ЗараДок Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 Всем привет! Моему лабрадору 1 г и 8 мес,кобель. Мучаемся постоянными полосами,со слизью ,иногда с кровью. Рвоты нет,активен,аппетит хороший. В 7 месячном возрасте была травма кишечника иглами от глюкометра,но вышли все. 6 месяцев ,до февраля этого года,был на сырой натуралке,а потом произошёл срыв,появилась отрыжка ,понос,запах из пасти. Глистуем раз в 3 мес Мильбемаксом. Пес весил на тот момент 34 кг. Пролечились в клинике Ташкента,нас перевели на варёную говядину и каши с овощами,но поносы периодически продолжаются. Обратились онлайн в одну известную российскую клинику,назначены антибиотики,пробиотики,эффект после лечения сохранялся 15 дней. Стул был идеальным.Все это время кормлю отварной говядиной филе,каши,овощи. Без овощей тоже поносит. Диагностическая база в наших краях слабая,а в нашем городе вообще только гос.вет.станция. При очередном обращении в российскую клинику порекомендовали перевести на роял аналергенный сухой вет.диета....затем будут решать каким кормить дальше. Но все меня стращают,что это конец,что потом уже ничего не поможет. Но и сейчас ничего не помогает....хорошо только после метронидазола....вечно же его не хочется принимать.. собака похудела на 6 кг за 4 месяца,конечно и нагрузки увеличили. В анализах грубых изменений нет. Начиталась про аутоиммунных колиты но никто не отвергает,но и не подтверждает этот диагноз. Что делать? Многие российские клиники отказывают в онлайн консультации и я их не виню. Я сама врач и никогда заочно не рекомендую ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 Анализ на простейших делали? что показал? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 8 минут назад, ЗараДок сказал: При очередном обращении в российскую клинику порекомендовали перевести на роял аналергенный сухой вет.диета....затем будут решать каким кормить дальше. Но все меня стращают,что это конец,что потом уже ничего не поможет А почему аналергенный? Почему не гастроэнтестинал? Ну и как вариант может и стоит навсегда перейти на сушку, если она усваивается собакой лучше натуралки, ничего страшного в этом нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗараДок Опубликовано 18 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 Для определения лямблий,у нас только анализ дала. Привет в городе нет. А в Ташкенте в человеческих клиниках карантин. В кале не обнаружили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗараДок Опубликовано 18 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 Вот поэтому спрашиваю совета. Ведь если болеют люди и нужна диета,то порой ее соблюдают пожизненно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗараДок Опубликовано 18 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 *анализ кала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗараДок Опубликовано 18 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 Вариант гастроинтестинал будет рассмотрен после нормализации стула и улучшения состояния ,так говорит доктор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 2 минуты назад, ЗараДок сказал: Для определения лямблий,у нас только анализ дала. Привет в городе нет. А в Ташкенте в человеческих клиниках карантин. В кале не обнаружили В идеале сдавать несколько раз еще в теплом виде. Еще делают смыв из прямой кишки. Но простейшие бывает не сразу обнаруживаются, надо несколько раз сдавать и не только на лямблиоз. Самые распространенные это кокцидии, их ищите. Очень уж у вас картина на простейших похожа, особенно если учесть, что метронидазол помогает на время, либо на механическое повреждение кишечника, которое в хронь перешло. Узи бы надо сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗараДок Опубликовано 18 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 Срывы негде провести,увы даже в Ташкенте,произведя забор анализа, отправляют в человеческую клинику. Готовили его к дегельминтизациидроналом плюс,но сейчас отложили из-за очередного срыва. Хочу прикрепить фото образцов стула,что то не получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 1 минуту назад, ЗараДок сказал: Срывы негде провести,увы даже в Ташкенте,произведя забор анализа, отправляют в человеческую клинику. Готовили его к дегельминтизациидроналом плюс,но сейчас отложили из-за очередного срыва. Хочу прикрепить фото образцов стула,что то не получается Как вы определили, что все иголки вышли? Не мог ли что-то проглотить? У нас тут случай был, у собаки вроде всё было нормально, потом резко начались поносы, рвоты, отрыжки и прочие проблемы. В итоге сделали рентген с контрастом и нашли в кишечнике носок детский. И самое ужасное, что носок этот пролежал в кишечнике примерно года 1,5! Хозяйка собаки убеждена в этом, т.к. ребенок из этого носка вырос уже давненько. Носок удалили хирургически, но повреждения кишечника были уже серьезные и собака пожизненно на лечебном корме и куче лекарств. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya & Vishnya Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 Сдавайте смыв в человеческую лабораторию. Кокцидии чаще встречаются у щенков и молодых собак до года, на них метронидазол не действует(если только в комплексе), однократно его не применяют, он работает с лямблиями по схеме, эффективнее от лямблий Тинидазол 1 т на 10кг веса. Попробуйте Ээнтерофурил(нифуроксазид) подавать сначала несколько дней, он абсолютно безопасный противомикробный широкого действия, пока не поняли, что с простейшими. Ветом отличный пробиотик, добавьте в корм(если будут пакетики по 5гр , то в одном таком три дозы примерно получается, удобно делить и есть большие фасовки) Питание скорее налаживайте, не скочите с рациона на рацион банально сорвете жкт (вареную говядину и каши я бы не давала) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 (изменено) 13 минут назад, Stasya & Vishnya сказал: на них метронидазол не действует(если только в комплексе) У моего был кокцидиоз и лечили его как раз метронидазолом... курс 14 дней и все проблемы со стулом ушли и больше никогда не возвращались Изменено 18 июня, 2020 пользователем Анна и любимый Бонд 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya & Vishnya Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 20 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: У моего был кокцидиоз и лечили его как раз метронидазолом... курс 14 дней и все проблемы со стулом ушли и больше никогда не возвращались Очень странно, он не работает конкретно против этого вида простейших , он от кучи всего, но кокцидиоз (изоспоры) лечат Байкоксом, Толтразурилом, и тп, а в комплексе с Метронидазолом, видимо на все что можно воздействуют по старинке , чтобы не искать причину.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 23 минуты назад, Stasya & Vishnya сказал: Очень странно, он не работает конкретно против этого вида простейших , он от кучи всего, но кокцидиоз (изоспоры) лечат Байкоксом, Толтразурилом, и тп, а в комплексе с Метронидазолом, видимо на все что можно воздействуют по старинке , чтобы не искать причину.. за что купила за то и продаю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗараДок Опубликовано 18 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 4 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: Иголки посчитали и был контрольный рентген. Месяц назад он выкакал медицинскую перчатку. Дома такие не держу,гуляет на закрытой территории,перчатка связана узелки,имела гнилостный запах с химической примесью,но чтоб ее проглотить нужно время,на прогулке не спускают с поводка в незнакомом месте,а там где гуляем метут ежедневно.Врач высказал версию,что мог проглотить ещё у заводчика.Нигде не бываем,в клинике строго в наморднике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗараДок Опубликовано 18 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 Кокцидиоз версия была у меня,но они меня высмеяли, сказали что много знаю.,что этим болеют щенки. Ни байкокса,ни прококса,ни стопкокцида в Ташкенте нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗараДок Опубликовано 18 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 Сейчас пришли результаты анализов ,печёночные в норме,креатинин и мочевина тоже,амилаза 1040,рядом указан норматив до 800. Второй ветеринар из другой клиники говорит,что это норм,нет панкреатита. У него нет болей,лежит свободно,часто валяется на спине,аппетит хороший,вечно просит кушать,метеоризма нет,отрыжка единичная,температура 37.6.шерсть блестит,сыплется минимум. Только вот поносы,слизь ,иногда с кровью.похудел,но я срезала порцию и увеличила нагрузку. Мне кажется худой. Был 32 кг,сейчас 26. Я реву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya & Vishnya Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 (изменено) 29 минут назад, ЗараДок сказал: Сейчас пришли результаты анализов ,печёночные в норме,креатинин и мочевина тоже,амилаза 1040,рядом указан норматив до 800. Второй ветеринар из другой клиники говорит,что это норм,нет панкреатита. У него нет болей,лежит свободно,часто валяется на спине,аппетит хороший,вечно просит кушать,метеоризма нет,отрыжка единичная,температура 37.6.шерсть блестит,сыплется минимум. Только вот поносы,слизь ,иногда с кровью.похудел,но я срезала порцию и увеличила нагрузку. Мне кажется худой. Был 32 кг,сейчас 26. Я реву. Не реветь. Рентген с барием можно сделать? Если просит кушать, то кормите больше, с энтерофурилом и Ветомом попробуйте, я бы еще витамины группы В добавила Изменено 18 июня, 2020 пользователем Stasya & Vishnya 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya & Vishnya Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 27 минут назад, ЗараДок сказал: Кокцидиоз версия была у меня,но они меня высмеяли, сказали что много знаю.,что этим болеют щенки. Ни байкокса,ни прококса,ни стопкокцида в Ташкенте нет с толтразурилом любой препарат подойдет или сульфаниламидами можно изоспоры гнать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти