Лилия И. Опубликовано 18 октября, 2020 Опубликовано 18 октября, 2020 16 октября в Подмосковье (район Пирогово) мы подобрали на дороге лабрадора, без ошейника и адресника. Разместили много обьявлений в всех соцсетях, в группах о найденых/потерянных собаках. Старые хозяева до сих пор на связь не вышли. Никто собаку не ищет! Лабрадора с улицы мы забрали, помыли, нашли клеймо и установили точно, что это питомник Сафоново Скинули им фото клейма, они подтвердили что клеймо их и дали контакты *заводчика* Связаться с этим человеком удалось не сразу, но по результатам оказалось что у него нет никаких контактов владельца собаки Информация о хозяине у него выглядит так: Город Москва, Вася Пупкин (фамилию не указываю) и все!! Ни телефона, ни почты, ни акаунта в соцсетях Тупо человек плодит щенков и продаёт направо и налево! Питомник Сафоново тоже не обременяет себя никаким контролем, лепит свои клейма, сколько уже наделали собак и все мало Бесят реально уже эти развеленцы! Сейчас собака пока у нас, напишу сегодня заявление в милицию о находке и хочу попробовать найти ей новый дом Прошу помощи вашей команды, чтоб не оказалось что молодая девочка опять попадёт в плохие условия или к заинтересованным плодить щенков людям Пока собака может находится у нас Готовы познакомится с кандидатами, желающим взять эту прекрасную и весёлую девочку и заботится о ней! Отдаваться будет только через этот сайт, с контролем куратора команды помощи лабрадорам!
Фаби и Варя Опубликовано 18 октября, 2020 Опубликовано 18 октября, 2020 Лилия! К сожалению не все " заводчики " имеют обратную связь с владельцами своих питомцев ! Очень жаль и обидно. Да, вы правильно сделали , что написали заявление в полицию о находке. Но по закону РФ мы ищем хозяина в течении 6 мес, после чего мы переустраиваем собаку . Во избежании какого либо конфликта ( если найдется хозяин ),, лучше собирать материал ( чеки ) содержание , доп траты....... Собаку переустроить в данный момент мы не можем. В лучшем случае искать передержку и брать девочку на кураторство.
джонник Опубликовано 18 октября, 2020 Опубликовано 18 октября, 2020 К нам в Пирогово ездит очень много народа , на выходные, на пикники и тп. Она могла потеряться, выпрыгнуть из машины, подкопать и уйти с участка. Надо искать хозяев старых. Разместите объявления. Два дня это не срок. Нельзя так быстро переустраивать чужую собаку. Её могут искать.
Лилия И. Опубликовано 18 октября, 2020 Автор Опубликовано 18 октября, 2020 Обьявления я разместила в пятницу, во все соц сети и тематические группы! Не найдёт их только ленивый. Есть информация от местных жителей, что собаку видили там уже несколько раз, в таком же виде, без ошейника и поводка А нельзя, это всмысле нужно было оставить её там?
джонник Опубликовано 18 октября, 2020 Опубликовано 18 октября, 2020 2 минуты назад, Лилия И. сказал: Обьявления я разместила в пятницу, во все соц сети и тематические группы! Не найдёт их только ленивый. Есть информация от местных жителей, что собаку видили там уже несколько раз, в таком же виде, без ошейника и поводка А нельзя, это всмысле нужно было оставить её там? Нет. Но представьте, что Вы переустроили собаку, а через пару дней объявился хозяин. И что? Вырывать ее у новых хозяев и возвращать. Вряд ли кто захочет взять собаку с перспективой её возвращать, тем более если это будет не через два дня , а через пару тройку месяцев.
Лилия И. Опубликовано 18 октября, 2020 Автор Опубликовано 18 октября, 2020 Вариант - предупредить людей, что по закону она не будет является их собственностью еще в течении 6 месяцев. У меня три собаки, оставить на полгода у себя я не смогу. Адекватных людей много, если обьяснить как дальше может ситуация развиваться, считаю что через неделю я с чистой совестью могу попытаться найти ей новый, пусть временный дом А пока она в безопасности и неплохо освоилась)
Фаби и Варя Опубликовано 18 октября, 2020 Опубликовано 18 октября, 2020 Лилия, спасибо что не прошли мимо и взяли девочку в дом. Вопрос конечно оч сомнительный " предупредить людей если что .....- вернуть " . С ними нужно будет заключить договор , и быть постоянно на связи, вы должны быть уверены ,что с собакой ничего не случится , и вы сможете приехать в любой ( обговорённый между вами и передержкой )день, навестить и проверить условия содержания собаки. Люди должны будут понимать , что они несут ответственность за собаку.
KATRIN&BERTIK Опубликовано 18 октября, 2020 Опубликовано 18 октября, 2020 1 час назад, Лилия И. сказал: Не найдёт их только ленивый. Или тот, у кого НЕТ интернета)))) да, такое тоже бывает)))
Лилия И. Опубликовано 18 октября, 2020 Автор Опубликовано 18 октября, 2020 Серьёзно? В тиктоке сидеть интернет есть у всех, а как свою собаку искать так интернет пропадает PS Лабрик там скитается с 25.9 нашла обьявление в группе Мытищ. Хозяев ищут уже месяц
KATRIN&BERTIK Опубликовано 18 октября, 2020 Опубликовано 18 октября, 2020 2 минуты назад, Лилия И. сказал: Серьёзно? В тиктоке сидеть интернет есть у всех, а как свою собаку искать так интернет пропадает PS Лабрик там скитается с 25.9 нашла обьявление в группе Мытищ. Хозяев ищут уже месяц Вы видели в тиктоке хозяев?????? Которые снимают видео?)))))
Лилия И. Опубликовано 18 октября, 2020 Автор Опубликовано 18 октября, 2020 Её то хозяевам в тиктоке похвастаться явно нечем)))) в 3.5 года девочка не приучена ходить на поводке, а про элементарные команды вообще молчу.... Видимо действительно нет у них интернета - негде почитать как заниматься с собакой
Фаби и Варя Опубликовано 18 октября, 2020 Опубликовано 18 октября, 2020 Хозяева могут находится в отпуске, на время привезли родственникам ,знакомым ,друзьям. Может там пожилые люди, у которых нет доступа в интернет, и вообще не умеют им пользоваться. Лилия, вам какая конкретно нужна помощь? ; Найти хозяина ? - Ваше объявление размещено на нашей странице ВК ( ранее вам скидывала ссылку ) Найти собаке дом с дальнейшим проживанием ? Это наз " передержка на неопределенный срок " За это время собаку нужно обследовать , сдать анализы. Может она убежала в течку и будет вам " сюрприз "
Лилия И. Опубликовано 18 октября, 2020 Автор Опубликовано 18 октября, 2020 Да, собственно я именно про это и написала в самом первом сообщении Мне нужен был совет как дальше поступить, если в ближайшее время хозяева не объявятся Как найти ей новый дом, называйте это временной передержкой, чтобы девочка не попала к каким нибудь разведенцам, которые позарятся на её породность и клеймо Почему-то в ответ получила статьи законов о моей ответственности, как будто я её украла и сейчас пытаюсь продать кому-то и рассуждения о том, кто что будет чувствовать если возьмёт а потом вдруг придётся отдавать, и про отсутствие интернета в московской области Думаю я все поняла, спасибо
Анна Рудня Опубликовано 18 октября, 2020 Опубликовано 18 октября, 2020 2 часа назад, Лилия И. сказал: Её то хозяевам в тиктоке похвастаться явно нечем)))) в 3.5 года девочка не приучена ходить на поводке, а про элементарные команды вообще молчу.... Видимо действительно нет у них интернета - негде почитать как заниматься с собакой Дай Бог, чтобы она была хозяйская, сами же писали, что там и питомник так себе и заводчик условно... Могла сбежать от разведенцев. Здесь на форуме таких историй было множество. Решите для себя, что Вы хотите: сами ее курировать или хотите найти ей кураторов и передержку через форум, или другой какой то вариант. Люди поделятся опытом.
Ksenia Shapovalova Опубликовано 19 октября, 2020 Опубликовано 19 октября, 2020 а как веде себя с вашей собакой? все хорошо? дома как себя веде, не громит? к улице приучена? я могу взять девочку на передержку, но у меня своя такая же девочка 3-х летка!
Лилия И. Опубликовано 19 октября, 2020 Автор Опубликовано 19 октября, 2020 Здравствуйте, на мой взгляд все хорошо кроме гиперактивности. Девочка будет пока у меня, ищу хозяев Если не обьявятся, собаку стерелизую, чтоб поубавился к ней коммерческий интерес, потом найду ей новый дом Спасибо, что откликнулись
Ksenia Shapovalova Опубликовано 19 октября, 2020 Опубликовано 19 октября, 2020 А! я подумала из текста, что вы как раз ищете передержку! Удачи и классных новых ручек девчуле!
Алла Александрова... Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 Добрый вечер. Месяц назад мы потеряли одного из членов нашей семьи. Ему было двенадцать с половиной лет. Онкология. Рассмотрите возможность познакомиться с Вашей подопечной. Может мы подойдем друг другу, тел +79625165819
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.