Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вопрос о родословной.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем дня!
Прошу не кидать в меня подручными предметами, т.к. вопрос о родословной в последний раз стоял для меня 9 лет назад, когда я получала родословную на Клёпу.
Моей Бэсюше уже два года и мы в силу некоторых обстоятельств откладывали вопрос с родословной на потом... Знаю, РКФ подняла цены на получение родословной. Все думала выкупать-не выкупать... На выставку хочется, а вязать ее не хочется... Ну ладно... решилась. Позвонила в клуб спросила сколько стоит? Мне было озвучена вот такая информация:
- если собака для разведения - одна цена;
- если собака не планируется для разведения - в половину меньше.

А теперь вопрос. А в чем прикол? Чем отличается одна родословная от другой? А если я сейчас не планирую вязать и получу родословную по дешевле, а потом вдруг захочу повязать, то тогда как?  То есть имеются ли какие-то нюансы в документах? 

Опубликовано

Это в РКФ с этого года ввели новую придумку.

Родословная трехколенная стоит 2500 рублей, она дает право на вязку, дает право участвовать в международных выставках.

Можно заказать дешевую одноколенную родословную, она не дает право на вязку, можно участвовать только в выставках САС. Такую родословную заказывают люди, кто не планирует вязать собак, но, например, родословная нужна для охотничьих мероприятий или для соревнований по аджилити и т.д. Если люди надумают вязать, придется ее менять на трехколенную. 

Опубликовано
3 минуты назад, Звезда Севера сказал:

Это в РКФ с этого года ввели новую придумку.

Родословная трехколенная стоит 2500 рублей, она дает право на вязку, дает право участвовать в международных выставках.

Можно заказать дешевую одноколенную родословную, она не дает право на вязку, можно участвовать только в выставках САС. Такую родословную заказывают люди, кто не планирует вязать собак, но, например, родословная нужна для охотничьих мероприятий или для соревнований по аджилити и т.д. Если люди надумают вязать, придется ее менять на трехколенную. 

Спасибо большое. Лучше уж тогда один раз заплатить.

Опубликовано
4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Если есть возможность менять через питомник, то меняйте так. Клубы себе за обмен накручивают ещё столько же, а то и больше.

Насколько я в курсе, через питомники больше нет возможности менять родословные, только через Клубы. Клубы, конечно, накручивают, кто же сейчас будет бесплатно сидеть все это набивать, сканировать + надо как-то содержание оргтехники оправдывать. Но далеко не все клубы накручивают еще столько же. Если клуб пытается взять за родословную двойную стоимость, значит, надо обратиться в другой клуб:))). Тем более сейчас клубов полно, можно найти наиболее адекватный. 

Опубликовано
2 минуты назад, Звезда Севера сказал:

Насколько я в курсе, через питомники больше нет возможности менять родословные, только через Клубы. Клубы, конечно, накручивают, кто же сейчас будет бесплатно сидеть все это набивать, сканировать + надо как-то содержание оргтехники оправдывать. Но далеко не все клубы накручивают еще столько же. Если клуб пытается взять за родословную двойную стоимость, значит, надо обратиться в другой клуб:))). Тем более сейчас клубов полно, можно найти наиболее адекватный. 

Это да, надо обзвонить все клубы, узнать где подешевле.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...