Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ищем семью щенку палевого лабрадора 7-мес, сука

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые читатели форума!

Приняла тяжелое решение найти для своей собаки новую семью. Метрика, клеймо, ветпаспорт - в наличии.

Причина: банальная лень и безответственное отношение к собаке членов семьи, а в итоге жизнь собаки могла бы быть и лучше.

Я одна не справляюсь физически, поскольку работа отнимает все время ( + впереди частые недельные командировки). 

За те полгода, которые у нас жила и воспитывалась собака, получилось:

- приучение к грумингу (раз в месяц я возила ее в салон на уход за шерстью и когтями);

- приучение к кошкам (спокойно реагирует, живет бок о бок с кошкой);

- пройден курс начальной дрессировки, заложены хорошие основы для дальнейшей работы по дрессуре:

-  плавает, сидит на sup-bourd;

- абсолютна толерантна к маленьким детям (в семье есть активный 5-летка), хотя наверное это свойственно всем лабрам;

- прекрасно ездит в машине на расстояния до 2х часов. Может и больше сможет, но не было в опыте;

- игрива, активна,  но и послушна. 

Собакой занималась сама лично, вкладывала все свое время свободное от обязанностей. Очень привязана к ней. Но видеть, как никто не может погулять с ней, пока меня нет дома - для меня невыносимо. Поэтому ищу ответственного и заботливого хозяина, пока собака молода и есть хорошая перспектива наладить близкие доверительные отношения с хозяином. Отдаю не бесплатно и по договору, так как все, что дается бесплатно - не ценится. Имею намерения ненавязчиво наблюдать как живет в новой семье по фото. 

Местоположение наше: Московская область, Красногорск. Соответственно рассматриваем Москва и область. 

С переустройством не спешу, поэтому к новому хозяину буду приглядываться внимательно. 

От опытных заводчиков вместо осуждающих комментариев хотела бы услышать рекомендации как найти правильного хозяина (поверьте, мне самой итак достаточно тошно). 

Опубликовано

Плюсуюсь, обязательно сообщите заводчику. Собачка ваша росла в любви, во внимании(по мере возможности, как я понимаю), воспитана. Как правило, заводчики (хорошие) с пониманием относятся к таком ситуациям и скорее найдут нужные ручки! 

И ещё: у Вас молодая сука, ни в коем случае не отдавайте бесплатно!!! насколько я понимаю, бесплатно (да, наверное, и даже за небольшую стоимость) - налетят "плодильщики", которые слезео будут вымаливать у Вас самую желанную собаку на свете, а на деле сделают  из нее нескончаемое родильное отделение 

Опубликовано

Не торопитесь!!!  Сейчас много догситтеров(выгульщиков) можно подобрать опытного, для дневной прогулки, а также много правильных игрушек, чтобы собака не скучала в Ваше отсутствие.  Найти любящего и ответственного владельца не так просто, поверьте

Опубликовано

Про догситтеров думала. Но мы живем в закрытом поселке, инфраструктура и прочие услуги ограничены. 

Вот на "плодильщиков" как бы не нарваться. 

Заводчику напишу обязательно. 

Спасибо за совет.

Опубликовано
1 минуту назад, Оксана Шуйская сказал:

Но мы живем в закрытом поселке, инфраструктура и прочие услуги ограничены. 

ну доставки к вам разные ездят по заказанному вами пропуску

видимо, вы больше всех в семье хотели собаку и сейчас устали, да еще и ситуация вокруг не радостная(

Опубликовано

Решила собаку оставить в семье. Непросто взять и отказаться от ставшей родной "дурынды", с которой уже столько всего пережито.

Постараюсь решить  вопросы иначе. 

Спасибо всем, кто откликнулся, прокомментировал. 

Живем вместе дальше)

Опубликовано
5 минут назад, Оксана Шуйская сказал:

Решила собаку оставить в семье. Непросто взять и отказаться от ставшей родной "дурынды", с которой уже столько всего пережито.

Живем вместе дальше)

не уходите, будем помогать)

Опубликовано
11.11.2020 в 16:31, Оксана Шуйская сказал:

Живем вместе 

Ну, вот и славненько!!! 

Вы знаете, Вы далеко не единственный владелец, у которого случаются некотрые "срывы" и руки опускаются...и кажется что другого выхода нет... НО! Приходит новый день и уже совсем по-другому смотришь на ситуацию, находишь какие то приветы и кащавшаяся такой мрачной безысходность уже не и не совсем такая))) 

Не уходите с форума, здесь всегда можно найти поддержку, совет, понимание (даже если по началу прилетит парочка недовольных тапочек))) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...