Alena05 Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 Здравствуйте! Дома проживает взрослая привитая собака, гуляем 4 раза в день, лапы всегда моем. Сейчас ждём пополнения - щенка лабрадора. Подскажите, пожалуйста, можно ли их содержать вместе, если щенок будет ещё на карантине (после 1й прививки)?
Alena05 Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор Опубликовано 12 ноября, 2020 28 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Можно. а мне говорили, что взрослая собака с улицы принесёт чуть ли не на носу что-нибудь:( или что она может не болеть, но быть носителем
Татьяна & girls Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 13 минут назад, Alena05 сказал: а мне говорили, что взрослая собака с улицы принесёт чуть ли не на носу что-нибудь:( или что она может не болеть, но быть носителем Гипотетически всё может быть, не давайте взрослой собаке общаться с бездомными и смотрите куда она нос суёт (это лучше вообще всегда так, а не из-за щенка). Носителем не будет, но если сунет нос в энтеритную какашку, то на морде притащит. Можно и на своей обуви притащить, так что гигиена наше всё. А так у нас тут очень много кто брал щенков к взрослым собакам, я тоже. И нормально, никто не заболел. 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 1 час назад, Alena05 сказал: а мне говорили, что взрослая собака с улицы принесёт чуть ли не на носу что-нибудь:( или что она может не болеть, но быть носителем Год назад я была в такой же ситуации, только у моего щенка еще даже первой прививки не стояло, только сыворотка паппи. Когда приходили с прогулки, то щенка в клетку, старший в ванную, лапы с мылом мыли и всё. Гипотетически вы тоже на обуви носите домой много чего и не всегда удается щенка изолировать от этой обуви, гости приходят бывает, да и много разных опасностей вообще... Стараться конечно максимально ограничивать контакт щенка с потенциальной опасностью, но не до бреда. После первой прививки я уже не парилась так, все же кое-какой иммунитет уже есть после первой вакцинации. 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти