Panchenko Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 я владелица лабрадора, да и не эксперт, но я видела сильно курдявых голденов(рыжих) (смотрится - "не очень"), видела и волнистых, и тех, у которых почти прямая шерсть :) Кудрявые, если шерсть загибается в полный завиток! Но я таких не видела, а интенсивная волна- это нормально, то есть в стандарте, и не является недостатком, то есть по этому признаку знающий эксперт не должен делать выводов, а собака с такой шерстью не должна проигрывать даже местом с ринге. правда некоторые НЕЗНАЮЩИЕ эксперты, могут за это не дать титула! :) :) Но это говорит лишь только об их незнании. И больше ни о чём.
Panchenko Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Если я ничего не путаю - это разные фоты одного и того же щенка А, точно! Похоже, что это один и тот же мальчик, но при разном освещении .
Kanrit Daly Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 а у нас сейчас щенки от рыжей суки (Франция - Англия - Финляндия)вживую она еще темнее, чем на фотои светло-кремового англичанинану, кто угадает, расклад по окрасам? ЗЫ щенов много
GoldenBoys Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 ну, кто угадает, расклад по окрасам? ЗЫ щенов много:)Алин, ну это же прям генетические задачки Я лично считаю окрас моего Цезаря ( http://www.goldenemperors.net/cesar.shtml ) пограничным, т.е. в идеале бы на тон потемнее , но рядом с самоедом мы очень явно кремовые :)
NATALYA и Найт Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Кудрявые, если шерсть загибается в полный завиток! Но я таких не видела, а интенсивная волна- это нормально, то есть в стандарте, и не является недостатком, то есть по этому признаку знающий эксперт не должен делать выводов, а собака с такой шерстью не должна проигрывать даже местом с ринге. правда некоторые НЕЗНАЮЩИЕ эксперты, могут за это не дать титула! :) :) Но это говорит лишь только об их незнании. И больше ни о чём. кстати, один такой голден (рыжий и кудрявый) пойдет на выставку скоро, посмотрим как его оценят! и (а мне кажется, что шерсть в полный завиток , но если его только постригут и выпрямят шерсть :) перед выставкой).а то что у него слабые задние лапы, на это как посмотрят судьи? :)
Kanrit Daly Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Алин, ну это же прям генетические задачкиугу, и сраза фраза про продажную деффку Я лично считаю окрас моего Цезаря ( http://www.goldenemperors.net/cesar.shtml ) пограничным, т.е. в идеале бы на тон потемнее , но рядом с самоедом мы очень явно кремовые :)мне не кажется, что окрас Цезарь пограничный - нормальный кремовый окрас. Лично я именно такой окрас и люблю больше всего. но тут еще такая штука... окрас то меняется и с возрастом, и с линькой, а Кари после недели на Балтийском море выгорел до блондина:) жаль, фотик сломался, а то бы я вам показала гораздо больше лично меня раздражают белые штаны, очесы и шея(после стрижки) у рыжих собак. вот там то уж действительно - белый!
Panchenko Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Светло-кремовых будет больше половины , а насыщенно золотых, меньше половины. А вернее, скорее всего не больше 3-4 щенов рыжеватых.
Panchenko Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 ВОТ, кстати, один такой голден (рыжий и кудрявый) пойдет на выставку скоро, вот и посмотрим как его оценят! интересно! (а мне кажется, что шерсть в полный завиток , но если его только постригут и выпрямят шерсть перед выставкой).а то что у него слабые задние лапы, на это как посмотрят судьи? О-ооооо! Слабые задние ноги- это поважней волнистой шерсти недостаток! Экспертам это не понравится.
NATALYA и Найт Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 О-ооооо! Слабые задние ноги- это поважней волнистой шерсти недостаток! Экспертам это не понравится.т.е его могут снять с ринга? или судить не будут или он не займет места? как может быть?
NATALYA и Найт Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 т.е его могут снять с ринга? или судить не будут или он не займет места? как может быть?(пес породный, хозяин говорит папа из Англии)
GoldenBoys Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 И еще, если кто может сказать про голденов.Какая разница между современным типом голдена и классическим.На одной из выставок эксперт Соколова сообщила, что ей больше нравятся голдены современного типа..., или это и есть светлые скандинавского типа?Что имела ввиду Соколова, может знать только сама Соколова Я в данный момент млею и пускаю слюни вот от этого голдена: фото слишком бледное, он на самом деле поярчеВосходящая звезда, живет в Англии, совсем еще юный Xanthos Bilbo Buggins, родословная сказочная, тип тоже В свои 1 год и 2 месяца он уже:Junior Warrant (Юный Чемпион Англии)3rd Best Puppy All Breads of Scotland 2006,3 BOB, 2 BOS,(это в 13 месяцев на сильнейших английских рингах!!!) 5 Best Puppy, 3 x Best Gundog puppy in show, 2 Best Puppy in show.
Kanrit Daly Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Светло-кремовых будет больше половины , а насыщенно золотых, меньше половины. А вернее, скорее всего не больше 3-4 щенов рыжеватых.ну да, я тоже так думала:) в результате у нас светло кремовая - 1 сука. 1 кобель неприлично рыжий а остальные будут как мать, плюс минус небольшие нюансы:)эххх, а я так надеялась на блондинчиков
Panchenko Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 т.е его могут снять с ринга? или судить не будут или он не займет места? как может быть?Может быть по-всякому, как решит судья, кроме того, что не будут судить. Судить будут, а вот результат судейства- может быть каким угодно, Вы правильно перечислили некоторые варианты.
Fiorino Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Что имела ввиду Соколова, может знать только сама Соколова Я в данный момент млею и пускаю слюни вот от этого голдена: фото слишком бледное, он на самом деле поярчеВосходящая звезда, живет в Англии, совсем еще юный Xanthos Bilbo Buggins, родословная сказочная, тип тоже В свои 1 год и 2 месяца он уже:Junior Warrant (Юный Чемпион Англии)3rd Best Puppy All Breads of Scotland 2006,3 BOB, 2 BOS,(это в 13 месяцев на сильнейших английских рингах!!!) 5 Best Puppy, 3 x Best Gundog puppy in show, 2 Best Puppy in show.И я млею и пускаю
Panchenko Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Я в данный момент млею и пускаю слюни вот от этого голдена: фото слишком бледное, он на самом деле поярчеВосходящая звезда, живет в Англии, совсем еще юный Xanthos Bilbo Buggins, родословная сказочная, тип тоже В свои 1 год и 2 месяца он уже:Junior Warrant (Юный Чемпион Англии)3rd Best Puppy All Breads of Scotland 2006,3 BOB, 2 BOS,(это в 13 месяцев на сильнейших английских рингах!!!) 5 Best Puppy, 3 x Best Gundog puppy in show, 2 Best Puppy in show. Деффка потрясающей красоты!!!
GoldenBoys Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Деффка потрясающей красоты!!!Это парень, деффка его ширины - это ужо неприлично
Kanrit Daly Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Panchenko, если бы это бы ла сука - другой был бы коленкор. это кобельGoldenBoys, по мне это средний цвет ВОТ рыжийа вот его внук по мне так внук по окрасу краше тип то у обоих - мечта, а окрас у внука именно мой судя по выставочным и племенным заслугам, не только мой:)
GoldenBoys Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Panchenko, если бы это бы ла сука - другой был бы коленкор. это кобельGoldenBoys, по мне это средний цветАга, я его зову тепло-золотистый ВОТ рыжийМмм... какие стати!!! Точно, этот совсем золотой Sh.Ch. Stanroph Shoe Shine Boy at Lindjan
Panchenko Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Это парень, деффка его ширины - это ужо неприлично Эх, привыкла я к мощным собакам! :)
Kanrit Daly Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Ага, я его зову тепло-золотистый можно и такМмм... какие стати!!! Точно, этот совсем золотой Sh.Ch. Stanroph Shoe Shine Boy at Lindjanну вот, еще человек нашелся, который мою любовь к этому английскому лорду разделяет:) конечно, это он:) дедушка lindjan Xylonite, который отец Вальдо, и значит, дед наших щенов:) (Xylonite дед, разумеется )вообще Stanroph много вот такого окраса, особенно, старых Stanroph
GoldenBoys Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 можно и такну вот, еще человек нашелся, который мою любовь к этому английскому лорду разделяет:)Ага, я вообще Stanroph люблю а этот кобель истиный ЛОРД :) это он:) дедушка lindjan Xylonite, который отец Вальдо, и значит, дед наших щенов (Xylonite дед, разумеется:) )вот поэтому ФигВам блондинов
Kanrit Daly Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Ага, я вообще Stanroph люблю а этот кобель истиный ЛОРД дааа... старые Stanroph - это такое великолепие...вот поэтому ФигВам блондинов ох, молчи, грусть... нет бы в папу пойти... в бабку, опять же...
Fine Art Rudgieri Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 данный окрас в стандарте?Безусловно этот окрас в стандарте, и эти эти будут довольно темные по окрасу, что по-моему прекрасно!
Fine Art Rudgieri Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 кстати, один такой голден (рыжий и кудрявый) пойдет на выставку скоро, посмотрим как его оценят! и (а мне кажется, что шерсть в полный завиток , но если его только постригут и выпрямят шерсть перед выставкой).а то что у него слабые задние лапы, на это как посмотрят судьи? Создается впечатление, что вам не дает покоя какой-то один Голден или его хозяева...Слабые задние ноги к цвету отношения не имеют. Если они действительно слабые, то хороший судбя это заметит и соответственно оценит.А шерсти у Голденов совсем кудрявой практически не бывает, есть волнистая, но это не порок.Прекрасно иметь свои предпочтения, но кроме них есть стандарт.Сдается мне,что если бы Вы были судьей, то у вас бы выигрывали только белые Голдены с прилизанной шерстью, в независимости от их строения.Скажите, вам было бы приятно придти на выставку и быть выдворенными с ринга, потому что судье нравятся только палевые лабры, а других он не признает?гораздо больше лично меня раздражают белые штаны, очесы и шея(после стрижки) у рыжих собак. вот там то уж действительно - белый!Белая шея действительно некрасиво, а свелые очесы на темной собаке,это по моему мнению самое красивое,что может быть и собака такая выглядит гораздо более эффектно. Но опять же на вкус и цвет...Вот незаменимый и легендарный Ch.Ritzylin Cockney Robin. У него и шерсть волнистая и очесы светлые. Неужели посмотрев на него вы можете сказать,что это некрасиво???
Panchenko Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Вот незаменимый и легендарный Ch.Ritzylin Cockney Robin. У него и шерсть волнистая и очесы светлые. Неужели посмотрев на него вы можете сказать,что это некрасиво??? Очень красиво!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.