Маринин Джонни Опубликовано 17 октября, 2020 Опубликовано 17 октября, 2020 Всем привет, можно к вам в гости)))? Вот и у нас дома появился долгожданный член семьи - маленький шкодник Джонник. Щенок просто чудо, очень шкодный шилопоп)) Он у нас последний в помете и очень мелкий, меня немного волнует то что он для 2х месячного щенка очень мелкий. Как думаете он нагонет по размерам стандарты лабрадоров? Сейчас он по размерам как месячный щен. 9
Татьяна & girls Опубликовано 17 октября, 2020 Опубликовано 17 октября, 2020 (изменено) Добро пожаловать! Кто родители малыша? Изменено 17 октября, 2020 пользователем Татьяна & girls
Shany Lynx Опубликовано 17 октября, 2020 Опубликовано 17 октября, 2020 Добрый день! Моя Мохаве тоже была мелковата сначала, но я забила ориентироваться на табличку. Все по разному развиваваются. Возможно он будет изящный, если родители крупным костяком не обладают. Я замучила заводчика просьбами взвесить маму, чтоб понять на какой примерно взрослый вес мне ориентироваться при подборе порции корма, возможно вам тоже стоит сделать так :) 1
starberry Опубликовано 17 октября, 2020 Опубликовано 17 октября, 2020 Тююююю, какое очарование с глазами-вишенками! Растите здоровыми и умничками))) 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 17 октября, 2020 Опубликовано 17 октября, 2020 2 часа назад, Shany Lynx сказал: Я замучила заводчика просьбами взвесить маму, чтоб понять на какой примерно взрослый вес мне ориентироваться при подборе порции корма, возможно вам тоже стоит сделать так :) щенок может пойти в папу))) поэтому я бы ориентировалась на среднестатистический вес 30-35 кг 1
Маринин Джонни Опубликовано 17 октября, 2020 Автор Опубликовано 17 октября, 2020 Спасибо всем за отклики))) мы брали его у родственников мужа, у них и мама и папа в одной семье живут, очень красивые лабрадоры. Папа просто красавец, участвовал в выставках, я была бы рада если б он был в папку)) но мы знали что он последний но влюбились в него с первого взгляда. Пусть растёт потихоньку) Ещё он сейчас очень кусачий, гладим его - кусается...играет - кусается..боремся с этим 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 17 октября, 2020 Опубликовано 17 октября, 2020 7 минут назад, Маринин Джонни сказал: Ещё он сейчас очень кусачий, гладим его - кусается...играет - кусается..боремся с этим вообще-то вы боретесь с щенячьей любознательностью - ручек у него нет, только зубки. не ругайте щенка за то, что он - щенок. 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 17 октября, 2020 Опубликовано 17 октября, 2020 9 минут назад, Маринин Джонни сказал: Ещё он сейчас очень кусачий, гладим его - кусается...играет - кусается..боремся с этим Как боретесь?
Маринин Джонни Опубликовано 17 октября, 2020 Автор Опубликовано 17 октября, 2020 Подсовываю игрушки вроде на них отвлекается, говорю нельзя (он реагирует но увы ненадолго), но вот как бороться с укусами когда гладим его не знаю.. вроде он кайфует от поглаживаний но и укусить норовит. Тут просто прекращаем гладить со словами нельзя или больно. может вы еще посоветуете что-то ? Была бы благодарна. А то что он щенок я конечно понимаю и сильно то мы не ругаемся. Просто так хочется чаще тискать его))а зубки острые...
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 17 октября, 2020 Опубликовано 17 октября, 2020 27 минут назад, Маринин Джонни сказал: Подсовываю игрушки вроде на них отвлекается, говорю нельзя (он реагирует но увы ненадолго) Игрушки надо не подсовывать. Игрушку надо оживлять. Никому не интересна добыча, которая сама в рот прыгнуть норовит. Добыча должна убегать, трепыхаться, пищать. Привяжите к игрушку верёвочку и заставьте за ней гоняться, интерес к ней сразу возрастёт. 30 минут назад, Маринин Джонни сказал: но вот как бороться с укусами когда гладим его не знаю.. Одной рукой кормите, другой оглаживаете. 1 1
Маринин Джонни Опубликовано 20 октября, 2020 Автор Опубликовано 20 октября, 2020 (изменено) Всем привет! Интересно, почему Джоннику никак не хочется спать в мягкой комфортной лежанке... постоянно ложиться то на голый ламинат, то на линолеум, то на тапки. Реже на ковёр ) а лежанку пытается грызть, раскапывать.. с чем это связано? И можете посоветовать как приучить щенка к месту? Вот например спит на стеклянных весах (они уже убраны если что)) Изменено 20 октября, 2020 пользователем Маринин Джонни 4
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 октября, 2020 Опубликовано 20 октября, 2020 жарко ему, вот и ложится пузиком на прохладное
Маринин Джонни Опубликовано 20 октября, 2020 Автор Опубликовано 20 октября, 2020 Переживаю что может заболеть, дома тепло (не жарко) но ламинат например мне кажется холодным. а еще он любит уснуть прям на ноге, стоишь на кухне, или сидишь работаешь, придет, положит голову или все тело на ноги и так засыпает)))) 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 20 октября, 2020 Опубликовано 20 октября, 2020 (изменено) 36 минут назад, Маринин Джонни сказал: Переживаю что может заболеть, дома тепло (не жарко) но ламинат например мне кажется холодным. Не переживайте, ничего ему не будет. Если станет холодно, залезет в лежанку. PS Отличные пляжные тапки на аватарке. Изменено 20 октября, 2020 пользователем Миднайт Силвер Шадоу 1 4
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 октября, 2020 Опубликовано 20 октября, 2020 49 минут назад, Маринин Джонни сказал: Переживаю что может заболеть, дома тепло (не жарко) но ламинат например мне кажется холодным. а еще он любит уснуть прям на ноге, стоишь на кухне, или сидишь работаешь, придет, положит голову или все тело на ноги и так засыпает)))) у щенков температура тела выше примерно на 3 градуса, чем у человека. что вам прохладно - ему жарко. 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 20 октября, 2020 Опубликовано 20 октября, 2020 4 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: у щенков температура тела выше примерно на 3 градуса, чем у человека. что вам прохладно - ему жарко. Для собак комфортная температура - 16 градусов. 1
Маринин Джонни Опубликовано 27 октября, 2020 Автор Опубликовано 27 октября, 2020 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как успокоить щенка при его гиперактивности перед сном, после вечернего кормления в 21.00 в него вселяется бес)))) т.к.мы пока не гуляем, в течении дня с ним играем, занимаемся, учим команды, играем с его игрушками с ним. Но вечером его невозможно угомонить. Начинает зверски грызть и разносить свою лежанку и пелёнки рядом, носиться, лаять..потом когда засыпает ещё немного рычит скулит и не может улечься. Вечером тоже с ним играем но стараемся не перевозбуждать,но он сам перевозбуждается. 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 октября, 2020 Опубликовано 27 октября, 2020 7 минут назад, Маринин Джонни сказал: Вечером тоже с ним играем но стараемся не перевозбуждать,но он сам перевозбуждается. так не играйте) если щен такой гиперактивный)
Маринин Джонни Опубликовано 27 октября, 2020 Автор Опубликовано 27 октября, 2020 если не 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: так не играйте) если щен такой гиперактивный) если и не играть он сам с собой начнет играть, он просто начнет грызть игрушки а потом и свою лежанку...сам в себе будит зверя(((
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 октября, 2020 Опубликовано 27 октября, 2020 9 минут назад, Маринин Джонни сказал: если не если и не играть он сам с собой начнет играть, он просто начнет грызть игрушки а потом и свою лежанку...сам в себе будит зверя((( есть упражнения на концентрацию - раз. есть успокаивающий массаж T-Touch для гиперактивных собак 1
Маринин Джонни Опубликовано 27 октября, 2020 Автор Опубликовано 27 октября, 2020 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: есть упражнения на концентрацию - раз. есть успокаивающий массаж T-Touch для гиперактивных собак не подскажите где поподробнее об этом узнать (почитать)
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 октября, 2020 Опубликовано 27 октября, 2020 https://canisfamiliaris.ru/netradicionnaja_medicina/ttouch по поводу упражнений - разучивание команд, которые требуют концентрации, сидеть на выдержке например 1
Маринин Джонни Опубликовано 27 октября, 2020 Автор Опубликовано 27 октября, 2020 21 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: https://canisfamiliaris.ru/netradicionnaja_medicina/ttouch по поводу упражнений - разучивание команд, которые требуют концентрации, сидеть на выдержке например Спасибо!
Aimer Опубликовано 28 октября, 2020 Опубликовано 28 октября, 2020 17 часов назад, Маринин Джонни сказал: после вечернего кормления в 21.00 в него вселяется бес)))) Была такая же ситуация, когда щенка взяли. Вечером очень много уделяли внимания упражнениям на успокоение: массажи, упражнение дзен, расслабление с мордой на ладони и другие, статичные команды... Результат пришел не сразу, бесюны еще долго случались, но постепенно они стали короче и менее активными, полностью ушли, когда начали гулять. Главное при этом сохранять спокойный настрой самим - собаки они телепаты, чувствуют наши эмоции, а щенки могут быть такими забавными, что сложно удержаться и не присоединиться к игре) У нас теперь ритуал вечером успокаиваться настолько залег в привычку, что вечером у нас очень спокойная и расслабленная собака)) 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти