pubaxa Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 Всем привет! У меня первый лабрик - вопросов много. Самый актуальный сейчас - как правильно перейти на новый корм? Мой ест влажный собачий корм - консервы. Понимаю, что постепенно. Но надо прямо смешивать оба корма? Или делить корма в один прием пищи, т.е. сначала даю часть старого корма, как съел - часть нового корма? Хочу попробовать перейти на другую марку, т.к. состав понравился больше. С текущим кормом проблем нет - ест хорошо, стул хороший, шерсть/уши/глаза чистые. Но в его составе нет фосфора, например. А я как-то переживаю, что собакен недополучает важных элементов. Пацаненку сейчас 6 месяцев, вес ~19кг, рост 52см, есть 4 раза в день по ~300гр (т.е. ~1200гр в сутки), жутко активный, худым не выглядит. Немного предыстории, если это важно: у заводчика малышня была на сушке. Но по приезду домой наш от нее отказался. Стали давать другой сушняк - пару дней все было ок, потом понос. Перевела на натурашку - хорошо пошло. Но я парилась - вдруг ему не хватает витаминов/минералов. В 3 месяца делали последнюю прививку и я спросила вета про витамины. Врач посоветовал давать собачий корм - хоть сухой, хоть мокрый - хотя бы до 1 года, т.к. там все сбалансировано, а песику сейчас это важно. После года, мол, если захотим, то можно и натурашку. Мы выбрали консервы. Спасибо за советы!
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 нда, с питанием вы конечно намудрили... еще и вет ваш, "специалист-диэтолух"... в натуралке - правильной, сырой, не в вареном мясе с кашей, все витамины и минералы собрать вообще не трудно, ибо надо их не так, чтобы много. основное - кальций, белок, хондроитин, аминокислоты - все можно сбалансировать в рационе. фосфор не так, чтобы нужен в больших количествах, но он есть в рыбе. вета вашего слушайте поменьше, пусть своим делом занимается. можете спокойно перевести собаку на видовое питание, а не скакать с корма на корм. так вы сорвете ему желудок и всю жизнь будете на диете. в корме не фосфор главное, а соотношение мяса и злаков. чем больше всяких кукуруз-пшениц, тем хуже, и совсем не важно, сколько в нем фосфора 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 вот тут щенки с детства на видовом питании и никто не умер, все выросли здоровыми и прекрасными собаками. насчет питания и содержания консультируйтесь лучше с заводчиком))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 Если у вас есть возможность кормить натуралкой (правильной! т.е. сырое мясо в первую очередь), то я бы посоветовала натуралку. У меня щенку год в августе, он вырос с рождения на натуралке. Здоровая, активная собака. У ветеринара были два раза на прививке и когда лапу видимо подвернул и хромал пару дней. Никаких поносов, рвот и прочей фигни, никакой аллергии и скакания с корма на корм. 31 минуту назад, pubaxa сказал: Но надо прямо смешивать оба корма? Или делить корма в один прием пищи, т.е. сначала даю часть старого корма, как съел - часть нового корма? Если марку корма не менять, то я бы просто резко ушла на сушняк, т.к. составы у них одинаковые, форма разная просто. Если марку меняете, то начинаете с 20% нового корма от всей пайки и увеличиваете постепенно в течение 3-5 дней, замещая полностью старый. Смешивать или нет, не сильно важно мне кажется.
pubaxa Опубликовано 25 июня, 2020 Автор Опубликовано 25 июня, 2020 Когда кормила натурашкой (ел 5 раз в день, по 150-160гр за прием пищи), то это была сырая говядина - ее обдавала кипятком, не варила. Так вот говядины и было ~150гр. К ней добавляла сырые морковку и огурец, измельченные, еще на ~50гр. Вычитала где-то, что кол-во овощей можно и не считать, но переборщить все же боялась. В эту смесь подмешивала оливковое масло, чайную ложку примерно. Несколько раз была индейка - ее слегка подваривала (у меня какой-то предрассудок по поводу дичи). Так и не разобралась с углеводами - где-то пишут они нужны, где-то нет. Фрукты давала, чаще всего яблоки - он их очень любит. Собакен не ел творог (обезжиренный) - это меня больше беспокоило. Съедал максимум 50гр в день, и те буквально с рук давала. Тут на форуме видела советы попробовать до 4% жирности, но у нас такого нет. После обезжиренного след. ступень 10%. Я не рискнула.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 3 минуты назад, pubaxa сказал: В эту смесь подмешивала оливковое масло, чайную ложку примерно. Растительные масла у собак не усваиваются, так что это лишнее 4 минуты назад, pubaxa сказал: Несколько раз была индейка - ее слегка подваривала (у меня какой-то предрассудок по поводу дичи). С каких пор индейка дичью стала?? Это домашняя птица, куда уж безопаснее 4 минуты назад, pubaxa сказал: Так и не разобралась с углеводами - где-то пишут они нужны, где-то нет. Не нужны. Достаточно того количества углеводов, которые содержатся во фруктах и овощах. 5 минут назад, pubaxa сказал: Собакен не ел творог (обезжиренный) - это меня больше беспокоило. Съедал максимум 50гр в день, и те буквально с рук давала. Тут на форуме видела советы попробовать до 4% жирности, но у нас такого нет. После обезжиренного след. ступень 10%. Я не рискнула. В чем прикол кормить обезжиренными продуктами собаку? Это не правильно в корне. Многие витамины и микроэлементы усваиваются только в сочетании с жирами. А без жира это пустышка, а не полезный продукт. 10% жирности для растущего щенка это вполне нормально. Рацион у вас был скудный. Помимо мяса мышечного должны быть субпродукты, костное, рыба, яйца. 1
pubaxa Опубликовано 25 июня, 2020 Автор Опубликовано 25 июня, 2020 Цитата Если марку корма не менять, то я бы просто резко ушла на сушняк Я не хочу сушняк вообще сейчас. В идеале хочу натурашку. Но боюсь сейчас, пока он растет, недодать каких-то элементов, что позже обернется проблемами. Но и до грамма-миллиграмма высчитывать тоже не хочу. Надеялась тогда, что вет порекомендует какой-то витаминный комплекс для лабров. А он наотрез - собачий корм и все тут.
Нина и Риччи Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 2 минуты назад, pubaxa сказал: А он наотрез - собачий корм и все тут. не удивлюсь, если еще и предложит у него его и покупать! Аля со скидкой Мой собакен вырос на натуралке, и по сей день ее есть.
pubaxa Опубликовано 25 июня, 2020 Автор Опубликовано 25 июня, 2020 3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Рацион у вас был скудный. Помимо мяса мышечного должны быть субпродукты, костное, рыба, яйца. Яйцо было, да. Одно в неделю. Костное - это что именно?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 1 минуту назад, pubaxa сказал: Яйцо было, да. Одно в неделю. Костное - это что именно? Костное это в основном птичьи (курица,индейка,утка) запчасти- шеи, головы, каркасы, крылья, я даю говяжьи хвосты ещё. А также надо давать хрящи, у меня это калтыки, уши, трахеи говяжьи или бараньи. Важно! Если собака ест вареное мясо, то кости и хрящи давать нельзя, она их не переварит. 1
Нина и Риччи Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 4 минуты назад, pubaxa сказал: Яйцо было, да. Одно в неделю. Костное - это что именно? куриные спинки, крылья, грудка (кости) шея индюшки. Коленки говяжьи, хвот, уши, трахея и т.д.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 7 минут назад, pubaxa сказал: Яйцо было, да. Одно в неделю. Костное - это что именно? Примерный рацион моих собак в фото, чтобы было более наглядно)) 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 20 минут назад, pubaxa сказал: Надеялась тогда, что вет порекомендует какой-то витаминный комплекс для лабров. А он наотрез - собачий корм и все тут. здесь соглашусь. в корме все сбалансировано, не нужны собакам никакие комплексы, это пустышка. сырое мясо, обязательно субпродукты, костное, морская рыба, овощи-ягоды-фрукты выкиньте из своей головы сказку про витамины. витамины не вырастят собаке кости, поверьте. а аллергию заработать запросто. 1
pubaxa Опубликовано 25 июня, 2020 Автор Опубликовано 25 июня, 2020 Погодите, моему только-только полгода исполнилось. Тут на форуме даже писали, что шеи и пр. с субпродуктами месяцев с 6 лучше вводить. Т.е. моему вот сейчас и можно.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 1 минуту назад, pubaxa сказал: Погодите, моему только-только полгода исполнилось. Тут на форуме даже писали, что шеи и пр. с субпродуктами месяцев с 6 лучше вводить. Т.е. моему вот сейчас и можно. У меня щенок с 1,5 месяцев кости хрумкает! А из чего растущему щенку кальций брать? На форуме много устаревшей информации, вам надо научиться ее фильтровать....
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 в субпродуктах многие микроэлементы и кислоты
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 4 часа назад, pubaxa сказал: что позже обернется проблемами. проблемы в основном это генетика и ее никакими добавками не исправишь)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти