Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Colorelle сказал:

Мальчики и девочки, я дико извиняюсь, но мне это, важен хоть какой-то отклик на Стамбул... А то сил не хватит на то чтобы выложить эти работы до конца... Это ж я только начала их выкладывать....

Маша, нам тоже нужно время, чтоб откликнуться))

У меня не все открывается на работе

А ещё надо успеть отбиться от прилетов)

• Ха-ха 2
Опубликовано
1 минуту назад, ostorozno сказал:

Маша, нам тоже нужно время, чтоб откликнуться))

У меня не все открывается на работе

А ещё надо успеть отбиться от прилетов)

Отбилась же....

• Ха-ха 1
Опубликовано

Снова Бююкада. Принцевы острова. На острове совсем нет машин. Ни одной. Зато есть повозки, запряжённые лошадьми. В просвете улицы виднеется море и Стамбул.

"Бююкада". Холст, масло, 30х40см.

xdHRStwHymA.jpg

• Like 6
  • Спасибо 2
Опубликовано

Каждый посетивший Стамбул, наверное, хотя бы разок да прокатился на знаменитом ретро-трамвае. Я не исключение ) Это было во всех смыслах приятное путешествие по исторической части города, неспешное и богатое эмоциями. 

"Конечная ностальгического трамвайчика". Холст, масло, 30х40см. 

qHsXlSyLi4M.jpg

• Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Colorelle сказал:

Стамбульские кафешки. Их великое множество, маленьких, уютных, зачастую отделённых от тротуара улицы лишь цветочными вазонами. Посидеть, поболтать, попить чаю. Из этих традиционных крохотных стеклянных стаканчиков. Я привезла себе домой такие на память )

"Кафе на Истикляль". Холст, масло, 30х40см.

Nqnz82Y78D4.jpg

Этой картине я уже жизнь придумала... Турецкая семья зашла попить чаю в кафе. Мать с отцом и сын с женой... Прям движение вот это передано... 

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано

Эта работа, кстати, а ла прима, нарисована за один раз, в один слой. Люблю такие работы. Это не всегда запланировано. Но вот, бывает, нарисовала, посмотрела, и поняла - готово, работа состоялась, не нужно ничего портить...

"Стамбул. Белый домик". Холст, масло, 40х40см.

WKhvObLP6s8.jpg

• Like 7
  • Спасибо 2
Опубликовано
2 минуты назад, Colorelle сказал:

"Стамбул. Бююкада весной". Холст, масло, 30х40см. 

ddIdWkZ6oLI.jpg

Всё смотрю, смотрю на эту картину.... Вот не была там ни разу в жизни, а кажется таким знакомым. Вот это свет.... Солнца на картине нет, но оно присутствует там незримо. Прозрачный, почти хрустальный какой-то, воздух(?), свет(?)... 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
5 минут назад, Colorelle сказал:

Эта работа, кстати, а ла прима, нарисована за один раз, в один слой. Люблю такие работы. Это не всегда запланировано. Но вот, бывает, нарисовала, посмотрела, и поняла - готово, работа состоялась, не нужно ничего портить...

"Стамбул. Белый домик". Холст, масло, 40х40см.

WKhvObLP6s8.jpg

А здесь солнце ярче! Небо южное того цвета, на который так хочется смотреть в отпуске, но не можешь, потому что солнце слепит... А на картину спокойно смотришь и видишь то самое небо, по которому плачешь, уезжая в осеннюю Москву....

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Все эти картины небольшого формата, максимум 40х40см. Зато их много. Угадайте, сколько? И это такая целая экскурсия, взгляд художника на этот удивительный город.

«Стамбул. Зима» Масло, 40х25, 2010

eWZ544zPdgg.jpg

• Like 5
  • Спасибо 2
Опубликовано
2 минуты назад, Colorelle сказал:

"Продавец жареной рыбы". Холст, масло, 30х40см.

yTxwaeYxWIY.jpg

Тоже живая картина! И с характером дядька!))

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, *vikka* сказал:

Тоже живая картина! И с характером дядька!))

Там они жарят эту рыбу, только что выловленную, прямо на набережной, это Золотой рог. Бутерброд это полбатона, разрезанного вдоль. Туда вот такая свежепожаренная рыбка, которую ешь вместе с костями и плавниками, салат, помидор, сырой лук... Это безумно вкусно, очень дёшево и способно вернуть к жизни после утомительного дня.

Изменено пользователем Colorelle
  • Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 минуту назад, Colorelle сказал:

Все эти картины небольшого формата, максимум 40х40см. Зато их много. Угадайте, сколько? И это такая целая экскурсия, взгляд художника на этот удивительный город.

«Стамбул. Зима» Масло, 40х25, 2010

eWZ544zPdgg.jpg

Маша, твои картины из тех, что хочется не только смотреть! Я писала тебе, что люблю в маленьких галереях(против московских) подойти к картине и,  рассматривая её с маленького расстояния ещё и потрогать тихонечко, кончиками пальцев... Я люблю такие вот. Чтобы с жизнью внутри!

• Спасибо 1
Опубликовано
Только что, Colorelle сказал:

«Стамбул. Закоулок» Масло, 40х25, 2010

XPjDIgBS9qo.jpg

О! А эти вывески!!! Там, в Старом городе, в Султанахмете, в таких вот закоулках, в этих самых домиках, расположены отели. Моя сестра несколько лет подряд ездила в такой. Говорит, чтобы прочувствовать характер города, да и Турции, наверное, в целом, надо вот в таком закоулке отель бронировать. Снаружи они все такие исторические, а внутри полноценный отельчик 3* или даже 4*. Не сетевые, а семейные. В её случае отелем владела семья, в которой жена хозяина русская из Ярославля. Не пафосные, обычные люди. Ко всем гостям относящиеся, как к родне.)) 

• Like 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...