Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите советом, пожалуйста. Суть ситуации вот в чём. Баришня Голден Ретривер, 3 года. Пробы вязать дважды успехом не увенчались (попросту к себе никого неподпустила). И вот наконец, всё произошло.Дата вязки 30.05.20 и 1.06.20. Спустя 2 недели, у силился апетит, очень сильно. В плане еды проявляла агрессию(к миске нельзя было притронутся). Тихая стала, неактивная. С того же времени увеличилась грудь( сейчас прям отвисает). Примерно по срокам, сейчас 48 день. Но вопрос в том, есть ли беременность, так как, живота нету никакого, только сиськи висят. Ветврачи у нас никакие, толком сказать ничего немогут(( Узи тоже нету... Подскажите что дальше ждать??Не ложняк ли это?? Или может я чего-то не понимаю...

Опубликовано
25 минут назад, Ксения19 сказал:

В плане еды проявляла агрессию(к миске нельзя было притронутся

Это Вы точно про ретривера пишете?

Опубликовано
2 часа назад, dimova anna сказал:

Это Вы точно про ретривера пишете?

Да, сами были шокированы...Такое поведение наблюдали первый раз... До вязки все спокойно было. Забирай, незабирай, реакции никакой. 

Опубликовано
3 часа назад, Ксения19 сказал:

Да, сами были шокированы...Такое поведение наблюдали первый раз... До вязки все спокойно было. Забирай, незабирай, реакции никакой. 

Извините, а зачем вязать агрессивного голдена?  Агрессия и ретривер - вообще-то нонсенс. 
А что говорит ваш заводчик на подобное поведение собаки?

Опубликовано
1 минуту назад, dimova anna сказал:

Извините, а зачем вязать агрессивного голдена?  Агрессия и ретривер - вообще-то нонсенс. 

Вроде чёрным по белому написано, что агрессивное поведение появилось ПОСЛЕ вязки.

Опубликовано
8 минут назад, Ровена сказал:

Вроде чёрным по белому написано, что агрессивное поведение появилось ПОСЛЕ вязки.

А это нормальное/типичное поведение для голдена?

Опубликовано
1 минуту назад, Ровена сказал:

Мое мнение - после драки кулаками не машут.

Так может не доводить до драки....:default_meeting:

• Like 1
Опубликовано
7 часов назад, Ксения19 сказал:

попросту к себе никого неподпустила).

4 часа назад, Ксения19 сказал:

До вязки все спокойно было

а можно узнать, из какого питомника ваша сука?

• Like 1
Опубликовано
55 минут назад, dimova anna сказал:

Она не агрессивная вообще, такое повидение было замечено через время после вязки и связано только с едой(апетит тогда был просто зверский), вот и вопрос не может ли это быть переменой настроения при беременности?

Опубликовано
46 минут назад, dimova anna сказал:

А это нормальное/типичное поведение для голдена?

Ветврач твердит,  что может на беременность проявлятся агрессия незначительная,  но вот я не уверена, в положении она или нет

Опубликовано (изменено)
56 минут назад, Shaman сказал:

а можно узнать, из какого питомника ваша сука?

Собака от заводчика, её мама и папа родом из Полтавского питомника(голденов),название точно нескажу, если не ошибаюсь(Sacred Talisman) ... Если знаете такого кобеля- Frederik Vilis, он наш прямой предок, именно этого питомника

Изменено пользователем Ксения19
  • Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Ксения19 сказал:

Ветврач твердит,  что может на беременность проявлятся агрессия незначительная,  но вот я не уверена, в положении она или нет

:default_doh: Ветеринарные врачи у нас породники еще те, ну-ну...А почему УЗИ не сделать суке?

Опубликовано
Только что, dimova anna сказал:

:default_doh: Ветеринарные врачи у нас породники еще те, ну-ну...А почему УЗИ не сделать суке?

Ближайшее  УЗД в областном центре, а везти собаку за 300км, нерешаемся, так как боимся лишнего стресса для неё.При консультации, там сказали:"Если она действительно беременна, лучше избежать такой стрессовой поездки, дождитесь срока и будет ясно"

Опубликовано

Щенок может быть и один, тогда живота вообще не будет. За десять дней до рождения щенки начинают толкаться. Или можно взять у кого нибудь фонендоскоп и послушать сердцебиение.  Срок беременности в среднем 60-62 дня от вязки.

• Like 2
Опубликовано
9 часов назад, dimova anna сказал:

А у вас ветеринары все как на подбор - породники?

Вобще удивительно - человек просит совета, а его подначивают. Не красиво.

Нечего по теме сказать - пройдите мимо.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Ровена сказал:

Просто народ заподозрил в вас разведенца, вот и агрессируют. Если они правы, мне нечего сказать. Если не правы, то тем более вопросы ваши странны, ибо клубное разведение производится профессионалами, а они таких вопросов не зададут... Сочувствую вашей собаке

Изменено пользователем Анна У
  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
8 часов назад, Анютика сказал:

Щенок может быть и один, тогда живота вообще не будет. За десять дней до рождения щенки начинают толкаться. Или можно взять у кого нибудь фонендоскоп и послушать сердцебиение.  Срок беременности в среднем 60-62 дня от вязки.

Спасибо) Попробуем выслушать фонендоскопом

Опубликовано
2 часа назад, Ровена сказал:

А у вас ветеринары все как на подбор - породники?

Вобще удивительно - человек просит совета, а его подначивают. Не красиво.

Нечего по теме сказать - пройдите мимо.

А давайте Вы меня не будете учить, что мне по теме сказать!
Наши (Новосибирские ветеринары )- НЕ ПОРОДНИКИ! Часто дворнягу называют лабрадором!
Человеку, прежде чем заняться разведением нужно хотя бы почитать литературу, убедиться у породников, что его собака очень уникальна и принесет достойное потомство с прекрасным экстерьером, отличным темпераментом и породным характером.
А еще полезно заглядывать в раздел "Потеряшки" и в темы с названием "На кого похож щенок?"
Ну конечно подумать о своей собаке, нужны ли ей роды? Или как обычно для здоровья...
И да, разведение оставить профессионалам!

• Like 1
Опубликовано
14 минут назад, dimova anna сказал:

А давайте Вы меня не будете учить, что мне по теме сказать!
Наши (Новосибирские ветеринары )- НЕ ПОРОДНИКИ! Часто дворнягу называют лабрадором!
Человеку, прежде чем заняться разведением нужно хотя бы почитать литературу, убедиться у породников, что его собака очень уникальна и принесет достойное потомство с прекрасным экстерьером, отличным темпераментом и породным характером.
А еще полезно заглядывать в раздел "Потеряшки" и в темы с названием "На кого похож щенок?"
Ну конечно подумать о своей собаке, нужны ли ей роды? Или как обычно для здоровья...
И да, разведение оставить профессионалам!

В породе я разбираюсь хорошо и поверьте, лабрадора от дворняжки отличить могу. У собаки сделаны все нужные тесты по здоровью.Шикарная родословная. Делаем успешную выставочную карьеру. Пара подбиралась, тоже не пальцем в небо. Вьязка делана не для здоровья.Я отлично понимаю,что это бред. Вот только у каждой собаки, беременность проходит по разному, вот я и уточняю некоторые нюансы....Вопрос вот ещё какой, как вы отличаете разведенца от профи и с чего, по вашему начинают профи?

• Like 2
Опубликовано
8 минут назад, Ксения19 сказал:

как вы отличаете разведенца от профи и с чего, по вашему начинают профи?

Со здравого смысла. В вашем случае с договорённости с хорошим ветеринаром, ведущим беременность. Если в родах что-то пойдёт не так, что делать будете? Повезёте рожающую суку за 300 км?

• Спасибо 1
Опубликовано
29 минут назад, Ровена сказал:

Бурные авации!

Ваши посты очень помогли ТС!

Я очень рада, что мой пост Вам понравился!
Больше вступать  с Вами в диалог у меня нет желания. Если  у Вас ко мне возникли вопросы, пожелания, предложения  пишите в личку.
Доброго Вам дня!

Опубликовано
1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Со здравого смысла. В вашем случае с договорённости с хорошим ветеринаром, ведущим беременность. Если в родах что-то пойдёт не так, что делать будете? Повезёте рожающую суку за 300 км?

Ветврач ХОРОШИЙ договорён на наш срок и будет присутствовать обязательно(на данный момент его нет в городе,  поэтому и проконсультироваться нескем). Я не глупая,  чтобы рисковать здоровьем своей собаки и принимать роды самостоятельно. Так как считаю, то что люди изучают годами, человек без вет образования, не может сделать.  Вязка производилась репродуктологом в другом городе... Завались анализы, всё делалось в полном соответствии...Судя по таким выводам, то питомники в маленьких городах не имею права на существование, получается так?? Как по вашему мнению, становятся профи?? Или же, вот ты завел стаю собак, нанял ветврача, оформил документы и всё,  ты ПРОФИ?? Или может у каждого Профи есть вет образование???  Я лично знаю,  как у некоторых людей, всё начиналось с одной собаки и потом, когда приходили знания и опыт, их можно было назвать профи. Или я чего-то недопонимаю

• Like 1
Опубликовано
23 часа назад, Ксения19 сказал:

Помогите советом, пожалуйста. Суть ситуации вот в чём. Баришня Голден Ретривер, 3 года. Пробы вязать дважды успехом не увенчались (попросту к себе никого неподпустила). И вот наконец, всё произошло.Дата вязки 30.05.20 и 1.06.20. Спустя 2 недели, у силился апетит, очень сильно. В плане еды проявляла агрессию(к миске нельзя было притронутся). Тихая стала, неактивная. С того же времени увеличилась грудь( сейчас прям отвисает). Примерно по срокам, сейчас 48 день. Но вопрос в том, есть ли беременность, так как, живота нету никакого, только сиськи висят. Ветврачи у нас никакие, толком сказать ничего немогут(( Узи тоже нету... Подскажите что дальше ждать??Не ложняк ли это?? Или может я чего-то не понимаю...

1 час назад, Ксения19 сказал:

Ветврач ХОРОШИЙ договорён на наш срок и будет присутствовать обязательно(на данный момент его нет в городе,  поэтому и проконсультироваться нескем). Я не глупая,  чтобы рисковать здоровьем своей собаки и принимать роды самостоятельно. Так как считаю, то что люди изучают годами, человек без вет образования, не может сделать.  Вязка производилась репродуктологом в другом городе... Завались анализы, всё делалось в полном соответствии...Судя по таким выводам, то питомники в маленьких городах не имею права на существование, получается так?? Как по вашему мнению, становятся профи?? Или же, вот ты завел стаю собак, нанял ветврача, оформил документы и всё,  ты ПРОФИ?? Или может у каждого Профи есть вет образование???  Я лично знаю,  как у некоторых людей, всё начиналось с одной собаки и потом, когда приходили знания и опыт, их можно было назвать профи. Или я чего-то недопонимаю

Скажите, оба эти поста Ваши? Или кто-то коварный зашёл на форум под Вашим ником и написал первый, а также несколько последующих постов, специально дабы выдать Вас за галимого разведенца? 

Вам перечислить все противоречия в Ваших постах или сами видите?

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...