Мария Каа Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть... Щенок голдена, 3 месяца и 1 неделя, привитый. Высидели весь положенный карантин и настала пора выходить в свет. В субботу 27.06 утром обработала каплями ФронтлайнКомбо. В инструкции написано, что за 24 часа капли распределяются по телу полностью и впитываются. В воскресенье днем мы пошли на нашу первую прогулку. Щенка не купали, только самые лапки ополаскивали после прогулки. Но сегодня утром (ещё до выгула) меня ждало неприятное открытие: на морде заметила блоху, которая весьма резво от меня сбежала. Потом внимательно осмотрела щенка, нашла несколько красных пятнышек (он там накануне чесал зубами, но я как-то не придала значения) и выловила возле хвоста блоху, но эта была какая-то вялая и сопротивления не оказала. Я в замешательстве, и не знаю, что теперь делать. Обработка же была всего 3 дня назад, откуда блохи и покусы?... Обработать ли его ещё раз? Или дать лучше таблетку типа Симпарики? Не навредит ли такая частая обработка? И нужно ли теперь прогнать глистов, раз его блохи покусали? И, наверное, надо его подстилку, коврики в доме и мягкую мебель обрабатывать, вдруг там эта нечисть обосновалась? :/ Нужно ли сейчас бежать с ним к ветеринару? Вдруг через укусы он что-то подхватит? Или я, как «молодая мамочка», нагнетаю и развожу напрасную панику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 бежать к ветеринару точно не надо скорее всего были блохи, от капель они полезли наружу я бы подождала недельку и обработала собаку каплями Вектра 3Д - они выводят не только блох с животного, но и с мест его обитания, т.е. подстилок и прочего второй вариант - искупать в противоблошином шампуне, и вычесать обработать помещение неостомозаном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Каа Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 О, спасибо за ответ! А нужно ли теперь проглистогонить? И если да, то в какой последовательности с каплями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 4 минуты назад, Мария Каа сказал: А нужно ли теперь проглистогонить? Обработки препятствуют тому, что блохи поселятся на собаке и будут на ней размножаться. Но запрыгнуть блоха может запросто и укусить тоже. Вы каждый раз будете глистогонить? Кроме того, глисты проникают не только посредством блох. Потому собаке и надо давать глистогонное каждые 3 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти