Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Всем привет от Дэбби!

Дэбби

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! 

Мы из Москвы, живем в Южном Бутово, в нашей семье есть чудесная дочка - черная лабракадабра Дэбби. Мы нашли ее крохотным щеночком в зимнем лесу, когда переехали жить загород, в Калужскую область. Сторож поселка сказал нам, что кто-то выбросил в лес щенную суку-лабрадора, он ее прикармливал, пока она была со щенками. Не знаем, сколько их было в помете, но до 2-х месяцев дожили только двое - мальчик и девочка, и вот девочку мы как раз и взяли себе, а маму с ее братиком другие добрые люди забрали в Москву. 

Дэбби детка чрезвычайно умненькая, очень быстро освоилась в новом доме, среди большого кошачьего семейства, а потом познакомилась с козами и мини-лошадками, которыми мы тогда решили заниматься. Стала осваивать пастушеские навыки с младых ногтей, и весьма в этом преуспела - до сих пор исправно выполняет команду "паси!") 

В 2017-м нам пришлось вернуться в Москву и пристроить всех наших животных, кроме котиков и собаки. В городе Дэбби тоже освоилась очень быстро, приобрела новых приятелей, благо мы нашли жилье рядом с большим парком, где гуляет множество собак. Так мы подружились с бордер-колли по кличке Кони, что живет в соседнем подъезде, теперь они приятели "неразлейвода"). Еще у нас есть две приятельницы- классические черные лабрадорши, и когда мы сравниваем Дэбби с ними, то конечно видим отличительные признаки вероятно ретриверских кровей - высокие лапы, завиток на спине, более узкая морда и длинная шея. Ее мама - длинношерстная, черная, по стати гораздо больше похожа на ретривера, чем на лабру. А кто у нас папа - это тайна, которую мы вряд ли узнаем. Но это и неважно, мы не ради племенной работы ее из леса забрали)

Особая любовь Дэбби - это хаски и далматины) Но мы решили, что потомства в виде 12 щеночков нам не нужно, и ни с кем ее не сводили, стерелизовать тоже не стали, а течку благополучно перехаживаем на поводке. Для удобства мы практически сразу приобрели нашей девочке шлейку, и она прекрасно приучилась к ней. 

Сейчас Дэбби уже пятый год, она уже не так игрива, как была щенком, посолиднела, начала охранять свою территорию, лаять на тех, кто ее раньше задирал, и вообще ведет себя, как альфа-самка)) Часть приятелей разъехалась кто-куда, и нам хочется найти для нашей детки компанию, возможно, даже для совместных выездов загород на долгие прогулки и фотосессии. Будем рады новым знакомым!

IMG_20160915_124616.jpg

IMG_20161214_214854.jpg

IMG_20170506_012520.jpg

IMG_20180224_173431.jpg

Опубликовано

Добро пожаловать и приятно познакомиться! Какая у Вас замечательная Дебби, и как ей повезло, что она встретилась с Вами!

Опубликовано
20 минут назад, Дэбби сказал:

по стати гораздо больше похожа на ретривера, чем на лабру

эээээ.... лабрадор и есть ретривер...)))

Опубликовано

Разве? Я полагала, что есть лабрадоры, есть ретриверы и есть их помесь (лабрадор-ретривер). Даже тут на сайте есть раздел "ретриверы", и они на лабрадоров не очень-то похожи. Но я не настолько специалист в этом вопросе, могу и заблуждаться.) 

Опубликовано

Лабракадабра :default_lol:  Как ей повезло, что вы ее нашли и забрали!!

14 минут назад, Дэбби сказал:

Я полагала, что есть лабрадоры, есть ретриверы и есть их помесь (лабрадор-ретривер)

:))  Есть несколько видов ретриверов: лабрадор ретривер, голден ретривер (он же - золотистый ретривер), прямошерстный ретривер (он же флэт), курчавошерстный ретривер, чесапик-бэй ретривер, новошотландский ретривер (он же толлер). 

Опубликовано

А, теперь понятнее стало)) Просто я по старинке почитала лабров одной породой а ретриверов - другой)) Теперь буду знать, что лабра - это тоже ретривер, только в профиль)) А наша Дэббичка тогда может иметь крови разных видов ретриверов - например, у нее на спине есть кучеряшки и завитушки, и шерсть более жесткая, чем у подружек-лабриц, и высокая она, в холке 60 см. Может, конечно, папаня у нее вообще ни разу не лабр, а какой-нибудь овчар или ньюф или вообще дворянин)) Но перепонки между пальчиками, хвост выдровый, общая стать и повадки, интеллект и добрый нрав у нее явно от предков-ретриверов)) 

Опубликовано
9 минут назад, Катя и Макс сказал:

чесапик-бэй ретривер, 

На ум сразу приходит Чесапикский потрошитель из "Ганнибала"))) 

Опубликовано

Кстати почитала про чесапиков, нашла в Дэбби некоторые признаки этого вида)) Если бы не черный окрас, она больше всего походила бы на чесапика, как ни странно)) И на уток стойку делает, и шкура у нее грубее и шерсть плотнее, так что никакой холод и снег не страшны)) Только вот плавать она как-то не особо любит, так, по брюхо залезает в пруд, но дальше как-то не рвется, даже за утками)) 

IMG_20180515_103906.jpg

Опубликовано
10 часов назад, Дэбби сказал:

Спасибо! Да, нам с ней тоже очень повезло) Детка у нас редкого ума, обаяния и чувства юмора)

А расскажите про чувство юмора Дэбби подробнее, когда будет время:)))

Опубликовано
4 часа назад, Дэбби сказал:

А, теперь понятнее стало)) Просто я по старинке почитала лабров одной породой а ретриверов - другой))

Ретривер это породная группа, а вот в нее входят лабры голдены флэты толлеры чесапик бей и керли, Вам про них уже Катя сказала) на этом сайте вся информация о них есть.)

Опубликовано

Раз уж волею судьбы Вы стали обладателем метиса лабрадора, проведу для Вас маленький ликбез. Все собаки объединяются в породные группы в зависимости от их породного предназначения. К примеру, все овчарки изначально пастухи, гончие выведены для преследования зверя по следу, а ретриверы - для розыска и подачи битой птицы. Именно предназначением обусловлено внешнее сходство внутри группы и общие черты характеров. Как уже написала Катя, ретриверов шесть. Все ретриверы обладают острым умом дабы могли запомнить места падения птиц, хорошим нюхом, чтобы находить эту самую птицу в том числе в зарослях и в воде, дружелюбным характером, чтобы могли работать в большой группе (из ретриверов только чесапик имеет некоторые охранные черты), шерстью, помогающей не запутываться в зарослях, густым непромокающим подшёрстком и т.д и т.п. 

5 часов назад, Дэбби сказал:

Кстати почитала про чесапиков, нашла в Дэбби некоторые признаки этого вида))

А вот это маловероятно. Чесапики, пожалуй, в России - самая малочисленная порода из ретриверов. Их, наверное, по всей стране наберётся не больше сотни.

Опубликовано
19 часов назад, Звезда Севера сказал:

А расскажите про чувство юмора Дэбби подробнее, когда будет время:)))

С удовольствием)) 

Юморить она начала еще щенком, передразнивая коз и пытаясь бодаться с козликом))

1866754001_.jpg.33c25e42fb97c54a89de3659991aefc5.jpg

Очень уморительное зрелище было, доложу я вам)) И тогда же она завела себе привычку тырить морковь у животных, ну а что потырено, нужно или заныкать или разгрызть и растаскать по всему участку)) Однажды, при ее соучастии и попустительстве, ослица Дуся и наглая кобыла Проня вытащили с веранды целый мешок моркови и половину раскидали, половину понадкусали))) 

788295971_.jpg.152832e7184f04a0e5adc9462de40664.jpg

Потом, на  смену моркве пришли плюшевые игрушки ангри бердс - и мы стали приучать собаченьку к апортировке. Но не тут-то было - за игрушками Дебби бежала очень даже резво, сверкая пятками, можно сказать, и даже приносила их назад, но стоило протянуть к игрушке руку и сказать "отдай утку", как начиналась игра "попробуй отними")) Понимаю, что к команде "апорт" нужно приучать до конца, но эта поганка ни в какую не желала делиться игрушкой или палочкой, и вовлекала любого, кто пытался у нее отобрать сии предметы, в ту самую игру) Вид при этом у нее был жутко хитрый, и она над неудачными попытками отнять у нее что-либо просто гнусно хихикала, иначе и не скажешь) Более-менее приучилась отдавать только в обмен на вкусняшку, да и то не с первого раза. 

Еще она очень веселилась, помогая нам загонять коней по стойлам или просто выпасая наш мини-табун на соседнем участке. Пару раз, правда, огребла копытом от Прони, за то, что лезла к ее жеребенку Пепите, но когда Пепа выросла, они сделались лучшими приятелями (вот они обе на фото)IMG_20161110_140514.jpg.c25cc3ae92e4c49d8c5be4252e5fad1d.jpg 

А с жеребчиком Боней Дебби постоянно устраивала забеги наперегонки)

IMG_20161201_151818.jpg.20f0e6fe03fbfb60f43e85564df6f7e5.jpg

Потом, уже в городе, когда она обзавелась другими игрушками, то различала их по именам, как до этого различала всех наши животных и даже котиков. Скажешь ей "неси беззубика" - несет беззубика, скажешь "ищи Тигру" - находит именно плюшевого тигра. 

А любимая утренняя игра с юморком - называется "тапкобудильник". Собаченька приходит под бок, с тапком в зубах, причем надевает его на нижнюю челюсть, изображая страшного крокодила, и начинает пыхтеть и порыкивать, потом сует тапок сперва под руку, иногда пытается пристроить его на ногу, торчащую из-под одеяла, и в конечном итоге вынуждает подняться и вывести ее на гули.) 

С другими собаками тоже умеет юморить - особенно с бордером Конем. Эти двое могут посостязаться в том, у кого из них вид более "лихой и придурковатый", несмотря на то, что ни Кони, ни Дэба умом не обижены)) Но умеют иногда притвориться полными дурнями, особенно когда нашкодят напару) 

Еще Дебби прекрасно различает, кто звонит по телефону и помнит, как зовут наших друзей или подруг. И радуется всей собой каждому дружескому визиту - одно время буквально тащила с собой смайлик в виде подушки-солнышка, показать, как она рада всех видеть)

IMG-20170819-WA0003.jpg

Опубликовано
18 часов назад, Елена@Даша сказал:

Ретривер это породная группа, а вот в нее входят лабры голдены флэты толлеры чесапик бей и керли, Вам про них уже Катя сказала) на этом сайте вся информация о них есть.)

Да, я уже поняла, углубившись в изучение темы)) 

18 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Раз уж волею судьбы Вы стали обладателем метиса лабрадора, проведу для Вас маленький ликбез. Все собаки объединяются в породные группы в зависимости от их породного предназначения. К примеру, все овчарки изначально пастухи, гончие выведены для преследования зверя по следу, а ретриверы - для розыска и подачи битой птицы. Именно предназначением обусловлено внешнее сходство внутри группы и общие черты характеров. Как уже написала Катя, ретриверов шесть. Все ретриверы обладают острым умом дабы могли запомнить места падения птиц, хорошим нюхом, чтобы находить эту самую птицу в том числе в зарослях и в воде, дружелюбным характером, чтобы могли работать в большой группе (из ретриверов только чесапик имеет некоторые охранные черты), шерстью, помогающей не запутываться в зарослях, густым непромокающим подшёрстком и т.д и т.п. 

А вот это маловероятно. Чесапики, пожалуй, в России - самая малочисленная порода из ретриверов. Их, наверное, по всей стране наберётся не больше сотни.

Спасибо за ликбез, никогда не лишним бывает вспомнить, какими рабочими качествами отличаются одни породы от других. Я собаками окружена была с раннего детства, моя тетка - профессиональная заводчица, у нее были в свое время чемпионы пород "Московская сторожевая", "кавказская овчарка" и "ротвейлер", так что про некоторые породы я знаю довольно подробно. А вот с ретриверами ранее просто не сталкивалась, потому и пребывала в заблуждении относительно них. Хорошо, что на этом замечательном ресурсе есть так много подробной информации по видам ретриверов!)

Вот про чесапиков читаю - и прям нахожу их признаки у своей Деббки - и то, что про характер даже пишут, что чесы более независимые и проявляют черты охранников - Дебби очень даже охраняет квартиру, как до того дом и участок, и на улице тоже может на определенных людей ворчать и даже лаять, хотя в целом ведет себя ровно и изначально со всеми дружелюбна. Понятно, что она не в чистом виде чесапик - черный окрас уже исключает ее принадлежность именно к этому виду ретриверов. Но признаков больше, чем один) Хотя, может у нее что-то в характере проявляется от папаши, который мог быть и овчаром, или черным терьером, например) 

14 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

Некоторые лабрадоры имеют жёсткую шерсть и кучерявую полоску - ридж - на спине) 

Ну, насколько я поняла, это все-таки признак метиса или межвидового скрещивания, все-таки лабрадоры в чистом виде - гладенькие и шерсть у них куда мягче, чем кучеряшки у Дебби на спинке. Но, может, в рамках породы это вполне допустимо) 

Опубликовано
19 часов назад, Елена@Даша сказал:

Да, я уже поняла, углубившись в изучение темы)) 

19 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Спасибо за ликбез, никогда не лишним бывает вспомнить, какими рабочими качествами отличаются одни породы от других. Я собаками окружена была с раннего детства, моя тетка - профессиональная заводчица, у нее были в свое время чемпионы пород "Московская сторожевая", "кавказская овчарка" и "ротвейлер", так что про некоторые породы я знаю довольно подробно. А вот с ретриверами ранее просто не сталкивалась, потому и пребывала в заблуждении относительно них. Хорошо, что на этом замечательном ресурсе есть так много подробной информации по видам ретриверов!)

Вот про чесапиков читаю - и прям нахожу их признаки у своей Деббки - и то, что про характер даже пишут, что чесы более независимые и проявляют черты охранников - Дебби очень даже охраняет квартиру, как до того дом и участок, и на улице тоже может на определенных людей ворчать и даже лаять, хотя в целом ведет себя ровно и изначально со всеми дружелюбна. Понятно, что она не в чистом виде чесапик - черный окрас уже исключает ее принадлежность именно к этому виду ретриверов. Но признаков больше, чем один) Хотя, может у нее что-то в характере проявляется от папаши, который мог быть и овчаром, или черным терьером, например) 

15 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

Некоторые лабрадоры имеют жёсткую шерсть и кучерявую полоску - ридж - на спине) 

Ну, насколько я поняла, это все-таки признак метиса или межвидового скрещивания, все-таки лабрадоры в чистом виде - гладенькие и шерсть у них куда мягче, чем кучеряшки у Дебби на спинке. Но, может, в рамках породы это вполне допустимо)

Опубликовано

А еще один прикол у Дэбби связан с ее пищевыми привычками: когда она желает привлечь наше внимание к тому, что ей пора покушать, то берет в зубы миску и начинает "побираться" с ней, с видом "жё нё манж па сис жур") А когда нерадивые родители промедляют с удовлетворением собаченькиного аппетита, она принимается миской кидаться, или возит ее по полу, как машинку. 

А один из ее последних приколов с миской - требование, чтобы ей принесли "попкорн" на балкон, где у нее оборудован наблюдательный пункт. Мы за ужином смотрим кино с ноутбука, а собаченька - свое кино, с балкона)) 

IMG_20170623_153427.jpg

Опубликовано
15 минут назад, Дэбби сказал:

Очень даже допустимо. У моего лабра вдоль спины шла волнистая полоска и шерсть у него была довольно жёсткой, густой и в некоторых местах, на груди, бёдрах, шее шерсть топорщилась. При этом ни о какой метисации не было и речи. Он был племенным кобелём, немало вязался, занимал призовые места на выставках и не редко эксперты отмечали отличное качество шерсти. Волнистую полосу он стабильно передал всем своим щенкам.

Опубликовано
2 часа назад, Дэбби сказал:

Дебби очень даже охраняет квартиру, как до того дом и участок

А как она охраняет?  Лает, когда кто-то идет или прям не пускает чужих в дом/квартиру?  Или не выпускает? :)))

Опубликовано
20.03.2020 в 03:53, Катя и Макс сказал:

А как она охраняет?  Лает, когда кто-то идет или прям не пускает чужих в дом/квартиру?  Или не выпускает? :)))

Грозно лает на дверь, когда кто неучтенный за ней ходит)) И на улице может заворчать или даже залаять на подозрительного человека, особенно не любит мальчишек лет 5-8 и мужиков пьяных или неадекватных. Не дает себя погладить, если ей человек не нравится, даже когда знакомый. Очень выборочно эту вольность разрешает.

Последний год стала отвечать на собачью агрессию в свой адрес - даже на мелких задир гавкать и рычать стала, раньше их лай и швыряние смущенно принимала на свой счет. А теперь сама может иной раз и броситься, если на нее кто начинает выпендриваться. Но пока никого не рвала, не укусила ни разу, просто отпор дает довольно агрессивный. У нее вообще повадки альфа-самки ярче стали проявляться с возрастом, она иной раз даже писает по-кобелиному, лапу приподнимая) 

20.03.2020 в 05:46, Звезда Севера сказал:

C такой приколисткой точно не соскучишься:)))

Это да)) У нее еще куча всяких домашних прозвищ имеется, и среди них есть собака-улыбака)) 

IMG-20160711-WA0001.jpg

Опубликовано
20.03.2020 в 02:47, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Очень даже допустимо. У моего лабра вдоль спины шла волнистая полоска и шерсть у него была довольно жёсткой, густой и в некоторых местах, на груди, бёдрах, шее шерсть топорщилась. При этом ни о какой метисации не было и речи. Он был племенным кобелём, немало вязался, занимал призовые места на выставках и не редко эксперты отмечали отличное качество шерсти. Волнистую полосу он стабильно передал всем своим щенкам.

Может, мы ваши родственники, раз это породный признак такой?)) 

Опубликовано
50 минут назад, Дэбби сказал:

Может, мы ваши родственники, раз это породный признак такой?))

Всё может быть. Я как-то копалась в нете, пытаясь отследить предков моего кобла, дошла до конца 19 века. Представляете, сколько это поколений и какое количество собак!

Опубликовано
54 минуты назад, Дэбби сказал:

Грозно лает на дверь, когда кто неучтенный за ней ходит))

Мне кажется, это еще не охрана, это предупреждение.  Кмк, большинство собак предупреждает, когда видят/слышат кого-то неучтенного :)

Опубликовано
8 минут назад, Катя и Макс сказал:

Мне кажется, это еще не охрана, это предупреждение.  Кмк, большинство собак предупреждает, когда видят/слышат кого-то неучтенного :)

Ну если ее на охрану натаскать, то потом будет сложно уже с охраны снять)) Так что пусть лучше просто брешет)) Но голос у нее громкий, и вид грозный, когда лает, так что вряд ли найдутся желающие связываться))

Кстати, у соседей напротив тоже живет собачуля, недавно взяли из приюта, когда их пожилая соба умерла, так та вообще не лает, когда нас слышит. А Дэббка на полном серьезе весь холл и весь подъезд считает своей территорией и охраняет ее на свой манер) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...