Мария Каа Опубликовано 30 августа, 2020 Опубликовано 30 августа, 2020 (изменено) Всем доброго дня ) Форум читаю регулярно, по паре насущных вопросов и сама создала пару тем, но вот решила все же открыть ещё одну в разделе знакомства ) Меня зовут Маша, моего голдяша - Баркер. Это у нас домашнее имя, а по документам Золотой Эталон Дон Жуан )) Малыш приехал ко мне в Москву из Ессентуков. Страшновато было покупать собаку, не видя вживую, да ещё и так издалека, но это была любовь с первого взгляда ) Я на тот момент потихоньку мониторила объявления, присматривалась, планируя не «вот прям щас», а в обозримом будущем подобрать себе малыша. Все щеночки, конечно, хорошенькие, но Баркер меня просто покорил! Поняла, что не хочу никого другого, что вот именно этот - мой, и что просто погибну от расстройства, если упущу его! Наверное, это было чересчур импульсивное решение, но ни разу не пожалела ) Просто 100% совместимость с собакой и по темпераменту, и по характеру, и по каким-то бытовым моментам ) Вот те самые фото, после которых я просто пропала, растаяла и до приезда малыша ходила и тыкала ими всем в нос, приговаривая, что «это же не просто хороший мальчик, это идеальный мальчик! И-д-е-а-л-ь-н-ы-й!!!» Малыш оказался очень спокойным, даже созерцательным, смышленым, деликатным и милым. На пятый день после его приезда у нас было первое занятие с кинологом. С тех пор так и занимаемся раз в неделю. Я натура увлекающаяся, энергичная и деятельная, так что было решено готовиться к сдаче ОКД и выступлению в соревнованиях по фристайлу ) Работаем на положительном подкреплении ) Уже освоили и закрепляем/усложняем команды «рядом», «ко мне», комплекс «сидеть/лежать/стоять» с выдержкой, «обойди», «восемь», «змейка», «домик», «лапу/другую», движение задом наперёд, постановку лап на указанные предметы, работу с таргетом (хотя, это сложновато ещё даётся). Ну и бытовые всякие мелочи по ходу дела осваиваем, на послушание и комфортное взаимодействие ) Хотя, конечно, есть ещё над чем работать, а над чем прямо впахивать и впахивать ))) Это вот когда мы только начали заниматься, ещё глюпенький воробушек совсем :3 Сейчас малышу 5 месяцев. Хочется и в выставках поучаствовать, но боюсь, что забракуют нас там... У меня была тема про глистов у малыша. Возможно, из-за них что-то пошло не так в его наборе веса, и он пока какой-то мелковатый у меня ( Всего 16 кг при росте в холке 48-49 см. Хотя кушает сейчас хорошо, даже немного больше нормы, но вот такой худобушка... Что ж... Вот такие они мы :) Изменено 30 августа, 2020 пользователем Мария Каа 11
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 30 августа, 2020 Опубликовано 30 августа, 2020 Привет! Мы Наталья и толлер Фрайка. 32 минуты назад, Мария Каа сказал: Всего 16 кг при росте в холке 48-49 см Не переживайте, у Баркера сейчас велосипедный возраст, лучше когда щенок худоват, чем с лишним весом, лапы целее будут. 36 минут назад, Мария Каа сказал: Хочется и в выставках поучаствовать Удачи! Сходите, посмотрите что эксперт о нём скажет. Если эксперт даст перспективу, постарайтесь посетить побольше выставок без регистрации, чтобы дать щену привыкнуть к выставочной обстановке. 1
Мария Каа Опубликовано 30 августа, 2020 Автор Опубликовано 30 августа, 2020 Наталья, приятно познакомиться ) И спасибо за совет! 1
dimova anna Опубликовано 30 августа, 2020 Опубликовано 30 августа, 2020 2 часа назад, Мария Каа сказал: но вот такой худобушка Успеете еще бока наесть Приятно познакомиться. Я Аня и почтенная дама лабрадоро-ретриверских кровей Гера Андреевна. 1
Мария Каа Опубликовано 30 августа, 2020 Автор Опубликовано 30 августа, 2020 Аня, приятно познакомиться ) Да, надеюсь, догонит ещё ) 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 августа, 2020 Опубликовано 30 августа, 2020 2 часа назад, Мария Каа сказал: Всего 16 кг при росте в холке 48-49 см месяц назад он у вас весил 11 кг, так что нормально все с ребенком) подросток) были б кости - мяссо нарастет) нагонит, не спешите, чем легче вес, тем меньше проблем с суставами, они сейчас формируются, укрепляются. нет общей таблицы для щенков, потому что некоторые растут плавно, некоторые - скачками. живой организм) "гости" покинули зверя? эт самое главное)
Мария Каа Опубликовано 30 августа, 2020 Автор Опубликовано 30 августа, 2020 13 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: месяц назад он у вас весил 11 кг, так что нормально все с ребенком) подросток) были б кости - мяссо нарастет) нагонит, не спешите, чем легче вес, тем меньше проблем с суставами, они сейчас формируются, укрепляются. нет общей таблицы для щенков, потому что некоторые растут плавно, некоторые - скачками. живой организм) "гости" покинули зверя? эт самое главное) Да, как прогнали гадов, стал бодрее вес набирать и выглядеть получше, гармоничнее как-то ) У нас в округе есть несколько его ровесников лабриков, все такие лосики по сравнению с моим ))) Одна в 4 месяца 20 кг, другой в 5 месяцев был уже 30 кг! И мой такой рядом с ними 11 кг, одуванчик ветром гонимый ))) Сейчас я уже подуспокоилась, что он у меня просто такой тонкий-звонкий, а так конечно прям переживала. 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 августа, 2020 Опубликовано 30 августа, 2020 1 час назад, Мария Каа сказал: Одна в 4 месяца 20 кг, другой в 5 месяцев был уже 30 кг! ужас какой 1
Мария Каа Опубликовано 24 ноября, 2020 Автор Опубликовано 24 ноября, 2020 Давно не писала ничего, а меж тем тыковка мой подрос! Подрос, правда, не особо... 8 месяцев и всего 21кг (( Высокий, но тощим вроде не выглядит и очень даже бодр и весел, так что я надеюсь, что вес потом доберет, а пока вот такой ) Мы по-прежнему много занимаемся, выучили уже около 30 команд (и таки да, не просто выучили, но и стабильно выполняем). В минувшие выходные даже записали видео для наших первых соревнований по фристайлу. Это был тот еще стресс, конечно... Первый раз в жизни пришли в зал, всё интересно, столько новых предметов, людей, запахов! Баркер оооочень перевозбудился и переутомился! Пожалуй, никогда его еще таким не видела, но даже в таком состоянии мы смогли отснять видео. Хотя, конечно, было немного досадно - ведь в привычной обстановке у нас получалось гораздо чище. А тут пришлось чуть ли не за нос водить. Но тыковка мой все равно большой молодец и психика у щенка железобетонная просто! Вот, что у нас вышло: https://www.youtube.com/watch?v=EqHO5vIBF0s А еще мы теперь гуляем только в наморднике - тыковка стал пылесосить вообще все подряд и сильно отравился осенью. Вечером гуляли, темно, недоглядела - думала, нюхает, а оказалось сожрал что-то ((( Как итог понос, рвота, сильная слабость... Откачали, конечно, но сразу же занялась приучнием к наморднику. Приучить удалось за пару-тройку дней буквально. Наверное, помогло, что я его месяца в четыре уже кормила из намордника и застегивала его на несколько секунд. Именно постоянное ношение, хоть и с перерывами (сначала просто покормила из намордника, потом надевала на пару минут и снимала, как только он переставал пытаться самостоятельно от него избавиться, потом снова надевала, и так далее), первое время вызывало бурю негодования, дикие скачки, отчаянное катание по земле, стоны и стенания на тему "посмотрите, люди добрые, как эта извергиня мучает ребенка". Последнее, кстати, имело отклик в сердцах прохожих - мне аж несколько человек высказали, что я "издеваюсь над собакой, зачем вообще это все, надо гулять без намордника и без поводка, тогда собачка будет счастливой". Ага, и дохлой, думала я про себя, вспоминая недавнее отравление. От чрезмерного драматизма и страданий отвлекала ребёнка непрерывным закидыванием в намордник кусочков корма )) Страдать на сытый желудок оказалось вполне терпимо, так что теперь намордник воспринимается как должное, и носим мы его во время всех прогулок, снимая только на отработку команд. Отучить подбирать пока не получатся, увы... Изъятие бяки изо рта и суровое отчитывание, что так нельзя, не работает... Может быть, кто-то что-то подскажет дельное? На случай, если ему что-то в организме не хватает, начала давать ежедневно по кусочку сушеного говяжьего рубца. Но наморник все равно носим пока от греха подальше. А в остальном по-прежнему золотая собака и самый лучший мальчик! Не знаю, все ли голдены такие замечательные, но этот просто чудо! До сих пор каждый день радуюсь, как мы с ним друг другу подходим :3 10
Ольга и Огонёк Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 Классные вы! Здорово получается
Мария Каа Опубликовано 24 ноября, 2020 Автор Опубликовано 24 ноября, 2020 3 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: Классные вы! Здорово получается Спасибо! :3
Звезда Севера Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 Старательный какой мальчик:))))
Василий Василек Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 Видео замечательное, улыбчивое))). Хозяйка красавица, Тыковка молодец! 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 10 часов назад, Мария Каа сказал: Отучить подбирать пока не получатся, увы... Изъятие бяки изо рта и суровое отчитывание, что так нельзя, не работает... Может быть, кто-то что-то подскажет дельное? На случай, если ему что-то в организме не хватает, начала давать ежедневно по кусочку сушеного говяжьего рубца. Упражнения на "отказ от премии делаете"? Если да, то на какой стадии?
Мария Каа Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Опубликовано 25 ноября, 2020 2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Упражнения на "отказ от премии делаете"? Если да, то на какой стадии? Хм, нет, не делали... Это вот это упражнение? http://www.plam.ru/homepet/klik_njam_kliker_dressirovka_dlja_nachinayushih/p5.php Я про него как-то не думала, потому что еду из рук он не вырывает. Уже приучен, что надо заработать (дааа, я мать-ехидна). А если что-то ест из миски, то садится напротив, и чинно ждет, пока я положу еду, выдержу театральную паузу и дам команду "можно", тогда набегает и ест ) Но, пожалуй, действительно надо позаниматься в этом направлении. Проблема в том, что на улице он каждый раз что-то новое находит. Уже вынимала изо рта фарш, творог, паштет, куриные кости, хлеб, какие-то зерна, дохлую крысу, крыло долхлой птички, какие-то ошметки непонятные, саморез, осколок стекла, пластиковую крышечку и крышку пивную, окурок и так далее... Первые три пункта в этом списке самые стрёмные, потому что выскрести это изо рта та еще задачка...
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 14 минут назад, Мария Каа сказал: Это вот это упражнение? http://www.plam.ru/homepet/klik_njam_kliker_dressirovka_dlja_nachinayushih/p5.php Да. Конечная задача - довести до того, чтобы собака не брала ничего в пасть без разрешения. На улице делаете такое упражнение: заметив что-то съедобное (удобнее самому делать закладки), удерживаете собаку на поводке, не давая дотянуться. Как только собака на Вас оглянулась, шаг-другой назад, угощение с руки. Подачу отрабатываете? В подаче надо довести до того, чтобы собака подавала то, на что вы указали, и еду в том числе.
Мария Каа Опубликовано 28 ноября, 2020 Автор Опубликовано 28 ноября, 2020 24.11.2020 в 20:48, Мария Каа сказал: Вот, что у нас вышло: https://www.youtube.com/watch?v=EqHO5vIBF0s Штош... Начало положено! ))) 18,47 балла, наверное, неплохо для первого раза и для щенка ) 8
Мария Каа Опубликовано 19 декабря, 2020 Автор Опубликовано 19 декабря, 2020 Ну, вот и всё, дисциплина расшатана, воля сломлена, собака допущена на диван )) P.S. Ни о чем не жалею ))) Уютничаем ))) 1 7
Мария Каа Опубликовано 11 апреля, 2021 Автор Опубликовано 11 апреля, 2021 Съездили сегодня с мистером Баркером в Maxima Park посмотреть на соревнования по фристайлу и HTM, потусить и немного потренить в «боевой» атмосфере ?? Хороший мальчик болеет за «наших» )) И немножко сам работает с краешку ринга )) Хотя собрать мысли в кучку и сконцентрироваться Баркеру было очень тяжело: поездка, новое место, огромный манеж, музыка, суета, шум, люди, собаки, лошади! Куда бежать, что делать, кого тут любить первого )))) 15
Мария Каа Опубликовано 2 мая, 2021 Автор Опубликовано 2 мая, 2021 Погуляли с мистером Баркером по «Евразии» ) Оба остались под большим впечатлением от масштаба события! Из хорошего: смогли найти местечко потренить выдержку и команды (и таки неплохо потренили, учитывая окружающую суету и собачье-человеческие толпы)! Из плохого: что-то хендлинг нам пока не даётся... Ни в стойку никак не могу красиво поставить, все переминается с ноги на ногу. Ни на ринговке походить нормально: начинает прям рваться куда-то и душить себя, ужас вообще (( Именно рядом может идти, но это для ринга не годится - надо же чтоб прямо и ровно бежал, а не гарцевал у бедра, преданно заглядывая в глаза ) У нас тут рядом есть школа хендлинга, вот задумалась, а не походить ли?... С кинологом мы продолжаем заниматься, но то индивидуальные занятия. Может, для хендлинга лучше в группу пойти? Как раз другие собаки вокруг. 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 2 мая, 2021 Опубликовано 2 мая, 2021 7 минут назад, Мария Каа сказал: У нас тут рядом есть школа хендлинга, вот задумалась, а не походить ли?... С кинологом мы продолжаем заниматься, но то индивидуальные занятия. Может, для хендлинга лучше в группу пойти? Как раз другие собаки вокруг. Есть смысл. Не каждый кинолог - хендлер.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти