Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

Сразу оговорюсь, что только что была у вета, но рекомендации вызвали сомнения, поэтому решила написать тут.

Ситуация такая: щенок голдена, 4 месяца ровно, проглистогонен заводчиком 02.06.2020 (отметка в паспорте - Тронцил). Вчера вечером щенка вырвало, вышел недавно съеденный корм и всё. В остальном бодр, какает нормально, ест с аппетитом, больше ни на что не жаловался. Решила сходу не паниковать и понаблюдать. Сегодня вечером в районе 20:00 щенка вырвало подряд 4 раза, из которых 3 раза глистами. Вышло прям пара комков этих гадов. Я в шоке. Сразу позвонила и записалась в клинику, в 23:00 уже были у вета.

Рекомендации вета:

- вколола противорвотное и порекомендовала не кормить до утра (меня это смутило, потому что щенок ел в 12 дня, потом в 17 и эта еда вся вышла со рвотой - получится оооочень долгое голодание, не полезно такое малышу); сказала, можно дать четверть порции, если прям очень надо - это я сейчас и сделала, щенок все смел за пару секунд и вот уснул;

- прописала в течение 3 дней давать энтеросгель (2-3 раза/день) и фосфалюгель (2 раза/день);

- сказала подождать с глистогонным пару дней (при такой заглистованности, что аж со рвотой червяки выходят, странная рекомендация, на мой взгляд), и дать глистогонное только если ситуация не будет ухудшаться;

- у меня припасён Мильбемакс - вет сказала, что лично ей не нравится этот препарат, слишком сильный (но я как раз перечитала кучу отзывов и выбрала этот как наиболее эффективный);

- спрашивала у вета, нужно ли обработать как-то помещение и вещи щенка, вдруг там яйца этих глистов - сказала, что не нужно.

Мне такие рекомендации кажутся странными. Так-то щенок бодр, какает нормально и без признаков глистов (собственно, поэтому и не думала, что проблема существует, разве что худоватость и некоторое отставание в весе смущало, но все пишут, что это все индивидуально и не надо ориентироваться на таблицы...). Обнаруженная заглистованность, прямо скажу, повергла в панику и шок, вызвав естественное желание проглистогонить как можно скорее и, может, дать какие-то поддерживающие печень и желудок препараты... А тут «подождите пару дней»... Опять же, давать энтеросгель и глистогонное в один день на мой пусть и не профессиональный взгляд как-то нелогично: энтеросгель же абсорбент, разве он не снизит эффективность или вовсе не дезактивирует глистогонное?... 

Хотелось бы узнать мнение опытных людей. Последовать рекомендациям этого вета? Сходить завтра к другому специалисту? Дать глистогонное самостоятельно, причём то, которое изначально выбрала (Мильбемакс)? Но последний вариант пугает возможными осложнениями - если гадов много, массовая их гибель может вызвать интоксикацию. Не хочу навредить малышу или усугубить ситуацию... 

Если ещё можете порекомендовать проверенного специалиста в Москве (в идеале - на севере, чтоб не через весь город тащить малыша), буду очень признательна! 

• Печаль 1
Опубликовано

Доброе утро! 
Моя неугомонная натура уже успела связаться с другим ветеринаром из другой клиники. Эта удивилась, сказала ничего не ждать, а спокойно давать Мильбемакс и далее смотреть за самочувствием щенка. Дополнительно сказала ничего не нужно давать, только в случае, если вдруг щенку станет прям плохо, то уже привозить в клинику. 

Что ж, если других рекомендаций и мнений не будет, склоняюсь к тому, чтобы в обеденное кормление уже скормить Мильбемакс и бдительно наблюдать.
На случай, если кому-то интересна наша ситуация, я отпишусь позже, что да как у нас проходит :)

• Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано

При такой заглистованности щенку может стать плохо. Я бы дала вазелиновое масло через полчаса после мильбемакса.

Опубликовано
32 минуты назад, кристина - ингра сказал:

При такой сильной глистной инвазии  я бы глистогонила дважды а может и трижды с интервалом 10 дней

Да, обязательно! Дважды точно прогоню, дальше посмотрю уже по состоянию и посоветуюсь насчёт третьего раза

• Like 1
Опубликовано
34 минуты назад, Friendly pride сказал:

При такой заглистованности щенку может стать плохо. Я бы дала вазелиновое масло через полчаса после мильбемакса.

Масло есть. Хммм... А на эффективность глистогонного не повлияет? Успеет оно усвоиться? А то как пролетит насквозь вместе с этим маслом )))

Опубликовано
3 часа назад, Мария Каа сказал:

Масло есть. Хммм... А на эффективность глистогонного не повлияет? Успеет оно усвоиться? А то как пролетит насквозь вместе с этим маслом

Согласно инструкции максимальная концентрация действующих веществ наступает через 2-4 часа, следовательно ранее этого срока давать вазелиновое масло не стоит как мне кажется. В целом вазелиновым маслом можно воспользоваться, если вдруг у щенка будут симптомы интоксикации

• Like 1
Опубликовано
6 часов назад, Мария Каа сказал:

Доброе утро! 
Моя неугомонная натура уже успела связаться с другим ветеринаром из другой клиники. Эта удивилась, сказала ничего не ждать, а спокойно давать Мильбемакс и далее смотреть за самочувствием щенка.

4 часа назад, Friendly pride сказал:

и я бы тоже минимум дважды
Но! поглядывайте внимательно за самочувствием. А то у меня было такое : Рыш - подобранец с улицы,1 год - был дико заглистован. И от глистогонки. мильбемакс - ему стало очень плохо, энтерит неясного происхождения. Потом все ок. Просто, как я понимаю, если все глисты помрут разом, это очень много дряни в организме скапливается.
п.с. вы молодец, что поменяли вета!

• Like 1
  • Спасибо 2
Опубликовано

Отпишусь по текущему состоянию.

Коротко: пока полёт нормальный.

Развернуто: дала Мильбемакс вместе со вторым кормлением (в 12). Щен зловонно попукал, потусил со мной и уснул. Вскочил час назад с визгливым лаем, притащил из прихожей мой кроссовок и тычет. Намёк поняла, ну, думаю, началось!

На улице он, еле добежав до ближайшей травки, примостился и... пописал только. А где, говорю, твой «богатый внутренний мир»? Поводил он жалом (у нас тут ливень был) и так же стремительно ломанулся домой. Дома спёр одну из перемытых игрушек, погонял по комнате залетевшую мушку, принёс мне мячик, чтоб побросала (пару раз кинула, он побегал за ним). Вид лихой и придурковатый ))) Извините, пышущий здоровьем, я имею ввиду ))

Сейчас дала третью порцию еды (в 17) - аппетит внезапно прям зверский! Все смёл, а потом ещё и мисочку пару минут полировал. Сейчас только, слышу, в животе подозрительно побулькивает и урчит.

Наблюдаю дальше. Пока, ттт, все хорошо и признаков интоксикации или плохого самочувствия не вижу. Странно только очень, что ничего не выходит из него. После вчерашнего я ждала, что прям жуткая жуть толпой полезет, а он даже не покакал...

0F6F86B5-2CDA-4FB9-8CF7-40863B2BFFEB.jpeg.5b2bfda76f4a7e11fb5dacd09c567c86.jpeg

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Вот поэтому сейчас рекомендуют глистогонить чаще.  Щенков до полугода рекомендуют глистогонить раз в месяц.  Цикл развития - 21 день.

Кстати вопрос выложите сколько глистогонил заводчик до 02. 06  ?   Кстати я мильбемакс тоже не люблю. Тронцил очень неплохое глистогоное, просто прошло уже много времени заражение повторное произошло уже после глистогонки заводчика

Опубликовано
22 минуты назад, Ledi_Juli сказал:

Кстати вопрос выложите сколько глистогонил заводчик до 02. 06  ?   Кстати я мильбемакс тоже не люблю. Тронцил очень неплохое глистогоное, просто прошло уже много времени заражение повторное произошло уже после глистогонки заводчика

Вот фото из паспорта (ДР у щенка 23.03.2020)

B216AB44-D82B-4C0C-9377-AAF3C1C0090A.jpeg.cc2525d262eac196e05af76558288b8d.jpeg

Опубликовано

В принципе проглистогонил заводчик правильно. Те скорее всего это уже после развились. Аскариды за 21 день в половозрелую особь вырастают. 

Опубликовано
3 минуты назад, Ledi_Juli сказал:

Те скорее всего это уже после развились. 

Старалась за всем следить, мыть и убираться :(( Эх... Наверное, на улице подцепил: то тут травки щипнёт, то там мячик или другую игрушку поваляет, то успеет что-то лизнуть или в рот схватить (сразу отнимаю, конечно же)... И мы сейчас наши пайки все на улице во время прогулки проедаем (сегодня только дома ели по понятным причинам) - за команды и послушание. Так он иногда кусочек если уронит, то тут же подбирает и съедает. 

Еще у меня декоративный кролик. Она на улице не бывает, но по дому ходит, щенок с ней общается. Ей тоже за компанию сегодня глистогонное ее крольчачье дала на всякий случай.

А вот вопрос про дом: надо ли сейчас его пледик и лежак застирывать? Или первый вет прав и на таком глисты/яйца не живут? Игрушки, миски и полы я все помыла, уличная обувь у нас на время щенячества и так убрана от соблазна подальше. 

Опубликовано
2 минуты назад, Мария Каа сказал:

Старалась за всем следить, мыть и убираться :(( Эх... Наверное, на улице подцепил: то тут травки щипнёт, то там мячик или другую игрушку поваляет, то успеет что-то лизнуть или в рот схватить (сразу отнимаю, конечно же)... И мы сейчас наши пайки все на улице во время прогулки проедаем (сегодня только дома ели по понятным причинам) - за команды и послушание. Так он иногда кусочек если уронит, то тут же подбирает и съедает. 

Еще у меня декоративный кролик. Она на улице не бывает, но по дому ходит, щенок с ней общается. Ей тоже за компанию сегодня глистогонное ее крольчачье дала на всякий случай.

А вот вопрос про дом: надо ли сейчас его пледик и лежак застирывать? Или первый вет прав и на таком глисты/яйца не живут? Игрушки, миски и полы я все помыла, уличная обувь у нас на время щенячества и так убрана от соблазна подальше. 

Как бы вы не следили у щенков бывают глисты. Ни чьей вины тут нет. 90% заражаются ими уже внутриутробно, и никакая глистогонка полностью глистов не вытравливает, какое-то количество яиц остается в организме. Просто у взрослых собак уже редко развивается сильная инвазия. А у щенков еще иммунитет не тот. Так что глистогоньте дважды, откармливайте вашего щенка и все будет нормально. 

Застирывать и тп смысла нет - для созревания яиц надо чтобы вы не убирали какашки за щенком более двух недель ;), так что первый вет прав. 

• Спасибо 1
Опубликовано

Отпишусь ещё раз по состоянию.

Коротко: кажется, все обошлось без осложнений!

Подробности: на вечерней прогулке малыш таки сделал свои дела по-большому. Я их долго разглядывала с немым вопросом «А где все?». «Все» вышли только на утренней прогулке ) Червяков было не мало, но и не комок, как когда его тошнило ими. Вероятно, ещё в течение дня будут выходить. Но пока что малыш чувствует себя хорошо, кушает, играет и веселится )

Через 10 дней дам повторно Мильбемакс.

И, надеюсь, что теперь начнём вес набирать. А то ребёнку 4 месяца и 5 дней, а он 11,6 кг всего :( Костями не гремит, но выглядит прям худовато... 

• Like 1
Опубликовано
16 минут назад, Мария Каа сказал:

И, надеюсь, что теперь начнём вес набирать. А то ребёнку 4 месяца и 5 дней, а он 11,6 кг всего :( Костями не гремит, но выглядит прям худовато... 

постарайтесь не перекормить, сейчас начнется активный рост, пусть лучше худоват, нагонит

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...