ЗООТАКСИ Опубликовано 10 октября, 2020 Опубликовано 10 октября, 2020 Приветствуем всех собаководов, тема не новая но в связи с изменениями в законодательстве в 2020 году и различными ограничениями, хотелось бы поднять актуальность темы знаний о животных. Хотим порекомендовать ряд вопросов, на которые в большинстве должны быть ответы у опытных хозяевов своих питомцев. Мы по роду своей деятельности слышим много милых, забавных, жутких, невероятных историй в момент поездок. Хотим поделиться с Вами рядом вопросов, которые в большинстве своём раскрываю человека как хозяина животных и отражают все скрытые стороны. Этот список для самоответа и для отважных, не боящихся огласки людей, которые напишут свои истории и ответы, ведь это весьма интересно, и где еще можно рассказать о своём любимце - той аудитории, где это по настоящему поймут и оценят ? Данные вопросы помогут многим проверить свои слабые стороны в отношении с своим питомцем, и дадут возможность улучшить свои познания, а для некоторых будет возможность задать вопросы и получить советы и новые знания. Общение это увлекательный процесс и если он несет пользу то это благо в читом виде. Знакомы ли Вам правила перевозки животных в транспорте? Как Вы подготавливаете питомца к поездке? Каким образом у Вас появился питомец? Часто ли Вам приходится сталкиваться с необходимостью передвигаться с воим питомцем на общественном транспорте или такси? Как вы относитесь к стерилизации (кастрации и иным методам контроля рождаемости)? Много ли негатива и неадеквата от окружающих в момент поездки? Как Вы относитесь к намордникам? Получает ли животное стресс в время поездки? Отпустите ли Вы своего питомца одного без своего сопровождения к зооспециалисту (грумеру, кинологу, заводчику, на случку и т.д.)? Как Вы относитесь к бездомным животным? Какие корма вы предпочитаете давать своему питомцу? Знакомы ли Вам трудности с здоровьем питомца от неправильного питания? Участвуете ли Вы в "Складчине" по приобретению кормов для питомца с целью экономии ? Как Вы ищите пару своему питомцу, по каким критериям, на что обращаете внимание? Тренируете ли Вы своего питомца (на послушание, команды, физическую нагрузку, защиту), Вы делаете это самостоятельно или прибегаете к помощи специалиста? Имеется ли у вашего питомца игрушка ? Отдавали ли Вы хоть раз на передержку своего питомца (кому, на какое время, сильно ли переживали)? Расскажите о своём опыте отучить (грызть, гадить, подбирать еду на улице и т.д.)? Как часто Вы совершаете походы к Ветеринару? Является ли Ваш питомец "психологом" - на сколько Вы понимаете друг друга? У Вашего питомца имеется одежда? Какой косметикой Вы ухаживаете за своим питомцем (купаете, вычёсываете, стригёте ногти и т.д.)? Какой самый "шкодный" поступок Вы пережили, устроенный Вашим питомцем? На сколько изменилась Ваша жизнь с появлением питомца? Отвечая на эти вопросы, вы своего рода проходите тест и если Ваши ответы будут честными и из этих вопросов вы положительно ответили хотя бы на 15, то смело можете считать себя опытным и любящим хозяином. Ну, а если Вы готовы поделиться своим опытом с другими участниками, то не медлите, возможно именно сейчас Ваш опыт будет полезен.
Анютка и Мишутка Опубликовано 11 октября, 2020 Опубликовано 11 октября, 2020 Так вам истории нужны или честные ответы?
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 октября, 2020 Опубликовано 11 октября, 2020 24 минуты назад, Анна У сказал: Так вам истории нужны или честные ответы? нужно чтоб вы зашли в профиль и записали их контакты, указанные в шапке)
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 октября, 2020 Опубликовано 11 октября, 2020 14 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: нужно чтоб вы зашли в профиль и записали их контакты, указанные в шапке) Кому надо и так запишут. Я записала. Кстати, ТС, в кабине с собакой можно ехать? Обязателен ли намордник? И расценки (в личку)...
Оля&Ину Опубликовано 11 октября, 2020 Опубликовано 11 октября, 2020 я потом время будет мож и отвечу - у меня щас самый шкодный пес, хуже Марли его самый ужасный поступок в машине как раз на заднем сиденье сожрал 3метра брезентовый поводок, осталось тока на чем .опа сидела+ чуть у ошейника - и это за 3 минуты поездки домой из парка
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 октября, 2020 Опубликовано 11 октября, 2020 1 минуту назад, Оля&Ину сказал: я потом время будет мож и отвечу - у меня щас самый шкодный пес, хуже Марли его самый ужасный поступок в машине как раз на заднем сиденье сожрал 3метра брезентовый поводок, осталось тока на чем .опа сидела+ чуть у ошейника - и это за 3 минуты поездки домой из парка
Оля&Ину Опубликовано 11 октября, 2020 Опубликовано 11 октября, 2020 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: что осталось+ петля под .опой
Виталий Нурк Опубликовано 11 октября, 2020 Опубликовано 11 октября, 2020 14 часов назад, ЗООТАКСИ сказал: Участвуете ли Вы в "Складчине" по приобретению кормов для питомца с целью экономии ? Как Вы ищите пару своему питомцу, по каким критериям, на что обращаете внимание? Тренируете ли Вы своего питомца (на послушание, команды, физическую нагрузку, защиту), Вы делаете это самостоятельно или прибегаете к помощи специалиста? Имеется ли у вашего питомца игрушка ? Отдавали ли Вы хоть раз на передержку своего питомца (кому, на какое время, сильно ли переживали)? Отвечая на эти вопросы, вы своего рода проходите тест и если Ваши ответы будут честными и из этих вопросов вы положительно ответили хотя бы на 15, то смело можете считать себя опытным и любящим хозяином. Ну, а если Вы готовы поделиться своим опытом с другими участниками, то не медлите, возможно именно сейчас Ваш опыт будет полезен. Это скрытый спам. Как в соцсети : "мне нравятся ваши собаки", а в инфе - линк на сайт магазина.
Оля&Ину Опубликовано 11 октября, 2020 Опубликовано 11 октября, 2020 2 часа назад, nwg3 сказал: Это скрытый спам. Как в соцсети : "мне нравятся ваши собаки", а в инфе - линк на сайт магазина. ну и что? это зоотакси, кому-то надо...
ЗООТАКСИ Опубликовано 11 октября, 2020 Автор Опубликовано 11 октября, 2020 Это нужно не нам - будет интересно участникам. Мы при перевозке животных и так часто слышим различные истории.
ЗООТАКСИ Опубликовано 11 октября, 2020 Автор Опубликовано 11 октября, 2020 6 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Кому надо и так запишут. Я записала. Кстати, ТС, в кабине с собакой можно ехать? Обязателен ли намордник? И расценки (в личку)... Намордник не обязателен если собака едет с сопровождением, у нас спец транспорт, машины с фургоном для животных и перегородкой внутри, сопровождающий едет спереди с водителем. (Это по закону именно так и положено осуществлять перевозку - так как с животными человек ехать не должен, стресс и тд, и вся ответственность ложится на перевозчика.) Расценки 30 руб за км межгород. 500 руб час по городу. Более детально на нашем сайте zoo.taxi
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 октября, 2020 Опубликовано 11 октября, 2020 1 минуту назад, ЗООТАКСИ сказал: так как с животными человек ехать не должен Спасибо за ответ, но такие условия мне не подходят.
ЗООТАКСИ Опубликовано 11 октября, 2020 Автор Опубликовано 11 октября, 2020 4 часа назад, Оля&Ину сказал: я потом время будет мож и отвечу - у меня щас самый шкодный пес, хуже Марли его самый ужасный поступок в машине как раз на заднем сиденье сожрал 3метра брезентовый поводок, осталось тока на чем .опа сидела+ чуть у ошейника - и это за 3 минуты поездки домой из парка Поводок брезентовый - вкусно пах видимо. Обычно при посадке в машину у животных случается паника или страх и они не податливы к размещению - хозяева не могут их усадить, пристегнуть, или успокоить. Особенно это касается крупных собак более 50 кг.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 октября, 2020 Опубликовано 11 октября, 2020 3 минуты назад, ЗООТАКСИ сказал: Обычно при посадке в машину у животных случается паника или страх и они не податливы к размещению - хозяева не могут их усадить, пристегнуть, или успокоить. Особенно это касается крупных собак более 50 кг. ??????
ЗООТАКСИ Опубликовано 11 октября, 2020 Автор Опубликовано 11 октября, 2020 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: ?????? Это самые распространенные случаи, и поводки грызли и шлейки и т.д.
Татьяна & girls Опубликовано 11 октября, 2020 Опубликовано 11 октября, 2020 17 минут назад, ЗООТАКСИ сказал: так как с животными человек ехать не должен, стресс и тд, и вся ответственность ложится на перевозчика.) А если собаку укачивает и её тошнит, то чистка салона потом за чей счёт? Ведь сами против хоза с пакетиком в руках возле собачки. И поверьте мне, как владельцу такой чувствительной к поездкам животинки, голодный желудок вообще не гарантирует отсутствие рвоты, она всегда находит чем (слюнями, например)
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 октября, 2020 Опубликовано 11 октября, 2020 11 минут назад, ЗООТАКСИ сказал: Это самые распространенные случаи, и поводки грызли и шлейки и т.д. Какой-то у Вас однобокий опыт. Большинство современных домашних собак с щенячества приучены к машине и ездят в них совершенно спокойно.
ЗООТАКСИ Опубликовано 11 октября, 2020 Автор Опубликовано 11 октября, 2020 1 минуту назад, Татьяна & girls сказал: А если собаку укачивает и её тошнит, то чистка салона потом за чей счёт? Ведь сами против хоза с пакетиком в руках возле собачки. И поверьте мне, как владельцу такой чувствительной к поездкам животинки, голодный желудок вообще не гарантирует отсутствие рвоты, она всегда находит чем (слюнями, например) Для начала мы всегда даём рекомендации перед поездкой : Любая поездка животных переносится легче если: - Ограничить питание в день поездки. - Давать воду за пару часов до перевозки и спустя пару часов после. - Дать животному успокоительное, если животное нервничает (на вес животного). - В случае укачивания животных, так же предварительно принять рекомендуемые Ветеринаром препараты (на вес животного). - Возможна аллергия у животного в случае перемены местности, проконсультируйтесь с своим Ветеринаром. - Крупные и бойцовские породы собак перевозятся в наморднике. Далее в наш тариф уже включены затраты на случай уборки. Мы не обычное такси где все это становится неожиданностью и удивлением.
ЗООТАКСИ Опубликовано 11 октября, 2020 Автор Опубликовано 11 октября, 2020 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Какой-то у Вас однобокий опыт. Большинство современных домашних собак с щенячества приучены к машине и ездят в них совершенно спокойно. У нас не однобокий, мы ответили Оля&Ину на пост о съеденном ошейнике, что это не самый жуткий поступок и что самым распространенным является момент погрузки в машину.
Татьяна & girls Опубликовано 11 октября, 2020 Опубликовано 11 октября, 2020 4 минуты назад, ЗООТАКСИ сказал: Для начала мы всегда даём рекомендации перед поездкой : Любая поездка животных переносится легче если: - Ограничить питание в день поездки. - Давать воду за пару часов до перевозки и спустя пару часов после. Пишу, что рвёт даже если пить не давать и вот такой совет))) а я потом с заблёванной собакой буду по клинике ходить, потому что видите ли ПРАВИЛА С нами похоже бот общается, какие-то бездушные ответы. Не хочу такое такси
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 октября, 2020 Опубликовано 11 октября, 2020 12 минут назад, ЗООТАКСИ сказал: бойцовские породы а это что за новая классификация пород?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 октября, 2020 Опубликовано 11 октября, 2020 5 минут назад, Татьяна & girls сказал: С нами похоже бот общается, какие-то бездушные ответы. Не хочу такое такси +100500 Я уж было телефончик зафиксировала, думала, что при необходимости воспользуюсь. Но, увы! нет, в таком такси мы не поедем.
ЗООТАКСИ Опубликовано 11 октября, 2020 Автор Опубликовано 11 октября, 2020 20 минут назад, Татьяна & girls сказал: Пишу, что рвёт даже если пить не давать и вот такой совет))) а я потом с заблёванной собакой буду по клинике ходить, потому что видите ли ПРАВИЛА С нами похоже бот общается, какие-то бездушные ответы. Не хочу такое такси Вы о чём? Правила? Мы даём общие рекомендации. Бездушные ответы - к чему вы это написали ? Мы вам такси не навязываем.
Оля&Ину Опубликовано 11 октября, 2020 Опубликовано 11 октября, 2020 да ладно что вы... нормальное такси, дорогое как и все я в мск, они в краснодаре, по-любому не поеду вопрос-ответ.. у меня бесячее животное, у кого-то трепетно-нежное
Оля&Ину Опубликовано 11 октября, 2020 Опубликовано 11 октября, 2020 мы как-то ехалис мск в зоотакси типа паркетник, мой лабр+ эрдель в багажнике лабрик ок а эрделя привыкла в своем седане на заднем диване так она пока не перелезла не успокоилась а был серпантин возле Молокова
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.