Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моему лабрадору, мальчику 7 месяцев. Меня слушается, но на прогулках, не очень далеко от дома когда видит людей пристально смотрит и иногда (не на всех) начинает к ним рваться. Всю прогулку ходит рядом, как только человек или собака какая то бездомная, то всё, пытаюсь отвлечь вкусняшкой, но без толку. Пытаюсь рывками или командой нельзя, на меня посмотрит и по новой давай рваться, что делать незнаю уже.

Опубликовано
5 минут назад, Полина Зубенко сказал:

Моему лабрадору, мальчику 7 месяцев. Меня слушается, но на прогулках, не очень далеко от дома когда видит людей пристально смотрит и иногда (не на всех) начинает к ним рваться. Всю прогулку ходит рядом, как только человек или собака какая то бездомная, то всё, пытаюсь отвлечь вкусняшкой, но без толку. Пытаюсь рывками или командой нельзя, на меня посмотрит и по новой давай рваться, что делать незнаю уже.

Обратиться к грамотному кинологу. Учить с собакой базовые команды послушания на 5+. На прогулке собака должна взаимодействовать с вами, а не просто на поводке рядом ходить и кусты нюхать. Ему с вами очень скучно, он ищет развлечений. 

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Полина Зубенко сказал:

Заниматься. Что такое пытаюсь отвлечь вкусняшкой? Как это у Вас выглядит? И как вообще выглядят Ваши прогулки?

Изменено пользователем Миднайт Силвер Шадоу
Опубликовано

К кинологам обращались, в нашем городе есть только один и тот сказал у вас не сильная проблема пытайтесь сами. Насчёт лакомства, беру в руку и пробую вести его, проходит отдаю. Прогулки когда нет людей хорошие, на кличку и команду ко мне отзывается, спокойно ходит, приходим на собачью площадку когда никого нет, кидаю фризби для собак. Примерно так прогулки и выглядят.

Опубликовано
5 минут назад, Полина Зубенко сказал:

К кинологам обращались, в нашем городе есть только один и тот сказал у вас не сильная проблема пытайтесь сами. Насчёт лакомства, беру в руку и пробую вести его, проходит отдаю. Прогулки когда нет людей хорошие, на кличку и команду ко мне отзывается, спокойно ходит, приходим на собачью площадку когда никого нет, кидаю фризби для собак. Примерно так прогулки и выглядят.

А как с этим работать самим он объяснил? 

Если вы пришли сюда, значит для вас это проблема, не так ли? Для меня это тоже была проблема, т.к. я не понимаю что приятного в прогулке, на которой в любой момент моя собака может вырвать поводок и напугать людей, детей, испачкать прохожего, либо стартануть к собаке без разрешения.... Это проблема! Она решается идеальным послушанием, а не точечными методами. Хотите исправить это поведение, значит надо брать всю пайку дневную на улицу, брать игрушки, и учить собаку, что всё вокруг фигня не интересная, а вот я интересная. Мой старший кобель несколько месяцев ел только за спокойное отношение к людям и собакам на улице+ попутно отрабатывались до автомата команды послушания+ игры только со мной. Не только на закрытой площадке, и уж тем более не дома, а при раздражителях. 

Если у вас нет никакого опыта и знаний, то вам нужен кинолог, т.к. это поведение требует коррекции, само оно не пройдет, а только хуже станет, когда щенок станет крупнее и войдет в половозрелый возраст. 

Опубликовано
31 минуту назад, Полина Зубенко сказал:

Как работать самим не объяснил, но буду стараться как вы посоветовали.

На этом форуме не раз эта тема поднималась. Поищите поиском что-то типа "рвётся/бежит к собакам"... 

Опубликовано

Сейчас гуляли, всё нормально к людям не рвался, вот только собака напугала его, сильно лаяла и вырвалась на улицу, благо на цепи была, мой отбежал, испугался, и стал идти побыстрее, ещё к людям не бежит не лает просто смотрит, поворачивается назад и идёт, может вообще остановиться что в таких ситуациях делать?

Опубликовано
13 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Сейчас гуляли, всё нормально к людям не рвался, вот только собака напугала его, сильно лаяла и вырвалась на улицу, благо на цепи была, мой отбежал, испугался, и стал идти побыстрее, ещё к людям не бежит не лает просто смотрит, поворачивается назад и идёт, может вообще остановиться что в таких ситуациях делать? 

Толи я что-то не умею, или время нужно, или из-за возраста не получается (мне 12 лет) незнаю что и как, надеюсь контакт на прогулках наладится

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...