Света и Шанти Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 Подскажите, пожалуйста советом, наш щенок лабрадора ( 4 мес) боится громких звуков,(фен, пылесос, ревущие машины) при встрече с собаками интерес проявляет, но поджимает хвост даже со щенками и более мелкими собаками. Если дома включен фен, миксер и т п убегает забивается под кровать, и не на какие вкусняшки игрушки не реагирует. В целом пугливая и осторожная, на прогулке всегда пытается идти чуть позади. Как помочь собаке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aimer Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 Когда уже сильно испугался вкусняшки и игрушки не будут работать, там у собаки одна мотивация - спастись. Мы щенка знакомили со всеми громкими бытовыми приборами, давали осмотреть, обнюхать, потом на расстоянии включали максимально тихо, хвалили собаку, потом увеличивали мощность. Но у щенка не было изначального негативного опыта с этими приборами и в целом на звуки тревожных реакций не было . Может щенок в целом не чувствует себя расслабленно дома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 15 часов назад, Светлана Владимирова сказал: Подскажите, пожалуйста советом, наш щенок лабрадора ( 4 мес) боится громких звуков,(фен, пылесос, ревущие машины) при встрече с собаками интерес проявляет, но поджимает хвост даже со щенками и более мелкими собаками. Если дома включен фен, миксер и т п убегает забивается под кровать, и не на какие вкусняшки игрушки не реагирует. В целом пугливая и осторожная, на прогулке всегда пытается идти чуть позади. Как помочь собаке? Щенка покупали в питомнике? В каком возрасте? Есть ли документы? Подозреваю, что у щенка проблемы с психикой, это генетика, убрать совсем вряд ли получится. Работать с таким щенком надо гораздо больше, чем с обычным и очень осторожно, чтобы не усугубить ситуацию. У Вас это первая собака? Если да, то Вам необходима помощь очень хорошего кинолога, самостоятельно можете и не справиться. Ошибка в воспитании такого щенка может привести к тому, что у Вас вырастет собака с трусливо-агрессивными реакциями. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Шанти Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 10.11.2020 в 09:39, Aimer сказал: Когда уже сильно испугался вкусняшки и игрушки не будут работать, там у собаки одна мотивация - спастись. Мы щенка знакомили со всеми громкими бытовыми приборами, давали осмотреть, обнюхать, потом на расстоянии включали максимально тихо, хвалили собаку, потом увеличивали мощность. Но у щенка не было изначального негативного опыта с этими приборами и в целом на звуки тревожных реакций не было . Может щенок в целом не чувствует себя расслабленно дома? Всё осложняется тем, что у нас необычная семья, сын у нас с расстройством аутического спектра, очень шумно в доме, она изначально как то недоверчиво и с опаской, на контакт особо идти не хочет, пытается уединится( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Шанти Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 10.11.2020 в 10:15, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Щенка покупали в питомнике? В каком возрасте? Есть ли документы? Подозреваю, что у щенка проблемы с психикой, это генетика, убрать совсем вряд ли получится. Работать с таким щенком надо гораздо больше, чем с обычным и очень осторожно, чтобы не усугубить ситуацию. У Вас это первая собака? Если да, то Вам необходима помощь очень хорошего кинолога, самостоятельно можете и не справиться. Ошибка в воспитании такого щенка может привести к тому, что у Вас вырастет собака с трусливо-агрессивными реакциями. Это наша вторая собака, первая сука тоже лабрадор, со страхами никогда не сталкивались, изначально была очень шустрая и любопытная, на громние шумы реагировала с интересом,бежала не от источника шума, а к нему. Щенка который у нас сейчас мы брали в питомнике в возрасте 2,5 месяцев, соответственно с документами. Кинолога я нашла, прокосультировались пока только по телефону, мне сказали что по описанию "неуверенный в себе щенок" и что дня наших особенностей семьи это не есть хорошо, первое занятие с кинологом через 2 дня. Переживаю очень именно за щена, из-за того что по всем признакам ей с нами неуютно, боюсь испортить собаку как раз тем что мы такие активные и шумные не подходим ей, сама то я могу корректировать свое поведение и "шумность" а вот аутичному сыну вряд-ли смогу объяснить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 1 минуту назад, Светлана Владимирова сказал: Это наша вторая собака, первая сука тоже лабрадор, со страхами никогда не сталкивались, изначально была очень шустрая и любопытная, на громние шумы реагировала с интересом,бежала не от источника шума, а к нему. Щенка который у нас сейчас мы брали в питомнике в возрасте 2,5 месяцев, соответственно с документами. Кинолога я нашла, прокосультировались пока только по телефону, мне сказали что по описанию "неуверенный в себе щенок" и что дня наших особенностей семьи это не есть хорошо, первое занятие с кинологом через 2 дня. Переживаю очень именно за щена, из-за того что по всем признакам ей с нами неуютно, боюсь испортить собаку как раз тем что мы такие активные и шумные не подходим ей, сама то я могу корректировать свое поведение и "шумность" а вот аутичному сыну вряд-ли смогу объяснить. Думаю, Вам надо вернуть щенка заводчику. Не должен лабрадор быть трусливым. Выдержка из стандарта: " Добродушный и ласковый, без тени агрессии или пугливости". 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Шанти Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 10 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Думаю, Вам надо вернуть щенка заводчику. Не должен лабрадор быть трусливым. Выдержка из стандарта: " Добродушный и ласковый, без тени агрессии или пугливости". Заводчик сказала, что дома она не отличалась от своих однопометниц поведением, но забрать щенка назад готова. Очень жаль собаку, не дело это убегать под кровать и весь день лежать по углам. Объективно, да, опыта у нас не много,всего то вторая собака. плюс сын с диагнозом... И отдать совесть мучает, брали же не в аренду, а на всю жизнь, и в то же боюсь что только протяну время, и будет хуже ей же,т к среду сменить на более спокойную (что для такой собаки лучше) в наших условиях не сильно возможно... Кляп смеющемуся или чрезмерно визжащему на эмоциях сыну не засунешь. Он привык играть с собакой, бегать, и тоже расстраивается. Ситуация неприятная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 9 минут назад, Светлана Владимирова сказал: Заводчик сказала, что дома она не отличалась от своих однопометниц поведением, но забрать щенка назад готова. Очень жаль собаку, не дело это убегать под кровать и весь день лежать по углам. Объективно, да, опыта у нас не много,всего то вторая собака. плюс сын с диагнозом... И отдать совесть мучает, брали же не в аренду, а на всю жизнь, и в то же боюсь что только протяну время, и будет хуже ей же,т к среду сменить на более спокойную (что для такой собаки лучше) в наших условиях не сильно возможно... Кляп смеющемуся или чрезмерно визжащему на эмоциях сыну не засунешь. Он привык играть с собакой, бегать, и тоже расстраивается. Ситуация неприятная. Неприятная, но так будет лучше и для вас и для щенка. В следующий раз, покупая щенка, возьмите с собой кинолога, чтобы он протестировал щенка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Lela Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 Соглашусь полностью! Собака с таким психотипом требует особенного к себе отношения, чтобы не усугубить ситуацию. Себя не вините. Вашей вины нет ни капли в том, что вылезло "генетически". Пока щенок маленький, заводчик - при правильном и ответственном подходе - сумеет найти ему нужных хозяев, которые в свою очередь при правильном воспитании свнлут эти "генетические" неприятности психики к минимуму! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Lela Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 1 час назад, Светлана Владимирова сказал: Заводчик сказала, что дома она не отличалась от своих однопометниц поведением, но забрать щенка назад готова. А если не секрет, каких кровей Ваш щенок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Шанти Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 1 час назад, Юлия_Lela сказал: А если не секрет, каких кровей Ваш щенок? Брала в Домодедово в питомнике, в родословной все ок, у родителей и тесты по здоровью и многочисленные CACIBы,видела мать и деда при покупке, все с собаками отлично типичный породный темперамент. Вот поэтому закрывается чувство вины, "вдруг это моя вина, что она не идёт с нами на контакт, может мы её напугали" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Lela Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 13 минут назад, Светлана Владимирова сказал: Брала в Домодедово в питомнике, в родословной все ок, у родителей и тесты по здоровью и многочисленные CACIBы,видела мать и деда при покупке, все с собаками отлично типичный породный темперамент. Вот поэтому закрывается чувство вины, "вдруг это моя вина, что она не идёт с нами на контакт, может мы её напугали" Конечно, учитывая Вашу "специфичную" ситуацию - может и так быть, наверное. В любом случае, мне кажется, что Вам нужно либо очень плотно поработать с грамотным кинологом (и скорее всего именно в домашних условиях) либо не корить себя и вернуть щенка заводчику, пока она еще маленькая и легче адаптируется под новых хозяев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya & Vishnya Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 С нормальной психикой лабра, довольно сложно напугать. Подкреплять такое поведение в виде вкусняшек категорически нельзя. Наоборот, подкрепляют смелость, спокойствие и инициативу. Если Вы только начали выходить на улицу, то такое поведение отчасти закономерно, т к первый и основной период возрастной социализации уже завершен. Такая собака требует больше усилий, терпения и знаний с Вашей стороны, опытный зоопсихолог и кинолог Вам в помощь. Если заводчик готов взять назад, а Вы неуверены что справитесь, возвращайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 13 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 18 часов назад, Светлана Владимирова сказал: Брала в Домодедово в питомнике, в родословной все ок, у родителей и тесты по здоровью и многочисленные CACIBы,видела мать и деда при покупке, все с собаками отлично типичный породный темперамент. Вот поэтому закрывается чувство вины, "вдруг это моя вина, что она не идёт с нами на контакт, может мы её напугали" Даже супер породная собака не всегда подходит на роль терапевта. Их очень тщательно отбирают по психике. Подходящие собаки бывают даже не в каждом помете, что не делает других ничуть не хуже для обычной жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютика Опубликовано 13 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 19 часов назад, Светлана Владимирова сказал: Брала в Домодедово в питомнике, в родословной все ок, у родителей и тесты по здоровью и многочисленные CACIBы,видела мать и деда при покупке, все с собаками отлично типичный породный темперамент. Вот поэтому закрывается чувство вины, "вдруг это моя вина, что она не идёт с нами на контакт, может мы её напугали" Рекомендую вернуть щенка заводчику и, прежде чем брать еще собаку, посоветоваться с кинологами из Центра подготовки собак помощников инвалидов. Они проводят занятия канистерапией с особенными детками. Возможно Вам вообще нельзя брать маленького щенка. https://www.guidedogs.ru/center/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 13 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 3 минуты назад, Анютика сказал: Рекомендую вернуть щенка заводчику и, прежде чем брать еще собаку, посоветоваться с кинологами из Центра подготовки собак помощников инвалидов. Они проводят занятия канистерапией с особенными детками. Возможно Вам вообще нельзя брать маленького щенка. +100500 Собак для такой работы отбирают очень тщательно и готовят специально и в плане социализации и в плане дрессировки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Шанти Опубликовано 13 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 1 час назад, Selar сказал: Даже супер породная собака не всегда подходит на роль терапевта. Их очень тщательно отбирают по психике. Подходящие собаки бывают даже не в каждом помете, что не делает других ничуть не хуже для обычной жизни. Нам нужен компаньон для игр, а не терапевт, но первую собаку мы выбирали вместе с ребёнком, она никогда его не боялась, активно вовлекалась в игры. А в этот раз выбирали щенка без ребёнка, в этом видимо и "косяк". Я понимаю, что нам не подойдёт "любая собака". Вот поэтому и есть какой-то чувство вины перед щенком, это же мы её выбрали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Шанти Опубликовано 13 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 42 минуты назад, Анютика сказал: Рекомендую вернуть щенка заводчику и, прежде чем брать еще собаку, посоветоваться с кинологами из Центра подготовки собак помощников инвалидов. Они проводят занятия канистерапией с особенными детками. Возможно Вам вообще нельзя брать маленького щенка. https://www.guidedogs.ru/center/ Спасибо за ссылку. Это в Москве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Шанти Опубликовано 13 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 21 минуту назад, Светлана Владимирова сказал: Нам нужен компаньон для игр, а не терапевт, но первую собаку мы выбирали вместе с ребёнком, она никогда его не боялась, активно вовлекалась в игры. А в этот раз выбирали щенка без ребёнка, в этом видимо и "косяк". Я понимаю, что нам не подойдёт "любая собака". Вот поэтому и есть какой-то чувство вины перед щенком, это же мы её выбрали Под игами подразумеваются догонялки и аппортирование, единственное его отличие от ребёнка в норме он чрезмерно эмоциональнен, машет руками и визжит, обидеть собаку физически он неспособен, но ситуация сложилась так что щенок ооочень настороженно реагирует именно на ребёнка, не всегда готова играть, в силу темперамента, сын расстраивается, эмоционирует, что ещё больше тревожит собаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Шанти Опубликовано 13 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 В любом случае без консультации кинолога не могу принять никакого окончательного решения, нашли нормального кинолога аттестованного в ркф, если понимающий специалист мне скажет, что конкретно эту собаку нельзя никак адаптировать в наших реалиях, то однозначно издеваться над животным нет ни малейшего желания. Если просто нужно сопровождение кинолога и плотные занятия с щенком, и она адаптируется, то это уже другой вариант развития событий, в таком случае проще работать с собакой чем отказаться от неё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Элька Опубликовано 13 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 Трусливая собака это врожденное. Нереально запугать нормального щенка до настолько зажатого и шарахающегося состояния. И имейте ввиду, такие собаки очень часто могут быть довольно непредсказуемы и опасны, надо точно знать границы давления которые она может выдержать. При наличии ребенка с проблемами, по мне, так отдавать и срочно. Если ребенок, пусть ненамеренно, загонит в угол, последствия могут быть неприятными. Особенно когда щенок подрастет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Шанти Опубликовано 13 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2022 Моя первая тема на форуме, сейчас читаю и удивляюсь.. Прошло всего то чуть больше года и у меня в доме сейчас 3 лабра и никто никого и ничего не боится. Наша Шаня выросла отличной собакой, а её тревожность в детстве сейчас стала вдумчивостью и внимательностью, с сыном она прекрасно ладить,так и сын с ней, хоть и не особо нравится собаке чтоб её тискали.Фен с пылесосом она не любит, но не шарахается, не убегает ни под какие кровати, просто уходит там где потише, когда эти приборы работают. На улице гуляем спокойно, даже в новогодние праздники,никаких страхов. А в нашей семейной собачьей стае это лидер, спокойный и уровновешенный. Такое счастье что не отдала назад, страшно даже подумать что могла и думала про такое ... Она у нас папина любимица)) и самая лучшая рыжая морда на свете, прям девочка девочка и никакая не трусиха)) 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2022 Свет, кто-то, несмотря на советы опытных, все-таки готов отработать ответственность, а кому-то достаточно совета! Ты отработала ответственность до конца и получила отличную собаку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Шанти Опубликовано 19 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2022 50 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Свет, кто-то, несмотря на советы опытных, все-таки готов отработать ответственность, а кому-то достаточно совета! Ты отработала ответственность до конца и получила отличную собаку! Это история про то, как покупатель часто сам точно не знает что ему надо) А наша заводчица дала нам именно ту собаку которая нам нужна была) Сначала я не понимала Шаню, грани характера, плюсы минусы. И признаюсь, первое время после тренировок с собакой я плакала, что все как то не так.. Мне было сложно её понять. Но я все равно всегда говорила себе "она тебя не просила, это ты её выбрала, работай Света, работай. Зато когда мы друг друга поняли и нашли общий язык плакала я, уже от радости и гордости и за себя и за собаку ))) 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти