Colorelle Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля (изменено) 21 минуту назад, Сергей Федоров сказал: А вот эту б на стену повесил. К слову, у нас на стенах всего три изображения — два живописных и одно фотографическое. Интересно, что разным людям откликаются разные работы. Вроде бы простенькие, этюдного типа, но за каждой какие-то мои эмоции, и вот наверное эти мои эмоции резонируют с эмоциями зрителей... Что ни говори, художники это люди, которым крайне важна реакция на то, что они создают. От этой реакции зависит тот самый рабочий настрой, который зачем-то называют вдохновением и мистифицируют посещением Музы... А на самом деле всё просто. Художник подпитывается эмоциями зрителей и хочется дальше творить, чтобы снова тронуть чьи-то душевные струны... Изменено 17 июля пользователем Colorelle 1 1
*vikka* Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля 2 часа назад, Colorelle сказал: «Стамбул. Руины» Масло, 30х40, 2010 Маша, а кирпичики мастихином кладешь? Очень натурально! Вот у меня с мастихином не сложилось. Не чувствую его, а вот этой фактурности всегда хочется, когда камни и скалы, когда морские волны с пеной... 1
*vikka* Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля (изменено) 31 минуту назад, Colorelle сказал: Интересно, что разным людям откликаются разные работы. Вроде бы простенькие, этюдного типа, но за каждой какие-то мои эмоции, и вот наверное эти мои эмоции резонируют с эмоциями зрителей... Что ни говори, художники это люди, которым крайне важна реакция на то, что они создают. От этой реакции зависит тот самый рабочий настрой, который зачем-то называют вдохновением и мистифицируют посещением Музы... А на самом деле всё просто. Художник подпитывается эмоциями зрителей и хочется дальше творить, чтобы снова тронуть чьи-то душевные струны... Да. Наверное, ты права... Я уже говорила, что перестала писать свои картины после маминой смерти... Как отрезало. А вот твои слова мне и открыли смысл. Никто, никто уже ТАК не реагировал на мои работы(совершенно любительские), как мама. Она мою картину даже в больницу брала, говорила , что она стимулирует ее на борьбу. А картиночка маленькая (20х30 см, маслом и мастихином, кстати), простенькие анютины глазки.... После неё всё... Другие, разные картины висят в квартире родителей. Большие и маленькие... И у меня дома, за дверью в прихожей стоят простынёй замотанные. Изменено 17 июля пользователем *vikka* 2
Colorelle Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля 15 минут назад, *vikka* сказал: Маша, а кирпичики мастихином кладешь? Очень натурально! Вот у меня с мастихином не сложилось. Не чувствую его, а вот этой фактурности всегда хочется, когда камни и скалы, когда морские волны с пеной... Это были мои пробы работы с текстурной пастой. Я сделала в этой технике с десяток работ и пришла к выводу, что это всё же не моё. С одной стороны, очень увлекательно лепить эти обьёмы мастихином. И когда делаешь подмалёвок, приблизительно раскрашивая эти обьёмы, тоже кайф. Вроде ещё ничего не нарисовано, а уже смотрится объемно и интересно. Но вот потом... Я люблю довольно вольно обращаться со своей работой, могу в процессе что-то подвинуть, убрать, добавить, и вот тогда эти объемы мне мешают, ограничивают ((( я начинаю отковыривать их и раздражаться... В итоге сейчас я всегда пишу довольно тонко, плоско. Мало того, оставляя на просушку, ещё и на автомате привыкла пальцем размазать, если вдруг где-то краски ляпнула многовато. Чтобы быстрее сохло и не мешало дальнейшей прописке. На завершающих стадиях могу конечно поставить акценты жирненько, и оно имеет шанс остаться. Но если работу нужно было завершить, что называется, вчера, то тоже убираю нафиг. Так было с "солнечной токаттой", например. Веснушек наляпотила знатно. Но потом почти все ликвидировала, ибо надо было на выставку отвозить.... 1
Colorelle Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля 8 минут назад, *vikka* сказал: Да. Наверное, ты права... Я уже говорила, что перестала писать свои картины после маминой смерти... Как отрезало. А вот твои слова мне и открыли смысл. Никто, никто уже ТАК не реагировал на мои работы(совершенно любительские), как мама. Она мою картину даже в больницу брала, говорила , что она стимулирует ее на борьбу. А картиночка маленькая (20х30 см, маслом и мастихином, кстати), простенькие анютины глазки.... После неё всё... Другие, разные картины висят в квартире родителей. Большие и маленькие... И у меня дома, за дверью в прихожей стоят простынёй замотанные. Дело не в том, простенькие картины или сложные, любительские или профессиональные. Если в картину вложена душа - это обязательно почувствует зритель. Цепляет именно это. А не то, насколько профессионально выполнена работа... Вот сейчас я как-то привыкла называть себя художником. Потому что я этим живу. Но это ведь был долгий путь, путь самоучки с низкой самооценкой. А в художественном мире тоже полно зависти, интриг, обмана, подстав. Как и везде. Про эти картины тоже говорили, что они не пойми что... но я видела как турки реагировали на них, и со слезами (турки эмоциональны) подходили обниматься ко мне, никому неизвестной русской художнице, увидевшей их жизнь именно так. И после этого любые упрёки профессионалов в адрес моих картин уже отлетали от меня, рикошетом... 3
ostorozno Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля 1 час назад, Colorelle сказал: Интересно, что разным людям откликаются разные работы. Вроде бы простенькие, этюдного типа, но за каждой какие-то мои эмоции, и вот наверное эти мои эмоции резонируют с эмоциями зрителей... Что ни говори, художники это люди, которым крайне важна реакция на то, что они создают. От этой реакции зависит тот самый рабочий настрой, который зачем-то называют вдохновением и мистифицируют посещением Музы... А на самом деле всё просто. Художник подпитывается эмоциями зрителей и хочется дальше творить, чтобы снова тронуть чьи-то душевные струны... Все таки, математик силён)) очень силен еще)) 1
ostorozno Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля 44 минуты назад, *vikka* сказал: Да. Наверное, ты права... Я уже говорила, что перестала писать свои картины после маминой смерти... Как отрезало. А вот твои слова мне и открыли смысл. Никто, никто уже ТАК не реагировал на мои работы(совершенно любительские), как мама. Она мою картину даже в больницу брала, говорила , что она стимулирует ее на борьбу. А картиночка маленькая (20х30 см, маслом и мастихином, кстати), простенькие анютины глазки.... После неё всё... Другие, разные картины висят в квартире родителей. Большие и маленькие... И у меня дома, за дверью в прихожей стоят простынёй замотанные. Мне кажется напрасно забросила, Вик. Творчество это разговор. Иногда монолог, но временно. Ответит..обязательно ответит то, к кому обращено). Любовь не прейдет. Творчество оно и в моменте и в будущее обращено. -Это все, что останется, После меня... Я говорю со своими. Мысленно, делами..посажу что то в деревне, и папе говорю этим. Вышивала Богородицу, когда уходила мама не смогла при ней закончить. Встало все. Спустя много времени завершило. Ей и посвящено. 2
Colorelle Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля Снова кладбищенская ограда. И классический стамбульский жулик ) «Стамбул. Чистильщик обуви» Масло, 30х40, 2010 1 1
Colorelle Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля Кто не знает, этот ностальгический трамвайчик в Стамбуле, который возит туристов по Истикляль - одноколейка. Там курсируют два вагона. И в центре маршрута есть место, где одноколейка раздваивается, чтобы трамвайчики могли разминуться. «Стамбул. Трамвайчики» Масло, 30х40, 2010 4 1
ostorozno Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля 4 часа назад, Colorelle сказал: Все эти картины небольшого формата, максимум 40х40см. Зато их много. Угадайте, сколько? И это такая целая экскурсия, взгляд художника на этот удивительный город. «Стамбул. Зима» Масло, 40х25, 2010 А мне пожалуй вот это Зима...ну не хочу я солнце)) 2
Colorelle Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля Только что, ostorozno сказал: А мне пожалуй вот это Зима...ну не хочу я солнце)) ... в Стамбуле очень много кошек. Очень! Причем они все огромные, сытые и довольные. В этой картине тоже есть ) 2
ostorozno Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля 4 часа назад, Colorelle сказал: «Стамбул. Серый день» Масло, 40х40, 2010 И эта...
Colorelle Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля 1 минуту назад, ostorozno сказал: И эта... Это я там в ноябре была несколько раз. Совершенно не туристический сезон. Но если хочется прочувствовать город как он есть, это к лучшему.
Colorelle Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля Люблю эту работу очень. Эта кафешка уже есть на одной из картин выше в теме, в другом ракурсе. Найдёте? «Стамбул. Кафешка» Масло, 40х40, 2010 5 1
Colorelle Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля «Стамбул. Капалы Чарши» Масло, 40х30, 2010 2 2
*vikka* Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля Только что, Colorelle сказал: «Стамбул. Капалы Чарши» Масло, 40х30, 2010 Обалдеть! Даже узор ковра просматривается. И опять это пространство... Как будто находишься внутри картины. 1
Colorelle Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля (изменено) 4 минуты назад, *vikka* сказал: Обалдеть! Даже узор ковра просматривается. И опять это пространство... Как будто находишься внутри картины. Капалы Чарши - это такой огромный крытый рынок, эдакое отдельное государство. Там наверное некоторые люди живут, никогда не покидая его. Живут, едят, работают, отдыхают... Этот ковровых дел мастер спокойно занимался своим ремеслом, хотя там довольно темно. Мимо проходили толпы людей, а он просто сидел и работал. Изменено 17 июля пользователем Colorelle 1
*vikka* Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля 28 минут назад, Colorelle сказал: «Стамбул. Кораблик» Масло, 40х40, 2010 Ай! Какая прелесть! Я не знаю, как объяснить... Ощущение от картин такое: ты любишь эти места! Этих простых людей. Эти лодочки. Улочки и трамвайчики. Милых котиков. Эту любовь твои картины излучают. Даже грустный серый день наполнен этой любовью. Часто( раз в год точно)) хожу в музей Русского импрессионизма. Там тоже выставлены картины вот так же излучающие любовь и жизнь. 1
Colorelle Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля 6 минут назад, *vikka* сказал: Ай! Какая прелесть! Я не знаю, как объяснить... Ощущение от картин такое: ты любишь эти места! Этих простых людей. Эти лодочки. Улочки и трамвайчики. Милых котиков. Эту любовь твои картины излучают. Даже грустный серый день наполнен этой любовью. Часто( раз в год точно)) хожу в музей Русского импрессионизма. Там тоже выставлены картины вот так же излучающие любовь и жизнь. В моём стиле много черт, присущих импрессионизму. Хотя конечно, это не совсем импрессионизм. Я даже не знаю как это назвать. Да и какая разница.... Кораблик... Был пасмурный дождливый день. Но вот эти рыбаки... Жёлтый дождевик, жёлтый зонтик и жёлтая шапка как будто специально сошлись в одном месте, чтобы день перестал казаться серым ) 2 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти