lisen Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 Что голдены , т.н. скандинавского типа практически вытеснили в России голденов золотистого окраса? Достаточно посмотреть фото с последней выводки - одни светлые щенки. Не в претезии ни разу, у самой дома почти белый голден с кремовой спинкой и хвостиком, просто наблюдаю.Это дань моде? Случайность?Если есть желание, выскажите свое мнение плиз, уважаемые заводчики.
vikka Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 Что голдены , т.н. скандинавского типа практически вытеснили в России голденов золотистого окраса? Достаточно посмотреть фото с последней выводки - одни светлые щенки. Не в претезии ни разу, у самой дома почти белый голден с кремовой спинкой и хвостиком, просто наблюдаю.Это дань моде? Случайность?Если есть желание, выскажите свое мнение плиз, уважаемые заводчики.+1 Тоже обратила внимание на эту тенденцию ещё года 2 назад.И мне интересно узнать мнение заводчиков.
Лена и Душечка Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 мнение заводчиков - страюсь щас подобрать папу чтоб был поярче. Все таки ретривер ЗОЛОТИСТЫЙ!
Fiorino Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 мнение заводчиков - страюсь щас подобрать папу чтоб был поярче. Все таки ретривер ЗОЛОТИСТЫЙ!Качественных светло кремовых и светло золотистых кобелей - море, а ярких рыжих - единицы. По мне так любой окрас, главное, чтобы анатомия была и характер классный. Но суку все равно хочу золотистую (но не темную)
Лелик Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 Что самое интересное, я такую темку уже поднимала :) http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=9911Почитайте.......
Panchenko Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 Качественных светло кремовых и светло золотистых кобелей - море, а ярких рыжих - единицы. По мне так любой окрас, главное, чтобы анатомия была и характер классный. Но суку все равно хочу золотистую (но не темную) согласна, если бы были классные кобели золотого окраса, поярче, и щенов зототых было бы по-больше. Вот родились внучата от дочки Лины, ярко-золотые, все восемь, от Файн Арт Руджери Империора ( Ореховской), все - как на подбор, и цвет- несветлый, а насыщенно золотой. Вот несколько фоток : Постарше уже в 2 месяца, предыдущий снимок, и вот этот : вот все проданы, у всех отличные хозяева, только вот эта ярко-золотая деффка, пока дома , в этом ракурсе лучше видно, насколько она насыщена по-цвету :
Panchenko Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 мнение заводчиков - страюсь щас подобрать папу чтоб был поярче. Все таки ретривер ЗОЛОТИСТЫЙ! Ага! Только всё же хочется, чтобы щены были от прекрасного кобеля, а на цвет родителя смотрю в последнюю очередь, так сказать, при прочих равных достоинствах кобеля, предпочту насыщенного золотого окраса. :) .
Irina&Diana Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 И еще, если кто может сказать про голденов.Какая разница между современным типом голдена и классическим.На одной из выставок эксперт Соколова сообщила, что ей больше нравятся голдены современного типа..., или это и есть светлые скандинавского типа?
Fiorino Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 И еще, если кто может сказать про голденов.Какая разница между современным типом голдена и классическим.На одной из выставок эксперт Соколова сообщила, что ей больше нравятся голдены современного типа..., или это и есть светлые скандинавского типа?Я думаю, что она имела ввиду что ей нравятся голдены не американского типа (ну не такие какие были в России во время становления породы, а такие какие сейчас есть не зависимо от окраса). У нее в ринге как то выставлялась "американка" в описании ей написали - старотипная.
Panchenko Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 Какая разница между современным типом голдена и классическим.На одной из выставок эксперт Соколова сообщила, что ей больше нравятся голдены современного типа..., или это и есть светлые скандинавского типа? На самом деле , это весьма бессмысленное выражение, про голденов современного типа. Такого понятия не существует :) ..... Тем более , что американские ретриверы- тоже являются голденами современного типа, только американского....... Скорее можно назвать старотипными голденов, тех, что были пятидесятилетие назад, которые сохранились на картинках, которые ещё близки по фенотипу к флэтам....... В общем я бы не гадала на кофеёной гуще, определяя, что эксперт понимает под своими словами....слишком трудная и пустая это задача. Тип голдена, это ни в коем случае не цвет, а внешность, с присущими голдену особенностями!
НЮРКАА Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 На самом деле , это весьма бессмысленное выражение, про голденов современного типа. Такого понятия не существует ..... Тем более , что американские ретриверы- тоже являются голденами современного типа, только американского....... Скорее можно назвать старотипными голденов, тех, что были пятидесятилетие назад, которые сохранились на картинках, которые ещё близки по фенотипу к флэтам....... В общем я бы не гадала на кофеёной гуще, определяя, что эксперт понимает под своими словами....слишком трудная и пустая это задача. Тип голдена, это ни в коем случае не цвет, а внешность, с присущими голдену особенностями!И подскажите пожалуйста на сколько типов сейчас делятся голдены и если можно опишите немного. :) Я раньше считала что два типа, а теперь сомневаюсь :)
Panchenko Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 И подскажите пожалуйста на сколько типов сейчас делятся голдены и если можно опишите немного. :) :) Я раньше считала что два типа, а теперь сомневаюсь Не существует конкретных критериев, по которым мы можем голденов посчитать представителями каких-либо типов.... Поэтому единственные различия, которые мы можем наблюдать в представителях с разных континентов, отражены в стандартах золотистых ретриверов, принятых организациями FCI ( Международная Кинологическая Федерация) и KCA ( Кеннел Клаб Англии) , а так же AKC (в Америке). Проще говоря, какому стандарту голден соответствует, к тому "типу" его и можно отнести.... Правда ещё неплохо бы учесть и происхождение голдена, ибо в странах, где разводят голденов, могут преобладать голдены определённого внешнего вида, в большинстве своём; а если при вязках используют голденов разного происхождения, соответствующих разным стандартам, то получается потомство, которое трудно отнести к какому-нибудь определённому условному типу.
NATALYA и Найт Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 а мне все больше нравятся "белые голдены", или как правильно назвать :) , и не кудрявые
Panchenko Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 Кудрявых голденов вообще нет ни в одном из трёх стандартов, голден должен иметь прямую или волнистую шерсть. А окрас может быть очень-очень светло золотым, который воспринимается почти как белый ( цвет белого золота). Но не такой белый, как у белого пуделя.
Fiorino Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 КСтати про типы, когда щенков пристраивала своих - читала объявления заодно. Так вот в одном попалось. Продаются щенки золотистого ретривера МЕДВЕЖЬЕГО типа. Веселилась :)
Olly & Ally Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 А фото этого медьежвего типа не было??? Посмотреть интересно!!! Мы когда изучали породу и щенков выбирали нигде ничего подобного не видели
Panchenko Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 А фото этого медьежвего типа не было??? Посмотреть интересно!!! Мы когда изучали породу и щенков выбирали нигде ничего подобного не видели Это шутка! ( рекламная утка). Такого вообще никто никогда не видел!
Fine Art Rudgieri Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 Если есть желание, выскажите свое мнение плиз, уважаемые заводчики.Желание есть, поэтому высказываюсь.Для каждой породы есть стандарт и стандарт Голдена говорит о всеx оттенкаx, от насыщенного золотистого до кремового.К сожалению, действительно все больше Голденов - белые, только простите, я люблю выражаться прямо - это не Голдены. Белый цвет есть прямое нарушение стандарта.Я знаю, что навлеку на себя много шишек, сказав это, и может мне стоит научиться быть более дипломатичной в своиx высказыванияx, но тем не менее, белый цвет у Голдена - ето дисквалифицирующий недостаток.Другое дело, что есть просто много кремовыx Голденов, но они не белые, и если Голден кремовый или темно золотистый - это уже не важно.Тут я смотрю на все строение собаки, движения и тд и тп.Я лично предпочитаю темно золотистыx собак, но если нужно выбирать между xорошо сложенной кремовой собакой и плоxо сложенной золотой - то тогда безусловно я выберу кремовую.Думаю, такиx вопросов не возникало бы, елси бы все просто xорошо бы знали стандарт, а к сожалению, даже множие судьи знают его не очень xорошо.Главное не цвет.Цвет должен быть в стандарте, а если цвет в стандарте нужно просто смотреть на собаку в общем, и на мой взгляд при судействе собак, нельзя отдавать предпочтение собакам того или иного цвета. Просто все оттенки цвета должны быть в стандарте.Кроме того, очень светлые Голдены отличаются по типу от золотистыx, и часто смотря на судейство из-за ринга кажется, что судья выбирает только светлыx собак. Только иногда дело совсем не в цвете, а в том, что судье нравится скандинавский тип или английский тип. А они действительно к сожалению стали разные. А на вкус и цвет, как вы знаете..... Но все же,если Голден не белый, то самое главное это не цвет, а строение собаки и безусловно темперамент.На мой взгляд, на данный момент, это гораздо большая проблема,чем цвет.Агрессивные Голдены и их хозяева, которым нравится,что их Голден рычит, потому как если рычит, то значит охраняет. Трусливые Голдены, которые впадают в истерику от одного выстрела. Вот это реальная проблема и очень грустная, на мой взгляд...
Nicol' Poli Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 Главное не цвет.Цвет должен быть в стандарте, а если цвет в стандарте нужно просто смотреть на собаку в общемданный окрас в стандарте?
Panchenko Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Эти щенки не белые, а слегка со сливочным оттенком. Значит - в стандарте! Вне стандарта совсем белые, такие, как самоеды, белоснежные. К счастью, в рингах таких всё же очень мало.
Panchenko Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Другое дело, что есть просто много кремовыx Голденов, но они не белые, и если Голден кремовый или темно золотистый - это уже не важно.Тут я смотрю на все строение собаки, движения и тд и тп.Я лично предпочитаю темно золотистыx собак, но если нужно выбирать между xорошо сложенной кремовой собакой и плоxо сложенной золотой - то тогда безусловно я выберу кремовую.Думаю, такиx вопросов не возникало бы, елси бы все просто xорошо бы знали стандарт, а к сожалению, даже множие судьи знают его не очень xорошо. Точно, именно так! . И я предпочитаю золотых, насыщенных. Но этот выбор, только не в ущерб экстерьеру и психике.
Лена и Душечка Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 А этого ребенка прям из-под мамки забрали на фотосессию
NATALYA и Найт Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Кудрявых голденов вообще нет ни в одном из трёх стандартов, голден должен иметь прямую или волнистую шерсть. А окрас может быть очень-очень светло золотым, который воспринимается почти как белый ( цвет белого золота). Но не такой белый, как у белого пуделя.я владелица лабрадора, да и не эксперт, но я видела сильно курдявых голденов(рыжих) (смотрится - "не очень"), видела и волнистых, и тех, у которых почти прямая шерсть
lisen Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Опубликовано 29 августа, 2007 Эти щенки не белые, а слегка со сливочным оттенком. Значит - в стандарте! Вне стандарта совсем белые, такие, как самоеды, белоснежные. К счастью, в рингах таких всё же очень мало.Если я ничего не путаю - это разные фоты одного и того же щенка
lisen Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Опубликовано 29 августа, 2007 А этого ребенка прям из-под мамки забрали на фотосессию Думаю, это был кефир. Смотрю на фотки и уже не верится, что когда-то Альф был таким... Щас это уже приличный лосик..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.