Дэбби Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 Здравствуйте! Мы из Москвы, живем в Южном Бутово, в нашей семье есть чудесная дочка - черная лабракадабра Дэбби. Мы нашли ее крохотным щеночком в зимнем лесу, когда переехали жить загород, в Калужскую область. Сторож поселка сказал нам, что кто-то выбросил в лес щенную суку-лабрадора, он ее прикармливал, пока она была со щенками. Не знаем, сколько их было в помете, но до 2-х месяцев дожили только двое - мальчик и девочка, и вот девочку мы как раз и взяли себе, а маму с ее братиком другие добрые люди забрали в Москву. Дэбби детка чрезвычайно умненькая, очень быстро освоилась в новом доме, среди большого кошачьего семейства, а потом познакомилась с козами и мини-лошадками, которыми мы тогда решили заниматься. Стала осваивать пастушеские навыки с младых ногтей, и весьма в этом преуспела - до сих пор исправно выполняет команду "паси!") В 2017-м нам пришлось вернуться в Москву и пристроить всех наших животных, кроме котиков и собаки. В городе Дэбби тоже освоилась очень быстро, приобрела новых приятелей, благо мы нашли жилье рядом с большим парком, где гуляет множество собак. Так мы подружились с бордер-колли по кличке Кони, что живет в соседнем подъезде, теперь они приятели "неразлейвода"). Еще у нас есть две приятельницы- классические черные лабрадорши, и когда мы сравниваем Дэбби с ними, то конечно видим отличительные признаки вероятно ретриверских кровей - высокие лапы, завиток на спине, более узкая морда и длинная шея. Ее мама - длинношерстная, черная, по стати гораздо больше похожа на ретривера, чем на лабру. А кто у нас папа - это тайна, которую мы вряд ли узнаем. Но это и неважно, мы не ради племенной работы ее из леса забрали) Особая любовь Дэбби - это хаски и далматины) Но мы решили, что потомства в виде 12 щеночков нам не нужно, и ни с кем ее не сводили, стерелизовать тоже не стали, а течку благополучно перехаживаем на поводке. Для удобства мы практически сразу приобрели нашей девочке шлейку, и она прекрасно приучилась к ней. Сейчас Дэбби уже пятый год, она уже не так игрива, как была щенком, посолиднела, начала охранять свою территорию, лаять на тех, кто ее раньше задирал, и вообще ведет себя, как альфа-самка)) Часть приятелей разъехалась кто-куда, и нам хочется найти для нашей детки компанию, возможно, даже для совместных выездов загород на долгие прогулки и фотосессии. Будем рады новым знакомым!
Звезда Севера Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 Добро пожаловать и приятно познакомиться! Какая у Вас замечательная Дебби, и как ей повезло, что она встретилась с Вами!
Дэбби Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Опубликовано 18 марта, 2020 Спасибо! Да, нам с ней тоже очень повезло) Детка у нас редкого ума, обаяния и чувства юмора)
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 20 минут назад, Дэбби сказал: по стати гораздо больше похожа на ретривера, чем на лабру эээээ.... лабрадор и есть ретривер...)))
Дэбби Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Опубликовано 18 марта, 2020 Разве? Я полагала, что есть лабрадоры, есть ретриверы и есть их помесь (лабрадор-ретривер). Даже тут на сайте есть раздел "ретриверы", и они на лабрадоров не очень-то похожи. Но я не настолько специалист в этом вопросе, могу и заблуждаться.)
Катя и Макс Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 Лабракадабра Как ей повезло, что вы ее нашли и забрали!! 14 минут назад, Дэбби сказал: Я полагала, что есть лабрадоры, есть ретриверы и есть их помесь (лабрадор-ретривер) :)) Есть несколько видов ретриверов: лабрадор ретривер, голден ретривер (он же - золотистый ретривер), прямошерстный ретривер (он же флэт), курчавошерстный ретривер, чесапик-бэй ретривер, новошотландский ретривер (он же толлер).
Дэбби Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Опубликовано 18 марта, 2020 А, теперь понятнее стало)) Просто я по старинке почитала лабров одной породой а ретриверов - другой)) Теперь буду знать, что лабра - это тоже ретривер, только в профиль)) А наша Дэббичка тогда может иметь крови разных видов ретриверов - например, у нее на спине есть кучеряшки и завитушки, и шерсть более жесткая, чем у подружек-лабриц, и высокая она, в холке 60 см. Может, конечно, папаня у нее вообще ни разу не лабр, а какой-нибудь овчар или ньюф или вообще дворянин)) Но перепонки между пальчиками, хвост выдровый, общая стать и повадки, интеллект и добрый нрав у нее явно от предков-ретриверов))
Дэбби Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Опубликовано 18 марта, 2020 9 минут назад, Катя и Макс сказал: чесапик-бэй ретривер, На ум сразу приходит Чесапикский потрошитель из "Ганнибала")))
Дэбби Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Опубликовано 18 марта, 2020 Кстати почитала про чесапиков, нашла в Дэбби некоторые признаки этого вида)) Если бы не черный окрас, она больше всего походила бы на чесапика, как ни странно)) И на уток стойку делает, и шкура у нее грубее и шерсть плотнее, так что никакой холод и снег не страшны)) Только вот плавать она как-то не особо любит, так, по брюхо залезает в пруд, но дальше как-то не рвется, даже за утками))
Звезда Севера Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 10 часов назад, Дэбби сказал: Спасибо! Да, нам с ней тоже очень повезло) Детка у нас редкого ума, обаяния и чувства юмора) А расскажите про чувство юмора Дэбби подробнее, когда будет время:)))
Елена и @@@ Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 4 часа назад, Дэбби сказал: А, теперь понятнее стало)) Просто я по старинке почитала лабров одной породой а ретриверов - другой)) Ретривер это породная группа, а вот в нее входят лабры голдены флэты толлеры чесапик бей и керли, Вам про них уже Катя сказала) на этом сайте вся информация о них есть.)
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 Раз уж волею судьбы Вы стали обладателем метиса лабрадора, проведу для Вас маленький ликбез. Все собаки объединяются в породные группы в зависимости от их породного предназначения. К примеру, все овчарки изначально пастухи, гончие выведены для преследования зверя по следу, а ретриверы - для розыска и подачи битой птицы. Именно предназначением обусловлено внешнее сходство внутри группы и общие черты характеров. Как уже написала Катя, ретриверов шесть. Все ретриверы обладают острым умом дабы могли запомнить места падения птиц, хорошим нюхом, чтобы находить эту самую птицу в том числе в зарослях и в воде, дружелюбным характером, чтобы могли работать в большой группе (из ретриверов только чесапик имеет некоторые охранные черты), шерстью, помогающей не запутываться в зарослях, густым непромокающим подшёрстком и т.д и т.п. 5 часов назад, Дэбби сказал: Кстати почитала про чесапиков, нашла в Дэбби некоторые признаки этого вида)) А вот это маловероятно. Чесапики, пожалуй, в России - самая малочисленная порода из ретриверов. Их, наверное, по всей стране наберётся не больше сотни.
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 Некоторые лабрадоры имеют жёсткую шерсть и кучерявую полоску - ридж - на спине)
Дэбби Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Опубликовано 19 марта, 2020 19 часов назад, Звезда Севера сказал: А расскажите про чувство юмора Дэбби подробнее, когда будет время:))) С удовольствием)) Юморить она начала еще щенком, передразнивая коз и пытаясь бодаться с козликом)) Очень уморительное зрелище было, доложу я вам)) И тогда же она завела себе привычку тырить морковь у животных, ну а что потырено, нужно или заныкать или разгрызть и растаскать по всему участку)) Однажды, при ее соучастии и попустительстве, ослица Дуся и наглая кобыла Проня вытащили с веранды целый мешок моркови и половину раскидали, половину понадкусали))) Потом, на смену моркве пришли плюшевые игрушки ангри бердс - и мы стали приучать собаченьку к апортировке. Но не тут-то было - за игрушками Дебби бежала очень даже резво, сверкая пятками, можно сказать, и даже приносила их назад, но стоило протянуть к игрушке руку и сказать "отдай утку", как начиналась игра "попробуй отними")) Понимаю, что к команде "апорт" нужно приучать до конца, но эта поганка ни в какую не желала делиться игрушкой или палочкой, и вовлекала любого, кто пытался у нее отобрать сии предметы, в ту самую игру) Вид при этом у нее был жутко хитрый, и она над неудачными попытками отнять у нее что-либо просто гнусно хихикала, иначе и не скажешь) Более-менее приучилась отдавать только в обмен на вкусняшку, да и то не с первого раза. Еще она очень веселилась, помогая нам загонять коней по стойлам или просто выпасая наш мини-табун на соседнем участке. Пару раз, правда, огребла копытом от Прони, за то, что лезла к ее жеребенку Пепите, но когда Пепа выросла, они сделались лучшими приятелями (вот они обе на фото) А с жеребчиком Боней Дебби постоянно устраивала забеги наперегонки) Потом, уже в городе, когда она обзавелась другими игрушками, то различала их по именам, как до этого различала всех наши животных и даже котиков. Скажешь ей "неси беззубика" - несет беззубика, скажешь "ищи Тигру" - находит именно плюшевого тигра. А любимая утренняя игра с юморком - называется "тапкобудильник". Собаченька приходит под бок, с тапком в зубах, причем надевает его на нижнюю челюсть, изображая страшного крокодила, и начинает пыхтеть и порыкивать, потом сует тапок сперва под руку, иногда пытается пристроить его на ногу, торчащую из-под одеяла, и в конечном итоге вынуждает подняться и вывести ее на гули.) С другими собаками тоже умеет юморить - особенно с бордером Конем. Эти двое могут посостязаться в том, у кого из них вид более "лихой и придурковатый", несмотря на то, что ни Кони, ни Дэба умом не обижены)) Но умеют иногда притвориться полными дурнями, особенно когда нашкодят напару) Еще Дебби прекрасно различает, кто звонит по телефону и помнит, как зовут наших друзей или подруг. И радуется всей собой каждому дружескому визиту - одно время буквально тащила с собой смайлик в виде подушки-солнышка, показать, как она рада всех видеть)
Дэбби Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Опубликовано 19 марта, 2020 18 часов назад, Елена@Даша сказал: Ретривер это породная группа, а вот в нее входят лабры голдены флэты толлеры чесапик бей и керли, Вам про них уже Катя сказала) на этом сайте вся информация о них есть.) Да, я уже поняла, углубившись в изучение темы)) 18 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Раз уж волею судьбы Вы стали обладателем метиса лабрадора, проведу для Вас маленький ликбез. Все собаки объединяются в породные группы в зависимости от их породного предназначения. К примеру, все овчарки изначально пастухи, гончие выведены для преследования зверя по следу, а ретриверы - для розыска и подачи битой птицы. Именно предназначением обусловлено внешнее сходство внутри группы и общие черты характеров. Как уже написала Катя, ретриверов шесть. Все ретриверы обладают острым умом дабы могли запомнить места падения птиц, хорошим нюхом, чтобы находить эту самую птицу в том числе в зарослях и в воде, дружелюбным характером, чтобы могли работать в большой группе (из ретриверов только чесапик имеет некоторые охранные черты), шерстью, помогающей не запутываться в зарослях, густым непромокающим подшёрстком и т.д и т.п. А вот это маловероятно. Чесапики, пожалуй, в России - самая малочисленная порода из ретриверов. Их, наверное, по всей стране наберётся не больше сотни. Спасибо за ликбез, никогда не лишним бывает вспомнить, какими рабочими качествами отличаются одни породы от других. Я собаками окружена была с раннего детства, моя тетка - профессиональная заводчица, у нее были в свое время чемпионы пород "Московская сторожевая", "кавказская овчарка" и "ротвейлер", так что про некоторые породы я знаю довольно подробно. А вот с ретриверами ранее просто не сталкивалась, потому и пребывала в заблуждении относительно них. Хорошо, что на этом замечательном ресурсе есть так много подробной информации по видам ретриверов!) Вот про чесапиков читаю - и прям нахожу их признаки у своей Деббки - и то, что про характер даже пишут, что чесы более независимые и проявляют черты охранников - Дебби очень даже охраняет квартиру, как до того дом и участок, и на улице тоже может на определенных людей ворчать и даже лаять, хотя в целом ведет себя ровно и изначально со всеми дружелюбна. Понятно, что она не в чистом виде чесапик - черный окрас уже исключает ее принадлежность именно к этому виду ретриверов. Но признаков больше, чем один) Хотя, может у нее что-то в характере проявляется от папаши, который мог быть и овчаром, или черным терьером, например) 14 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: Некоторые лабрадоры имеют жёсткую шерсть и кучерявую полоску - ридж - на спине) Ну, насколько я поняла, это все-таки признак метиса или межвидового скрещивания, все-таки лабрадоры в чистом виде - гладенькие и шерсть у них куда мягче, чем кучеряшки у Дебби на спинке. Но, может, в рамках породы это вполне допустимо)
Дэбби Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Опубликовано 19 марта, 2020 19 часов назад, Елена@Даша сказал: Ретривер это породная группа, а вот в нее входят лабры голдены флэты толлеры чесапик бей и керли, Вам про них уже Катя сказала) на этом сайте вся информация о них есть.) Да, я уже поняла, углубившись в изучение темы)) 19 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Раз уж волею судьбы Вы стали обладателем метиса лабрадора, проведу для Вас маленький ликбез. Все собаки объединяются в породные группы в зависимости от их породного предназначения. К примеру, все овчарки изначально пастухи, гончие выведены для преследования зверя по следу, а ретриверы - для розыска и подачи битой птицы. Именно предназначением обусловлено внешнее сходство внутри группы и общие черты характеров. Как уже написала Катя, ретриверов шесть. Все ретриверы обладают острым умом дабы могли запомнить места падения птиц, хорошим нюхом, чтобы находить эту самую птицу в том числе в зарослях и в воде, дружелюбным характером, чтобы могли работать в большой группе (из ретриверов только чесапик имеет некоторые охранные черты), шерстью, помогающей не запутываться в зарослях, густым непромокающим подшёрстком и т.д и т.п. А вот это маловероятно. Чесапики, пожалуй, в России - самая малочисленная порода из ретриверов. Их, наверное, по всей стране наберётся не больше сотни. Спасибо за ликбез, никогда не лишним бывает вспомнить, какими рабочими качествами отличаются одни породы от других. Я собаками окружена была с раннего детства, моя тетка - профессиональная заводчица, у нее были в свое время чемпионы пород "Московская сторожевая", "кавказская овчарка" и "ротвейлер", так что про некоторые породы я знаю довольно подробно. А вот с ретриверами ранее просто не сталкивалась, потому и пребывала в заблуждении относительно них. Хорошо, что на этом замечательном ресурсе есть так много подробной информации по видам ретриверов!) Вот про чесапиков читаю - и прям нахожу их признаки у своей Деббки - и то, что про характер даже пишут, что чесы более независимые и проявляют черты охранников - Дебби очень даже охраняет квартиру, как до того дом и участок, и на улице тоже может на определенных людей ворчать и даже лаять, хотя в целом ведет себя ровно и изначально со всеми дружелюбна. Понятно, что она не в чистом виде чесапик - черный окрас уже исключает ее принадлежность именно к этому виду ретриверов. Но признаков больше, чем один) Хотя, может у нее что-то в характере проявляется от папаши, который мог быть и овчаром, или черным терьером, например) 15 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: Некоторые лабрадоры имеют жёсткую шерсть и кучерявую полоску - ридж - на спине) Ну, насколько я поняла, это все-таки признак метиса или межвидового скрещивания, все-таки лабрадоры в чистом виде - гладенькие и шерсть у них куда мягче, чем кучеряшки у Дебби на спинке. Но, может, в рамках породы это вполне допустимо)
Дэбби Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Опубликовано 19 марта, 2020 А еще один прикол у Дэбби связан с ее пищевыми привычками: когда она желает привлечь наше внимание к тому, что ей пора покушать, то берет в зубы миску и начинает "побираться" с ней, с видом "жё нё манж па сис жур") А когда нерадивые родители промедляют с удовлетворением собаченькиного аппетита, она принимается миской кидаться, или возит ее по полу, как машинку. А один из ее последних приколов с миской - требование, чтобы ей принесли "попкорн" на балкон, где у нее оборудован наблюдательный пункт. Мы за ужином смотрим кино с ноутбука, а собаченька - свое кино, с балкона))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 15 минут назад, Дэбби сказал: Ну, насколько я поняла, это все-таки признак метиса или межвидового скрещивания, все-таки лабрадоры в чистом виде - гладенькие и шерсть у них куда мягче, чем кучеряшки у Дебби на спинке. Но, может, в рамках породы это вполне допустимо) Очень даже допустимо. У моего лабра вдоль спины шла волнистая полоска и шерсть у него была довольно жёсткой, густой и в некоторых местах, на груди, бёдрах, шее шерсть топорщилась. При этом ни о какой метисации не было и речи. Он был племенным кобелём, немало вязался, занимал призовые места на выставках и не редко эксперты отмечали отличное качество шерсти. Волнистую полосу он стабильно передал всем своим щенкам.
Катя и Макс Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 2 часа назад, Дэбби сказал: Дебби очень даже охраняет квартиру, как до того дом и участок А как она охраняет? Лает, когда кто-то идет или прям не пускает чужих в дом/квартиру? Или не выпускает? :)))
Звезда Севера Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 C такой приколисткой точно не соскучишься:)))
Дэбби Опубликовано 21 марта, 2020 Автор Опубликовано 21 марта, 2020 20.03.2020 в 03:53, Катя и Макс сказал: А как она охраняет? Лает, когда кто-то идет или прям не пускает чужих в дом/квартиру? Или не выпускает? :))) Грозно лает на дверь, когда кто неучтенный за ней ходит)) И на улице может заворчать или даже залаять на подозрительного человека, особенно не любит мальчишек лет 5-8 и мужиков пьяных или неадекватных. Не дает себя погладить, если ей человек не нравится, даже когда знакомый. Очень выборочно эту вольность разрешает. Последний год стала отвечать на собачью агрессию в свой адрес - даже на мелких задир гавкать и рычать стала, раньше их лай и швыряние смущенно принимала на свой счет. А теперь сама может иной раз и броситься, если на нее кто начинает выпендриваться. Но пока никого не рвала, не укусила ни разу, просто отпор дает довольно агрессивный. У нее вообще повадки альфа-самки ярче стали проявляться с возрастом, она иной раз даже писает по-кобелиному, лапу приподнимая) 20.03.2020 в 05:46, Звезда Севера сказал: C такой приколисткой точно не соскучишься:))) Это да)) У нее еще куча всяких домашних прозвищ имеется, и среди них есть собака-улыбака))
Дэбби Опубликовано 21 марта, 2020 Автор Опубликовано 21 марта, 2020 20.03.2020 в 02:47, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Очень даже допустимо. У моего лабра вдоль спины шла волнистая полоска и шерсть у него была довольно жёсткой, густой и в некоторых местах, на груди, бёдрах, шее шерсть топорщилась. При этом ни о какой метисации не было и речи. Он был племенным кобелём, немало вязался, занимал призовые места на выставках и не редко эксперты отмечали отличное качество шерсти. Волнистую полосу он стабильно передал всем своим щенкам. Может, мы ваши родственники, раз это породный признак такой?))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 50 минут назад, Дэбби сказал: Может, мы ваши родственники, раз это породный признак такой?)) Всё может быть. Я как-то копалась в нете, пытаясь отследить предков моего кобла, дошла до конца 19 века. Представляете, сколько это поколений и какое количество собак!
Катя и Макс Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 54 минуты назад, Дэбби сказал: Грозно лает на дверь, когда кто неучтенный за ней ходит)) Мне кажется, это еще не охрана, это предупреждение. Кмк, большинство собак предупреждает, когда видят/слышат кого-то неучтенного :)
Дэбби Опубликовано 21 марта, 2020 Автор Опубликовано 21 марта, 2020 8 минут назад, Катя и Макс сказал: Мне кажется, это еще не охрана, это предупреждение. Кмк, большинство собак предупреждает, когда видят/слышат кого-то неучтенного :) Ну если ее на охрану натаскать, то потом будет сложно уже с охраны снять)) Так что пусть лучше просто брешет)) Но голос у нее громкий, и вид грозный, когда лает, так что вряд ли найдутся желающие связываться)) Кстати, у соседей напротив тоже живет собачуля, недавно взяли из приюта, когда их пожилая соба умерла, так та вообще не лает, когда нас слышит. А Дэббка на полном серьезе весь холл и весь подъезд считает своей территорией и охраняет ее на свой манер)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.