Ксения19 Опубликовано 17 июля, 2020 Опубликовано 17 июля, 2020 Помогите советом, пожалуйста. Суть ситуации вот в чём. Баришня Голден Ретривер, 3 года. Пробы вязать дважды успехом не увенчались (попросту к себе никого неподпустила). И вот наконец, всё произошло.Дата вязки 30.05.20 и 1.06.20. Спустя 2 недели, у силился апетит, очень сильно. В плане еды проявляла агрессию(к миске нельзя было притронутся). Тихая стала, неактивная. С того же времени увеличилась грудь( сейчас прям отвисает). Примерно по срокам, сейчас 48 день. Но вопрос в том, есть ли беременность, так как, живота нету никакого, только сиськи висят. Ветврачи у нас никакие, толком сказать ничего немогут(( Узи тоже нету... Подскажите что дальше ждать??Не ложняк ли это?? Или может я чего-то не понимаю...
dimova anna Опубликовано 17 июля, 2020 Опубликовано 17 июля, 2020 25 минут назад, Ксения19 сказал: В плане еды проявляла агрессию(к миске нельзя было притронутся Это Вы точно про ретривера пишете?
Ксения19 Опубликовано 17 июля, 2020 Автор Опубликовано 17 июля, 2020 2 часа назад, dimova anna сказал: Это Вы точно про ретривера пишете? Да, сами были шокированы...Такое поведение наблюдали первый раз... До вязки все спокойно было. Забирай, незабирай, реакции никакой.
dimova anna Опубликовано 17 июля, 2020 Опубликовано 17 июля, 2020 3 часа назад, Ксения19 сказал: Да, сами были шокированы...Такое поведение наблюдали первый раз... До вязки все спокойно было. Забирай, незабирай, реакции никакой. Извините, а зачем вязать агрессивного голдена? Агрессия и ретривер - вообще-то нонсенс. А что говорит ваш заводчик на подобное поведение собаки?
Ровена Опубликовано 17 июля, 2020 Опубликовано 17 июля, 2020 1 минуту назад, dimova anna сказал: Извините, а зачем вязать агрессивного голдена? Агрессия и ретривер - вообще-то нонсенс. А что говорит ваш заводчик на подобное поведение собаки? Вроде чёрным по белому написано, что агрессивное поведение появилось ПОСЛЕ вязки.
dimova anna Опубликовано 17 июля, 2020 Опубликовано 17 июля, 2020 8 минут назад, Ровена сказал: Вроде чёрным по белому написано, что агрессивное поведение появилось ПОСЛЕ вязки. А это нормальное/типичное поведение для голдена?
Ровена Опубликовано 17 июля, 2020 Опубликовано 17 июля, 2020 Мое мнение - после драки кулаками не машут.
dimova anna Опубликовано 17 июля, 2020 Опубликовано 17 июля, 2020 1 минуту назад, Ровена сказал: Мое мнение - после драки кулаками не машут. Так может не доводить до драки.... 1
Shaman Опубликовано 17 июля, 2020 Опубликовано 17 июля, 2020 7 часов назад, Ксения19 сказал: попросту к себе никого неподпустила). 4 часа назад, Ксения19 сказал: До вязки все спокойно было а можно узнать, из какого питомника ваша сука? 1
Ксения19 Опубликовано 17 июля, 2020 Автор Опубликовано 17 июля, 2020 55 минут назад, dimova anna сказал: Извините, а зачем вязать агрессивного голдена? Агрессия и ретривер - вообще-то нонсенс. А что говорит ваш заводчик на подобное поведение собаки? Она не агрессивная вообще, такое повидение было замечено через время после вязки и связано только с едой(апетит тогда был просто зверский), вот и вопрос не может ли это быть переменой настроения при беременности?
Ксения19 Опубликовано 17 июля, 2020 Автор Опубликовано 17 июля, 2020 46 минут назад, dimova anna сказал: А это нормальное/типичное поведение для голдена? Ветврач твердит, что может на беременность проявлятся агрессия незначительная, но вот я не уверена, в положении она или нет
Ксения19 Опубликовано 17 июля, 2020 Автор Опубликовано 17 июля, 2020 (изменено) 56 минут назад, Shaman сказал: а можно узнать, из какого питомника ваша сука? Собака от заводчика, её мама и папа родом из Полтавского питомника(голденов),название точно нескажу, если не ошибаюсь(Sacred Talisman) ... Если знаете такого кобеля- Frederik Vilis, он наш прямой предок, именно этого питомника Изменено 17 июля, 2020 пользователем Ксения19 1
dimova anna Опубликовано 17 июля, 2020 Опубликовано 17 июля, 2020 2 минуты назад, Ксения19 сказал: Ветврач твердит, что может на беременность проявлятся агрессия незначительная, но вот я не уверена, в положении она или нет Ветеринарные врачи у нас породники еще те, ну-ну...А почему УЗИ не сделать суке?
Ксения19 Опубликовано 17 июля, 2020 Автор Опубликовано 17 июля, 2020 Только что, dimova anna сказал: Ветеринарные врачи у нас породники еще те, ну-ну...А почему УЗИ не сделать суке? Ближайшее УЗД в областном центре, а везти собаку за 300км, нерешаемся, так как боимся лишнего стресса для неё.При консультации, там сказали:"Если она действительно беременна, лучше избежать такой стрессовой поездки, дождитесь срока и будет ясно"
Анютика Опубликовано 17 июля, 2020 Опубликовано 17 июля, 2020 Щенок может быть и один, тогда живота вообще не будет. За десять дней до рождения щенки начинают толкаться. Или можно взять у кого нибудь фонендоскоп и послушать сердцебиение. Срок беременности в среднем 60-62 дня от вязки. 2
Ровена Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 9 часов назад, dimova anna сказал: Ветеринарные врачи у нас породники еще те, ну-ну...А почему УЗИ не сделать суке? А у вас ветеринары все как на подбор - породники? Вобще удивительно - человек просит совета, а его подначивают. Не красиво. Нечего по теме сказать - пройдите мимо.
Анютка и Мишутка Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 (изменено) 1 час назад, Ровена сказал: Просто народ заподозрил в вас разведенца, вот и агрессируют. Если они правы, мне нечего сказать. Если не правы, то тем более вопросы ваши странны, ибо клубное разведение производится профессионалами, а они таких вопросов не зададут... Сочувствую вашей собаке Изменено 18 июля, 2020 пользователем Анна У 1 1
Ксения19 Опубликовано 18 июля, 2020 Автор Опубликовано 18 июля, 2020 8 часов назад, Анютика сказал: Щенок может быть и один, тогда живота вообще не будет. За десять дней до рождения щенки начинают толкаться. Или можно взять у кого нибудь фонендоскоп и послушать сердцебиение. Срок беременности в среднем 60-62 дня от вязки. Спасибо) Попробуем выслушать фонендоскопом
dimova anna Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 2 часа назад, Ровена сказал: А у вас ветеринары все как на подбор - породники? Вобще удивительно - человек просит совета, а его подначивают. Не красиво. Нечего по теме сказать - пройдите мимо. А давайте Вы меня не будете учить, что мне по теме сказать! Наши (Новосибирские ветеринары )- НЕ ПОРОДНИКИ! Часто дворнягу называют лабрадором! Человеку, прежде чем заняться разведением нужно хотя бы почитать литературу, убедиться у породников, что его собака очень уникальна и принесет достойное потомство с прекрасным экстерьером, отличным темпераментом и породным характером. А еще полезно заглядывать в раздел "Потеряшки" и в темы с названием "На кого похож щенок?" Ну конечно подумать о своей собаке, нужны ли ей роды? Или как обычно для здоровья... И да, разведение оставить профессионалам! 1
Ровена Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 (изменено) Бурные авации! Ваши посты очень помогли ТС! Изменено 18 июля, 2020 пользователем Ровена 1
Ксения19 Опубликовано 18 июля, 2020 Автор Опубликовано 18 июля, 2020 14 минут назад, dimova anna сказал: А давайте Вы меня не будете учить, что мне по теме сказать! Наши (Новосибирские ветеринары )- НЕ ПОРОДНИКИ! Часто дворнягу называют лабрадором! Человеку, прежде чем заняться разведением нужно хотя бы почитать литературу, убедиться у породников, что его собака очень уникальна и принесет достойное потомство с прекрасным экстерьером, отличным темпераментом и породным характером. А еще полезно заглядывать в раздел "Потеряшки" и в темы с названием "На кого похож щенок?" Ну конечно подумать о своей собаке, нужны ли ей роды? Или как обычно для здоровья... И да, разведение оставить профессионалам! В породе я разбираюсь хорошо и поверьте, лабрадора от дворняжки отличить могу. У собаки сделаны все нужные тесты по здоровью.Шикарная родословная. Делаем успешную выставочную карьеру. Пара подбиралась, тоже не пальцем в небо. Вьязка делана не для здоровья.Я отлично понимаю,что это бред. Вот только у каждой собаки, беременность проходит по разному, вот я и уточняю некоторые нюансы....Вопрос вот ещё какой, как вы отличаете разведенца от профи и с чего, по вашему начинают профи? 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 8 минут назад, Ксения19 сказал: как вы отличаете разведенца от профи и с чего, по вашему начинают профи? Со здравого смысла. В вашем случае с договорённости с хорошим ветеринаром, ведущим беременность. Если в родах что-то пойдёт не так, что делать будете? Повезёте рожающую суку за 300 км? 1
dimova anna Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 29 минут назад, Ровена сказал: Бурные авации! Ваши посты очень помогли ТС! Я очень рада, что мой пост Вам понравился! Больше вступать с Вами в диалог у меня нет желания. Если у Вас ко мне возникли вопросы, пожелания, предложения пишите в личку. Доброго Вам дня!
Ксения19 Опубликовано 18 июля, 2020 Автор Опубликовано 18 июля, 2020 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Со здравого смысла. В вашем случае с договорённости с хорошим ветеринаром, ведущим беременность. Если в родах что-то пойдёт не так, что делать будете? Повезёте рожающую суку за 300 км? Ветврач ХОРОШИЙ договорён на наш срок и будет присутствовать обязательно(на данный момент его нет в городе, поэтому и проконсультироваться нескем). Я не глупая, чтобы рисковать здоровьем своей собаки и принимать роды самостоятельно. Так как считаю, то что люди изучают годами, человек без вет образования, не может сделать. Вязка производилась репродуктологом в другом городе... Завались анализы, всё делалось в полном соответствии...Судя по таким выводам, то питомники в маленьких городах не имею права на существование, получается так?? Как по вашему мнению, становятся профи?? Или же, вот ты завел стаю собак, нанял ветврача, оформил документы и всё, ты ПРОФИ?? Или может у каждого Профи есть вет образование??? Я лично знаю, как у некоторых людей, всё начиналось с одной собаки и потом, когда приходили знания и опыт, их можно было назвать профи. Или я чего-то недопонимаю 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 23 часа назад, Ксения19 сказал: Помогите советом, пожалуйста. Суть ситуации вот в чём. Баришня Голден Ретривер, 3 года. Пробы вязать дважды успехом не увенчались (попросту к себе никого неподпустила). И вот наконец, всё произошло.Дата вязки 30.05.20 и 1.06.20. Спустя 2 недели, у силился апетит, очень сильно. В плане еды проявляла агрессию(к миске нельзя было притронутся). Тихая стала, неактивная. С того же времени увеличилась грудь( сейчас прям отвисает). Примерно по срокам, сейчас 48 день. Но вопрос в том, есть ли беременность, так как, живота нету никакого, только сиськи висят. Ветврачи у нас никакие, толком сказать ничего немогут(( Узи тоже нету... Подскажите что дальше ждать??Не ложняк ли это?? Или может я чего-то не понимаю... 1 час назад, Ксения19 сказал: Ветврач ХОРОШИЙ договорён на наш срок и будет присутствовать обязательно(на данный момент его нет в городе, поэтому и проконсультироваться нескем). Я не глупая, чтобы рисковать здоровьем своей собаки и принимать роды самостоятельно. Так как считаю, то что люди изучают годами, человек без вет образования, не может сделать. Вязка производилась репродуктологом в другом городе... Завались анализы, всё делалось в полном соответствии...Судя по таким выводам, то питомники в маленьких городах не имею права на существование, получается так?? Как по вашему мнению, становятся профи?? Или же, вот ты завел стаю собак, нанял ветврача, оформил документы и всё, ты ПРОФИ?? Или может у каждого Профи есть вет образование??? Я лично знаю, как у некоторых людей, всё начиналось с одной собаки и потом, когда приходили знания и опыт, их можно было назвать профи. Или я чего-то недопонимаю Скажите, оба эти поста Ваши? Или кто-то коварный зашёл на форум под Вашим ником и написал первый, а также несколько последующих постов, специально дабы выдать Вас за галимого разведенца? Вам перечислить все противоречия в Ваших постах или сами видите? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти