lisen Опубликовано 30 августа, 2007 Автор Опубликовано 30 августа, 2007 Безусловно этот окрас в стандарте, и эти эти будут довольно темные по окрасу, что по-моему прекрасно! На самом деле на всех этих фотках - моя собака: Никол Поли Альф. По окрасу могу сказать только, что у нас сейчас достаточно кремовая спинка и площадь "кремовости" на спине все увеличивается... Но на прогулке все встречные говорят "Ой, какой беленький"...На самом деле никто не оспаривает породистоть таких собак. Просто любопытна тенденция. Таких откровенно рыжих собак как на фотах вверху я вообще ни разу в России не видела. Насыщенных по окрасу собак вижу все меньше...
Panchenko Опубликовано 30 августа, 2007 Опубликовано 30 августа, 2007 ........ Просто любопытна тенденция. Таких откровенно рыжих собак как на фотах вверху я вообще ни разу в России не видела. Насыщенных по окрасу собак вижу все меньше... А в Англии- всё больше, потому что над этим работают в селекции, чтобы не потерять цвет совсем....
Вера и Марс Опубликовано 30 августа, 2007 Опубликовано 30 августа, 2007 А в каком возрасте цвет шерсти окончательно устанавливается? А то мы все гадаем, какой окрас будет у Марсика, когда он подрастет? Как по Вашему? Вот его фотка:
lisen Опубликовано 30 августа, 2007 Автор Опубликовано 30 августа, 2007 А в каком возрасте цвет шерсти окончательно устанавливается? А то мы все гадаем, какой окрас будет у Марсика, когда он подрастет? Как по Вашему? Вот его фотка:Я не заводчик ни разу, но ИМХО весьма насыщенным. Альфонций в этом возрасте был практически белым.
GoldenBoys Опубликовано 30 августа, 2007 Опубликовано 30 августа, 2007 А в каком возрасте цвет шерсти окончательно устанавливается? А то мы все гадаем, какой окрас будет у Марсика, когда он подрастет? Как по Вашему?Марсик будет классического золотистого окраса, примерно как сейчас его уХи
GoldenBoys Опубликовано 30 августа, 2007 Опубликовано 30 августа, 2007 Таких откровенно рыжих собак как на фотах вверху я вообще ни разу в России не видела. Насыщенных по окрасу собак вижу все меньше...Странно А у нас в районе их полно, есть еще более насыщенные, начнете ходить на выставки увидите своими глазами. Поинтересуйтесь историей породы, это очень интересно! В сети много материала на эту тему.Или загляните сюда http://www.goldenemperors.net/statja.shtml это статья из пока неопубликованной книги. На исторической родине ретриверов заводчики тоже увлекаются разведением светлых голденов, но все же основной курс в данный момент взят на возвращение к классике
Panchenko Опубликовано 30 августа, 2007 Опубликовано 30 августа, 2007 Марсик будет классического золотистого окраса, примерно как сейчас его уХи Ух ты, красота-то какая!
Kovesh(Alla) Опубликовано 30 августа, 2007 Опубликовано 30 августа, 2007 раз пошла такая свадьба мои пять копееккогда то давно один из судей снизил оценку шоу-лидеру того года (замечательной собаке Фенечке- Жерминаль Мисти Монин)с формулировкой "би-колор"специально для Натальи (фенькиной хозяйки)к этому "би-колору" из Англии на вязки приезжають, а детки Крафт выигрывают Taram du Bois de la Rayère
GoldenBoys Опубликовано 30 августа, 2007 Опубликовано 30 августа, 2007 когда то давно один из судей снизил оценку шоу-лидеру того года (замечательной собаке Фенечке- Жерминаль Мисти Монин)с формулировкой "би-колор"судью на мыло зы. шЮтказызы. эксперты и не такие перлы выдают Алл, а фамилию не помнишь? Может он когда судить начинал, голденов в России еще не было
NATALYA и Найт Опубликовано 30 августа, 2007 Опубликовано 30 августа, 2007 Создается впечатление, что вам не дает покоя какой-то один Голден или его хозяева...Слабые задние ноги к цвету отношения не имеют. Если они действительно слабые, то хороший судбя это заметит и соответственно оценит.А шерсти у Голденов совсем кудрявой практически не бывает, есть волнистая, но это не порок.Прекрасно иметь свои предпочтения, но кроме них есть стандарт.Сдается мне,что если бы Вы были судьей, то у вас бы выигрывали только белые Голдены с прилизанной шерстью, в независимости от их строения.Скажите, вам было бы приятно придти на выставку и быть выдворенными с ринга, потому что судье нравятся только палевые лабры, а других он не признает?если действительно, лапы слабые, да и песке явно не хватает нагрузки, и это видно не профессионалу, зачем идти на выставку? мне кажется странно, может надо пообщаться с хендлером сначала?и сильно кудрявые голдены выгдядят некрасиво, это мое мнение.,а голден, как и лабрадор, не зависимо от цвета, должен быть красиво сложен, красивой формы, так сказать "породным", чтобы идти на выставку.
Panchenko Опубликовано 30 августа, 2007 Опубликовано 30 августа, 2007 ............ мне кажется странно, может надо пообщаться с хендлером сначала?и сильно кудрявые голдены выгдядят некрасиво, это мое мнение.,а голден, как и лабрадор, не зависимо от цвета, должен быть красиво сложен, красивой формы, так сказать "породным", чтобы идти на выставку. А кому-то мопсы кажутся некрасивыми и это их мнение..... но - есть стандарт. А по-поводу остального- совершенно верно подмечено .
Nicol' Poli Опубликовано 30 августа, 2007 Опубликовано 30 августа, 2007 Безусловно этот окрас в стандарте, и эти эти будут довольно темные по окрасу, что по-моему прекрасно! 'Fine Art Rudgieri', спасибо
НЮРКАА Опубликовано 30 августа, 2007 Опубликовано 30 августа, 2007 раз пошла такая свадьба :) мои пять копееккогда то давно один из судей снизил оценку шоу-лидеру того года (замечательной собаке Фенечке- Жерминаль Мисти Монин)с формулировкой "би-колор"специально для Натальи (фенькиной хозяйки)к этому "би-колору" из Англии на вязки приезжають, а детки Крафт выигрывают Taram du Bois de la Rayère'Kovesh(Alla) Извините пожалуйста, а можно эти Ваши фоточки себе скопировать?! Красота неописуемая :)
Woodrays Опубликовано 30 августа, 2007 Опубликовано 30 августа, 2007 А вот для меня совершенство голена- Stanroph Squadron Leader А так же безумно нравится - Shardanell Talk of the Town at Ipcress Два разных окраса, но оба имеют тот тип, который я хотела бы видеть в своем разведении. А вот ссылочка на английский ретривер клуб - парад чемпионов 2007 года:http://www.thegoldenretrieverclub.co.uk - Show News - Parade of Champions 21/7/2007 Нет предпочтения какому то одному окрасу, чемпионы от ярко золотых до совсем свелых окрасов. Главное, что бы в общем была собака сбалансирована и гармонична.
Нью Санни Опубликовано 31 августа, 2007 Опубликовано 31 августа, 2007 На самом деле на всех этих фотках - моя собака: Никол Поли Альф. По окрасу могу сказать только, что у нас сейчас достаточно кремовая спинка и площадь "кремовости" на спине все увеличивается... Но на прогулке все встречные говорят "Ой, какой беленький"...На самом деле никто не оспаривает породистоть таких собак. Просто любопытна тенденция. Таких откровенно рыжих собак как на фотах вверху я вообще ни разу в России не видела. Насыщенных по окрасу собак вижу все меньше...Какая темка интересная, жалко что раньше не видела. Больной вопрос можно сказать. И питомник называли в свое время так потому как очень нравятся именно золотистые и насыщенно золотистые голдены. А про то что рыжих собак в России не видели - вот ссылочка http://www.new-sunny.ru/Собаки нашего питомника
lisen Опубликовано 31 августа, 2007 Автор Опубликовано 31 августа, 2007 'Fine Art Rudgieri', спасибо То есть вы думаете, Альф потемнеет?
Kanrit Daly Опубликовано 31 августа, 2007 Опубликовано 31 августа, 2007 А вот для меня совершенство голена- Stanroph Squadron Leader мне вот эта фото больше нра (тут он и рыжее) опять старый (96 года) Stanrophвеликая собака, великий производитель.
GoldenBoys Опубликовано 31 августа, 2007 Опубликовано 31 августа, 2007 великая собака, великий производитель.не так давно в Россию приехала его дочь великая собака, великий производитель.истина
GoldenBoys Опубликовано 31 августа, 2007 Опубликовано 31 августа, 2007 http://www.new-sunny.ru/Нью саньки, а чего это вы фотку своего белорусско-цацибистого сына прячете, он же тоже золотой
Kanrit Daly Опубликовано 31 августа, 2007 Опубликовано 31 августа, 2007 не так давно в Россию приехала его дочь его линия активно развивается - один внучек Тарам чего стоит а у Тарама свои дети-произвоители уже есть, так что на лицо яркий пример красивой, сильной линии
Nicol' Poli Опубликовано 1 сентября, 2007 Опубликовано 1 сентября, 2007 То есть вы думаете, Альф потемнеет?Мария, это вы у меня спрашиваете или у 'Fine Art Rudgieri'
Fine Art Rudgieri Опубликовано 1 сентября, 2007 Опубликовано 1 сентября, 2007 То есть вы думаете, Альф потемнеет?Я в этом совершенно уверена!
Nicol' Poli Опубликовано 1 сентября, 2007 Опубликовано 1 сентября, 2007 Два разных окраса, но оба имеют тот тип, который я хотела бы видеть в своем разведении. Главное, что бы в общем была собака сбалансирована и гармонична.Каждый заводчик разводит свой тип, и даже, несмотря на то, что все они соответствуют стандарту, каждый его интерпретирует немножечко по-своему (Mrs.Hepworth)
Амаль Опубликовано 6 сентября, 2007 Опубликовано 6 сентября, 2007 ну да, я тоже так думалав результате у нас светло кремовая - 1 сука. 1 кобель неприлично рыжий :) а остальные будут как мать, плюс минус небольшие нюансыэххх, а я так надеялась на блондинчиков Мы когда покупали свою девочку, она была единственная ярко рыжая по окрасу. Все остальные были нежно-нежно кремовые, почти белые. В итоге все выросли и стали такими же как наша девочка, насыщенно рыжими.А что касается вытеснения белыми рыжих, то могу сказать (судя по нашему городу), что это не совсем так. из порядка тридцати голденов, живущих у нас в городе (последние 2 помёта , совсем малышей, не считаем) только 2 являются светлыми. Мой кобель и сука, которая кстати и родила тех светленьких детишек, которые в свою очередь порыжели до непреличия)
Kovesh(Alla) Опубликовано 7 сентября, 2007 Опубликовано 7 сентября, 2007 И мои почти все потемнели к трем неделям (стали цвета веника :) )А я так хотела светлых-светлых Так что светлый окрас то же не всегда удаеться сохранить
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.