Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну ты явно не математик, по познаванию окружающего) Для меня математики, физики и пр, они все это часто не замечают, у них другие задачи и впечатления, варится все внутри, а "наружа" редко замечается)  

• Смущение 1
Опубликовано
4 минуты назад, ostorozno сказал:

Надо тренировать память) если она есть)

Я тоже почитать и углубляться стараюсь. Но...часто вошла, углубилась, восхитилась, получила знания и опыт, и..."вышла"))

Дык, у меня то же самое. Но сейчас очень легко освежить память с помощью гугла. Я как подумаю, сейчас у каждого человека в кармане - знания и опыт всей цивилизации за всю ее историю. А многие ли пользуются этим хотя бы немного....

• Like 1
Опубликовано

Я пользуюсь впечатлением) впитываю красоту, надеюсь...хоть немного преображаюсь ее)

Да простят меня знания цивилизации)

И спасибо за знания тебе и твоей теме. Хотя бы немного, но обучаемся)

• Like 1
Опубликовано (изменено)
56 минут назад, ostorozno сказал:

Ну ты явно не математик, по познаванию окружающего) Для меня математики, физики и пр, они все это часто не замечают, у них другие задачи и впечатления, варится все внутри, а "наружа" редко замечается)  

У меня оба полушария работают. Иногда преобладает одно, иногда другое. В зависимости от тех задач, которые стоят перед мозгом, активируется нужное. Это и есть моя особенность. Изюминка.

И я действительно очень люблю математику. Причем не компьютерные всякие штуки, а именно высшую математику в чистом виде. У меня был красный диплом, который я получила без особых усилий. В университете один из преподавателей, наводивших ужас на студентов (это была линейная алгебра и аналитическая геометрия) считал меня чуть ли не самой способной, и был почти что обижен тем что я вдруг начала рисовать. А помирились мы с ним, когда я пригласила его в 2010 году на свою персональную выставку о Стамбуле. Он тогда подошёл ко мне, мы обнялись, и он пожелал мне удачи на том пути, который я выбрала.

...показать эту выставку?

Изменено пользователем Colorelle
  • Like 7
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 минуты назад, ostorozno сказал:

Я пользуюсь впечатлением) впитываю красоту, надеюсь...хоть немного преображаюсь ее)

Да простят меня знания цивилизации)

И спасибо за знания тебе и твоей теме. Хотя бы немного, но обучаемся)

Я тоже стараюсь... Каждый день, хоть что-то найти хорошее и красивое... Это даёт силы жить.

• Like 3
Опубликовано
1 час назад, Colorelle сказал:

.показать эту выставку?

интересно) 

• Спасибо 1
Опубликовано
6 минут назад, LeniGr сказал:

интересно) 

Эту серию картин я рисовала в 2010 году. Да, специально ездила в Стамбул, чтобы насмотреться, надышаться, вдохновиться. Потом была персональная выставка с этими работами, сначала здесь, в России, а потом в Турции. 

Ну, начну...

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Я несколько раз была в Голубой мечети. Особенно мне запомнилось, когда мы приехали в Стамбул, ночным автобусом из Анкары, и были в центре, в Султанахмет примерно в 6 утра. Куда податься в такую рань? Мы пошли в мечеть. Было очень тихо, очень торжественно, усталые ноги утопали в длинном ворсе алого ковра. Я присела у колонны и... нет, не задремала, погрузилась в какую-то очень глубокую медитацию. Напротив остановилась турецкая женщина и пристально посмотрела на меня, русскую, нездешнюю. Что-то промелькнуло хорошее и величественное в её взгляде, и она пошла дальше. А я ещё долго-долго сидела, погрузившись в себя... 

Голубая мечеть". Холст, масло, 40х25см

yKQyuYRAJMA.jpg

Изменено пользователем Colorelle
  • Like 7
  • Спасибо 1
Опубликовано

А это зарисовка из моей ноябрьской поездки. Было холодно, сыро и неуютно. Брошенные дома ещё больше усиливали это ощущение уныния и ненужности посреди огромного города. Это одна из моих проб работы с фактурной пастой. Работая над Стамбульской серией, я вдоволь наигралась с нею и сделала для себя вывод, что это всё-таки не моё. Но имеет место быть )

"Поздняя осень в Стамбуле. Султанахмет". Холст, масло, 40х25см.

4_-zVZdX9ag.jpg

• Like 6
  • Спасибо 1
Опубликовано

Эти фонарики висели прямо на улице, их там много, самых разных. Несколько лет я только любовалась, а тут под настроение в сумерках яркие разноцветные блики прямо затащили в магазинчик.... И в этот раз я купила их себе всё-таки )

"Турецкие фонарики", холст, масло, 40х25см.

7BAFJwU5l5M.jpg

• Like 6
  • Спасибо 1
Опубликовано

Это Принцевы острова в Мраморном море. Бююкада. Я была там в апреле. Прекрасное время года, полное свежести и надежд... 

"Дорога к морю". Холст, масло, 40х25см.

xC3LORuoGqk.jpg

• Like 6
  • Спасибо 1
Опубликовано

Конечно же, морская прогулка оставила кучу впечатлений в моей памяти. Стамбул это огромный мегаполис, но он очень разный. То огромные небоскрёбы и ультрасовременный дизайн, то вот такие небольшие домики, как будто сползающие к берегу, и маленькие катеры, и крохотные мечети.... 

"Домики волной". Холст, масло, 25х40см.

_af5zlku4fo.jpg

• Like 7
  • Спасибо 1
Опубликовано

Дворец Долмабахче в Стамбуле я посетила уже после дворца Топкапы, и, если честно, на месте турецких султанов, я бы никуда не переезжала бы из Топкапы ) Место для него, конечно, в своё время, было выбрано офигенно. Вид со скалы на Мраморное море - я готова там сидеть днями напролёт. Да, сам дворец в Топкапы, видимо сочли устаревшим, он в традиционном восточном стиле, в отличие от нового дворца Долмабахче, там эдакое барокко с турецким налётом, много золота, много завитушек, много картин Айвазовского, на которые нельзя посмотреть... Парк вполне в европейских традициях, с клумбами и фонтанами. В фонтанах купаются вороны. Кроме ворон, порадовал птичник, там куча всяких павлинов и прочего ) И ещё, я была в апреле, розы только начали разворачивать свои багряные листья, зато кругом море тюльпанов, огромных и очень красивых ) 

"Долмабахче". Холст, масло, 30х40см.

XxicoODv3-A.jpg

• Like 6
  • Спасибо 2
Опубликовано

В самом центре Стамбула довольно много брошенных, пустующих домов, смотрящих на вас пустыми глазницами выбитых окон. Мне всегда было интересно, почему никто их не приведет в порядок, или не построит что-то новое, ведь каждый клочок земли в центре стоит бешеных денег... 

"Бейоглу. У Галатского моста". Холст, масло, 30х40см.

-q9FNd-Tz5s.jpg

• Like 6
  • Спасибо 1
Опубликовано

Стамбульские кафешки. Их великое множество, маленьких, уютных, зачастую отделённых от тротуара улицы лишь цветочными вазонами. Посидеть, поболтать, попить чаю. Из этих традиционных крохотных стеклянных стаканчиков. Я привезла себе домой такие на память )

"Кафе на Истикляль". Холст, масло, 30х40см.

Nqnz82Y78D4.jpg

• Like 7
  • Спасибо 1
Опубликовано

Порядок работ - беспорядочный. Честно, не знаю как это всё сортировать...

«Стамбул. Зелёный домик» холст, масло, 40х40, 2010

B23ze9s6_-A.jpg

• Like 6
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, ostorozno сказал:

Щас прилетит тебе и от меня тоже... Я тоже математик по образованию (Прикладная математика). Причем два учебных заведения по этой специальности закончила...

Но люблю всё живое! (Раньше тоже рисовала...Красок и холстов дома навалом. Выбросить жалко. Ну и мольберта целых два! Большой напольный, как у Маши, а второй настольный)) Как то так. Да.

А вот с полушариями... Замечаю, что то одно, то другое сдают)) Нужен стимул, чтоб работали...

Изменено пользователем *vikka*
  • Like 4
  • Ха-ха 1
Опубликовано
1 минуту назад, *vikka* сказал:

Щас прилетит тебе и от меня тоже... Я тоже математик по образованию (Прикладная математика). Причем в два учебных заведения по этой специальности закончила...

Но люблю всё живое! (Раньше тоже рисовала...Красок и холстов дома навалом. Выбросить жалко. Ну и мольберта целых два! Большой напольный, как у Маши, а второй настольный)) Как то так. Да.

А вот с полушариями... Замечаю, что то одно, то другое сдают)) Нужен стимул, чтоб работали...

ну ладно)

собачники математики меня удивили!

так согласны?)0

• Ха-ха 3
Опубликовано

Мальчики и девочки, я дико извиняюсь, но мне это, важен хоть какой-то отклик на Стамбул... А то сил не хватит на то чтобы выложить эти работы до конца... Это ж я только начала их выкладывать....

• Like 3
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Colorelle сказал:

Мальчики и девочки, я дико извиняюсь, но мне это, важен хоть какой-то отклик на Стамбул... А то сил не хватит на то чтобы выложить эти работы до конца... Это ж я только начала их выкладывать....

Маша! Я неизменно восхищаюсь твоим талантом передать свет так, что картина будто изнутри подсвечена там, где должен быть свет. Ну, и , конечно, этот твой 3D эффект! В "Голубой Мечети" хочется руку туда сунуть, такое всё объемное. А "Фонарики" реально светятся!))

Я ещё не всё посмотрела. Отвлекаюсь. На работе. Но до вечера каждую рассмотрю.

Изменено пользователем *vikka*
  • Like 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...