сумерках яркие разноцветные блики прямо затащили в магазинчик.... И в этот раз я купила их себе всё-таки ) "Турецкие фонарики", холст, масло, 40х25см. 6 1
Colorelle Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля Это Принцевы острова в Мраморном море. Бююкада. Я была там в апреле. Прекрасное время года, полное свежести и надежд... "Дорога к морю". Холст, масло, 40х25см. 6 1
Colorelle Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля Конечно же, морская прогулка оставила кучу впечатлений в моей памяти. Стамбул это огромный мегаполис, но он очень разный. То огромные небоскрёбы и ультрасовременный дизайн, то вот такие небольшие домики, как будто сползающие к берегу, и маленькие катеры, и крохотные мечети.... "Домики волной". Холст, масло, 25х40см. 7 1
Colorelle Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля Дворец Долмабахче в Стамбуле я посетила уже после дворца Топкапы, и, если честно, на месте турецких султанов, я бы никуда не переезжала бы из Топкапы ) Место для него, конечно, в своё время, было выбрано офигенно. Вид со скалы на Мраморное море - я готова там сидеть днями напролёт. Да, сам дворец в Топкапы, видимо сочли устаревшим, он в традиционном восточном стиле, в отличие от нового дворца Долмабахче, там эдакое барокко с турецким налётом, много золота, много завитушек, много картин Айвазовского, на которые нельзя посмотреть... Парк вполне в европейских традициях, с клумбами и фонтанами. В фонтанах купаются вороны. Кроме ворон, порадовал птичник, там куча всяких павлинов и прочего ) И ещё, я была в апреле, розы только начали разворачивать свои багряные листья, зато кругом море тюльпанов, огромных и очень красивых ) "Долмабахче". Холст, масло, 30х40см. 6 2
Colorelle Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля В самом центре Стамбула довольно много брошенных, пустующих домов, смотрящих на вас пустыми глазницами выбитых окон. Мне всегда было интересно, почему никто их не приведет в порядок, или не построит что-то новое, ведь каждый клочок земли в центре стоит бешеных денег... "Бейоглу. У Галатского моста". Холст, масло, 30х40см. 6 1
Colorelle Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля Стамбульские кафешки. Их великое множество, маленьких, уютных, зачастую отделённых от тротуара улицы лишь цветочными вазонами. Посидеть, поболтать, попить чаю. Из этих традиционных крохотных стеклянных стаканчиков. Я привезла себе домой такие на память ) "Кафе на Истикляль". Холст, масло, 30х40см. 7 1
Colorelle Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля Порядок работ - беспорядочный. Честно, не знаю как это всё сортировать... «Стамбул. Зелёный домик» холст, масло, 40х40, 2010 6 1
Colorelle Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля «Стамбул. Жёлтый домик» холст, масло, 40х40, 2010 4 2
*vikka* Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля (изменено) 3 часа назад, ostorozno сказал: Ну ты явно не математик, по познаванию окружающего) Для меня математики, физики и пр, они все это часто не замечают, у них другие задачи и впечатления, варится все внутри, а "наружа" редко замечается) Щас прилетит тебе и от меня тоже... Я тоже математик по образованию (Прикладная математика). Причем два учебных заведения по этой специальности закончила... Но люблю всё живое! (Раньше тоже рисовала...Красок и холстов дома навалом. Выбросить жалко. Ну и мольберта целых два! Большой напольный, как у Маши, а второй настольный)) Как то так. Да. А вот с полушариями... Замечаю, что то одно, то другое сдают)) Нужен стимул, чтоб работали... Изменено 17 июля пользователем *vikka* 4 1
ostorozno Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля 1 минуту назад, *vikka* сказал: Щас прилетит тебе и от меня тоже... Я тоже математик по образованию (Прикладная математика). Причем в два учебных заведения по этой специальности закончила... Но люблю всё живое! (Раньше тоже рисовала...Красок и холстов дома навалом. Выбросить жалко. Ну и мольберта целых два! Большой напольный, как у Маши, а второй настольный)) Как то так. Да. А вот с полушариями... Замечаю, что то одно, то другое сдают)) Нужен стимул, чтоб работали... ну ладно) собачники математики меня удивили! так согласны?)0 3
Colorelle Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля Мальчики и девочки, я дико извиняюсь, но мне это, важен хоть какой-то отклик на Стамбул... А то сил не хватит на то чтобы выложить эти работы до конца... Это ж я только начала их выкладывать.... 3
Colorelle Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля «Стамбул. Серый день» Масло, 40х40, 2010 6 1
Colorelle Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля «Стамбул. Красный домик» Масло, 40х40, 2010 5 2
*vikka* Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля (изменено) 7 минут назад, Colorelle сказал: Мальчики и девочки, я дико извиняюсь, но мне это, важен хоть какой-то отклик на Стамбул... А то сил не хватит на то чтобы выложить эти работы до конца... Это ж я только начала их выкладывать.... Маша! Я неизменно восхищаюсь твоим талантом передать свет так, что картина будто изнутри подсвечена там, где должен быть свет. Ну, и , конечно, этот твой 3D эффект! В "Голубой Мечети" хочется руку туда сунуть, такое всё объемное. А "Фонарики" реально светятся!)) Я ещё не всё посмотрела. Отвлекаюсь. На работе. Но до вечера каждую рассмотрю. Изменено 17 июля пользователем *vikka* 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти