Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, Эллен сказал:

Такой кровавый рассвет сегодня случился, как пожар, аж дух захватывало. К чему бы это? 

Очень красиво! У нас такие закаты в зимнее время к морозу!

• Like 2
Опубликовано
5 часов назад, Gerda&Маняша сказал:

Очень красиво! У нас такие закаты в зимнее время к морозу!

Ну вот, а у нас сегодня дождь и теплынь 

• Like 1
Опубликовано

Тепло в декабре. Съездили на набережную, прошлись по улицам, «себя показать и на других посмотреть».

Чтобы Магнус не одичал в лесу

IMG_1330.jpeg

• Like 13
Опубликовано
В 10.12.2024 в 00:43, Эллен сказал:

Тепло в декабре. Съездили на набережную, прошлись по улицам, «себя показать и на других посмотреть».

Чтобы Магнус не одичал в лесу

IMG_1330.jpeg

А как Магнус реагирует на незнакомых людей на улице? Не бежит знакомиться? А люди как, не шарахаются от большой собаки? У нас то некоторые и от лабрадоров переходят на другую сторону улицу))) А ещё много «яжматерей» уже  издалека орут -Не подходи к собаке, укусит!!!»

• Смущение 1
  • Печаль 1
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Gerda&Маняша сказал:

А как Магнус реагирует на незнакомых людей на улице? Не бежит знакомиться? А люди как, не шарахаются от большой собаки? У нас то некоторые и от лабрадоров переходят на другую сторону улицу))) А ещё много «яжматерей» уже  издалека орут -Не подходи к собаке, укусит!!!»

К большинству незнакомцев Магнус относится добродушно-подозрительно. Позволяет к себе подойти, погладить, возьмёт вкусняшку (если мы разрешим). Но даже после всего этого, его поведение может резко измениться, если что-то не понравится. 

Например, один наш старый знакомый увидев нас издали с собакой, подождал пока мы подошли, и начали общаться. Все было нормально, Магнус вилял хвостом …. до тех пор, пока тот ненароком не достал из-за спины свою трость. Магнус моментально впал в ярость, мы едва успели среагировать. Не думаю, что он бы укусил, но его предупреждение было очень страшно-угрожающее. 

Или ещё пример. Уже с совершенно незнакомым человеком. Такое же дружелюбное начало, позволил себя погладить, повилял хвостом. Но потом этот незнакомец решил (зачем -  понятия не имею) приблизить своё лицо почти вплотную к морде Магнуса. Та же злобная реакция, испугались, что укусит, но нет, не думаю, просто очень гроздне предупреждение. Магнус счёл этот жест незнакомца угрожающим и сменил своё отношение к нему. 

Насчет «не подходи - укусит» у нас скорее диаметрально  противоположная проблема - люди прут погладить, едва спросив и не дожидаясь, пока я разрешу и возьму собаку под контроль. Включая детей, к которым Магнус относится особенно подозрительно, причем с самого детства. 

Лилли, кстати, тоже детей не любила … 

Изменено пользователем Эллен
  • Like 7
Опубликовано
4 часа назад, Эллен сказал:

К большинству незнакомцев Магнус относится добродушно-подозрительно. Позволяет к себе подойти, погладить, возьмёт вкусняшку (если мы разрешим). Но даже после всего этого, его поведение может резко измениться, если что-то не понравится. 

Например, один наш старый знакомый увидев нас издали с собакой, подождал пока мы подошли, и начали общаться. Все было нормально, Магнус вилял хвостом …. до тех пор, пока тот ненароком не достал из-за спины свою трость. Магнус моментально впал в ярость, мы едва успели среагировать. Не думаю, что он бы укусил, но его предупреждение было очень страшно-угрожающее. 

Или ещё пример. Уже с совершенно незнакомым человеком. Такое же дружелюбное начало, позволил себя погладить, повилял хвостом. Но потом этот незнакомец решил (зачем -  понятия не имею) приблизить своё лицо почти вплотную к морде Магнуса. Та же злобная реакция, испугались, что укусит, но нет, не думаю, просто очень гроздне предупреждение. Магнус счёл этот жест незнакомца угрожающим и сменил своё отношение к нему. 

Насчет «не подходи - укусит» у нас скорее диаметрально  противоположная проблема - люди прут погладить, едва спросив и не дожидаясь, пока я разрешу и возьму собаку под контроль. Включая детей, к которым Магнус относится особенно подозрительно, причем с самого детства. 

Это же охрана? Сурьезный парень!.

С этим наверное тоже работать приходится, чтоб в условиях города не случилось проблемы (строго с реакцией по поводу укусит, рыкнет, среагирует жёстко?).

Пысы, По мне так лучше пусть настороженно проходят мимо. Спросить о контакте  обязательно хозяина, даже с лабрадором. Неча кИдаться в объятия))

• Like 2
Опубликовано
4 часа назад, Эллен сказал:

Включая детей, к которым Магнус относится особенно подозрительно, причем с самого детства. 

@Эллен ,у меня Немо детей не любит и всегда настораживается при виде их. Я связываю с тем, что у нас нет маленьких детей и он их дома никогда не видел. У вас тоже по этой причине или это все таки может от родителей передаться?

Очень интересно читать про Магнуса. Все таки овчарки точно другие, не лабрадоры!:)))

• Like 2
Опубликовано
7 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Очень интересно читать про Магнуса. Все таки овчарки точно другие, не лабрадоры!:)))

Да, у меня это тоже одна из любимых тем, каждый день сюда заглядываю:))). И фото фантастические, и содержание интересное. 

• Like 5
Опубликовано
1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

@ЭлленЯ связываю с тем, что у нас нет маленьких детей и он их дома никогда не видел. У вас тоже по этой причине или это все таки может от родителей передаться?

Ну нет... У меня ни Огонёк, ни Оливер не видели дома маленьких детей. А на улице, дети для них были счастьем. Огонька гладили дети с их года... Потом их встречали, детто растут медленнее собак.  И Огонёк также был рад и аккуратно играл или чаще простолодился в ноги к ним. С Олли также история, но он детям рад больше и активнее проявляет себя. Поэтому я его придерживаю, чтобы не запрыгивал. 

• Like 7
  • Спасибо 1
Опубликовано

Булечка у нас появилась, когда Олегу было 9 лет, так что она все-таки имела опыт выращивания с дитем (хотя уже не с особо маленьким). А Аришка появилась, когда Олегу было 16, но они обе ОБОЖАЮТ детей. Булечка с ними интеллигентно общается, дает погладить. Аришка в силу своего буйного темперамента лезет обниматься, может уронить малыша, так что ее приходится придерживать. Но вообще при виде детей они обе явно выражают большое желание пообщаться:)))

• Like 6
Опубликовано
1 час назад, Ольга и Огонёк сказал:

Ну нет... У меня ни Огонёк, ни Оливер не видели дома маленьких детей. А на улице, дети для них были счастьем. Огонька гладили дети с их года... Потом их встречали, детто растут медленнее собак.  И Огонёк также был рад и аккуратно играл или чаще простолодился в ноги к ним. С Олли также история, но он детям рад больше и активнее проявляет себя. Поэтому я его придерживаю, чтобы не запрыгивал. 

1 час назад, Звезда Севера сказал:

Булечка у нас появилась, когда Олегу было 9 лет, так что она все-таки имела опыт выращивания с дитем (хотя уже не с особо маленьким). А Аришка появилась, когда Олегу было 16, но они обе ОБОЖАЮТ детей. Булечка с ними интеллигентно общается, дает погладить. Аришка в силу своего буйного темперамента лезет обниматься, может уронить малыша, так что ее приходится придерживать. Но вообще при виде детей они обе явно выражают большое желание пообщаться:)))

значит у нас плебейское происхождение дает о себе знать и в этом вопросе

• Like 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано
4 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Наташ, ну мы вообще из сарая вылезли. А дети наше все!

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
7 часов назад, Эллен сказал:

Лена, порода у Вас серьезная, я поэтому и поинтересовалась, так как был опыт общения с немцем. Жил у нас во дворе хороший такой парень, мои девочки с ним дружили и даже играли. Он без проблем отдавал им мячик! Они его уносили, бегали, бросали, а вот, когда я хотела поднять этот мяч, хозяйка всегда просила не делать этого.   Норд всегда четко отслеживал свою игрушку, и то, что было можно его подружкам, нельзя было человеку. Он всегда гулял только на поводке, ни разу не видела, чтоб спускали, всегда спокойный, выдержанный, но, я так понимаю, что в этом спокойствии всегда присутствовала и настороженность и готовность встать на защиту своей семьи в любой непонятной ситуации. Поэтому, чтоб не провоцировать, с ним всегда гуляли  не в куче собак и людей. У ребят на тот момент было двое детишек дошкольников, как же он с ними играл! Бесился в снегу, катал на санках, но на горке они гуляли только тогда, когда там никого не было. 
     Мои девочки все обожают детей! Но, старшая , Гердушка, очень подозрительно относится к совсем малышам лет 2-4, особенно когда зимой они ходят в комбинезонах😁. Но, я догадываюсь, откуда растут лапы. Когда ей было полгода , мы уехали отдыхать на новогодние праздники и оставили ее у своих заводчиков, у которых тогда было двое мальчишек примерно четырехлетнего возраста. Когда забирали Гердусю, я заметила, как она от них убегала и пряталась, видно замучили они ее своими играми , дети в этом возрасте без тормозов, если их не контролить, и осталось у нее вот такое неприятное впечатление, что  маленькие дети, это -зло😅Когда  малыши подходят к ней на улице погладить, видно, как она их просто терпит и при малейшей возможности старается поскорее уйти - мам, нам пора! А вот с детьми постарше играла всегда с огромным удовольствием! И сейчас млеет от радости, когда встречаем детвору. Поля обожает детей больше, чем своих сородичей! Пришлось ее даже учить, чтоб не сразу неслась к ним со всей дури, чтоб не заваливала, а то ,она у нас девушка ,огого какая мощно темпераментная!Белка тоже отлично с детьми, наверное они чаще всего ее и кормили во время скитаний по улицам и больше всех жалели и ласкали. А може и в семье, которая не оставила на улице были детишки. Ну, и самая мелкая , Лилуша, она как заводная букашка начинает прыгать и скакать , если мы встречаем детишек! Бегает, дразнит их, радуется , но в руки не  дается!)

• Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано
7 часов назад, Gerda&Маняша сказал:

Лена, порода у Вас серьезная, я поэтому и поинтересовалась, так как был опыт общения с немцем. Жил у нас во дворе хороший такой парень, мои девочки с ним дружили и даже играли. Он без проблем отдавал им мячик! Они его уносили, бегали, бросали, а вот, когда я хотела поднять этот мяч, хозяйка всегда просила не делать этого.   Норд всегда четко отслеживал свою игрушку, и то, что было можно его подружкам, нельзя было человеку. Он всегда гулял только на поводке, ни разу не видела, чтоб спускали, всегда спокойный, выдержанный, но, я так понимаю, что в этом спокойствии всегда присутствовала и настороженность и готовность встать на защиту своей семьи в любой непонятной ситуации. Поэтому, чтоб не провоцировать, с ним всегда гуляли  не в куче собак и людей. У ребят на тот момент было двое детишек дошкольников, как же он с ними играл! Бесился в снегу, катал на санках, но на горке они гуляли только тогда, когда там никого не было. 

Магнуса мы спускаем с поводка только там, где поблизости нет людей. Однажды на тропе в лесу из-за кустов появился незнакомец, Магнус был без поводка и впереди меня, в метрах 10-ти от человека. Он (Магнус), остановился по команде «STOP» (которую я выдала истошным голосом от страха), и стоял, пока я не подошла и не взяла его на поводок, не сводя взгляда с незнакомца и сведя челюсти. Но все прошло без происшествий, я извинилась перед мужчиной за испытанный им испуг, он вроде не обиделся. 

На прием к ветеринару мы после года ходим в наморднике. Сначала водили без, но в один из приемов Магнус на нее рыкнул и после этого одеваем, во избежании …. 

Конечно, хочется, чтобы собака была ну «как человек», все понимала и не доставляла проблем. Магнус меняется, взрослеет, становится более контролирующим на окружающие раздражители. Мы начали его социализировать очень рано, в 9 недель, ещё до окончания карантина (решили взять риск, но не пропустить очень ответственный период социализации между 8 и 16 неделями), и в течении первого года старательно водили по разным классам и работали дома. Потом обстоятельства изменились 😞 и весьма важный период его взросления от 15 до 22 месяцев мы пропустили. Не то, чтобы совсем не занимались, но пассивно. Теперь вот наверстываем … 

Магнусу здесь 9 недель 

А здесь уже 4 месяца. Я за кадром, снимаю  

• Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано
10 часов назад, Gerda&Маняша сказал:

Мои девочки все обожают детей! Но, старшая , Гердушка, очень подозрительно относится к совсем малышам лет 2-4, особенно когда зимой они ходят в комбинезонах😁. Но, я догадываюсь, откуда растут лапы. Когда ей было полгода , мы уехали отдыхать на новогодние праздники и оставили ее у своих заводчиков, у которых тогда было двое мальчишек примерно четырехлетнего возраста. Когда забирали Гердусю, я заметила, как она от них убегала и пряталась, видно замучили они ее своими играми , дети в этом возрасте без тормозов, если их не контролить, и осталось у нее вот такое неприятное впечатление, что  маленькие дети, это -зло😅Когда  малыши подходят к ней на улице погладить, видно, как она их просто терпит и при малейшей возможности старается поскорее уйти - мам, нам пора! А вот с детьми постарше играла всегда с огромным удовольствием! И сейчас млеет от радости, когда встречаем детвору. Поля обожает детей больше, чем своих сородичей! Пришлось ее даже учить, чтоб не сразу неслась к ним со всей дури, чтоб не заваливала, а то ,она у нас девушка ,огого какая мощно темпераментная!Белка тоже отлично с детьми, наверное они чаще всего ее и кормили во время скитаний по улицам и больше всех жалели и ласкали. А може и в семье, которая не оставила на улице были детишки. Ну, и самая мелкая , Лилуша, она как заводная букашка начинает прыгать и скакать , если мы встречаем детишек! Бегает, дразнит их, радуется , но в руки не  дается!)

Да, я тоже думаю, что Лиллина нелюбовь к маленьким детям - результат детской психологической травмы. 

Когда мы забирали 8-ми недельную Лилли от заводчичы, то в разговоре я упомянула, что у нас дома есть 5-ти летний кобель лабрадора. Заводчица не расслышала, что 5-ти летний - это не ребенок, а собака, и начала говорить, что нужно быть осторожной вокруг таких маленьких детей. К ней недавно на смотрины приходила семья с 5ти летним мальчиком, и пока взрослые разговаривали, ребенок растормошил всех сладко спящих щенков (мамаша их была отправлена во двор на время смотрин). Вероятно, Лилли это очень запомнилось. Первый раз мы обнаружили её негативное отношение к детям, когда проезжали мимо игровой площадки, полной детей. Лилли было 4 месяца и она облаяла их из окна машины. Наверное, первый раз, когда мы услышали её серьёзный лай.

Когда Лилли был почти год, к нам в гости пришли родственники с 5-ти летним мальчиком. Очень хорошим и спокойным ребенком, которому, конечно, хотелось поиграть со щенком, но он не был навязчив. Мы думали, что в течении вечера Лилли растает, ведь она в сущности ещё сама щенок, и они будут играть. Но нет, она так и не подпустила мальчика к себе. Не рычала, не скалилась, просто уходила, но погладить не дала, не говоря уж о поиграть.

Так что вот, эти детские травмы весьма трудно потом преодолеть. Монти, кстати, за всю свою жизнь не дал ни одному человеку, кроме нас, себя погладить. Даже родственникам, которые подолгу жили у нас дома - никто не мог пристегнуть на него поводок. Монти просто уходил, не позволял к себе приблизиться, но не рычал и не скалился. Я виню в его поведении (может быть ошибочно) его транспортировку в самолете в 16 недель в карго. Потому Магнуса я категорически не хотела отправлять в карго, только в кабине и только рядом с собой. 

• Like 6
Опубликовано
15 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Стыдитесь, Мамо. Как вы быстро сдались и согласились на "простоту")) 

Он интроверт у вас. 

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано

К Киви, после карантина, как начали гулять, сбегались все дети, что были на улице, все просили погладить, сейчас так же, она счастлива, сразу показывает все свои умения бесплатно))) в лифте часто с годовалыми детьми едем, тоже гладят, она рада, но я придерживаю, чтобы не уронила. Взрослых любит другой любовью, ей наверное кажется, что они буфет, что у каждого в сумочке вкусняшки, как у меня. Ей улыбнутся или похвалят, все, она начинает вилять хвостом так, что попа улетает. Даже если идет со мной рядом на коротком поводке. Недоверия к людям нет вообще. Ладно дети, она еще щенок и чувствует их возраст, контактирует, рада играм, но любовь к людям, которые ей ласково что-то сказали или улыбнулись.. мне кажется, это особенность голденов, у нас все такие гуляют. Еще французы так же. Лабрадоров вижу, общаемся, дружелюбные, но сдержанные, видно, что анализируют. Нет такого, что все, ты тоже можешь быть моим хозяином. Весь мир мои хозяева. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Отработка выдержки в тёмном лесу. Там где не встретишь людей и собак (ну очень-очень редко). В этот овраг местные ходить побаиваются, говорят, что можно наткнуться на рысь или медведя. Но я только однажды видела семейку енотов и несколько раз - оленей. Я люблю эту тропу, много подъёмов-спусков, прекрасная возможность дать Магнусу побегать по пересеченной местности и отработать некоторые навыки (помимо выдержки, ещё и игнорирование оленей, весьма нужный навык в наши условиях проживания). Снимать на телефон там только сложно - темновато почти всегда  

Ну и святое дело отдохнуть после такой прогулки 

IMG_1339.jpeg

Изменено пользователем Эллен
  • Like 8
Опубликовано

Лежаночка очень стильная. Конечно, после такого променада надо хорошенько отдохнуть:))). У нас девчонки после 3х-часовой лыжной прогулки до вечера лежали без движения, так по сугробам напрыгались:)))

• Like 3
Опубликовано
16 часов назад, Эллен сказал:

Отработка выдержки в тёмном лесу. Там где не встретишь людей и собак (ну очень-очень редко). В этот овраг местные ходить побаиваются, говорят, что можно наткнуться на рысь или медведя. Но я только однажды видела семейку енотов и несколько раз - оленей. Я люблю эту тропу, много подъёмов-спусков, прекрасная возможность дать Магнусу побегать по пересеченной местности и отработать некоторые навыки (помимо выдержки, ещё и игнорирование оленей, весьма нужный навык в наши условиях проживания). Снимать на телефон там только сложно - темновато почти всегда  

Ну и святое дело отдохнуть после такой прогулки 

IMG_1339.jpeg

Другой мир далеко, далеко на другом континенте! Лес напоминает джунгли. Кругом папоротники, звук водопада, лестница из бревен, в воздухе чувствуется влажность. Такое впечатление , что съемка где- то в Южной Америке. Да ещё и стук проходящего поезда! Вы писали, что в лесах можно встретить диких зверей. Не страшно так гулять?  Или знаете места, где безопасно?  Расскажите,пожалуйста,  если возможно, как проходит жизнь ваших соседей.Чем занимаются, где работают, как проводят свободное время, большие ли семьи. Все таки жить в заповеднике -это абсолютно другой, отличный от привычного нам образа жизни в городах , да и даже в пригородах.  Наверняка подразумевает бОльшую уединенность от всего и камерность в общении? 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...