Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

У меня первый лабрик - вопросов много. Самый актуальный сейчас - как правильно перейти на новый корм? Мой ест влажный собачий корм - консервы.
Понимаю, что постепенно. Но надо прямо смешивать оба корма? Или делить корма в один прием пищи, т.е. сначала даю часть старого корма, как съел - часть нового корма?

Хочу попробовать перейти на другую марку, т.к. состав понравился больше. С текущим кормом проблем нет - ест хорошо, стул хороший, шерсть/уши/глаза чистые. Но в его составе нет фосфора, например. А я как-то переживаю, что собакен недополучает важных элементов.

Пацаненку сейчас 6 месяцев, вес ~19кг, рост 52см, есть 4 раза в день по ~300гр (т.е. ~1200гр в сутки), жутко активный, худым не выглядит.

Немного предыстории, если это важно: у заводчика малышня была на сушке. Но по приезду домой наш от нее отказался. Стали давать другой сушняк - пару дней все было ок, потом понос. Перевела на натурашку - хорошо пошло. Но я парилась - вдруг ему не хватает витаминов/минералов. В 3 месяца делали последнюю прививку и я спросила вета про витамины. Врач посоветовал давать собачий корм - хоть сухой, хоть мокрый - хотя бы до 1 года, т.к. там все сбалансировано, а песику сейчас это важно. После года, мол, если захотим, то можно и натурашку. Мы выбрали консервы.

Спасибо за советы!

Опубликовано

нда, с питанием вы конечно намудрили... еще и вет ваш, "специалист-диэтолух"... 

в натуралке - правильной, сырой, не в вареном мясе с кашей, все витамины и минералы собрать вообще не трудно, ибо надо их не так, чтобы много. основное - кальций, белок, хондроитин, аминокислоты - все можно сбалансировать в рационе. фосфор не так, чтобы нужен в больших количествах, но он есть в рыбе. вета вашего слушайте поменьше, пусть своим делом занимается.

можете спокойно перевести собаку на видовое питание, а не скакать с корма на корм. так вы сорвете ему желудок и всю жизнь будете на диете. в корме не фосфор главное, а соотношение мяса и злаков. чем больше всяких кукуруз-пшениц, тем хуже, и совсем не важно, сколько в нем фосфора

• Like 1
Опубликовано

вот тут щенки с детства на видовом питании и никто не умер, все выросли здоровыми и прекрасными собаками. насчет питания и содержания консультируйтесь лучше с заводчиком))

Опубликовано

Если у вас есть возможность кормить натуралкой (правильной! т.е. сырое мясо в первую очередь), то я бы посоветовала натуралку. У меня щенку год в августе, он вырос с рождения на натуралке. Здоровая, активная собака. У ветеринара были два раза на прививке и когда лапу видимо подвернул и хромал пару дней. Никаких поносов, рвот и прочей фигни, никакой аллергии и скакания с корма на корм.

31 минуту назад, pubaxa сказал:

Но надо прямо смешивать оба корма? Или делить корма в один прием пищи, т.е. сначала даю часть старого корма, как съел - часть нового корма?

Если марку корма не менять, то я бы просто резко ушла на сушняк, т.к. составы у них одинаковые, форма разная просто. Если марку меняете, то начинаете с 20% нового корма от всей пайки и увеличиваете постепенно в течение 3-5 дней, замещая полностью старый. Смешивать или нет, не сильно важно мне кажется.

Опубликовано

Когда кормила натурашкой (ел 5 раз в день, по 150-160гр за прием пищи), то это была сырая говядина - ее обдавала кипятком, не варила. Так вот говядины и было ~150гр. К ней добавляла сырые морковку и огурец, измельченные, еще на ~50гр. Вычитала где-то, что кол-во овощей можно и не считать, но переборщить все же боялась.
В эту смесь подмешивала оливковое масло, чайную ложку примерно.

Несколько раз была индейка - ее слегка подваривала (у меня какой-то предрассудок по поводу дичи).
Так и не разобралась с углеводами - где-то пишут они нужны, где-то нет.
Фрукты давала, чаще всего яблоки - он их очень любит. 

Собакен не ел творог (обезжиренный) - это меня больше беспокоило. Съедал максимум 50гр в день, и те буквально с рук давала.
Тут на форуме видела советы попробовать до 4% жирности, но у нас такого нет. После обезжиренного след. ступень 10%. Я не рискнула.

Опубликовано
3 минуты назад, pubaxa сказал:

В эту смесь подмешивала оливковое масло, чайную ложку примерно.

Растительные масла у собак не усваиваются, так что это лишнее

4 минуты назад, pubaxa сказал:

Несколько раз была индейка - ее слегка подваривала (у меня какой-то предрассудок по поводу дичи).

С каких пор индейка дичью стала?? Это домашняя птица, куда уж безопаснее

Так и не разобралась с углеводами - где-то пишут они нужны, где-то нет.

Не нужны. Достаточно того количества углеводов, которые содержатся во фруктах и овощах.

5 минут назад, pubaxa сказал:

Собакен не ел творог (обезжиренный) - это меня больше беспокоило. Съедал максимум 50гр в день, и те буквально с рук давала.
Тут на форуме видела советы попробовать до 4% жирности, но у нас такого нет. После обезжиренного след. ступень 10%. Я не рискнула.

В чем прикол кормить обезжиренными продуктами собаку? Это не правильно в корне. Многие витамины и микроэлементы усваиваются только в сочетании с жирами. А без жира это пустышка, а не полезный продукт. 10% жирности для растущего щенка это вполне нормально. 

Рацион у вас был скудный. Помимо мяса мышечного должны быть субпродукты, костное, рыба, яйца.

• Like 1
Опубликовано
Цитата

Если марку корма не менять, то я бы просто резко ушла на сушняк

Я не хочу сушняк вообще сейчас.

В идеале хочу натурашку. Но боюсь сейчас, пока он растет, недодать каких-то элементов, что позже обернется проблемами.
Но и до грамма-миллиграмма высчитывать тоже не хочу.
Надеялась тогда, что вет порекомендует какой-то витаминный комплекс для лабров. А он наотрез - собачий корм и все тут.

Опубликовано
2 минуты назад, pubaxa сказал:

А он наотрез - собачий корм и все тут.

не удивлюсь, если еще и предложит у него его и покупать! Аля со скидкой:default_lol_2:

Мой собакен вырос на натуралке, и по сей день ее есть. 

Опубликовано
3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Рацион у вас был скудный. Помимо мяса мышечного должны быть субпродукты, костное, рыба, яйца.

Яйцо было, да. Одно в неделю.
Костное - это что именно? 

Опубликовано
1 минуту назад, pubaxa сказал:

Костное это в основном птичьи (курица,индейка,утка) запчасти- шеи, головы, каркасы, крылья, я даю говяжьи хвосты ещё. А также надо давать хрящи, у меня это калтыки, уши, трахеи говяжьи или бараньи.

Важно! Если собака ест вареное мясо, то кости и хрящи давать нельзя, она их не переварит. 

• Like 1
Опубликовано

куриные спинки, крылья, грудка (кости)

шея индюшки.

Коленки говяжьи, хвот, уши, трахея и т.д.

Опубликовано
7 минут назад, pubaxa сказал:

Примерный рацион моих собак в фото, чтобы было более наглядно))

IMG_20181121_121334.jpg.9a6310f29c7a8ff05a4342a2634dab9f.jpgIMG_20181019_194344.jpg.8ea106ae670a6d2c5bdd2914f9b47acb.jpgIMG_20181025_200151.jpg.a62d3a5f03f6e5fc55dfecc6da2e919f.jpgIMG_20181129_201128.jpg.ec9e6cb2ee68c88a87021ae350fee79f.jpgIMG_20181130_081541.jpg.20bcc672e46b99895afcf7d483a29b13.jpgIMG_20190116_082647.jpg.1fc377304ce0f2f400c1d4a1a79d6a38.jpgIMG_20180829_083159.jpg.42059186b8cfab92726233bf3df570e6.jpgIMG_20180925_083545.jpg.1c14925c08b25924c4914b750c7b3083.jpgIMG_20191030_081130.jpg.57020d52f2039bc53eb0be4504acb6b3.jpgIMG_20200219_084651.jpg.3c0a53e016c6e1fa411ea4dcbec0e0db.jpg

• Like 1
Опубликовано
20 минут назад, pubaxa сказал:

Надеялась тогда, что вет порекомендует какой-то витаминный комплекс для лабров. А он наотрез - собачий корм и все тут.

здесь соглашусь. в корме все сбалансировано, не нужны собакам никакие комплексы, это пустышка.

сырое мясо, обязательно субпродукты, костное, морская рыба, овощи-ягоды-фрукты

выкиньте из своей головы сказку про витамины. витамины не вырастят собаке кости, поверьте. а аллергию заработать запросто.

• Like 1
Опубликовано

Погодите, моему только-только полгода исполнилось. Тут на форуме даже писали, что шеи и пр. с субпродуктами месяцев с 6 лучше вводить. Т.е. моему вот сейчас и можно.

Опубликовано
1 минуту назад, pubaxa сказал:

Погодите, моему только-только полгода исполнилось. Тут на форуме даже писали, что шеи и пр. с субпродуктами месяцев с 6 лучше вводить. Т.е. моему вот сейчас и можно.

У меня щенок с 1,5 месяцев кости хрумкает! А из чего растущему щенку кальций брать? 

На форуме много устаревшей информации, вам надо научиться ее фильтровать....

Опубликовано
4 часа назад, pubaxa сказал:

что позже обернется проблемами.

проблемы в основном это генетика и ее никакими добавками не исправишь) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...